В этот раз, итальянская часть поездки включала в себя Сицилию + опять и снова, РИМ.
Следующая французская часть: Mes souvenirs germanoprotins, Paris Париж окт-2014
И испанская: Мадрид Валенсия Барселона окт-14
До зимы-14 я к Сицилии относился совершенно спокойно и сначала планировал совместить Рим с Cinque Terre или вернуться на полюбившееся мне Амальфитанское побережье ( Я так соскучился по охре римских зданий... + Неаполь и Амальфи побережье ).
Но, начиная с января, на форуме я периодически натыкался на отличные отзывы о Сицилии, также я посмотрел 2 замечательных фильма - Гепард и Малена. Сицилия восторжествовала.
Про Рим писать нет смысла - я обожаю этот город, это был уже мой 5й визит и я опять хочу туда вернуться. Заодно повидался с Ингой Snusnumrik.
Маршрут:
16.9. вечер и ночь в Риме
17.9 перелет Рим-Палермо 63 евро
17-19.9 Палермо
19-23.9 Сиракузы
23.9 перелет Катания-Рим 131EUR
23-28.9 Рим
Самое вкусное - Рим - оставлю на потом, а начну с замечательной Сицилии.
Только черкану пару строк: ночь коротал в отеле Pace Helvezia, отель в старинном дворце, с боХатыми интерьерами, но WiFi не работал и обычный моб.интернет тоже, видимо, стены слишком толстые =) На крыше руфтоп с мега-красивыми видами на город.

Но 124евро/ночь он не стóит, хоть и со включенным завтраком.
Ужинать пошел в Pasta Love, там отведал потрясающие спагетти с трюфелем и вонголе + у них ОГРОМНАЯ винная карта, в т.ч. по бокалам.

Алиталия задержала на час перелет в Палермо.
Из аэропорта до площади Piazza Ruggero Settimo (театр Политеама) идет автобус за около 10 евро.
Апартаменты я забукал на . (.), 5826руб за 2 ночи.
2-этажная квартира на последнем этаже, одна 2-спальная кровать и 2 дивана, так что без проблем поместятся 4 человека (возможно, даже 6 ).
Душевая кабинка оч маленькая; WiFi, холодильник, кухня - хорошие.
Расположение: буквально в 500м от колоритного продуктового рынка Mercato di Capo. Этот район бедный, "неприлизанный" и нестерильный, мне, честно говоря, сначала напомнил фавелу в Рио-де-Жанейро ( ...и на закате белые цветы негритянки океан утащил с собой... Бразилия на новый 2014 год ), где я провел несколько дней.
Но это только поначалу, район вполне нормальный.
Апартаменты подкупают своим потрясающим видом (из окна, но не руфтопа - на веранде виды скромнее)

...prosegue...