Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Проснувшись рано утром и выбравшись тихонько из дома, я снова поехал на излюбленное фотографами место - склон перед виллой Бельведере. Солнце только поднималось из-за горизонта, все небо было расчерчено инверсионными следами от пролетающих самолетов.
Туманы окутали виллу и холмы за ней. Фотографы, как грибы после дождя, стали появляться на склоне. Здесь были ребята из Польши, один японец, русские и другие, которых было не опознать. Собственно, времени глазеть по сторонам и не было, солнце встает довольно быстро.
Фотографический народ очень приветливый, все здоровались, старались не мешать друг другу. По резиновым сапогам на ногах было видно, что большинство из них люди бывалые. Ну а я, помня о том, как долго пришлось очищать обувь и коврик в машине от жирной тосканской земли, использовал импровизированные бахилы из запасной пары носок поверх ботинок. Смешно, но весьма эффективно.
Вдоволь нафотографировавшись, я поехал в сторону дома, но по пути совершил небольшую прогулку к капелле Cappella di Vitaleta. Место у ворот, где можно оставить машину я отметил на карте (43.070490, 11.641933), дальше идет грунтовая дорожка. Идти не далеко - метров 700.
Поскольку я был там рано утром, никого по дороге и возле капеллы не встретил. Место чудесное, красивое, необыкновенное. Думаю, на закате было бы еще великолепнее.
Тосканские пейзажи не могут оставить равнодушными никого. Уверен в этом. А если кто-то не в восторге, то просто попробуйте проехаться по тем же самым местам рано утром или вечером, перед закатом. Разница с полуднем значительна.
В 30км северо-восточнее Монтепульчано расположился старейший итальянский город Кортона (Cortona). Поскольку это был наш последний день пребывания в Тоскане, а мест куда хотелось бы съездить было еще очень много, то мы решили не разрываться на части, а поехать в этот, недалеко расположенный, город. Что мы знали о нем? Да практически ничего - только то, что в нем снимали наш любимый фильм "Под солнцем Тосканы". Наверное, это и определило наш выбор. В первую очередь мы были удивлены, подъехав к нему. Дорога от Монтепульчано до Кортоны идет по абсолютно равнинной местности, но когда вы подъезжаете к Кортоне, то увидеть город можно только высунувшись из окна автомобиля, ведь он находится на склоне большой горы. Поднявшись на гору и припарковав машину, взглядам открывается удивительная картина.
Виды до горизонта, высота птичьего полета. Сидеть и смотреть вокруг одно удовольствие.
Вдалеке виднеется озеро Тразимено (Trasimeno), но это уже Умбрия.
Чудесный городок, так приятно гулять по его старым крутым улочкам.
Удивительно. как местные жители умудряются заезжать в такие горки на своих уже "ретро" автомобилях?
На самой вершине горы находится Базилика святой Маргариты (Basilica di Santa Margherita), покровительницы города. А еще выше расположена крепость Fortezza del Girifalco, но в нее нам попасть не удалось - она была закрыта.
Последний раз редактировалось Aviarom 20 янв 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Ура-ура! Вы вернулись к своему отчету и мы сможем еще больше насладиться завораживающими тосканскими видами
Еще раз пролистала Ваш отчет и лишний раз убедилась, что ранне-утренние прогулки - самый лучший способ размеренно-медитативного любования городами большими и маленькими. Спасибо Вам огромное за ту красоту, которую вы нам, Вашим читателям, дарите своими великолепными снимками! Особенно пасмурной зимой
И отдельное спасибо за очаровательный видовой маршрут по капитолийскому холму в Риме, который по невнимательности я всегда пропускала!
Спасибо за теплый отзыв. Сейчас, зимой, как никогда приятно вспомнить о тепле Италии. Думаю, самое время еще раз пережить те же эмоции и дописать отчет.
Пока стояли на смотровой площадке возле Базилики святой Маргариты в голову пришла мысль доехать до озера Тразимено, на фотографии видно, что туда идет прямая, ровная дорога. На берегу озера удобно расположился небольшой городок Кастильоне-дель-Лаго (Castiglione del Lago). Туда мы и отправились.
Старый центр города, представляющий собой замок-крепость, расположен на известняковой скале, выступающей в озеро. Крепость окружена оливковым садом. Очень тихо и спокойно, народа мало. Очень приятное место.
Пока сидели в кафе на берегу озера, обедали, наблюдали за местной живностью. Почему-то женской половине нашего коллектива купаться резко расхотелось.
Погуляв еще немного по городку, поехали на нашу виллу, ужинать и собирать чемоданы. Завтра разъезжаемся кто куда. Мы возвращаемся в Рим, а наши друзья едут в Болонью в аэропорт на самолет до дома.
Рано утром, распрощавшись с нашей милой виллой мы отправились в сторону Рима, но уже не по скоростной трассе, а обычными дорогами. Хотелось покататься и посмотреть на Италию нетуристическую, такую, в которой живут и работают простые люди. Довольно быстро тосканские пейзажи с холмами закончились, началась лесистая местность. Временами даже не верилось, что мы едем по Италии. Затем начались небольшие горы.
Подъезжая к границе Тосканы с Лацио ни в коем случае нельзя проехать мимо одного удивительного места. Это Сорано (Sorano). Древний городок на краю скалы.
Если подъехать к смотровой на туфовом холме San Rocco и, пройдя через остатки этрусского городища, перелезть в углу через низенький заборчик, то можно попасть на еще одну классную обзорную площадку, прямо напротив города.
Раз уж оказались недалеко от Питильяно (Pitigliano), то нельзя не заехать и в него. Если будете в этих местах, то я настоятельно рекомендую посетить эти два городка, хоть ненадолго.
Питильяно очень приятный город. Местные жители настолько неспешны, что ты тоже начинаешь понимать и принимать этот ритм жизни. "Не спеши, живи здесь и сейчас. Радуйся этому"
Волшебство! Правда, ваш отчет это волшебство в чистом виде.. Фотографии такие прекрасные.. Ради таких рассветов, даже сова может стать жаворонком) спасибо!
К вечеру мы добрались до Рима, сдали машину. Заселились в отель, недалеко от Termini, чтобы с утра было поближе до экспресса в аэропорт. И пошли гулять по вечернему городу. Народа на улицах было пруд пруди, поэтому решили спрятаться от всех на форумах.
Успели к кассам почти к закрытию и людей за нами уже никого не было.
На Палатине очень тихо, спокойно, прохладно.
Конечно же грустно прощаться с Римом и Италией, но ты точно знаешь, что обязательно вернешься сюда еще и еще...
Думаю, пора закончить этот отчет. Слишком надолго по времени он растянулся. За то время, что я его писал, уже посетил немало других мест, но ни одно из них нельзя сравнить с Италией. Да и нельзя этого делать. Скоро снова весна и уже куплены заветные билеты в Рим. Но в это раз путь наш будет лежать на юг, к Амальфитане.
Давно вернулся из весенней поездки в "очередную весеннюю" Италию, на так любимую всеми Амальфитану. Но так и не смог осилить написание отчета. Лишь спустя полгода, хочу, все-таки, поделиться ей. Но не в фотоформате, а в виде короткого видео. Может быть кому-то захочется увидеть все это вживую... А в кормане опять билеты в Тоскану. Кому что, а мне холмы - милее моря. https://youtu.be/X7L_GHxIhRw
Нет, претензий не было. Представитель прокатчика осмотрел машину и, вроде бы, все его удовлетворило. Проблема крылась в другом месте. Т.к. была суббота, а заправки в центре либо не работают, либо чисто автоматические, то я решил перестраховаться и заправился на подъезде к городу, километров за 15. Ну мне и впаяли запись о 7/8 бака. А за недолив и услугу заправки списали с кредитки 38 евро (8 - топливо, 30 - заправка).