От Лигурии, через Тоскану в Венецию, с дтп и муссолини

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

От Лигурии, через Тоскану в Венецию, с дтп и муссолини

Сообщение Kutepov83 » 11 фев 2019, 06:30

Хочу вначале поблагодарить все тех кто на форуме наставлял, не давал совершить ошибки
Надеюсь буду полезным тем кого смогу уберечь от своих ошибок.
Поездка как обычно начала складываться из выкинутых билетом Раенэиром по цене трех-четырех кружек пива, по маршруту Таллин-Бергамо
с 22 января по 5 февраля, я в италии тчк
лайфхак для всех городов-в не сезон очень много достопримечательностей которые хотелось посмотреть, были закрыты
Не все то золото что блестит, поздний прилет в 23-15 меня поставил перед решением целого пласта вопросов
1.Взять машину на флажке закрытия прокатной конторы
2.Решить вопрос с жильем, желательно ближе в к Чинкве-Терре ибо последующие два дня был план провести именно там
3.Усталость, впрягаться в руль после целого дня пути, было напряжно
Как итог, была забронирована 4х звездочная гостиница под Пармой, за небольшие деньги, аккурат по пути в ЧТ
23 и 24 января Специя-город идеальная локация для вылазкам по пятиземелию, гостиница была взята прямо в здании вокзала, что крайне облегчило нам логистику.
Всем тем кто говорил мне чтов ЧТ в несезон делать нечего, отвечу так: я живу в диком спальнике с панельными домами, и Манарола и Риомаджоре в контексте отпуска никак не могли мне не понравится
Китайцев реально меньше, приятные виды,приятные барчики с местными жителями, так со тсарым моряком наугощали друг друга, что я был готов уже выйти в море))))
25 и 26 января Лукка
(все предлагали выбрать Сиену и радиально закатывать Тосканские жемчужины)
Но мы с женой, решили по этому пути не идти, поскольку я люблю доехать до города, оставить руль и вкрутить бутылочку вино россо локале
рекомендую в 7 вечера сходить в Церковь Деи Санти, послушать Пучинни
пройтись под городским стенам
зайти в ресторанчик Дез Артес, с добротной локальной кухней и вином
26го был настрой сьездить в какую нибудь винерию и посетить город Вольтера, там я попал в первое за 17 лет моего водительского стажа ДТП, потерял бампер врезавшись в трехтонный грузовик, за рулем которого находился человек по фамилии Борджия(теперь мой добрый знакомый), с бампером я потерял и половину светового дня, общаясь с муниципальной полицией, оформляя документы
27 и 28 января, город Сиена, отдам должное критикам, Сиена безусловно удобна для посещения Монтериджони, САн-Джиминьяно, и Вольтеры
В целом безупречный город, прекрасный вид с башни обжоры, ценник более лояльный чем в остальной тоскане, наверное из-за обилия студентов в городе
29 января, закрыть гештальт-выпить монтепульчано в монтепульчано, в не сезон вечером работает 2 ресторана, кто успел, тот и сьел)))
удобно сьездить в местный Аутлет Виладж, люксовых брендов нет, но они и ни кчему, гардером обновил
Тразименское озеро также рекомендую для посещения, очень красивые виды
30 и 31 января Кортона и Ареццо
вот здесь мы познали всю суровость тосканской непогоды, когда температура с 8-10 падает до -1 и начинается метель в лучших традициях Руси-Матушки
так вот, если начинают перекрывать дороги, выставлять обьезды, пользуйтесь указателями, потому как таким хитрецам типо меня, которые доверись навигатору, пришлось срочно подтягивать матчасть по одеванию цепей на колеса, под ледяным ветром на горном перевале
При перегоне в Падую, заехали в город Предапио, здесь родился и упокоился Дуче Бенито, мне как историку-троечнику было интересно ощутить дыхание эпохи
1 феврала Падуя
Самый недооценненый город Венето, на мой взгляд. Капелла Скравени с фресками Джотто завораживает, Дуемо с памятником Гаттемелате и десятками уютных, семейных ресторанчиков...приводят в восторг
2-3-4 Февраля Венеция
По дороге из Падуи, жена сказала что хотела бы увидеть потоп...уже в ночи мы шли в отель по колено в ледяной воде))))
посетили кладбище сан-микеле с могилами Бродского, Стравинского, Дягилева, заехали на Мурано, отбились дешевыми презентами))) родным и близким, были в Театро ля Фениче, на Травиате, Господи как поют
немного лайфхаков
в барах без меню, заговаривая на английском и врубая классического туриста вы увеличиваете размер своего счета, проверили опытным путем вместе с аборигенами
Хотите фото на гандоле? у моста Академия, вас могут перевезти с берега на берег, если назоветесь резидентом 60 центов, если туристом 2.5 евро
рекомендую места с морепродуктами Acqua s mais, и Cantina do Spade, в первом только на вынос, но очень вкусно.
Собственно это если кратко, если что спрашивайте
Спасибо за внимание

Kutepov83
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1
отзывы об отелях Италии

Re: От Лигурии, через Тоскану в Венецию, с дтп и муссолини

Сообщение винфор » 11 фев 2019, 12:01

ПрелЭстно! Правильная поездка, с полным к себе уважением и расслабухой.
Если еще чуть фоток выложите, то совсем хорошо.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Tsygankov63 » 12 фев 2019, 21:29

если назоветесь резидентом 60 центов, если туристом 2.5 евро

Сдается мне, работники трагетто всех резидентов в лицо знают, и очень очень многих по именам
Для понимающего достаточно
Tsygankov63
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Чейз » 13 фев 2019, 03:43

Tsygankov63 писал(а) 12 фев 2019, 21:29:Сдается мне, работники трагетто всех резидентов в лицо знают, и очень очень многих по именам

На самом деле нет, мне один раз сдачу выдали внезапно. Может, правда, ребята настолько знали про меня всё, что даже знали, что у меня в кармане есть Carta Venezia. Ибо если просто назваться резидентом с нижегородским акцентом, потребуют Carta Venezia в подтверждение права платить "резидентскую" цену (70 центов вместо 2 евро, кстати, а не 60 вместо 2-50).
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль