7 дней на Сицилии.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

7 дней на Сицилии.

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 20:46

Поделюсь впечатлениями от своей поездки, может кому интересно будет.

Ездили на 7 дней, 2 человека. По дням вышло так:

1й день: в обед прилетели в Катанию, взяли машину и доехали до первого жилья (в поле между Комизо и Рагузой). Посмотрели вечернюю Ragusa Ibla. Красиво, прям очень. А главное - людей почти нет.

2й день: утром и до обеда - опять Ragusa Ibla. В новую часть города не заходили, как я понял все самое интересное сосредоточено в старой.
После обеда поехали в Модику. Красиво, но кроме пейзажей и главного собора не то чтобы много чего можно было посмотреть. Музей шоколада был закрыт до ужина и ждать не сильно хотелось. Но шоколад действительно вкусный.
Последним городом за день стал Шикли. Понравился сильно больше Модики. Наконец-то поняли, кто такой комиссар Монтанбало и почему все о нем говорят.

3й день: Ното и Сиракузы. Отвечая на предыдущее сообщение, реально ли посмотреть за день: реально. В Ното хватило 2х часов, кроме главной улицы и пары прилегающих (и то не полностью) смотреть особо нечего. В Сиракузах красивый храм главный, а так общее впечатление - туда только ехать грустить, вид совсем запущенный (в амфитеатр не ездили).

4й день: замок Доннафугата (жили рядом потому заехали, а так если видели Воронцовский дворец - не впечатлит), переехали в новое жилье в Трекастаньи и съездили в Таормину. Все это без особого напряга. Таормина впечатлила, но полдня хватило более чем.

5й день: съездили на Этну. Приехали к 9:00 и не зря - на подъемник были первые, парковки были пустые. Когда спускались, все уже было забито туристическими автобусами.
Поскольку было воскресенье октября, поехали на Ottebrata Zafferanese в Zafferana Etnea. По части фруктов и овощей не впечатлил совсем, но вот выбор сладостей и сыров/колбас поразил.
Полдня осталось съездить в Катанию, благо до нее менее получаса. По ощущением больше половины дня и не стоило бы тратить. Без спешки увидели все самое важное.

6й день: разочарование всей поездки, аутлет. Выбор маленький, как и скидки. Ничего не купили, но день спасла поездка на мозаики римской виллы и в Piazza Armerina. Если бы не аутлет, осталось бы время на замок в Enna и Troina. Увы, в следующий раз. Пейзажи в провинции Enna в принципе сами по себе красивы, ради этого даже стоило ехать.

7й день: съездили в парк Gole Alcantara. Пожалуй, лучшее вложение 10 евро. Парк небольшой, но ущелье красивое. Несколько часов провести точно можно.

По ощущениям на Сицилии и месяца мало чтоб все посмотреть. Но без машины там грустно. За неделю 1200 км получилось и это при том, что мы ограничились только Восточной Сицилией
KonstantinMT
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: 7 дней на Сицилии.

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 20:58

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:В новую часть города не заходили, как я понял все самое интересное сосредоточено в старой.

То есть главный собор города не видели?
KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46: Наконец-то поняли, кто такой комиссар Монтанбало и почему все о нем говорят.

В Шикли посмотрели сериал?
KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:а так общее впечатление - туда только ехать грустить, вид совсем запущенный

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:По части фруктов и овощей не впечатлил совсем,

Так не сезон, к оттобрате уже все овощи и фрукты отошли давно.
KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:По ощущением больше половины дня и не стоило бы тратить.

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:разочарование всей поездки, аутлет.

Так надо на скидки туда ехать, в июле и январе.
KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:За неделю 1200 км получилось

Если бы меньше дорогами увлекались, больше бы увидели. Не по количеству, а по качеству.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение винфор » 27 окт 2019, 21:00

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:За неделю 1200 км получилось

Н-да, "немножечко много" езды получилось. У нас было 1300 км при объезде всей Сицилии по периметру, 10 дней.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение nassta » 27 окт 2019, 21:08

Красиво, но кроме пейзажей и главного собора не то чтобы много чего можно было посмотреть.

Нельзя делать такой вывод, когда наскоком просматривается один город. А вдруг кто- то поверит Вам и подумает, что так и есть, и проедет мимо красивого города, который достоин просмотра не один день!
Монтанбало

Сериал про Монтальбано))
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 21:40

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 20:58:То есть главный собор города не видели?

Duomo San Giorgio видели, тот, что в новой Рагузе, не заинтересовал.

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 20:58: В Шикли посмотрели сериал?

попали на экскурсию в мэрии где объяснили, кто это такой))))

nassta писал(а) 27 окт 2019, 21:08: Сериал про Монтальбано))

имя комиссара запомнить это мне не помогло, но теперь хоть концептуально понятно
ну реально Ортиджия производит гнетущее впечатление. Узкие улицы есть много где, но в той же Piazza Armerina они гораздо чище.

Если бы меньше дорогами увлекались, больше бы увидели. Не по количеству, а по качеству.

Дороги и пейзажи вокруг - отдельное удовольствие. Не могу сказать, что такой километраж меня напряг. Скорее если б я мог поменять маршрут, я бы заменил Ното и Сиракузы на поездку в окрестности Enna.

nassta писал(а) 27 окт 2019, 21:08:Нельзя делать такой вывод, когда наскоком просматривается один город. А вдруг кто- то поверит Вам и подумает, что так и есть, и проедет мимо красивого города, который достоин просмотра не один день!

либо я плохо изучил матчасть, либо в Модике дейсвительно не так много мест кроме главного собора, куда стоило бы сходить.

винфор писал(а) 27 окт 2019, 21:00:Н-да, "немножечко много" езды получилось. У нас было 1300 км при объезде всей Сицилии по периметру, 10 дней.

в принципе ничего лишнего из разъездов не было, при нескольких городах за день меньше бы и не получилось
Последний раз редактировалось KonstantinMT 27 окт 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
KonstantinMT
участник

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 21:43

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 21:40:либо в Модике дейсвительно не так много мест кроме главного собора, куда стоило бы сходить.

Начнем с того, что там два собора, каждый из которых можно назвать главным.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 22:02

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 21:43: Начнем с того, что там два собора, каждый из которых можно назвать главным.

а второй какой?
KonstantinMT
участник

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 22:07

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 22:02:а второй какой?

Ну, я не знаю какой у вас первый. Вы вообще про город ничего не знаете, но глобальное заявление почему-то делаете.
KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:кроме пейзажей и главного собора не то чтобы много чего можно было посмотреть.

-
hellen-k

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 22:09

San Giorgio же.

Не глобальное заявление, а делюсь собственными впечатлениями, давайте без подмен понятий
KonstantinMT
участник

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 22:17

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 22:09:а делюсь собственными впечатлениями, давайте без подмен понятий

Я читаю то, что написано. Если бы было "я ничего для себя интересного не нашел", это было бы впечатление. А у вас совсем не это написано.

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 22:09:San Giorgio же.

А главным собором города - Дуомо - является San Pietro, а вовсе не San Giorgio.
-
hellen-k

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 22:29

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 22:17: Я читаю то, что написано. Если бы было "я ничего для себя интересного не нашел", это было бы впечатление. А у вас совсем не это написано.

У меня в начале поста дисклеймер "Поделюсь впечатлениями от своей поездки"

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 22:17: А главным собором города - Дуомо - является San Pietro, а вовсе не San Giorgio.

Тю. Я думал он уровня приходской церкви. Красивый конечно, его то я видел (рядом тем более был запаркован), но чтобы главный он, а не San Giorgio....
KonstantinMT
участник

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 22:40

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 22:29:У меня в начале поста дисклеймер "Поделюсь впечатлениями от своей поездки"

Вообще-то такие тексты, как ваш, пишутся в отчете, а не в теме.
KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 22:29:Я думал он уровня приходской церкви.

Ну, про замок, византийские гроты и прочее вы тем более не в курсе.
-
hellen-k

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 22:51

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 22:40: Вообще-то такие тексты, как ваш, пишутся в отчете, а не в теме.

хотел ограничиться короткой заметкой без фото. но над отчетом можно подумать, спасибо

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 22:40: Ну, про замок, византийские гроты и прочее вы тем более не в курсе.

Castello dei Conti был вариантом, но лезть туда не стал. Сам замок мне был не интересен, а виды с него не как по мне сильно отличаются от того, что можно увидеть на уровне колокольни San Giorgio.

Про гроты слышал, но они же за пределами города. Да и как по мне недотягивают до уровня той же римской виллы, ради которой стоит ехать за пределых города. Но то такое, о вкусах не спорят
KonstantinMT
участник

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 23:09

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 22:51:Про гроты слышал, но они же за пределами города.

Ага, они в замке правда, но пусть будут за пределами.
Непонятно что вы по теме написали. Перечислили города и отметили, что там нечего смотреть. А тема, где вы писали, называется "что посмотреть на Сицилии".
Хорошо, что оттуда ваш оффтоп убрали.
-
hellen-k

Сообщение sergeyf73 » 27 окт 2019, 23:10

KonstantinMT, отчёты на форуме принято размещать в разделе отчётов.
Даже если он является
KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 22:51:короткой заметкой без фото

Выделил в отдельную тему.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 23:21

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 23:09: Ага, они в замке правда, но пусть будут за пределами.

пусть будут за пределами, да

hellen-k писал(а) 27 окт 2019, 23:09: Непонятно что вы по теме написали. Перечислили города и отметили, что там нечего смотреть. А тема, где вы писали, называется "что посмотреть на Сицилии".

не надо утрировать. если я чего-то не знаю это не значит, что все написанное мною - оффтоп.
KonstantinMT
участник

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 23:28

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 23:21:если я чего-то не знаю это не значит, что все написанное мною - оффтоп.

В этой теме можете писать что угодно.
-
hellen-k

Сообщение toha_cha » 28 окт 2019, 07:54

KonstantinMT писал(а) 27 окт 2019, 20:46:После обеда поехали в Модику. Красиво, но кроме пейзажей и главного собора не то чтобы много чего можно было посмотреть. Музей шоколада был закрыт до ужина и ждать не сильно хотелось. Но шоколад действительно вкусный.

Вот уж и правда вкусы разные у всех. У меня Модика - один из любимых городов в Италии вообще. Причем, так сразу и не скажу, почему. Оба собора, да простят меня любители барокко, примерно одинаковые. Но общая атмосфера города, пейзажи, ресторанчики, шоппинг и самый вкусный шоколад...
toha_cha
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение hellen-k » 28 окт 2019, 08:11

toha_cha писал(а) 28 окт 2019, 07:54:Но общая атмосфера города, пейзажи, ресторанчики, шоппинг

Чтобы проникнуться атмосферой, остановки на час с пробежкой для галочки и фото типа "черкес с черкешенкой на фоне соплеменных гор" мало.
Из стартового топика понятно только "были в (город), ниче так, но (претензии)". Получается, что понравился парк и на машинке кататься.
-
hellen-k

Сообщение KonstantinMT » 28 окт 2019, 20:18

кому что нужно от отпуска. Кому атмосфера, кому просто пейзажи и на архитектуру посмотреть. Кто-то находит кайф в ежегодном all inclusive в Турции. Дело индвидуальное
KonstantinMT
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль