Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Сообщение: #1

Сообщение Agafa P. » 01 июн 2008, 22:23

08.05.08

Alitalia, несмотря на банкротство, продолжает летать без задержек, СПб-Рим – 3 часа, полвосьмого вечера по-местному приземляюсь.
…Машину в Херце мне не дали. Я не взяла с собой российские права. И я не буду никому рассказывать, что не взяла я их сознательно – собственно зачем, если есть международные… Как выяснилось, одно без другого не действительно. Загрустила…
Хорошо, что есть люди, которые всегда придут на помощь. Завтра днем права должны быть у меня. Поэтому, прощаюсь с мыслью о Витербо, маленьком городке в 100 км от Рима и 65 евро, которые спишут за бронь гостиницы, и еду на поезде в Рим. От вокзала до гостиницы, в которую заселилась – минуты 3 пешком. Моральных сил на поиски не было, это первый попавшийся отель.
С жизнью примирили любимые мидии с бокальчиком холодного пино-гриджио в траттории прямо у отеля. Пошла шататься по вечернему Риму и уже не посыпаю голову пеплом, потому что получила незапланированную возможность еще раз побыть здесь.
Первое ощущение Италии, которое накрыло – это запах. Выйдя из поезда на Термини, он сразу ударил в нос. Цветочный, сладкий, замешанный на гари. И такой…. Итальянский... Необъяснимый…

На пьяце Навона ремонтируют центральный фонтан. Очень жаль, одно из любимых мест в Риме, куда побежала первым делом. «Печатная машинка» тоже затянута реставрационными полотнищами.
Завтра утром будет часа 4 на Рим.
Спать.

09.05.08

Дабы не распыляться, решила ограничиться Форумом. В прошлый приезд, когда брали гида на обзорную экскурсию, пробежали его за 15 минут, и никакого впечатления практически не осталось. Зато сегодня…. Только приходить надо рано утром, когда еще никого нет (открывается, по-моему, в 7:45), я пришла в 9, а в 10 уже хлынул народ. Билет для посещения Колизея и Форума общий (11 евро), и, видимо, у всех организованных туристов программа не меняется – сначала Колизей, потом Форум.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Впечатления трудно сформулировать. Мне вообще, описывая мои ощущения от Италии, в каждом втором предложении хочется говорить – отдохновение…

Облазила всю территорию Форума, она оказалась куда больше, чем по воспоминаниям прошлого раза.
К 11-и, взмыленная, вбежала в отель (11 – чек-аут), быстрый душ и тащусь с чемоданом на вокзал, чтобы опять ехать в аэропорт. Дежавю…Но у меня уже есть телефон человека, которому передали мои права, и он скоро прилетит!
…………………………………………………………………………………
Я на колесах! Спасибо всем принявшим участие!
Новенькая сиреневая Лянчя Епсилон, еще и 15-и км не наездила. 2-х дверная, маленькая, 2 чемодана в багажник не поместились бы.
Загружаю любимый диск в магнитолу, достаю свои навигационные дивайсы… Упс…. Все разряжены…. Каким-то непостижимым образом они умудрились сами включиться и выработать свой ресурс… Опять я себя чувствую блондинкой… Почему бы не проверить вчера вечером в гостинице.. Без комментариев…
Но сердце не замерло…. Я уже опытный путешественник ))) (особенно после того, как в прошлую поездку по Италии я лишилась зарядок от ВСЕГО). У меня есть и автомобильные зарядки, и запасной заряженный аккумулятор для КПК. И все распихано по разным местам багажа, чтобы, лишившись (не дай бог!) одного… короче, не кладите все яйца в одну корзину!
Дороги на три часа. Ничего интересного. Привыкаем с машиной друг к другу. Давно ручкой не пользовалась…Еду 140, обгоняют, как стоячую… Больше 160 моя не дает, ну, а мне и не надо больше, это я так, попробовала…По пути решила все-таки посетить Орвиетто, т.к. в прошлый раз пришлось пропустить. Внимание ему выделено было исключительно из-за любви к одноименному вину. Которое и было неторопливо продегустировано, сидя на улице за столиком со скатертью в красную клетку…. Отпускает потихоньку…
Уникальный по красоте и грандиозности собор в этом городке оказался… Поскольку вообще ничего не знала про Орвиетто, то была просто ошарашена, когда он показался в узкой щели улицы…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Доехала до Сиены, где предполагается остановка на 2 ночи. Гостиница в старом городе, куда въезда нет, припарковаться перед ним вообще негде (а ведь помню, что была платная парковка, но фиг знает, где она, подъехала с другой стороны города). Бросаю машину на желтой разметке (это почти преступление), мирясь со штрафом и надеясь только на то, что эвакуатор не успеет доехать…
Далее, по навигатору нахожу гостиницу (Locanda di San Martino, http://www.locandadisanmartinosiena.it, 89 евро/ночь/дабл, до Пьяцы дель Кампо 5 минут неторопливым шагом), заселяюсь, узнаю, что помощь в парковке не предусмотрена, ищите там, за пределами где-нибудь, сами, есть платная (1,5 евро в час с 07 до 20) тоже за границей старого города, белые линии – бесплатны (ага, где ж вы, барышня, видели свободные белые). Получаю карту Сиены, иду за чемоданом и переставлять машину.
Хм… Ну, и где же она?…. Я ее потеряла….
Себе уже не удивляюсь…
Гостиницу-то я нашла, тупо уставившись в навигатор, а вот запомнить название улицы, где кинула машину, ума не хватило…Ну, обежала вокруг Сиены пару кругов… Нашла…
Платно припарковалась, но, поскольку со всеми моими приключениями начало халявного времени было уже близко, за 4 евро получила возможность стоять до 11 утра следующего дня.
Потащила чемодан в гостиницу. Ну, а потом гуляла, ужинала, на ступеньках какого-то заведения выпивала вкусное сладкое вино за День победы с прибившимся пожилым итальянцем.
Длинный день получился… Суматошный...

10.05.08

Утро разочаровало… Кто бы мог подумать, что расстояние между домами в три метра в 7 утра является улицей с очень активным трафиком ! А у меня еще комната на первом этаже (ой, не даром по-итальянски комната – камера!)

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008


Похмельная и разбитая….
Комнату поменяли. Второй этаж, окна на тихий (ну, это мы завтра утром проверим) проулок и развешенное на балконе напротив белье. Завтрак тоже порадовал, достаточно обильный, ветчина, салями, сыр, ну а теплые булочки с повидлом … м-м-м-м… и отличный кофе…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

До 11-и гуляю по Сиене, туристов пока не привезли, хорошо…. Погоды чудные стоят, градусов 22-25 днем, солнце.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Светофор на оживленном перекрестке центральных улиц

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Пьяцца дель Кампо.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Волчицы в Сиене страшненькие...

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Сегодня решила съездить в Monteriggioni. Оказалась только древняя небольшая крепость, во внутреннем дворе в каждом домике – ресторанчик или сувенирный магазин. Но все равно симпатично!

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Мой автомобиль

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Жаль, что нет водителя на смену. Еду по местным дорогам и вокруг такие пейзажи! Несколько раз обнаруживала за собой пробку, поскольку ехала со скоростью 30 км/час и глазела по сторонам. Терпеливый народ - ни посигналят, ни дальним светом не моргнут…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Холмы сейчас еще не такие зеленые и яркие, как на картинках в сувенирных календарях после фотошопа, они только просыпаются.. Но земля обработана, пушистая такая, молодая лоза зеленеет.
И красные маки!...

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Заехала в Castellina in Chianti. По пути попадалось много указателей на разнообразные виллы и касы, кое-где с дегустацией вина. Не заезжала, опять же по причине путешествия за рулем в одиночку.
Обед в придорожной таверне, замечательно вкусно! А спаржа безупречна…
На обратном пути навигатор показал мне новую дорогу через оливковые рощи, белый пылящийся грунт, ямы, сердце замирает ожидая за каждым поворотом тупик… Доехала.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

А дома тоже хорошо, прохладно за ставнями, бесплатный wi-fi опять же….
Найти место для ужина оказалось непросто. Ресторанов в Сиене не слишком много, и все, куда я заходила, решив на вечер себе выбрать столик, были fully booked. Уже рядом с домом, завернув в неприметный проулок, нашла небольшую таверну (позже списано с визитки – «Hostaria IL RIALTO», via del Rialto, 4), где мне не отказали в столике на вечер.
Чудное место! Видимо, семейное, судя по очевидному сходству повара и официантки. Дверь на кухню открыта, шеф постоянно выходит, приветствуя посетителей, на вид местных и постоянных. Некоторых обслуживает сам. Меня тоже вниманием не обошел, интересуется, нравится ли. Ой, ну а мне как нравится! Исключительно накормили, жаль, что вчера в другом месте ужинала.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

По-моему, в Италии подорожало… Я, правда, могу оценивать только еду, т.к. больше пока ничего здесь не покупала. Правда, выбираю заведение не по цене, просто если нравится – остаюсь. Средний ужин на данный момент, с вином, рюмочкой дижестива, ну, десертик там, кофе….у меня получается 40-50 евро (ну, тут уже не домашнее вино). На одного.

Пара сохранившихся чеков для примера

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008 Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Последний раз редактировалось Agafa P. 02 июн 2008, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский
шоппинг в Италии отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Agafa P. » 01 июн 2008, 23:21

11.05.08

Утром опять гуляю по Сиене.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Попала на какое-то мероприятие или его репетицию, вышла на стук барабанов, оглушительный, особенно для 9-и утра, мужчины в национальных одеждах, с флагами (насчитала флаги 3-х провинций), процессия движется по городу, иногда останавливается и начинается шоу с фигурным верчением и кидание флагов… Не знаю, что это было, сегодня 11 мая, воскресенье, посмотрю потом в интернете.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

В 11 выезжаю из гостиницы (при условии номера с окнами не на улицу – вполне достойно), прошу вызвать такси, добираюсь до машины, так удачно вчера воткнутой на бесплатное место где-то далеко за пределами старого города (потом подсчитала, нет, все логистически правильно – такси дешевле и комфортнее, чем платная стоянка и путь с чемоданом до нее). Сегодня по плану – ночевка в деревеньке Buggiano (B&B Antica Casa Le Rondini, www.anticacasa.it), 220 км, заказываю у навигатора неплатные дороги.

Очень много у них велосипедистов… Причем все в такой отличной спортивной форме (в буквальном смысле, таких на Евроспорте показывают), что кажется, что они отстали от какой-нибудь Giro d'Italia и затерялись на дорогах Тосканы…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

И при этом очень уверенно ведут себя, к обочине не жмутся, приходится их объезжать по встречке…

Заправилась. 1,47 евро/литр.


Очень красиво вокруг.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Ехала не долго, сквозь мелкие городишки, уже к часу дня была близко к цели… Не знаю, возможно ли путешествие без навигации, я бы точно не нашла без нее ничего из запланированного … В конце моего сегодняшнего пути дорога стала очень узкая, мне решительно повезло, что не было встречного транспорта. Не знаю, как они там разъезжаются.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Обещана средневековая деревенька… Она и есть…

Гостиница:

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

А проживание – все, как на картинках на сайте, редкое совпадение.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Очень хочу есть, вспоминаю о сиесте, бегу в единственный местный ресторан, про который хозяйка дома сказала, что у них превосходная тосканская кухня. Закрываются, уговорила дать хоть какую-нибудь еду…
Много итальянцев, они уже закончили обед и допивают кофе, общаются все вместе через стол, служащие ресторана тоже в диалоге, похоже, все местные и знают друг друга сто лет…
После обеда брожу по улочкам, кроме ленивых кошек никого на пути не встречаю...

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Деревенька на холме, замечательные виды, оливковые рощи сбегают вниз… свежескошенная трава между деревцами, запах земли и сена…
Хорошо полежать, глядя в небо.


Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

А в самой деревне запах цветов.. Я открываю окно в комнате – и он просто врывается внутрь… Розы карабкаются по каменистым стенам, тут же лимоны - и цветут, и спелые плоды, все одновременно, апельсины, другие разные цветы, названий не знаю…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Сейчас сижу в саду моего дома, дышу этим воздухом, пью Rosso di Montalcino, птицы вокруг заливаются… оно… отдохновение…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Вечером тот же ресторан, к 9 набивается битком, туристы только – я и французская семья, живущая в моем доме. На десерте сломалась. Спать…
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Agafa P. » 02 июн 2008, 00:37

12.05.08

Деревянные двойные ставни не пропускают никакого света, только приглушенные утренние звуки – птичье пение, колокола… Проснувшись, с удивлением обнаружила, что уже 9 часов, открыла окно – солнце, тот самый цветочный запах, смешивается сейчас с запахом кофе – в саду сервируют завтрак (да-да, именно сервируют, какова подача!)

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Щурюсь на солнце….хочется остановить жизнь….

Чек-аут, 70 евро за то, что одна, дабл 90. Тепло прощаюсь с хозяйкой Фулвией (поинтересовалась у нее – в этой деревеньке номера только в ее доме, и есть еще одни хозяева, сдающие апартаменты).
Неблагодарное это дело – рекомендовать что-либо – но здесь мне чрезвычайно понравилось.
Путь сегодня - в Санта Маргариту (Лигурия), сравнила предлагаемые навигатором маршруты – по платным дорогам – 1,5 часа, по окружным – 4… километраж при этом практически равный…
Сначала проехалась по местным, задолбалась двигаться 40-50 км в час во встречающихся постоянно населенных пунктах, выбралась на автостраду, еще 1,5 часа – и уже указатель на съезд на Рапполо, Портофино и Санта-Маргариту.
Окружающие пейзажи поменялись как-то быстро и незаметно, в очередной раз с грустью покидаю Тоскану, но впереди Лигурия, которую еще не видела, и море!

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Последние 6 км пути показали, почему одно и то же расстояние можно проехать за 1,5 и за 4 часа…И какой правильный выбор я сделала– автостраду…Все равно, когда один за рулем на такой дороге, любоваться красотами некогда… Да и боюсь я крутых поворотов на узкой дороге, опыт вождения не велик.
Hotel La Vela (www.lavela.it, 99 евро/ночь/дабл, обычно заказываю дабл, если одна путешествую, в такой коробок можно попасть даже в приличной гостинице при заказе сингла!).

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Чуть выше самого города, опять старинное строение, все выглядит аутентичным, отличная комната, вид из окна на черепичные крыши, море, белая яхта, захватывает дух… Своя парковка, что немаловажно.
Опять не обманули! )))

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Виды из окна:

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Виды видами, а я опять рискую пролететь с обедом. Кидаю вещи, бегу в центр, 10 минут – и я на море в единственном еще открытом заведении.
Пожилые дамы в укладке, бодрящиеся мужчины преклонных лет, немолодые пары, дышат достатком и скукой…М-да…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Погода портится.. Небо затянуло, поднялся ветер, холодно… Первый из двух дней на побережье. Следующее неприятное открытие – катера в Cinque Terre из Санта Маргариты начинают ходить регулярно в июле. А сейчас – только по воскресеньям… сегодня понедельник.
Гуляю по побережью. Трогаю море. Холодное. И не пахнет морем. Даже попробовала на всякий случай – соленое… Но не пахнет. … Может, сезон такой…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Пошел дождик. Бармен в одном из заведений обещал и завтра плохую погоду...
Утро вечера мудренее.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение светака » 02 июн 2008, 08:54

а дальше?
очень классные фотки
еще бы хотелось увидеть расклад по гостиницам (их сайтики если есть)-если не соатвит труда
Аватара пользователя
светака
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 13.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Svetlana_13 » 02 июн 2008, 08:55

Эх... так классно, что хоть бросай все и в путь.

Спасибо большое за доставленное удовольствие.
Svetlana_13
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 20.12.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61

Сообщение: #6

Сообщение Kamal » 02 июн 2008, 10:40

Очень симпатичные картинки и неутомительный рассказ-настроение
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение тинаму » 02 июн 2008, 12:15

Отчет и фотографии как всегда отличные!!
Аватара пользователя
тинаму
почетный путешественник
 
Сообщения: 2669
Регистрация: 23.08.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 52
Страны: 82
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Дед Мазай » 02 июн 2008, 12:34

Интересно! Ждём продолжения!
С погодой, судя по фотографиям, не повезло?
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 5

Сообщение: #9

Сообщение Kamal » 02 июн 2008, 20:13

Так, ну и кто у нас фотки потырил? Ничего не кажет, а в начале было все ок.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение IMAGO » 02 июн 2008, 20:29

фото не открываются!! а так хотелось посмотреть((((((
"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
Аватара пользователя
IMAGO
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 26.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение: #11

Сообщение chonkin » 02 июн 2008, 21:45

Agafa снимаю шляпу)))) так сказать.... молодчина!
я одна не решаюсь на Fly&Drive ....приходится ждать компанию фсегда.....(((
а вы молодца
отчет классный
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Сообщение: #12

Сообщение Agafa P. » 02 июн 2008, 21:50

Опять какая-то беда на фотофайле...

to светака - все ссылки на гостиницы есть в тексте.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение светака » 03 июн 2008, 12:08

сорри все нашла-меня Сиенна оч.интересовала.
Аватара пользователя
светака
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 13.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Сообщение: #14

Сообщение DonChoa » 03 июн 2008, 12:15

Отличный позитивный отчет..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 7

Сообщение: #15

Сообщение AndreWho » 03 июн 2008, 13:16

Еще один отличный отчет по Италии! Спасибо! Особенно впечатлила B&B Antica Casa Le Rondini. Жаль, Витербе остался в стороне... Правда у меня тоже в Витербе получился смазанным визит. Именно в тот день, когда я планировал остановится в этом городе для осмотра достопримечательностей там нашли авиабомбу времен Второй Мировой.
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1637
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 50
Страны: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Мармеладка » 03 июн 2008, 20:43

Классные фото! Предвкушаю уже в предверии своей поездки в Тоскану в июне
Мармеладка
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #17

Сообщение Agafa P. » 03 июн 2008, 22:07

Спасибо за хорошие отзывы! Продожаем...

13.05.08

Пение птиц. Поднимаю ставни – солнце, голубое небо. Не верю, обещали дождь и непогоду. Беру с собой теплую одежду и дождевик. В гостинице обнаружился минус – неподалеку железная дорога. Но мне пофиг, ночью поезда не ходят, а утром я и так встаю рано… Да и не мешают мне поезда.
Первый катер в Портофино – в 10:15.
Билет 5 евро в одну сторону, плыть тоже минут 5, живописно… Погода отличная!

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

На причале первое заведение, которое вас гостеприимно встречает – магазин Луи Вуиттон, ну а дальше – по списку – Гуччи-фигучи, Ферогамо, Бриони…Пройдя еще метров 200, натыкаюсь на въезд в паркинг, активный трафик, замечены кабриолет БМВ со швейцарскими номерами, бентли с голландскими.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Как и ожидалось – отдыхают здесь состоятельные люди. Хотя разные персонажи попадаются.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008


Посидела умиротворенно на набережной в энотеке, новое лигурийское белое вино для себя узнала, Pigato.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008



Вообщем, на посмотреть – очень приятный городишко!

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

В Портофино железнодорожной станции нет, поэтому через пару часов еду обратно в Санта-Маргариту на автобусе (билет 1 евро, покупать заранее в газетном киоске тут же на площади, откуда отправляется автобус). У меня навязчивая идея – все-таки посетить Пять земель, т.к. трудно отказываюсь от планов. Поэтому, вместо того, чтобы лежать на пляже и загорать (в Питере сегодня +2 и снег))) ), я – на вокзале, беру билет до Riomaggiore, самую дальнюю от Санта Маргариты деревню (3,9 евро). Поезда туда – каждый час, ехать тоже час. Не очень интересные виды за окном, примерно, как в метро ))) Много туннелей…


Riomaggiore. Очень-очень живописно…Оч-ч-ч-ень! Но… очень много туристов… Особенно таких вот, пожилых, в треккинговых ботинках и с лыжными палками… Путешествуют по «тропе любви»…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008


Ем мидии, пью вино, лазаю по улочкам, нахожу дуомо, он почему-то немного в стороне от главной дороги, приткнулся к горе, хорош, бело-черный внутри…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008


Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008



Надо же, не декорации, и здесь люди живут

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008


Между деревеньками курсирует бот, проехала до Monterosso, с воды посмотрела на все это великолепие, да, хочется нереального – чтобы еще и не было вокруг никого из восхищенно галдящей туристической публики.


Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Monterosso:

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

До Санта-Маргариты дальше на поезде.
Сегодня поужинать пришлось 2 раза... Скопление ресторанов на набережной, все практически под одной длинной стеклянной крышей, ужинала вчера в одном из таких, не помню в каком, были беспроигрышные морепродукты, сегодня хочу мяса. Занимаю удачный столик… Вино, мидии, стейк. И первый раз в жизни (и это не в России, а в Италии!!) я вернула блюдо на кухню! Мясо не резалось и не жевалось.
Пока размышляла, чем закончить вечер – бар, прогулка по пляжу, гостиница – опять наткнулась на ресторан, который меня преследует! Вчера, когда бежала на обед, он был первым встреченным, но уже закрытым, сегодня опять попался на пути к набережной, но я, как любой турист в любом прибрежном городке, потащилась к морю.
”Oca Bianca” ( Via XXV Aprele, 21, пару кварталов от набережной). Вот, это я могу порекомендовать безоговорочно. Хотя, не бюджетно. Но…. Персонал, посуда, подача…. А еда! М-м-м…
Недопитую бутылку вина вынесли в специальном фланелевом мешочке с ручками с логотипом заведения.
………………………………………………………………………………………………
Окончательно сформировала свое отношение к Лигурийскому побережью. Есть такие города, как Рим, Флоренция, Венеция и т.д., они забиты туристами, но это великие города, ты с этим миришься и принимаешь это, потому что там столько есть интересного для каждого. И места хватает тоже всем… Есть малые города и деревни, в них заезжаешь по пути, пообедать, посидеть на ступеньках местной церкви, поглазеть, расслабиться… Там не найдешь меню на английском, чаще его вообще нет, но все равно вкусно накормят, хотя подадут вовсе не то, что ты ожидаешь…И они тебе рады, хотя дела до тебя им нету… Вот, где классно побыть, чтобы ощутить дух Италии!
А Лигурия.. Особенно эти 5 земель… Визуально – гут… Такое все колоритное. Иногда удается найти точку обзора, где мимо тебя никто туда-сюда не снует… Но только ты занимаешь выгодную позицию - тут же перед глазами начинает маячить чья-то попа, которая пытается сделать очередную фотографию на память.
И еще – значительно дороже рестораны, чем в других местах, где я бывала в эту поездку. Но… Смотреть надо. И мне не хватило дня в Санта-Маргарите, чтобы еще поваляться на пляже с книгой… А то скачу, как блоха…
…………………………………………………………………………………………………

14.05.08

На этот день был заранее намечен шопинг. Особо не выбирала, практически на маршруте – Серавалле, час от Санта Маргариты по платным магистралям (не рискнула выбрать локальные дороги, навигатор рисовал в таком случае 2,5 часа).
Ухлопала на магазины 5 часов. В первые 4,5 вообще ничего не купила, просто все обходила с перерывами на аперитив, потом уже просто надо было купить хоть что-то, чтобы не жалеть о потраченном времени… Не знаю, как в других аутлетах, здесь мне не понравилось. В Труссарди, например, замечены вещи, которые и у нас в Питере уже в прошлом сезоне уценили до 70-и процентов. Да и не вовремя я поехала, мне-то нужны сапоги и верхняя одежда! Здесь, впервые за время своей поездки, услышала русскую речь. От продавцов. Наверное часто приезжают наши за покупками.

Промежуточной ночевкой выбрана Пьяченца. Очень компактный старый город, красивые площади (Пьяца Ковалли, Пьяца Дуомо…), нетуристическая, душевная, и дружелюбная…По-английски не понимают…И, кстати, на двух центральных улицах вполне приличный шопинг, особенно на фоне сегодняшнего в Серавалле. Поужинала по рекомендации из гостиницы в Trattoria da Mariu (самый центр, Via Garibaldi, 49, угол с Via Cavaletto). Все понравилось, вкусно, красивый интерьер, официантка учит английский. Красное вино пила из пиалы, по их словам - такова традиция в Пьяченце. С меню немного не разобралась, и когда стали выносить все то, что я заказала!... Параллельно получаю смс-ы с родины – «60-я минута - 0:0», «72 минута – 1:0!!!!!!!!», «80 минута – 1:0», «90 минута – 2:0!!!!!!!!!!!!!», «Мы - чемпионы!!!!!!!!!!!!!!!!!!». После этого родина ушла в глубокое празднование, никто не отвечает. Зенит – чемпион!!!!

Stadio Hotel (75 евро, номер отличный, но я с какого-то испуга, когда планировала поездку, решила, что здесь будет только промежуточная ночевка, поэтому отель не в центре, но близко от автострады))) ) На такси до центра – 8 евро.
Ну и ладно, не проблема!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Agafa P. » 03 июн 2008, 23:17

15.05.08

Утром еще немного гуляю по Пьяченце.


Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Мне понравился этот город. Хотя делать, наверное, здесь нечего…

Еду на Гарду.
Местность теперь ровная, обещано около 2-х часов пути без автострад до Сермионе. Еду не торопясь, поскольку и в России очень люблю поля, а здесь они кругом! Места равнинные, дороги спокойные. Пахнет навозом… Хорошо.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Позаботилась заранее об обеде, и уже около полудня свернула на очередную показавшуюся невдалеке колокольню, а тут и колокола зазвонили, городок оказался на реке, а на ее берегу - таверна. Паста, свежая рыба, домашнее вино. Отлично. Опять никуда дальше не хочется…

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008


Это оливки?

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Заправилась еще раз на 55 евро.

Как большая поклонница интересных автомобилей, не могла проехать мимо такой картинки в каком-то мелком населенном пункте:

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008


Сермионе. Свою гостиницу нашла без труда, Hotel Clodia (www.hotelclodiasirmione.com, 115 евро/дабл/ночь, останавливаюсь на 2 ночи, при выселении сделали скидку, на то, что одна, итого 100 евро). Опять все нравится, заселяюсь, даже идти никуда не хочется.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

Надо… Выдали карту, сказали, что до старого города недалеко. Предложили велосипед, они тут, как бесплатная опция, но решила прогуляться пешком. Ну, минут двадцать я шла…Узкий полуостров, посередине дорога, по сторонам – виллы или гостиницы, за ними с обеих сторон видно озеро… Затянуто дымкой… Куча парковок перед въездом в старый город, все платные (2,20 евро/час), дальше на машине простым туристам нельзя.
Не знаю, что я ожидала от Сермионе… При подготовке к поездке до Гарды почему-то не добралась. Очень итальянский городок, замок, узенькие улочки и т.д. и т.п…Красиво, колоритно…Кишит туристами… Ходишь и толкаешься. А в каждом доме – или магазин (от Барберри до дешевых сувенирных лавок), или мороженое, или ресторан. Если и есть здесь местные, то живут они где-то на вторых этажах, а входят в свои квартиры уж не знаю откуда.. через магазины что ли…а днем прячутся. И что меня неприятно удивило – абсолютный пофигизм обслуживающего персонала. Списываю поначалу на привычку к туристам, но ведь в Риме-то туристов на несколько порядков больше, а какое радушие у всех! Не знаю, может, это северный темперамент…
6 часов вечера, до открытия еды еще час (здесь, кстати, во многих заведениях нет сиесты, опять уступка туристам, которую ни в том же Риме, да, и нигде больше, я не встречала, но мне порекомендовали 2 заведения, они-то отдыхают как раз). Небо затянуло, похолодало, мерзну в майке, заползаю в энотеку. Попиваю вино, тарелка с 6 видами сыров, нравятся два, решаю, что сегодня – разгрузочный день. Т.е. беру с собой бутылочку Negresco, сыра по паре слайсов 3-х наименований и еду в гостиницу.
Обратно идти нога не поднимается, у входа в старый город стоянка такси, пусто, но подъезжают периодически, 8 евро, езды 5 минут, да и ладно… Я дома. Комната на втором этаже, открыты двери на балкон, вид на садик, оливковые деревья… опять птицы… начинаю привыкать к цветочному запаху.. правда, пошел дождь ))) не расстраивает…Запахи острее.

Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008

В телевизоре какой-то местный канал показывает художественную самодеятельность, немолодые тетьки и дядьки в блестках, поют на итальянском… Но мне, для атмосферы - хорошо! И wi-fi халявный. Отличный вечер!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Mars » 03 июн 2008, 23:27

Ну и что за несправедливость? Кто как не я тебе писала, что Зенит-чемпион и все такое? Отличный отчет, теперь пройдись по шоппингу, знаю, он был и выкладывай тот счет за ужин, что был последний когда с первым, вторым, третьим и компотом, вкусно было "язык отъешь", зачитала Сизому носу с Бобом - они завидовали Умница, как всегда. Италия - наше все и если бы не она....
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение Agafa P. » 03 июн 2008, 23:47

Mars писал(а): Италия - наше все и если бы не она....


Если бы не она...... Как минимум, на двух подруг у меня сейчас было бы меньше!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль