Позор » 23 фев 2009, 20:20
Итак мы, я и моя жена Лиля, решили съездить на день святого Валентина в Италию. В процессе подготовки выяснилось, что в это же время в Венеции проходит карнавал, что придало нам желания ехать, но добавило некоторую озабоченность в связи с поиском жилья и цен на него. Практика показала, что особой проблемы не было ни с тем, ни с другим. В любом случае ночлег мы заказали заранее, и это было неплохим решением в данном случае, поскольку поиски гостиниц не занимали у нас драгоценного времени.
В этом путешествии мы решили передвигаться в основном общественным транспортом, а не автомобилем как обычно, поскольку большую часть поездки проведем в городах, а не на природе.
Прилетели днем, компанией Сан-Дор, о которой можно сказать, что она хорошо летает( не разбила нас), но забывает покормить ))))
Из аэропорта Вероны мы доехали на шаттле до Веронского же вокзала, где приобрели билеты в Милан, после чего отправились в свой отель. Надо сказать, что это было не самым простым делом, поскольку мы сразу же познакомились с парой интересных черт итальянцев: Во-первых они дают советы, не зная верны они или нет, то есть неважно знает ли человек о чём говорит или нет, он выскажет своё авторитетное мнение ))))) К этому добавляется ещё одна проблема: далеко не все итальянцы говорят по английски, но объясняя что либо по итальянски, они твёрдо уверены, что вы их понимаете ))))) Правда они здорово машут руками, так что направление понять можно ))))
Итак мы сели в Автобус который значился в ваучере отеля и естественно сошли не там где надо ))) Прогулявшись легкой походкой с чемоданом около километра, мы нашли другой автобус, который нас и довёз до..... места, где должен был быть наш отель, но к сожалению и там его небыло )))) т.е. адрес был, улица была, дом был, а отеля нет )))))) помахав руками с Итальянцами ещё минут десять, и прошагав еще километрик, мы наконец вышли к нашему отелю..... он значился почти под тем же адресом, но с разницей в одну букву написания с тем, который был у нас.))))))) Впрочем сам отельчик был вполне нормальным, стандартненькие 3 звезды с очень душевным персоналом.
Подгоняемые любопытством и голодом мы двинули в центр.
Верона красива старинной, кружевной и в то же время массивной красотой. Побывав в крепости Кастельвеккио ( прошли мимо музея конечно), мы прошвырнулись по классическому маршруту: центр, балкончик Джульетты с её же статуей, магазинчик где вышивают имена на фартучках и сердечках )))),послушали мессу в Дуомо ( и согрелись заодно) и с чувством удовлетворения( глубокого конечно) отправились ужинать(24.50 на двоих). Еда привела нас в состояние нестояния и мы вырубились едва добредя до подушек.
На следующее утро после завтрака и лёгкой прогулки по району нашей гостиницы, мы отправились в Милан.
Поезда в Италии делятся на два варианта: экспресс и регулярный. Первый дорогой и вроде быстрый?, а второй дешевле и реже ходит )))))) вагоны так же двух классов: первый и второй соответственно. Разницы существенной я не заметил, опять таки кроме цены ))) В Милан мы доехали за 2 часа, проехав по пути озеро Гарда. Это называется отметились...... видели мельком )))) Вокзалы, в Милане конкретно и вообще в Италии, на редкость понятно и чётко организованны, в отличии от их же автодорог. Приехав мы добрались до нашего отеля на комбинации метро и трамвая.
Метрополитен Милана очень прост, но грязноват, а вечером и воовсе мелькают такие рожи, что чувствуешь себя в притоне..... впрочем никто к нам не приставал, видимо я имею ужасно могучий вид Трамваи же производят двойственное впечатление, в центре они ультрасовременные и их остановки компъютеризированны, а на окраинах мы столкнулись с произведениями Муссолиниевского времени, с деревянными скамейками и откидными подножками )))))) вот такая Италия на мой взгляд везде: на виду лоск, блеск и богатство, а чуть копни, там замшело и тут ремонтировать пора ))))
Милан..... огромен, могуч, массы народа и давящая, поражающая размерами архитектура модерн середины-конца 19 века. Центром всего является площадь дуомо и собственно собор, стилизированный под готику, а так же комплекс пассаж Виктора-Иммануила.Ла скала, правда, не произвела на нас неизгладимого впечатления, мелковато для Милана.
А вот магазины разят на повал, особенно на Монте Наполеоне.... Бриони например меня просто убил )))))), другие магазины вполне демократичны по ценам на шмотки. Магазинов же продуктовых, суперов скажем или минимаркетов мы в центре города не обнаружили. Видимо они все на окраинах и за чертой города. Чем питаются люди живущие в центре и без машины ума не приложу......
Гостиницы наши в Милане были на том же уровне, что и в Вероне, что называется достаточно и чистенько ))))))
Последний раз редактировалось
Позор 23 фев 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.