Северная Италия: путешествие поверхностного туриста )))

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Северная Италия: путешествие поверхностного туриста )))

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 19:11

Во время моих поисков на форуме я очень редко сталкиваюсь с такими же путешественниками как я, теми кому музеи и внутренности церквей вообщем то не так сильно важны, а хочется просто всё обзорненько посмотреть и попытаться в короткое время максимально впитаться в нутро посещаемого места, хотя возможно таких полно, но я просто не замечаю ))))) в любом случае вот итог нашей с женой поездки по северной Италии.....
Для начала я предложу вам наш маршрут и бюджет, а потом уже и сам рассказ.
Маршрут:
1 день- перелёт Тель-Авив Верона, ночь в Вероне
2 день-Верона-Милан ночь в Милане
3 день-Милан-Домодоссала-Чентовалли-Локарно-Милан, ночь в Милане
4 день- аренда машины в Милане, Милан озеро Комо( Лекко)-Долина Валле Имагна, ночёвка в деревне
5 день- возвращение на озеро Комо( Комо)-Милан, ночёвка в Милане
6 день-возврат машины, переезд Милан-Венеция, ночь в Венеции
7 день- Венеция, ночь в Венеции
8 день- утром возвращение домой из Вероны
Бюджет:
билеты Т-А-Верона-Т-А 393 евро(далее всё в Евро)
гостиницы: Верона 57, Милан 113(2 ночи),Деревня в горах 50, Милан(1 ночь) 60, Венеция 140( 2 ночи)везде на двоих.
Итого жильё: 420 евро
Транспорт: шаттл аэропорт-Верона 4.50(на человека тут и далее), Верона-Милан( регулярный 2 класс) 8, Милан-Домодоссала( рег, 2 кл. туда и обратно) 13.50, Милан-Венеция(2рег. 2 кл.) 14.50, Венеция-Верона(экспресс 2 кл.) 16.
доп: обзорный поезд Домодоссала- Лукарно и обратно 22+3 за 2 пересечения границы, билетики в Вероне на сутки 3, Милан 2е суток 5.50, Милан сутки 3, Вальпарелло в Венеции( речной трамвай) на 2е суток 23, аренда авто на 2е суток 61, дополнение к страховке 7, бензин 13.50, заезд на скоросное шоссе 1.50
Итого транспорт: 208 евро
Остальные расходы как Гондола, подъёмники, суперы, рестораны, кафе и просто забегаловки по ходу текста )))))
Загружается GPS трек...
track_541708

Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4
шопинг в Милане

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 20:20

Итак мы, я и моя жена Лиля, решили съездить на день святого Валентина в Италию. В процессе подготовки выяснилось, что в это же время в Венеции проходит карнавал, что придало нам желания ехать, но добавило некоторую озабоченность в связи с поиском жилья и цен на него. Практика показала, что особой проблемы не было ни с тем, ни с другим. В любом случае ночлег мы заказали заранее, и это было неплохим решением в данном случае, поскольку поиски гостиниц не занимали у нас драгоценного времени.
В этом путешествии мы решили передвигаться в основном общественным транспортом, а не автомобилем как обычно, поскольку большую часть поездки проведем в городах, а не на природе.
Прилетели днем, компанией Сан-Дор, о которой можно сказать, что она хорошо летает( не разбила нас), но забывает покормить ))))
Из аэропорта Вероны мы доехали на шаттле до Веронского же вокзала, где приобрели билеты в Милан, после чего отправились в свой отель. Надо сказать, что это было не самым простым делом, поскольку мы сразу же познакомились с парой интересных черт итальянцев: Во-первых они дают советы, не зная верны они или нет, то есть неважно знает ли человек о чём говорит или нет, он выскажет своё авторитетное мнение ))))) К этому добавляется ещё одна проблема: далеко не все итальянцы говорят по английски, но объясняя что либо по итальянски, они твёрдо уверены, что вы их понимаете ))))) Правда они здорово машут руками, так что направление понять можно ))))
Итак мы сели в Автобус который значился в ваучере отеля и естественно сошли не там где надо ))) Прогулявшись легкой походкой с чемоданом около километра, мы нашли другой автобус, который нас и довёз до..... места, где должен был быть наш отель, но к сожалению и там его небыло )))) т.е. адрес был, улица была, дом был, а отеля нет )))))) помахав руками с Итальянцами ещё минут десять, и прошагав еще километрик, мы наконец вышли к нашему отелю..... он значился почти под тем же адресом, но с разницей в одну букву написания с тем, который был у нас.))))))) Впрочем сам отельчик был вполне нормальным, стандартненькие 3 звезды с очень душевным персоналом.
Подгоняемые любопытством и голодом мы двинули в центр.
Верона красива старинной, кружевной и в то же время массивной красотой. Побывав в крепости Кастельвеккио ( прошли мимо музея конечно), мы прошвырнулись по классическому маршруту: центр, балкончик Джульетты с её же статуей, магазинчик где вышивают имена на фартучках и сердечках )))),послушали мессу в Дуомо ( и согрелись заодно) и с чувством удовлетворения( глубокого конечно) отправились ужинать(24.50 на двоих). Еда привела нас в состояние нестояния и мы вырубились едва добредя до подушек.
На следующее утро после завтрака и лёгкой прогулки по району нашей гостиницы, мы отправились в Милан.
Поезда в Италии делятся на два варианта: экспресс и регулярный. Первый дорогой и вроде быстрый?, а второй дешевле и реже ходит )))))) вагоны так же двух классов: первый и второй соответственно. Разницы существенной я не заметил, опять таки кроме цены ))) В Милан мы доехали за 2 часа, проехав по пути озеро Гарда. Это называется отметились...... видели мельком )))) Вокзалы, в Милане конкретно и вообще в Италии, на редкость понятно и чётко организованны, в отличии от их же автодорог. Приехав мы добрались до нашего отеля на комбинации метро и трамвая.
Метрополитен Милана очень прост, но грязноват, а вечером и воовсе мелькают такие рожи, что чувствуешь себя в притоне..... впрочем никто к нам не приставал, видимо я имею ужасно могучий вид Трамваи же производят двойственное впечатление, в центре они ультрасовременные и их остановки компъютеризированны, а на окраинах мы столкнулись с произведениями Муссолиниевского времени, с деревянными скамейками и откидными подножками )))))) вот такая Италия на мой взгляд везде: на виду лоск, блеск и богатство, а чуть копни, там замшело и тут ремонтировать пора ))))
Милан..... огромен, могуч, массы народа и давящая, поражающая размерами архитектура модерн середины-конца 19 века. Центром всего является площадь дуомо и собственно собор, стилизированный под готику, а так же комплекс пассаж Виктора-Иммануила.Ла скала, правда, не произвела на нас неизгладимого впечатления, мелковато для Милана.
А вот магазины разят на повал, особенно на Монте Наполеоне.... Бриони например меня просто убил )))))), другие магазины вполне демократичны по ценам на шмотки. Магазинов же продуктовых, суперов скажем или минимаркетов мы в центре города не обнаружили. Видимо они все на окраинах и за чертой города. Чем питаются люди живущие в центре и без машины ума не приложу......
Гостиницы наши в Милане были на том же уровне, что и в Вероне, что называется достаточно и чистенько ))))))
Последний раз редактировалось Позор 23 фев 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Позор
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 23 фев 2009, 21:00

питаются горожане вполне недурственно.....и магазины продуктовые имеются...просто вы наверное приезжим глазом их не обнаружили....а Brioni он, извините, и в Африке Brioni...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 22:28

Продолжим однако ))))))
В Милане всё жутко деловое ))))) даже толпа на площади, даже африканцы укуренные, снуют с видом людей только что закрывшими сделку с Аньелли или Берлускони )))) в остальных же городах наблюдается истинно левантийская (нам ли Израильтянам не знать, что это ) расслабленность..... сиеста, все закрывается раньше расписания и открывается позже ))))) да и часы работы не давящие ))
Вообще с ощущением времени местным населением, есть некоторая сложность: с одной стороны вроде всё работает и довольно чётко, но вот в мелочах..... ну автобус опоздает, так это видимо пробки ))) ну написано открыто, а на самом деле нет.... опоздал.... а вот когда поезд из Милана в Венецию отошёл на 4 минуты раньше расписания...... хорошо, что я приехал за 6 )))))( да не за 20 )
В день нашего прибытия в Милан было дерби.... Милан-Интер, я как болван не забронировал билет и конечно на Сан-сиро не попал, но решил довольствоваться хотя бы малым, посмотреть игру по телеку..... Наивный!!!! футбол в Италии только на платных каналах, которые мне открыть отказались даже за деньги, а на общественных каналах происходит довольно странное действо: на экране сидят комментаторы, обсуждают матч, сами смотрят, нам дают слушать гул со стадиона, праздник забитого мяча, сами празднуют, но посмотреть на поле ни ни )))))))) как у Жванецкого.... всё есть, звук, вид, слюна, нож с вилкой, запах, только блюда нет ))))))( вот Израильский чемп, показывают открыто.... всё равно никто не смотрит ))))))
На третий день мы поехали на поезде прокатиться по обзорной железной дороге Чентовалли. эта дорога соединяет Швейцарский Лукарно и Итальянскую Домодоссалу и находится с северной стороны озеро Маджоро. когда мы заказывали билеты туда, нам сказали, что билет в Лукарно из Милана стоит 54 евро на человека в одну сторону..... мы еслественно задумались, но потом додумались осведомиться, сколько он будет стоить на вторую сторону этой дороги, географически более далёкую, но Итальянскую..... оказалось 13.50 в обе стороны....... протекция однако )))))))
Приехав в Домодоссалу мы пересели там на обзорный поезд Чентовалли и отправились в горы..... описать трудно..... поезд взбирается в гору по узкой одноколейке заваленной снегом и вокруг откываются пейзажи ну скажем не уступающие видам во Властелине колец ( Новая Зеландия знаю )
на самой высокой точке, в деревеньке Санта Мария Маджоре мы выходили и бродили в звенящей тишине, которую нарушал лишь колокол, скрип шагов и наши голоса...... летом там, в сезон, довольно много народа, да и зимой в выходные там куча лыжников, а вот в будни никого...... на нас смотрели, как наверно индейцы смотрели на Колумба ))))))) с этой точки поезд спустился в долину Лукарно, милый чистенький городок в Итальянской части Швейцарии. Красивейшие виды на озеро, чудная набережная, монастырь на горе и подъёмник от самого вокзала до вершины горы, где можно уже кататься на лыжах.... вообщем райское местечко. Кроме всего, это было самое тёплое место на нашем маршруте...... там было +10-12 )))))
Кстати о погоде: всю неделю было чудесно солнечно, но жутко холодно, хотя это конечно на наш, южный взгляд.... Россияне там бы наверно в шортах ходили ))))))мы же умудрились обморозиться )))))
вообщем вернувшись из этих мест в Милан мы снова.... как и почти всю неделю бухнулись в кровать и уснули как убитые
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 22:53

И дальше и дальше ))))
На следующий день мы решили ехать на озеро Комо и провести там пару дней, ночуя в соседней долине в деревенской гостинице. Планы были что надо, но мы не учли, что Милан это мегаполис...... когда мы взяли машину, оказалось что выехать из города это не самое легкое дело, хотя потом, когда я освоился со своеобразной системой итальянских указателей, мне это уже не казалось такой проблеммой. Но в любом случае, вырывались из города мы в течении часа с мелочью. а потом выяснилось, что скоростные шоссе в Италии, это единственное место, где можно ехать быстро, а остальные дороги проходят постоянно внутри населённых пунктов у которых нет ни конца ни края.... один перетекает в другой. По шоссе ехать не хотелось, ничего бы не увидели, а по улица это несчастные 60 с мелочью килосметров до Лекко взяли немало времени. об озёре Комо, на котором мы были в этот день и на следующий вернулись, сказать нечего, сказочное сочетание воды, спокойствия,гор и черезвычайно плотной застройки.... я был немного даже удивлёт, в Австрии скажем я столь плотного строительства не видел.... почти нет живого места в Италии от домов по берегам.
К вечеру мы двинулись в нашу деревню.... она находилась в долине Имагна, к северу от Бергамо. Доехали мы туда с трудом, во-первых никто не знает о существовании такой долины ))))) во вторых указатели путают до невозможности, я пропустил повороты раза 3 !!!!! хотя со мной нигде больше такого никогда не случалось )))). В третьих это и есть конец мира, как я понимаю его...... дорога шла, деревеньки уменьшались, дорога сужалась, долина поднималась всё выше, виды были невероятные и вот в конце того, что было дорогой мы нашли средь сугробов, на высоте около 1500 метров, нашу деревеньку и гостиничку. Это я вам скажу рай: холод, сугробы, тишина и крольчатина с вином у камина с настоящими дровами допозна(36 евро) )))))) А с утра изморозь, лай здорового, но весьма дружелюбного, рыжего пса и катание на санках с детями )))))
потом ещё было возвращение на озеро, прогулка там и возвращение в Милан, но тот вечер был конечно высшей точкой путешествия пока мы......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 23:11

пока мы не приехали в Венецию......
начали мы с того, что сели в поезд их Милана, который регулярный всего один такой с утра, и отходит очень рано...(см. расписание ж.д. перед тем как вы едете, мы с этим немного обломались...).
По прошествии 3.5 часов путешествия мы въехали в Венецию, это само по себе надо сказать действо: ж.д. идёт по огромному мосту от Местре( промышленная континентальная Венеция) до вокзала Санта Лючия на островах. надо сказать, что это единственное место, куда можно добраться в городе на поезде или авто.... рядом с вокзалом находится гигантския паркинг (пьяцца Рома) где и можно поместить свой автомобиль, дальше только на речных трамвайчиках вальпарелло, речном такси с дикими ценами, или гондолах )))) ну или пешком ))))
Мы поселились на острове Лидо, до которого надо было пересечь всю центральную Венецию по большому каналу на линии номер один..... это и был наш первый шок ...... город поразителен, я даже не буду пытаться описывать его, это чудо света, это надо увидеть своими глазами )))) но вот совет по проживанию, субъективный конечно, дам: селиться надо в пределах лагуны, а не вокруг на материке, иначе пропадает это ощущение бытия внутри этого чудесного места.....
на Лидо наша вилла была очень мила, хоть и несколько современна по стилю на наш взгляд.
В первый день мы выбрались в центр и добрались всё на том же первом номере до площади Сан Марко и дворца дожей. вся набережная перед дворцом усеяна продавцами масок, костюмов и шляп( от 10 до 50 евро), всюду художники, которые разрисуют ваше лицо в карнавальный узор, всюду ряженые, которые ну ужасно любят фотографироваться ))))
Мы сначала пытались ходить по маршрутам нашего путеводителя,но во время карнавала это было не совсем удобно, везде выпивали, пели, дурачились и угощали, поэтому мы ходили довольно беспорядочкно от Сан Марко к риальто, к рыбному рынку и малой Венеции. порядок просмотра в Венеции мне кажется наилучший такой:
Большой канал, Сан марко и дворец дожей, Риальто и рынок, квартал сан Марко и Гондолы, потом на вальпорелло 42 или 43 вокруг островов и на остров Бурано, потом как и мы, лучше с утра поезать в Кьяджу, это городок к югу от венеции, замыкает лагуну, туда ведёт дорога через Лидо на автобусе, потом на пароме, потом снова на автобусе и наконец на 11 вальпарелло до самой Кьяджи. там был чудесный рыбный рынок, великолепные рыбные рестораны и каналы, каналы, каналы ))))
Вечером второго дня мы вернулись в центр где и отдались полностью представлениям которые шли почти на всех крупных площадях , на Сан марко было шоу ряженых и воздушные акробаты, всё это под довольно пафосную музыку, что вызывает ощущение некой мрачноватой торжественности. Вообще весь карнавал, все маски немного мрачно- торжественны, видимо традиция средневековья ))))
Кроме всего там же выступал довольно прикольный джаз бэнд, на соседней площади с Риальто продавали глинтвейн и заодно пританцовывали, а чуть дальше была недурная дискотека под открытым небом.
Ну и конечно же мы проплыли на гондоле.... занятие доольно дорогое, хотя можно цену и сбить, начинают со 100 а закончили мы на 50, ну и конечно наш гондольер Джованни столь замечательно с нами общался и пел, что мы не могли не оставить ещё 10 процентов.... берите в расчёт )))))))))
на последок замечу, что Венеция безусловно самое дорогое место из всех нами посещённых. Особенно в Карнавал.... НО!!!!! деньги то фигня, главное сколько ощущений они дарят )))))
Утром последнего дня мы сели в поезд и благополучно доехав до Веронского аэропорта улетели домой.....
Хорошенького...помножку!!!! ))))))))
Последний раз редактировалось Позор 24 фев 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Позор
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 23 фев 2009, 23:22

ну дык давайте фотки)) бум смотреть
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 23:49

вот вот будут )))) грузю )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение valenciana » 27 фев 2009, 11:16

На третий день мы поехали на поезде прокатиться по обзорной железной дороге Чентовалли. эта дорога соединяет Швейцарский Лукарно и Итальянскую Домодоссалу и находится с северной стороны озеро Маджоро.

А есть ссылка на эту дорогу, или нужно смотреть на сайте итальянских ж.д? Хочется в эту красоту именно зимой. Как озеро зимой показалось?
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение blonde » 27 фев 2009, 16:00

valenciana писал(а):
На третий день мы поехали на поезде прокатиться по обзорной железной дороге Чентовалли. эта дорога соединяет Швейцарский Лукарно и Итальянскую Домодоссалу и находится с северной стороны озеро Маджоро.

А есть ссылка на эту дорогу, или нужно смотреть на сайте итальянских ж.д? Хочется в эту красоту именно зимой. Как озеро зимой показалось?

www.centovalli.ch
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Позор » 27 фев 2009, 19:06

дорога поразительно красива не только летом, но и зимой, как только загрузятся, я выложу фотки )))))) озера из долины не видно, но там есть несколько мелких озер, частично замерзающих ))))
Если вы в италии, то ехать туда однозначно через Домодоссалу, в разы дешевле....
Позор
почетный путешественник

Сообщение valenciana » 27 фев 2009, 21:17

Blonde спасибо за ссылку
Позор писал(а):дорога поразительно красива не только летом, но и зимой.Если вы в италии, то ехать туда однозначно через Домодоссалу, в разы дешевле....

Пока я в Москве. Это планы
valenciana
полноправный участник

Сообщение Позор » 28 фев 2009, 09:27

ну я имел ввиду откуда будете ехать на эту дорогу, со Швейцарской стороны или Итальянской ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение valenciana » 02 мар 2009, 12:30

Позор писал(а):ну я имел ввиду откуда будете ехать на эту дорогу, со Швейцарской стороны или Итальянской ))))

Я все поняла. не обижайтесь.
valenciana
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 02 мар 2009, 12:37

Рассказ очень познавательный!
Ждем фотографий!!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Северная Италия: путешествие поверхностного туриста )))

Сообщение Надежда М. » 15 янв 2011, 22:31

добрый день уважаемый Позор,а так же все знатоки.К вам обращаюсь с большой просьбой.Прилетаем из Питера в Женеву-оттуда в Шамони до 19 марта кататься на лыжах.Потом хотим двигаться в сторону Италии.Мысли есть оттуда улететь домой.Эта же компания дает билеты обратно из Италии.Планирую из Флоренции или Венеции.Южнее не поеду.План такой-и по классике и по горам-такие как вы описали.Подскажите хотя бы приблизительный путь по городам.Италию не знаю-посмотреть готова все.Но все объять за первый раз не возможно,так что жду совета.И можно ли прямо с Шамони двинуться,не заезжая в Женеву.Да кстати по приезду будем 2 полных дня еще и в Женеве.Может оттуда удобней совершить поход по вашим стопам.Буду очень вам благодарна за любую помощь.Спасибо.Надежда.
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль