Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: елана, Watermock и гости: 26

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение trishmoscow » 11 авг 2025, 16:49

Ira_Z писал(а) 11 авг 2025, 08:57: В 25 году на майские дали однократную на 15 дней, мы по ней съездили в Испанию

Видимо, консул еще в мае обратил внимание на Ваши фальшивые брони, но не стал ставить отказ после 3-х летней визы, а дал однократную. Не обязательно идти сейчас в Италию опять за визой. Можно автоматом второй получить. Венгры хорошо закрывают чужие отказы при идеальном пакете
trishmoscow
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Автопутешественник » 11 авг 2025, 16:55

hellen-k писал(а) 11 авг 2025, 16:10:и подать заново.

Так теперь
Ira_Z писал(а) 11 авг 2025, 16:41: Испанию на Новый год надо (к дочери)

Если начать оформлять снова итальянскую, это прям национальный вид спорта - прыжки на грабли.
Дочь в котором статусе в Испании? Если у нее есть внж или гражданство, то в чем проблема оформить визу?
Да даже если нет никакого статуса в ЕС у дочери, правильно Вам несколько раз уже повторили. Куда собираетесь ехать, туда и подаваться.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Aromo » 11 авг 2025, 16:58

trishmoscow писал(а) 11 авг 2025, 16:49:Можно автоматом второй получить. Венгры хорошо закрывают чужие отказы при идеальном пакете

ТС между Италией и Испанией. Какие венгры? К чему они? Да и оплачивать там все на свете нужно. Статистика этого фрума - венгры: практически в половине случаев под даты поездки дают визу, отказов - 8%; итальянцы: 25% под даты поездки, 4% - отказов. Почувствуйте разницу! Откуда легенды про легкий венгерский шенген не понятно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение trishmoscow » 11 авг 2025, 17:02

Aromo писал(а) 11 авг 2025, 16:58: Откуда легенды про легкий венгерский шенген не понятно

Из собственного опыта.
Я не успела прочесть, что и сейчас в Испанию нужно. Думала, цель - закрыть отказ.
Последний раз редактировалось trishmoscow 11 авг 2025, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
trishmoscow
новичок

Сообщение Loli Loli » 11 авг 2025, 17:08

trishmoscow писал(а) 11 авг 2025, 17:02:Из собственного опыта. Получила только что 2-х годовой венгерский.

после отказа в другой стране вы сразу 2-х летний получили в Венгрии?))

На самом деле, я тоже многим советую именно Венгрию в этом году для "просто виза" по ряду причин:
1) делают быстро
2) Заезжать в Будапешт все равно удобно - там основной аэропорт wizz, после лети, куда хочешь. Небольшой крюк и по деньгам не накладно.
3) нет требований к большим остаткам на счетах на выписке.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение hellen-k » 11 авг 2025, 17:10

Автопутешественник писал(а) 11 авг 2025, 16:55:Если начать оформлять снова итальянскую

То достаточно просто учесть предыдущие косяки: сделать банальный туристический маршрут и показать нормальную фингарантию с транзакциями в России. Ну и въезжать по полученной визе в этот раз стоит через Италию. И чесать дальше в Испанию, если надо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение trishmoscow » 11 авг 2025, 17:18

Loli Loli писал(а) 11 авг 2025, 17:08:после отказа в другой стране вы сразу 2-х летний получили в Венгрии

отказов не было
но был однократный финский на 10 дней
Последний раз редактировалось trishmoscow 11 авг 2025, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
trishmoscow
новичок

Сообщение Автопутешественник » 11 авг 2025, 17:31

hellen-k писал(а) 11 авг 2025, 17:10:То достаточно просто учесть предыдущие косяки:

Основной косяк - подалась не туда, куда собиралась. Зачем теперь снова оформлять итальянскую визу, если:
1.Надо в Испанию.
2.Дочь живвет в Испании, что сильно упрощает вопрос.
Правда, не понимаю.
Автопутешественник

Сообщение Aromo » 11 авг 2025, 17:36

trishmoscow писал(а) 11 авг 2025, 17:18:отказов не было

Тогда это не ваш опыт, раз у вас не было отказов.
trishmoscow писал(а) 11 авг 2025, 17:18:В 2024 сразу на год получала венгерский. До этого был венгерский шенген на полгода в далеком 2017 году и все.

Что и требовалось доказать. Первую визу венгры, как правило, дадут под даты поездки, хоть сколько угодно в паспорте будет шенгенов других стран и прочих США. Более длительные сроки дадут тем кто едет к ним не впервые. Если вы уже были счастливой обладательницей венгерской визы, то вам снова они дали визу на более длительный срок.
trishmoscow писал(а) 11 авг 2025, 17:18:много случаев получения венгерской визы (да, однократной) после чужих отказов

Много случаев получения не только венгерских виз после отказов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 11 авг 2025, 17:37

Автопутешественник писал(а) 11 авг 2025, 17:31:Основной косяк - подалась не туда, куда собиралась

Основные косяки мы уже обсудили.
Автопутешественник писал(а) 11 авг 2025, 17:31:Правда, не понимаю

Это необязательно. Главное, чтобы понимал человек, который на визу подаёт.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Автопутешественник » 11 авг 2025, 22:50

hellen-k писал(а) 11 авг 2025, 17:37:Главное, чтобы понимал человек, который на визу подаёт.

То есть чтобы его "помогалы" опять на деньги развели, а в результате попадание уже во все базы?
Ну какая проблема матери получить визу, если дочь официально живет в Испании?
На...простите дамы... огород городить? Это скрепа такая, писать против ветра?
Автопутешественник

Сообщение hellen-k » 11 авг 2025, 23:07

Автопутешественник писал(а) 11 авг 2025, 22:50:То есть чтобы его "помогалы" опять на деньги развели,

А про то, что человек идет к помогалам, это откуда информация у вас?
Автопутешественник писал(а) 11 авг 2025, 22:50:Ну какая проблема матери получить визу, если дочь официально живет в Испании?

Точно вопрос для этой темы?
Автопутешественник писал(а) 11 авг 2025, 22:50:Это скрепа такая

Это скрепа такая - ко всему скрепы какие-то приплетать?

Люди взрослые, сами примут решение. Обсудили, выяснили. Все, точка.
-
hellen-k

Сообщение Автопутешественник » 12 авг 2025, 06:40

hellen-k писал(а) 11 авг 2025, 23:07:Обсудили, выяснили. Все, точка.

А с чего такие нервы? Не надо человеку, стремящемуся в Испанию к дочери, и получившему отказ у итальянцев, идти к ним снова. Надо идти в консульство той страны, куда планируется поездка.
Вот это даже выяснять не надо.
Про "кроилово" и "попадалова" народная мысль недвусмысленно гласит. Все. Многоточие
Автопутешественник

Сообщение hellen-k » 12 авг 2025, 09:03

Автопутешественник писал(а) 12 авг 2025, 06:40:Надо идти в консульство той страны, куда планируется поездка.

Даже не сотни, а тысячи раз было сказано на этом форуме, что прыжки между странами после отказа приводят к новым отказам. Особенно прыжки от итальянцев, у которых закрыть отказ реально несложно. Праведность совета и правильность часто не совпадают.
Автопутешественник писал(а) 12 авг 2025, 06:40:такие нервы

Улыбнуло) Думаю, что не меня одну)
-
hellen-k

Сообщение Ira_Z » 12 авг 2025, 09:19

Автопутешественник писал(а) 11 авг 2025, 16:55:Если начать оформлять снова итальянскую, это прям национальный вид спорта - прыжки на грабли.
Дочь в котором статусе в Испании? Если у нее есть внж или гражданство, то в чем проблема оформить визу?
Да даже если нет никакого статуса в ЕС у дочери, правильно Вам несколько раз уже повторили. Куда собираетесь ехать, туда и подаваться.

У дочери ВНЖ.
Съездим в Турцию вместо Тосканы в сентябре и буду подаваться в Испанию или в Италию на Новый год.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ilshat_ » 12 авг 2025, 10:02

Ira_Z писал(а) 12 авг 2025, 09:19:У дочери ВНЖ

она как резидент испании должна пригласить вас к себе в гости - и вопрос решен
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Автопутешественник » 12 авг 2025, 10:20

Ilshat_ писал(а) 12 авг 2025, 10:02:должна пригласить вас к себе в гости - и вопрос решен

Именно. Уточнил бы что не должна, а может:)
Автопутешественник

Сообщение Parkol » 13 авг 2025, 09:05

Отказали мне и жене в выдаче итальянской визе по пункту 10. Недостоверность предоставленной информации...
Что за этой фразой скрывалось я пытался выяснить пытаясь дозвониться по телефону, который работает только 1 час по будням. Скрупулезно все документы, справки с работы, счета, все, как надо сделали.
И это учитывая, что опыт у нас путешествий огромный, мы получали визы и в США, Британию, Австралию... Но вот, до итальянской мы недоросли, видимо.
В итоге дозвонились по телефону и нехотя итальянский сотрудник объяснил, что им не понравилось то, а именно, что я после Италии хочу посетить родственника в Финляндии.
11 дней в Италии, 9 дней в Финляндии. И это учитывая тот факт, что из Финляндии есть приглашение. Были куплены билеты СПб-Милан, Милан-Хельсинки, Таллин-Спб (на автобусе).
Как мне сказал сотрудник - вы, кроме Италии еще и куда-то собирались?
Я говорю - да, у меня прописано все в маршрутном листе, количество дней в Италии у меня больше, чем в Финляндии. Все брони, все куплено.
Он мне говорит - вы должны понимать, что итальянское консульство не занимается гуманитарными вопросами.
Мол, это могло стать причиной отказа.

Ну, теперь я понимаю, надо было брать возвратные билеты, купить СПБ-Милан-СПБ, а после получения визы просто их сдать и купить билет до Хельсинки.
Но кто-ж мог подумать, что итальянцем Финляндия не зайдет...

По поводу визы и отказа, связался со знакомой итальянкой, которая приезжала в Питер несколько лет назад. Рассказал ей про требования, маршрутные листы и брони, так она мне не поверила.
Типа что за чушь, я не верю, что русским надо описывать в какие музеи ты пойдешь, какие города, какие города посетишь, билеты и отели, справки с работы, выписки со счетов.
Она мне просто не поверила и говорит: это бред и идиотизм, почему русским надо это заполнять и объяснять, тем более описывать каждый день своего пребывания в Италии?
А я ее спросил, что нужно итальянцу, чтобы получить русскую визу. Она мне - я пришла в агентство, заплатила денег и мне дали визу. Всё, они с мужем путешествовали по нескольким городам без всяких маршрутных листов, справок с работы и прочего.

Интересно получается, что визовый режим абсолютно не симметричен. Русским в Италию надо собрать кучу документов, а итальянцам просто оплатить визовый сбор.
Это как наши дипломаты подписывали договор с Италией, где наши граждане считаются неблагонадежными без бумажек? И это же начало давно, еще до СВО, до 2014-года.
Вообщем, причина отказа в визе - поездка в Финляндию после Италии. Потеряли кучу времени и денег.
Parkol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение hellen-k » 13 авг 2025, 09:17

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:из Финляндии есть приглашение

Которое даёт возможность консульству усомниться в том, что вы вообще в Италию ехать собираетесь. Уже из маршрута и этой фразы можно сделать вывод, что вы к итальянцам пошли за визой только потому, что Финляндия визы не даёт.
Если уж вы заявляете ещё какие-то страны шенгена,то о каком приглашении речь вообще? Где вы в списке документов взяли приглашение из Финляндии? На сайте визового центра бланк и требования к документам только для приглашения в Италию от граждан Италии, людей с ВНЖ Италии или собственников недвижимости в Италии, которые едут в эту собственность с родственниками и друзьями. Вы сайт визового центра вообще изучали перед подачей?

Да ещё в Питере... Питер вообще однократные визы даёт почти всем, у кого в паспорте финский букет.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:связался со знакомой итальянкой

Источник информации по итальянским визами просто отличный))
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:за чушь, я не верю, что русским надо описывать в какие музеи ты пойдешь, какие города, какие города посетишь

В этом она права. Наверное,читала сайт визового центра. Нет там никаких.музееа и описаний.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:визовый режим абсолютно не симметричен

Вы хотите пожаловаться на дороговизну стульев для трудящихся всех стран, как Киса Воробьянинов?
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:наши дипломаты подписывали договор с Италией

Ого куда вас занесло...
Последний раз редактировалось hellen-k 13 авг 2025, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Denisska75 » 13 авг 2025, 09:18

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:Она мне - я пришла в агентство, заплатила денег и мне дали визу

Зачем агентство, если все можно сделать на сайте мида РФ за 50 баксов?
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:Вообщем, причина отказа в визе - поездка в Финляндию после Италии

Правду говорить легко и приятно. Но иногда дорого.
Теперь весь шенген знает, что у вас в Финляндии "лежбище". Может, попробовать финскую визу оформить, с приглосом?
По теме - тереть к носу и попробовать переподаться через какое-то время.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль