Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение leska12 » Вчера, 15:10

mihai3 писал(а) Вчера, 12:19:только не "как можно скорее." Передохнуть 4-6 месяцев.

спасибо, это очень важно

mihai3 писал(а) Вчера, 12:19:Кстати, а брони отелей кто делал? Вы сами? Оплачивать отели можно на месте.

Всё сами, без агентств.

Glisser писал(а) Вчера, 13:12:Кто получил отказ Вы или молодой человек?

Оба, да

Автопутешественник писал(а) Вчера, 13:40:Поставить себя на место консула и попытаться объективно посмотреть на свое заявление со стороны.

ал_спб писал(а) Вчера, 13:44:Конечно, об этом и речь! Ладно бы, скажем, 5ый Шенген за 5 лет, еще куда ни шло, но здесь - нет. И не выглядит правдой.

Ilshat_ писал(а) Вчера, 13:51:имхо это такой маршрут "на отвали", то есть минимум мысли, минимум усилий - я ставлю на то, что он фейковый, и фейковый в нём даже немецкий сегмент.
а если (есть всё же ничтожная вероятность) он не фейковый, то, повторюсь, я бы при подаче на визу подавал также маршрутный лист с разбивкой по дням о планируемых activities, чтобы убедить консула в том, что эти три дня в милане и пять дней в риме - не враньё, а тщательно проработанный и не один день зревший маршрут

Всё понимаю, конечно, да. Когда подавалась, понятия не имела, что мой маршрут "нетуристический". Вижу, что он действительно вызвал вопросы не только у консула, поясню.

Мне нравится смотреть, как живут люди в больших городах (отсюда и желание посмотреть 2 столицы за одну поездку), люблю много ходить пешком, не очень увлекаюсь историей. Интересуют только базовые достопримечательности. Не очень люблю тесные улочки, на которых толпы туристов, стараюсь не путешествовать в сезон. В Милане хотела встретить день рождения и увидеться заодно с сестрой (у нее нет гражданства, только пмж, ее нигде не упомянала) и с лучшей подругой, которая бы приехала ко мне из другой страны. План был честный, но видимо в наше время придется быть "правильным" туристом, без фантазий и самодеятельности, как написали выше

Спасибо за помощь всем, если кому-то есть еще что добавить или посоветовать, буду очень благодарна за любой комментарий
leska12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 16:26

leska12, Вам в помощь, в порядке нарастания важности:

Маршрут для визы в Италию 2025: пример и образец

Статья Владельца ресурса
https://awd.is/marshrutnyy-list-dlya-shengenskoy-vizy/

И самое главное, неоценимая помощь в вопросах поиска информации и т.п. Потратьте 5 минут, не пожалеете rules.php
Последний раз редактировалось Автопутешественник 19 окт 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение mihai3 » Вчера, 20:42

leska12 писал(а) Вчера, 15:10: понятия не имела, что мой маршрут "нетуристический".

leska12 писал(а) Вчера, 15:10:люблю много ходить пешком, не очень увлекаюсь историей. Интересуют только базовые достопримечательности.

Маршрут в старые времена не вызвал бы вопросов. Берлин как раз подходит под ваш вкус. Один только Чек Пойнт Чарли стоит поездки. Но всё изменилось безвозвратно. Нужно было учесть этот момент. И кто вам мешал получив визу внести изменения в маршрут? Милан вполне туристический город одна картина Леонардо дорогого стоит и ещё есть масса музеев и достопримечательностей. Вместо Берлина нужно было указать Флоренцию. Конечно потеря финансовая умноженная на два, это ощутимый удар. Выражаю вам сочувствие.
leska12 писал(а) Вчера, 15:10:Спасибо за помощь всем

Это кнопка, справа, вверху. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Why12 » Вчера, 23:04

leska12 писал(а) Вчера, 11:44:Подавались так: выкупленные билеты Ереван -> Милан. Обратно вылет из Берлина тоже в Ереван. Приложили отменяемые брони отелей с букинга: 3 ночи Милан - 5 ночей Рим - 5 ночей Берлин
Шенгенов за последние 3 года ни у кого не было

Тут вам много чего написали. Но у меня вопрос - вы реально собирались ехать по такому маршруту? Или придумали что-нибудь для визы, чтобы иметь возможность заехать в Германию? иначе непонятно, зачем вам понадобилось 5 дней в Берлине подавать на итальянскую визу. Маршрут весьма странный и обоснованно, на мой взгляд, вызвал у консула сомнения в его реальности.
leska12 писал(а) Вчера, 15:10:Мне нравится смотреть, как живут люди в больших городах (отсюда и желание посмотреть 2 столицы за одну поездку),

Но почему именно Берлин, который прескверно выдает туристические визы??? Париж, Мадрид, Афины - тоже крупные европейские столицы, где есть что посмотреть.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль