Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 40
SovaSovunya писал(а) 19 авг 2015, 16:05:Читайте между строк: два итальянских шенгена.
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 16:08:SovaSovunya писал(а) 19 авг 2015, 16:05:Читайте между строк: два итальянских шенгена.
С двумя итальянскими дают на три года. У них это в посольстве написано даже.
Ларисон писал(а) 19 авг 2015, 18:38:Так якобы визы двухгодичные дают даже тем,у кого вообще Шенгена не было.
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04:Но и возможно потому, что не замужем и виза первая.
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04:Подскажите, как правильно написать объяснение целей, на каком-то специальном бланке, типа заявление на имя того-то, или в какой-то свободной форме, кто писал?
Persian tramp писал(а) 04 сен 2015, 12:35:При правильном заполнении анкеты и при наличии броней отелей никаких дополнительных пояснений касательно целей поездки давать не надо.
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 13:36:Все документы есть. Мне дали, а сестре отказ. ((( Пакет документов абсолютно одинаковый
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04: Вчера вот тоже столкнулись с отказом: сестра получила отказ в визе, якобы не обозначена цель поездки. Так написано в бумажке. Но и возможно потому, что не замужем и виза первая. А мне вот дали многократную на полгода (тоже не замужем, но уже есть две чешские однократные).
Ларисон писал(а) 04 сен 2015, 12:54: Причем у одного из них уже было 2 Шенгена. А из тех кому дали, у одной девушки был новый паспорт.
erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 02:12:(продолжение)
Меня от моей работы должны были послать в командировку в париж в один институт сроком три месяца: с сентября по декабрь. Однако необходимые пригласительные документы из исследовательского учреждения, в котором я планировал делать всю черную научную работу за господ-французов, должны были быть зарегистрированы во французских государственных органах. А французы, как известно - те еще лентяи (шутка). В любом случае, официальное приглашение явно не поспевало к началу запланированной совместной работы в лаборатории . И, как это часто бывает в России, моим российским начальством было принято гениальное решение #1 - обхитрить глупых французов, подав заявление не на рабочую, а на туристическую визу с запланированным временем пребывания во Франции ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД (!). Неплохая такая туристическая поездочка, не так ли? И я так думаю. Естественно, ваш покорный слуга сомневался в успешности сей авантюры, ведь визовые консулы - отнюдь не идиоты. Но начальство лишь ответило голосом Светлакова из Нашей Раши: "да ты успакоооойса, я сто раз так делал! (с)"
Как вы могли догадаться, результат оказался немного предсказуем. Визу французы мне не дали (и правильно сделали, если честно).
Далее последовало гениальное решение #2: бежать стремглав подавать документы на визу в итальянский визовый центр, но на этот раз заявить более скромный срок (на неделю). План основывался, очевидно, на том, что итальянцы сжалятся и дадут визу сразу на полгода или год. А дальше - из Москвы я через Милан полетел бы с пересадкой в Париж и начал стажировку как и планировалось. Почему для второй попытки выбор пал именно на итальянское посольство (которое, как впоследствии выяснилось, отнюдь не самое лояльное в плане выдачи обычных виз, и уж в особенности виз типа "мульти")? Потому что начальство так решило
В итоге итальянцы тоже визу мне не дали. Видимо, основываясь формально на предыдщем отказе от французов. Однако по факту, кроме отказа от французов двумя неделями ранее, все мои документы были безупречно чисты.
В связи с этим вопрос: стоит ли оспаривать решение консула и как это сделать? Мне, конечно, таки обещали сделать к фералю все пригласительные документы для рабочей визы, но я боюсь что если я этот отказ от итальянцев не оспорю сейчас, то мне и рабочую визу не дадут с двумя отказами в туристическом шенгене...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген