Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Easyfragz, lerkisss, Loli Loli, Orchis, Telegram [Bot], Ирек3 и гости: 25

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Девушка Дождя » 19 авг 2015, 16:08

SovaSovunya писал(а) 19 авг 2015, 16:05:Читайте между строк: два итальянских шенгена.

С двумя итальянскими дают на три года. У них это в посольстве написано даже.
Девушка Дождя
новичок

Сообщение SovaSovunya » 19 авг 2015, 16:58

Искренне можно порадоваться за тех, кто имея две итальянские визы под даты поездки, получит трехлетку.
Это я не выеживаюсь, а к тому, что есть масса нюансов как для получения визы, так и для получения отказа в оной.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение amoncat » 19 авг 2015, 17:38

Господамы, напишите в пункте 25 анкеты цифру 360 или 540 и не ссорьтесь Всё равно дадут столько, сколько посчитают нужным
amoncat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение lubsya » 19 авг 2015, 17:45

Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 16:08:
SovaSovunya писал(а) 19 авг 2015, 16:05:Читайте между строк: два итальянских шенгена.

С двумя итальянскими дают на три года. У них это в посольстве написано даже.

На заборе тоже написано ))) Мне в этом году при наличии 4х итальянских шенгенов опять дали визу на год. Просила на два. В следующем году попрошу на пять
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ларисон » 19 авг 2015, 18:38

Вчера по своим делам была в Московском офисе Алиталия. Сотрудники меня клятвенно заверили,что сейчас итальянцы всем подряд дают визу на 2 года. Они(сотрудники ) всем дают брони на авиаперелеты для получения Шенгена. Люди потом возвращаются и выкупают билеты. Так якобы визы двухгодичные дают даже тем,у кого вообще Шенгена не было.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 19 авг 2015, 19:16

Ларисон писал(а) 19 авг 2015, 18:38:Так якобы визы двухгодичные дают даже тем,у кого вообще Шенгена не было.

Врут.
В среду на прошлой неделе человек с годовой финской получил годовую итальянскую
В строгом соответствии с тем, что пишут здесь, а не говорят в офисе Алиталии
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nekto1 » 31 авг 2015, 22:50

Я итальянскую двухлетку получил только с ПЯТОЙ попытки.
Имея перед этим ЧЕТЫРЕ итальянских шенгена в одном паспорте.
1-ый - под даты поездки (21 день)
2-ой - на полгода.
3 и 4-ый - были годовые.
И только пятую наконец то дали на 2 года.
Причем повторюсь, все эти шенгены были итальянские...

И все это вы пишете, не принимая во внимание, что тема про отказ в итальянской визе? Вынесено предупреждение.
От bromisaich
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение gaechka_09 » 04 сен 2015, 12:04

1. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера вот тоже столкнулись с отказом: сестра получила отказ в визе, якобы не обозначена цель поездки. Так написано в бумажке. Но и возможно потому, что не замужем и виза первая. А мне вот дали многократную на полгода (тоже не замужем, но уже есть две чешские однократные). Да и подавали мы по-отдельности (она в Москве, я в Казани). Сейчас хотим переподавать её документы. Подскажите, как правильно написать объяснение целей, на каком-то специальном бланке, типа заявление на имя того-то, или в какой-то свободной форме, кто писал? Очень хочется уж поехать, тем более билеты на самолет не отменяемые. (И нужны ли какие-то ещё дополнительные документы, на что обратить более пристальное внимание)
gaechka_09
новичок

Страны: 1

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2015, 12:35

gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04:Но и возможно потому, что не замужем и виза первая.

Явно не по этому.
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04:Подскажите, как правильно написать объяснение целей, на каком-то специальном бланке, типа заявление на имя того-то, или в какой-то свободной форме, кто писал?

При правильном заполнении анкеты и при наличии броней отелей никаких дополнительных пояснений касательно целей поездки давать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ларисон » 04 сен 2015, 12:54

Я вчера была ВЦ. При мне вышла группа из 6 человек. Просили визу под даты поездки. 4 визы дали. 2-отказали. Причем у одного из них уже было 2 Шенгена. А из тех кому дали, у одной девушки был новый паспорт.А у другой вообще ни одного Шенгена. Вот и понимай их!
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение gaechka_09 » 04 сен 2015, 13:36

Persian tramp писал(а) 04 сен 2015, 12:35:При правильном заполнении анкеты и при наличии броней отелей никаких дополнительных пояснений касательно целей поездки давать не надо.

Все документы есть. Мне дали, а сестре отказ. ((( Пакет документов абсолютно одинаковый
gaechka_09
новичок

Страны: 1

Сообщение Ларисон » 04 сен 2015, 13:37

Пусть через недельку еще раз подает. Денег конечно жалко!
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2015, 13:41

gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 13:36:Все документы есть. Мне дали, а сестре отказ. ((( Пакет документов абсолютно одинаковый

Чудес не бывает. Значит, все же где-то был в документах косяк.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dolce_shelly » 04 сен 2015, 14:03

gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04: Вчера вот тоже столкнулись с отказом: сестра получила отказ в визе, якобы не обозначена цель поездки. Так написано в бумажке. Но и возможно потому, что не замужем и виза первая. А мне вот дали многократную на полгода (тоже не замужем, но уже есть две чешские однократные).

Сочувствую!
По таким причинам, что молодая, не замужем, виз не было, не отказывают.
Я тоже молодая, не замужем, детей нет, паспорт чистый, еще и безработная вдобавок. А визу дали!
Тоже считаю, что что-то не так было в анкете, бронях или может фин. гарантиях, или еще какие-то справки-документы.
Dolce_shelly
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nasty-nasty » 04 сен 2015, 17:17

Ларисон писал(а) 04 сен 2015, 12:54: Причем у одного из них уже было 2 Шенгена. А из тех кому дали, у одной девушки был новый паспорт.

Какая разница?
Если не собраны нормально документы на конкретную поездку, то совершенно неважен анамнез.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Rina_W » 04 сен 2015, 19:17

gaechka_09, ну вы расскажите какой пакет документов вы подавали и что там писали, и тогда можно будет конкретно что-то говорить.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Rasselross » 09 сен 2015, 15:17

gaechka_09, сопроводительное письмо было примерно таким:
От,
проживающего по адресу:,
паспорт №
Тел.:
e-mail:

Обоснование цели и условий намеченного пребывания в Италии

Я, ФИО, планирую вместе с друзьями на выходных посетить Италию в туристических целях в период с __ по ___ 2015 года. В этих целях были куплены и оформлены следующие документы:

1. Авиабилеты авиакомпании «Эйр Молдова» по маршруту: Москва – Кишинев – Верона и Верона – Кишинев – Москва. Данные билеты были приобретены в виду их недорогой стоимости.

2. Два двухместных номера в гостинице «___________» для нашей компании (указал ФИО).

3. Страховой полис.

Основной целью является культурное времяпрепровождение с друзьями на выходных, а также шоппинг.

До этого я посещал несколько стран (перечисление стран, даты и цели поездок). Визовое и другое законодательство стран посещений нарушено не было.

В дополнение к обязательному пакету документов, направляю дополнительно:

1. Копию одобренного заявления на отпуск с места работы на 24 июля 2015 года.

2. Выписку с лицевого банковского счета с 01.01.2015 года.

В случае возникновения дополнительных вопросов и/или пояснений, готов ответить на них на собеседовании в Посольстве Италии в Москве, по телефону или электронной почте.

С уважением,

ФИО.
Rasselross
новичок

Сообщение erzakiev » 21 сен 2015, 02:11

Всем привет, уважаемые дамы и господа!
Получил отказ 18 сентября с формулировкой: вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.

Подавал на:
    итальянскую краткосрочную туристическую мультивизу сроком на полгода через московский ВЦ; хотел съездить в Милан 20-26 сентября этого года
Входные данные:
    1. Все подаваемые документы, включая: страховку, брони билетов и отеля, справку с места работы включающая информацию о стаже, позиции и зарплате, а также выписку по счету из банка, были чисты, словно слеза девственницы.
    2. У меня был один шенген (латвийский) сроком на две недели в июле 2014 года; итальянских виз не было ни одной.
    3. В загранпаспорте стоит один незакрытый визой штамп о приеме документов на краткосрочную туристическую визу от французов датированный 2 сентября 2015 года (по правде говоря, там действительно было за что отказать в выдаче визы).

Незакрытый штамп от французов в паспорте стоит потому, что ваш покорный слуга совершенно по-идиотски подставился с подачей документов на французскую туристическую краткосрочную визу
(см. подробнее ниже)
erzakiev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение erzakiev » 21 сен 2015, 02:12

(продолжение)

Меня от моей работы должны были послать в командировку в париж в один институт сроком три месяца: с сентября по декабрь. Однако необходимые пригласительные документы из исследовательского учреждения, в котором я планировал делать всю черную научную работу за господ-французов, должны были быть зарегистрированы во французских государственных органах. А французы, как известно - те еще лентяи (шутка). В любом случае, официальное приглашение явно не поспевало к началу запланированной совместной работы в лаборатории . И, как это часто бывает в России, моим российским начальством было принято гениальное решение #1 - обхитрить глупых французов, подав заявление не на рабочую, а на туристическую визу с запланированным временем пребывания во Франции ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД (!). Неплохая такая туристическая поездочка, не так ли? И я так думаю. Естественно, ваш покорный слуга сомневался в успешности сей авантюры, ведь визовые консулы - отнюдь не идиоты. Но начальство лишь ответило голосом Светлакова из Нашей Раши: "да ты успакоооойса, я сто раз так делал! (с)"

Как вы могли догадаться, результат оказался немного предсказуем. Визу французы мне не дали (и правильно сделали, если честно).

Далее последовало гениальное решение #2: бежать стремглав подавать документы на визу в итальянский визовый центр, но на этот раз заявить более скромный срок (на неделю). План основывался, очевидно, на том, что итальянцы сжалятся и дадут визу сразу на полгода или год. А дальше - из Москвы я через Милан полетел бы с пересадкой в Париж и начал стажировку как и планировалось. Почему для второй попытки выбор пал именно на итальянское посольство (которое, как впоследствии выяснилось, отнюдь не самое лояльное в плане выдачи обычных виз, и уж в особенности виз типа "мульти")? Потому что начальство так решило

В итоге итальянцы тоже визу мне не дали. Видимо, основываясь формально на предыдщем отказе от французов. Однако по факту, кроме отказа от французов двумя неделями ранее, все мои документы были безупречно чисты.

В связи с этим вопрос: стоит ли оспаривать решение консула и как это сделать? Мне, конечно, таки обещали сделать к фералю все пригласительные документы для рабочей визы, но я боюсь что если я этот отказ от итальянцев не оспорю сейчас, то мне и рабочую визу не дадут с двумя отказами в туристическом шенгене...
erzakiev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 21 сен 2015, 09:06

erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 02:12:(продолжение)

Меня от моей работы должны были послать в командировку в париж в один институт сроком три месяца: с сентября по декабрь. Однако необходимые пригласительные документы из исследовательского учреждения, в котором я планировал делать всю черную научную работу за господ-французов, должны были быть зарегистрированы во французских государственных органах. А французы, как известно - те еще лентяи (шутка). В любом случае, официальное приглашение явно не поспевало к началу запланированной совместной работы в лаборатории . И, как это часто бывает в России, моим российским начальством было принято гениальное решение #1 - обхитрить глупых французов, подав заявление не на рабочую, а на туристическую визу с запланированным временем пребывания во Франции ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД (!). Неплохая такая туристическая поездочка, не так ли? И я так думаю. Естественно, ваш покорный слуга сомневался в успешности сей авантюры, ведь визовые консулы - отнюдь не идиоты. Но начальство лишь ответило голосом Светлакова из Нашей Раши: "да ты успакоооойса, я сто раз так делал! (с)"

Как вы могли догадаться, результат оказался немного предсказуем. Визу французы мне не дали (и правильно сделали, если честно).

Далее последовало гениальное решение #2: бежать стремглав подавать документы на визу в итальянский визовый центр, но на этот раз заявить более скромный срок (на неделю). План основывался, очевидно, на том, что итальянцы сжалятся и дадут визу сразу на полгода или год. А дальше - из Москвы я через Милан полетел бы с пересадкой в Париж и начал стажировку как и планировалось. Почему для второй попытки выбор пал именно на итальянское посольство (которое, как впоследствии выяснилось, отнюдь не самое лояльное в плане выдачи обычных виз, и уж в особенности виз типа "мульти")? Потому что начальство так решило

В итоге итальянцы тоже визу мне не дали. Видимо, основываясь формально на предыдщем отказе от французов. Однако по факту, кроме отказа от французов двумя неделями ранее, все мои документы были безупречно чисты.

В связи с этим вопрос: стоит ли оспаривать решение консула и как это сделать? Мне, конечно, таки обещали сделать к фералю все пригласительные документы для рабочей визы, но я боюсь что если я этот отказ от итальянцев не оспорю сейчас, то мне и рабочую визу не дадут с двумя отказами в туристическом шенгене...

Я бы подал на апелляцию.
Тем более что есть случаи когда после подачи на апелляцию визу всеже давали.
Но давали строго на сроки поездки.
Поэтому вам не удасться по этой визе осуществить задуманное.
Как подавать апелляцию написано на сайте.
Особо укажите, что подавали ранее в испанское консульство, но оно по неизвестным Вам причинам отказало в визе и вы поэтому изменили планы на отдых и решили поехать в Италию (надеюсь у вас было 2 недели на курорте, а не в душном Милане )

еще есть хороший способ не подавать аппеляцию, а поменять паспорт. Вы же отпечатки еще не сдавали?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль