Сейчас этот форум просматривают: Lenchik_sss, OlgaStat и гости: 20
vikshi писал(а) 06 ноя 2015, 19:35:Вот я балда 4.11 подали документы на визу, в пункте 25, количество дней указала, столько на сколько мы предполагаем поехать, а ведь надо было написать сколько в целом я дней я хочу, правильно? Не видать нам теперь двухлетнюю или хотя бы годовую визу?
semesvetik писал(а) 07 ноя 2015, 10:11:Подскажите, пожалуйста, всегда подавала на визу в консульство с распечаткой букинга. Сейчас получается напрямую аппартаментв в Доломитах дешевле, чем через букинг. Нужен ли будет факс или достаточно подтверждения отеля по электронной почте. Спасибо.
Вот я балда Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015 4.11 подали документы на визу, в пункте 25, количество дней указала, столько на сколько мы предполагаем поехать, а ведь надо было написать сколько в целом я дней я хочу, правильно?
Loria_ писал(а) 07 ноя 2015, 14:52:Вот я балда Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015 4.11 подали документы на визу, в пункте 25, количество дней указала, столько на сколько мы предполагаем поехать, а ведь надо было написать сколько в целом я дней я хочу, правильно?
Вы поступили правильно. В пункте 25 указывается "продолжительность пребывания".
А сколько дней "хочу" - это выдумка некоторых форумчан, которая почему-то стала нормой.
Срок выданной визы от хотелок не зависит.
hellen-k писал(а) 07 ноя 2015, 15:47:Ну так подсказку тоже составляли не в консульстве. Я писала 90 и получала на полгода, год и два. Не влияют все эти варианты на длину визы. Подруга писала 8 дней в п.25, получила на 2 года.
sss121 писал(а) 09 ноя 2015, 15:02:День добрый. Хочу в Италию август 2016 взять с собой дочь (8 месяцев) как лучше, ее в свой паспорт или на нее паспорт делать а потом и визу?
sss121 писал(а) 09 ноя 2015, 15:02:День добрый. Хочу в Италию август 2016 взять с собой дочь (8 месяцев) как лучше, ее в свой паспорт или на нее паспорт делать а потом и визу?
День добрый. Хочу в Италию август 2016 взять с собой дочь (8 месяцев) как лучше, ее в свой паспорт или на нее паспорт делать а потом и визу?
Вопрос такой, а сможет ли она забрать свои доки в январские праздники с 1 по 11 января?
teolan писал(а) 11 ноя 2015, 09:49:Для статистики:
Был записан на 9:30. Пришёл в 9:10, из посетителей никого не было. На охране проверили запись и пропустили. Всё заняло минут 7, включая пальцы. Документы смотрели очень поверхностно, анкету при приёме вообще не проверяли. В паспорте были немецкий и австрийский шенгены на сроки поездки, дали визу на год.
teolan писал(а) 11 ноя 2015, 11:45:Через неделю. Получение тоже кстати очень быстрое. Судя по дате в визе, она была готова на следующий день после сдачи. Трудолюбивые итальянцы работали 4 ноября
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген