vikshi писал(а) 06 ноя 2015, 19:35:Вот я балда 4.11 подали документы на визу, в пункте 25, количество дней указала, столько на сколько мы предполагаем поехать, а ведь надо было написать сколько в целом я дней я хочу, правильно? Не видать нам теперь двухлетнюю или хотя бы годовую визу?
semesvetik писал(а) 07 ноя 2015, 10:11:Подскажите, пожалуйста, всегда подавала на визу в консульство с распечаткой букинга. Сейчас получается напрямую аппартаментв в Доломитах дешевле, чем через букинг. Нужен ли будет факс или достаточно подтверждения отеля по электронной почте. Спасибо.
Вот я балда Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015 4.11 подали документы на визу, в пункте 25, количество дней указала, столько на сколько мы предполагаем поехать, а ведь надо было написать сколько в целом я дней я хочу, правильно?
Loria_ писал(а) 07 ноя 2015, 14:52:Вот я балда Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015 4.11 подали документы на визу, в пункте 25, количество дней указала, столько на сколько мы предполагаем поехать, а ведь надо было написать сколько в целом я дней я хочу, правильно?
Вы поступили правильно. В пункте 25 указывается "продолжительность пребывания".
А сколько дней "хочу" - это выдумка некоторых форумчан, которая почему-то стала нормой.
Срок выданной визы от хотелок не зависит.
hellen-k писал(а) 07 ноя 2015, 15:47:Ну так подсказку тоже составляли не в консульстве. Я писала 90 и получала на полгода, год и два. Не влияют все эти варианты на длину визы. Подруга писала 8 дней в п.25, получила на 2 года.
sss121 писал(а) 09 ноя 2015, 15:02:День добрый. Хочу в Италию август 2016 взять с собой дочь (8 месяцев) как лучше, ее в свой паспорт или на нее паспорт делать а потом и визу?
sss121 писал(а) 09 ноя 2015, 15:02:День добрый. Хочу в Италию август 2016 взять с собой дочь (8 месяцев) как лучше, ее в свой паспорт или на нее паспорт делать а потом и визу?
День добрый. Хочу в Италию август 2016 взять с собой дочь (8 месяцев) как лучше, ее в свой паспорт или на нее паспорт делать а потом и визу?
Вопрос такой, а сможет ли она забрать свои доки в январские праздники с 1 по 11 января?
teolan писал(а) 11 ноя 2015, 09:49:Для статистики:
Был записан на 9:30. Пришёл в 9:10, из посетителей никого не было. На охране проверили запись и пропустили. Всё заняло минут 7, включая пальцы. Документы смотрели очень поверхностно, анкету при приёме вообще не проверяли. В паспорте были немецкий и австрийский шенгены на сроки поездки, дали визу на год.
teolan писал(а) 11 ноя 2015, 11:45:Через неделю. Получение тоже кстати очень быстрое. Судя по дате в визе, она была готова на следующий день после сдачи. Трудолюбивые итальянцы работали 4 ноября
actrash писал(а) 13 ноя 2015, 17:53:Я тоже на низком старте.) Если кто вдруг откажется в декабре от записи - сообщите, пожалуйста, в долгу не останусь.))
Mysya78 писал(а) 17 ноя 2015, 11:39:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, за какое время ДО поездки можно подавать документы на оформление визы?
У нас поездка 30 марта, есть запись 8 января, у меня примут документы?
Находила информацию, что за 90 дней берут, спасибо заранее
Dr.Uli писал(а) 21 ноя 2015, 14:02:Здравствуйте,
скажите пожалуйста, могу ли я подать документы в консульство в Москве, если у меня постоянная регистрация в Великом Новгороде, но есть временная регистрация в МО? Так мне некогда в Питер ехать...
asdvasiliy писал(а) 22 ноя 2015, 17:01:Если кто откажется в декабре от записи, сообщите пожалуйста, 31 декабря уже надо стартовать, а весь декабрь в Посольстве занят, к сожалению. Буду очень благодарен.
IgorBasic2 писал(а) 25 ноя 2015, 11:15:Товарищи, на двоих человек достаточно одной записи в консульство?
negodn писал(а) 28 ноя 2015, 17:46:А каков сервисный сбор в ВЦ? Я на их сайте эту информацию не увидела. И насколько в ВЦ запись заранее? Может тема есть про него
login_tv писал(а) 05 ноя 2015, 14:45:Никто не знает, с прошлого года форма анкеты менялась? Можно старую использовать, подправив, конечно?
Всем спасибо.
BeloGleb писал(а) 01 дек 2015, 12:13:login_tv писал(а) 05 ноя 2015, 14:45:Никто не знает, с прошлого года форма анкеты менялась? Можно старую использовать, подправив, конечно?
Всем спасибо.
Похожий вопрос: перечень документов с прошлого года менялся? ну кроме конечно необходимости отпечатков...
hellen-k писал(а) 01 дек 2015, 12:59:на сайте ВЦ указано несколько незначительных документов (копии паспорта, к примеру), которые мне вернули в консульстве. Когда подруг отправляла, документы готовили уже по списку со стенда, который на стене консульства за углом от двери висит.
а в прошлом году на стекле у окошка висели бумажки с ПОРЯДКОМ (как они должны лежать в стопке) Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015 передачи документов )) я об этом...
hellen-k писал(а) 01 дек 2015, 12:59:на сайте ВЦ указано несколько незначительных документов (копии паспорта, к примеру), которые мне вернули в консульстве. Когда подруг отправляла, документы готовили уже по списку со стенда, который на стене консульства за углом от двери висит.
mov писал(а) 02 дек 2015, 21:27:Народу нет вообще в консульстве, они по одному человеку на одно время записывают, что ли?
С ужасом вспоминаю 2007 год, когда по записи стоял хвост на улице в жару летом, и тем, кто не смог запихнуться хоть в какую-то тень, становилось плохо (это наблюдалось, когда я за визой приехала, а сдавалась - очередь "всего лишь" от входа, и на 2й этаж, и там полный зал... брррр)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы