Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], luniel и гости: 21
Zomod писал(а) 20 авг 2016, 19:11:до этого был только
hellen-k писал(а) 20 авг 2016, 19:43:от полугодовой до годовой вас светило. Не больше. Почти в равных шансах.
hellen-k писал(а) 19 авг 2016, 20:50:Думаю, не более 5-10% подающих на визу, имеют прямые рейсы в Италию. Вам нужно показать билеты на въезд и выезд в шенген и брони отелей по пути следования, чтобы в Италии было больше дней. Как вы будете перемещаться по шенгену - дело ваше.
Vladimir B777 писал(а) 20 авг 2016, 19:59:А как объяснить в визовом центре что такое "нестеровский поезд"? Ведь билет там формально из РФ в РФ, хоть и позволяет сойти в Вильнюсе при наличии визы. Одно дело использовать этот фокус с уже готовой визой (что я и делал), а другое - подаваться с этим на визу. А без этого фокуса авиабилеты из Вильнюса теряют смысл.
Vladimir B777 писал(а) 20 авг 2016, 19:59:Но ведь все брони в консульстве могут "пробить" в глобальных системах бронирования и может обнаружится, что один сегмент "липовый".
Vladimir B777 писал(а) 20 авг 2016, 19:59:Или "сегмент" Москва - Вильнюс лучше прикрыть псевдобронью авиабилета, скажем АФЛ?
nekto1 писал(а) 20 авг 2016, 22:13:Vladimir B777 писал(а) 20 авг 2016, 19:59:Или "сегмент" Москва - Вильнюс лучше прикрыть псевдобронью авиабилета, скажем АФЛ?
А почему бы не сделать настоящую бронь Москва-Вильнюс на сайте Аэрофлота?
Vladimir B777 писал(а) 20 авг 2016, 23:01:В сумме невыгодно получается. Тогда уж лучше подожду распродаж Алиталии, с ней всё будет просто.
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21:1) Почитала переписку форума и так и не поняла, указывать в любом случае 90 дней? Если я хочу попробовать написать три года, можно написать 540?
Или писать 90 дней, а далее в датах уже с 2016 года по 2019, так?
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21:2) Подаюсь по приглашению от подруги, итальянка. Надо указывать в цели поездки "туризм" или "посещение родственников и друзей"?
Там в подсказке написано, что если посещение родственников, то указывается "турзим", а друзей?
Не совсем понятно
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21:3) И что лучше написать, что жить у нее буду или забронировать гостиницу на период посещения?
как считаете?
JayJay писал(а) 18 авг 2016, 11:35:Печальный опыт получения итальянских виз всей семьей.
Две последние визы были итальянские, годовые мультики. В прошлом году поехали в Хорватию и несколько раз из Хорватии ездили в Италию через Словению. Просто дом у нас был арендован в Хорватии (в Истрии), но катались мы в основном по Италии, благо они там рядом. Оформляли в прошлом году итальянский мультик с той точки зрения, что основное время планировали провести в Италии и до этого уже были итальянские визы. В этом году пошли и попросили всей семьей итальянские мультики на три года (ну, логично, после двух годовых), а по факту получили визы точно на даты поездки с однократным въездом.
Стали анализировать, почему и тут нас осенило. Въезжали мы в прошлом году на машине через Польшу, были в Хорватии. По пути в Италию ездили через Словению. Между Словенией и Италией границы нет. Получилось, что у нас реально стоит штук 15 штампов о пересечении границы на автомобиле, но все они либо хорватские, либо словенские, либо польские. Ни одного итальянского, хотя по факту мы провели в Италии кучу времени (есть брони отелей с прошлого года, выписки о тратах по кредитным картам в Италии и т.п.). Но мы эти брони и выписки к документам на визу не прикладывали - просто не думали в этом направлении. А итальянцы тоже заморачиваться не стали: наших штампов нет - получите короткие визы.
Дико расстроены, но исправить эту ситуацию сейчас уже никак нельзя.
Sasha.Che писал(а) 23 авг 2016, 13:36:В анамнезе испанский шенген на год в 2013 году, Италия под даты в 2012, ещё раньше много разных виз.
hellen-k писал(а) 23 авг 2016, 13:23:moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21: 3) И что лучше написать, что жить у нее буду или забронировать гостиницу на период посещения?
как считаете?
или приглашение, или бронь. решайте сами. Разницы нет.
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 14:58:получается, если я прикладываю приглашение, то пишу ее адрес в анкете и уже бронь отелей не делаю?
Или я могу приложить приглашение + бронь отеля (в анкете указываю, что живу в отеле).
Она приглашает меня, но жить буду по соседству )) или это не логично?
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 14:58:Или я могу приложить приглашение + бронь отеля (в анкете указываю, что живу в отеле).
Она приглашает меня, но жить буду по соседству )) или это не логично?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген