Vladimir B777 писал(а) 20 авг 2016, 23:01:В сумме невыгодно получается. Тогда уж лучше подожду распродаж Алиталии, с ней всё будет просто.
??? Вы билеты покупать собираетесь?
Сейчас этот форум просматривают: mirror0505 и гости: 17
Vladimir B777 писал(а) 20 авг 2016, 23:01:В сумме невыгодно получается. Тогда уж лучше подожду распродаж Алиталии, с ней всё будет просто.
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21:1) Почитала переписку форума и так и не поняла, указывать в любом случае 90 дней? Если я хочу попробовать написать три года, можно написать 540?
Или писать 90 дней, а далее в датах уже с 2016 года по 2019, так?
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21:2) Подаюсь по приглашению от подруги, итальянка. Надо указывать в цели поездки "туризм" или "посещение родственников и друзей"?
Там в подсказке написано, что если посещение родственников, то указывается "турзим", а друзей?
Не совсем понятно
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21:3) И что лучше написать, что жить у нее буду или забронировать гостиницу на период посещения?
как считаете?
JayJay писал(а) 18 авг 2016, 11:35:Печальный опыт получения итальянских виз всей семьей.
Две последние визы были итальянские, годовые мультики. В прошлом году поехали в Хорватию и несколько раз из Хорватии ездили в Италию через Словению. Просто дом у нас был арендован в Хорватии (в Истрии), но катались мы в основном по Италии, благо они там рядом. Оформляли в прошлом году итальянский мультик с той точки зрения, что основное время планировали провести в Италии и до этого уже были итальянские визы. В этом году пошли и попросили всей семьей итальянские мультики на три года (ну, логично, после двух годовых), а по факту получили визы точно на даты поездки с однократным въездом.
Стали анализировать, почему и тут нас осенило. Въезжали мы в прошлом году на машине через Польшу, были в Хорватии. По пути в Италию ездили через Словению. Между Словенией и Италией границы нет. Получилось, что у нас реально стоит штук 15 штампов о пересечении границы на автомобиле, но все они либо хорватские, либо словенские, либо польские. Ни одного итальянского, хотя по факту мы провели в Италии кучу времени (есть брони отелей с прошлого года, выписки о тратах по кредитным картам в Италии и т.п.). Но мы эти брони и выписки к документам на визу не прикладывали - просто не думали в этом направлении. А итальянцы тоже заморачиваться не стали: наших штампов нет - получите короткие визы.
Дико расстроены, но исправить эту ситуацию сейчас уже никак нельзя.
Sasha.Che писал(а) 23 авг 2016, 13:36:В анамнезе испанский шенген на год в 2013 году, Италия под даты в 2012, ещё раньше много разных виз.
hellen-k писал(а) 23 авг 2016, 13:23:moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 13:21: 3) И что лучше написать, что жить у нее буду или забронировать гостиницу на период посещения?
как считаете?
или приглашение, или бронь. решайте сами. Разницы нет.
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 14:58:получается, если я прикладываю приглашение, то пишу ее адрес в анкете и уже бронь отелей не делаю?
Или я могу приложить приглашение + бронь отеля (в анкете указываю, что живу в отеле).
Она приглашает меня, но жить буду по соседству )) или это не логично?
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 14:58:Или я могу приложить приглашение + бронь отеля (в анкете указываю, что живу в отеле).
Она приглашает меня, но жить буду по соседству )) или это не логично?
moomi_ira писал(а) 23 авг 2016, 15:09:Скажите, а есть смысл делать бронь билетов или отеля на новый год в дополнение к первой поездке в сентябре
hellen-k писал(а) 16 авг 2016, 10:24:Если делать ставки, то я за 1 год.
Aquaria писал(а) 23 авг 2016, 16:44:- чистый паспорт, новая фамилия
- очень краткая поездка
Aquaria писал(а) 23 авг 2016, 16:53:Пограничная - в смысле?
Aquaria писал(а) 23 авг 2016, 16:53:Пограничная - в смысле?
Aquaria писал(а) 23 авг 2016, 18:44:Annulato senza pregiudizio
hellen-k писал(а) 23 авг 2016, 16:55:И когда эта поездка? В 2 года укладывается?
hellen-k писал(а) 23 авг 2016, 18:46: Это в смысле, что виза аннулирована не из-за каких-либо нарушений с вашей стороны.
JayJay писал(а) 18 авг 2016, 11:50:ala-rik писал(а) 18 авг 2016, 11:43:Что-то мне кажется, что причина в чём-то другом. По логике, путешествующие на автомобиле, не смогут получить штамп итальянский, но им же дают длительные визы.
К сожалению, логику визового офицера мы никогда не узнаем. Но поставьте себя на его место: он видит ПЯТНАДЦАТЬ штампов о пересечении границы и все они (из шенгенских) либо польские, либо словенские. Откуда он узнает, что по штампам HRV-SLO и SLO-HRV люди реально ездили в Италию? Ниоткуда не узнает, нет у него таких сведений. Связываться с аппликантами и уточнять он не обязан. Вот и влепил от обиды, что виза годовая итальянская, а в Италию по ней в его понимании никто не ездил. Куда угодно, но не в Италию. Возможно, на то, что все эти штампы автомобильные, он даже не посмотрел.
osiksun писал(а) 25 авг 2016, 12:57:Сейчас при повторной подаче они проверят этот факт или тоже могу сказать "нет штампа - нет визы"?
osiksun писал(а) 25 авг 2016, 12:57: Дайте совет, плиз.
Фрау Ильза писал(а) 29 авг 2016, 08:54:это не бронь билетов, а данные к личному кабинету))
распечатайте то, где указан маршрут и данные пассажиров)))
Oleg777 писал(а) 29 авг 2016, 21:56:Напишите пожалуйста в ЛС технологию бронирования пошагово авиобилетов в италию без оплаты.
На каком сайте лучше бронировать? И что в итоги приходит на почту?
JayJay писал(а) 23 авг 2016, 13:33:JayJay писал(а) 18 авг 2016, 11:35:Печальный опыт получения итальянских виз всей семьей.
Две последние визы были итальянские, годовые мультики. В прошлом году поехали в Хорватию и несколько раз из Хорватии ездили в Италию через Словению. Просто дом у нас был арендован в Хорватии (в Истрии), но катались мы в основном по Италии, благо они там рядом. Оформляли в прошлом году итальянский мультик с той точки зрения, что основное время планировали провести в Италии и до этого уже были итальянские визы. В этом году пошли и попросили всей семьей итальянские мультики на три года (ну, логично, после двух годовых), а по факту получили визы точно на даты поездки с однократным въездом.
Стали анализировать, почему и тут нас осенило. Въезжали мы в прошлом году на машине через Польшу, были в Хорватии. По пути в Италию ездили через Словению. Между Словенией и Италией границы нет. Получилось, что у нас реально стоит штук 15 штампов о пересечении границы на автомобиле, но все они либо хорватские, либо словенские, либо польские. Ни одного итальянского, хотя по факту мы провели в Италии кучу времени (есть брони отелей с прошлого года, выписки о тратах по кредитным картам в Италии и т.п.). Но мы эти брони и выписки к документам на визу не прикладывали - просто не думали в этом направлении. А итальянцы тоже заморачиваться не стали: наших штампов нет - получите короткие визы.
Дико расстроены, но исправить эту ситуацию сейчас уже никак нельзя.
В общем, посидели мы, погоревали немного и... сегодня подали заявление о коррекции сроков визы, приложив доказательства того, что в Италии мы по прошлой визе были. Причем, девушка, которая в визовом центре принимала у нас заявление на коррекцию, сама удивилась тому факту, что нам выдали визу на дату поездки, несмотря на то, что до этого было две годовые итальянские визы. 2-3 рабочих дня и станет ясно, повезло нам или нет.
JayJay писал(а) 31 авг 2016, 11:09: визовый офицер по фамилии Papadia
hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 11:14:JayJay писал(а) 31 авг 2016, 11:09: визовый офицер по фамилии Papadia
Пападия, к слову, генеральный консул. И он ничего не подсчитывает. Хорошо, если лично подпись ставит (а может факсимиле вообще).
JayJay писал(а) 31 авг 2016, 11:34:на визах, которые на 20 дней уже другая фамилия значится.
hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 09:58:1. Остаток нужен, движение нет. А почему доллары? Не евро, не рубли?
nekto1 писал(а) 31 авг 2016, 11:50:А какая разница то?
hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 11:51:nekto1 писал(а) 31 авг 2016, 11:50:А какая разница то?
никакой Если потом не следуют вопросы где лучше доллары на евро менять - в России или в Италии
hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 09:58:1. Остаток нужен, движение нет. А почему доллары? Не евро, не рубли?
Можно дать остатки с двух счетов (я и с трёх подавала).
2. Можно написать, но если не будет написано - не критично.
3. Шанс на годовую есть.
sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:30:На племянника и дочку нужны ли справки из школы?
sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:56:Есть ли такая в вц Италии?
sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:56:В Вц Германии есть услуга заполнения анкеты оператором, принимающим документы. Есть ли такая в вц Италии? Или по-любому заполнять самомим?
sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:56:Есть ли такая в вц Италии? Или по-любому заполнять самомим?
Persian tramp писал(а) 01 сен 2016, 10:58:Нет.
hellen-k писал(а) 01 сен 2016, 10:59:Услуга есть.
Persian tramp писал(а) 01 сен 2016, 11:00:Уже? Батюшки!
OlgaOlga94 писал(а) 01 сен 2016, 20:42:1) Моя мультивиза выдана была мне на полгода с 5.03 по 5.09, все три месяца я откатала сразу и вернулась 22 августа,мне бы хотелось поехать назад в начале октября . Но как бы я не узнавала никто не может дать мне определенной конкретики что мне нужно находиться в России 3 месяца и только потом я могу приехать. Не понимаю этого вообще. Нужно ждать эти три месяца или нет? Что если да, есть ли выход?
Это первая проблема.
OlgaOlga94 писал(а) 01 сен 2016, 20:42:Если все-таки мне не дадут визу в тот срок какой мне нужен то как еще можно сделать визу, какие варианты? ( В Италии у меня молодой человек поэтому поможет с документами, но так как он не знаком с визовыми правилами и у меня первая такая ситуация мы просто в расстеряности и нужна помощь знающего человека)
hellen-k писал(а) 20 авг 2016, 19:43:от полугодовой до годовой вас светило. Не больше. Почти в равных шансах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы