Vict » 17 сен 2019, 14:22
Может, кому алгоритм действий будет интересен. Сдавал документы на визу вчера, 16.09.2019. Записался на сдачу в консульство в ночь с 14-го на 15-е, в 2 часа. До этого, днём в пятницу, только видел появившуюся на 15-20 минут возможность записаться на 20 сентября. На 16-е были предложены варианты до обеда и после. Выбрал 14.40. Анкету использовал уже заполненную и распечатанную с сайта ВЦ, куда на всякий случай ещё раньше записался. Перед консульством зашел на третий этаж соседнего ВЦ в Малом Толмачёвском переулке, в офис банка Интеза и оплатил консульский сбор наличными евро (35 евро) и комиссию за оплату (200 рублей, тоже налом). Заняло 20-25 минут. Пешком до консульства - 10 минут. Там ожидание в течение двух часов. Первое окошко работает на выдачу паспортов и выяснение проблем итальянцев, сопровождающих своих русских подруг, желающих получить очередную визу. В третьем окошке сидела вполне доброжелательная сотрудница. Зря в предыдущих отзывах критиковали "это окошко". В нём сотрудницы, судя по всему, меняются. Были замечания ко мне и к пакету. Ко мне - что поздно пришёл. Всего за два часа до фактического времени приёма (который начался в 16.40)! Наверное, надо было приходить утром!? Оправдался тем, что сказал, что пришёл вовремя, по записи. При таком темпе приёма документов всё равно всех записавшихся и пришедших не успели бы быстрее принять. Сотрудница это поняла и вопрос замяла. Претензия к пакету - "отсутствовала" анкета с наклеенной яркой цветной фотографией, привлекающей внимание, как мне первоначально казалось. Но потом в результате поисков она всё же нашлась на своём месте, сверху всех документов. Отношу это на усталость сотрудницы. Так что всё прошло нормально, что и другим желаю! Визу жду 23-го, ровно через неделю после сдачи документов. И ещё - второй, чистый, только что полученный паспорт показывать и сдавать (в надежде получить более длительную визу) всё же не стал, утаил. От греха подальше. Начитавшись предыдущих отзывов. Чай, не в консульство Франции пришёл, где это, наоборот, приветствуется...