Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, Find Out, saharova993, ZASranets и гости: 17
Хортица писал(а) 17 июн 2016, 11:22:И самый последний момент - без записи на получение паспортов можно проходить ? Или надо и на это записываться?
Хортица писал(а) 17 июн 2016, 11:22:без записи на получение паспортов можно проходить ?
Хортица писал(а) 17 июн 2016, 11:22:Вот и мой дедлайн подоспел
Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Мне кажется, Вам надо эскалировать проблему, пока еще есть время.
Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Кстати, а в договоре с ВЦ ничего нет на эту тему? Они что-то обязуются делать?
Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Думаю, надо пытаться в ВЦ звонить во все колокола, требовать руководство.
hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 15:25:В консульство звонили?
brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 15:45:А Вы в Ц за доками съездить не пробовали?
Бывали случаи, когда на сайтах висел статус - в Консульстве, а доки давно лежали в ВЦ
brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 15:45:А Вы в Ц за доками съездить не пробовали?
lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать годовую или полугодовую мульти-шенгенскую визу для поездки в конце лета в Европу. НО - внимание! - куда именно поеду, ещё не решено (буду смотреть горящие туры за пару дней до вылета). По ряду причин выбрал делать через Италию. Насколько это вообще адекватная идея? Позвонил им, они напугали, что могут дать только под даты поездки (реальных дат поездки, да и страны, у меня ещё нет). В паспорте у меня два шенгена - греческий и польский, даны строго под даты. Сейчас мне, естественно, нужен мульт.
Вопросы:
1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.
2. Несчастное правило первого въезда. Вроде понял, что его не существует, но допустим - я получу сейчас визу Италии, а полечу в августе в Испанию, или Грецию или ещё куда-то. Без всякого заезда в Италию (и вообще без заезда в Италию когда-либо). Будут ли вопросы у погранцов, или у турагенства? Не хочу проблем.
Спасибо!
lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25:1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.
lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25: но допустим - я получу сейчас визу Италии, а полечу в августе в Испанию, или Грецию или ещё куда-то. Без всякого заезда в Италию (и вообще без заезда в Италию когда-либо). Будут ли вопросы у погранцов, или у турагенства? Не хочу проблем.
hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 16:30:lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25:1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.
есть вероятность и отказ получить с фейковыми документами. Потом приходите жаловаться в тему.
lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25: Вопросы:
1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.
2. Несчастное правило первого въезда. Вроде понял, что его не существует, но допустим - я получу сейчас визу Италии, а полечу в августе в Испанию, или Грецию или ещё куда-то. Без всякого заезда в Италию (и вообще без заезда в Италию когда-либо). Будут ли вопросы у погранцов, или у турагенства? Не хочу проблем.
hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 16:30:от итальянцев претензий не будет, а про первый въезд в страну, отличную от выдавшей визу тут
Отказ в итальянской визе
nekto1 писал(а) 17 июн 2016, 16:35:Может эту тему Вы имели ввиду:
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
ILS67 писал(а) 17 июн 2016, 21:05:Несколько дней назад сдавал паспорт на визу Шенген. Сегодня из Визового центра Италии пришла СМС-как с текстом: "Ваш паспорт готов к выдаче". Такая же надпись появляется и на их сайте после введения номера договора и даты рождения. Подскажите, пожалуйста, означает ли такой статус, что визу я получил, или это сообщение всего лишь о том, что я могу забрать свой паспорт, а есть там виза или нет, неизвестно?
ILS67 писал(а) 17 июн 2016, 21:05:Несколько дней назад сдавал паспорт на визу Шенген
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген