Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: kimba2010 и гости: 4

Re: Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Сообщение Хортица » 17 июн 2016, 11:22

Вот и мой дедлайн подоспел
20 июня вылет в 16:55 из Шереметьево. Статус документов начиная с 6 июня неизменный Документы отправлены в консульство. Ни в консульстве ни в визовом центре не говорят никакой конкретной информации. Для связи использовал и прямые телефонные номера Консульства и ВЦ и e-mail консульства.
Сегодня 17 июня последний рабочий день недели, а вылет уже в понедельник. Вся беда еще в том, что была заказана доставка паспортов по МСК - и что делать, если выдадут именно 20 июня и надо будет ловить курьера?
И еще такой вопрос - можно ли отказаться от курьера - естественно без возврата средств? И самый последний момент - без записи на получение паспортов можно проходить ? Или надо и на это записываться?
Хортица
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 11:23

Хортица писал(а) 17 июн 2016, 11:22:И самый последний момент - без записи на получение паспортов можно проходить ? Или надо и на это записываться?

Исключительно без записи на получение.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2016, 11:27

Хортица писал(а) 17 июн 2016, 11:22:без записи на получение паспортов можно проходить ?

Нужно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Andy.Oliver » 17 июн 2016, 13:03

Хортица писал(а) 17 июн 2016, 11:22:Вот и мой дедлайн подоспел

Печально!
Мне кажется, Вам надо эскалировать проблему, пока еще есть время.
Кстати, а в договоре с ВЦ ничего нет на эту тему? Они что-то обязуются делать?
Думаю, надо пытаться в ВЦ звонить во все колокола, требовать руководство.

У нас однажды в Консульстве 1 паспорт задержали к возврату, девушка спросила про дату выезда.
И когда узнала, что срочности нет, сказала, ну если бы вы уже в понедельник вылетали, мы бы что-то придумали, поискали,
а так, ничего страшного, приедете в понедельник еще раз. (А мне 360 км до консульства. 360 км ее не впечатлили)
Andy.Oliver
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Хортица » 17 июн 2016, 15:23

Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Мне кажется, Вам надо эскалировать проблему, пока еще есть время.

Я сегодня и писал и звонил в Консульство и ВЦ - пока удалось отменить только курьерскую доставку без возврата средств - но это все ерунда. Самая печаль заключается в том, что никто ничего конкретного не может сказать - кроме того, что ожидайте, надейтесь и так далее.

Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Кстати, а в договоре с ВЦ ничего нет на эту тему? Они что-то обязуются делать?

2. Права и обязанности сторон
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Принять комплект документов у Заказчика и передать в Консульство.
2.1.2. Получить от Консульства соответствующие документы после завершения всех формальностей и выдать готовые документы Заказчику.
2.1.3. Незамедлительно информировать Заказчика о возникновении чрезвычайных обстоятельств, препятствующих исполнению поручения Заказчика.
2.1.4. Информировать Заказчика о размере визового сбора и перечне документов, необходимых для оформления въездных виз, уведомить об изменениях в перечне этих документов. Всю информацию о порядке оформления виз, об их готовности, а так же сведения о статусе документов, Заказчик может получить на сайте Исполнителя http://www.italy-vms.ru/

В п.2.2.3 говорится лишь о сроке хранения документов "3 месяца", а в п.5.2. "Исполнитель не отвечает за возможные нарушения и действия, которые не входят в сферу его компетенции, а именно: изменение сроков оформления виз в Консульстве, отказ в выдаче визы, иных действий Консульства.

Ну и в самом низу жирным шрифтом выделено: "Заказчик проинформирован Исполнителем о следующем: Решение вопросов о выдаче визы или об отказе в выдаче, о сроках рассмотрения запросов о выдаче въездной визы в Италию находится в исключительной компетенции Консульства. Исполнитель не несет ответсвенность за любую задержку вынесения решения о предоставлении визы Заказчику Консульством.

Andy.Oliver писал(а) 17 июн 2016, 13:03:Думаю, надо пытаться в ВЦ звонить во все колокола, требовать руководство.

Уже пробовал - даже они сказали что консульство не вернуло документы и кроме как ждать ничего не остается.

Я очень настаивал на том, что вылет уже вот в этот понедельник и билеты ВЫКУПЛЕНЫ а не забронированы, как и все гостиницы, автомобиль и так далее. Но увы и ах
Хортица
новичок

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 15:25

В консульство звонили?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Хортица » 17 июн 2016, 15:33

hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 15:25:В консульство звонили?

Конечно! В 13:55 по МСК позвонил. 4 минуты висел на линии 6 минут общался с молодым человеком. Он сказал следующее: документы после рассмотрения привозят в визовый центр в 12:30 и в 14:00 ежедневно. Если статус документов не изменился - это значит что документы все еще на рассмотрении в консульстве. На мой вопрос какой максимальный срок рассмотрения документов сказал что бывали случаи и по 1-1,5 месяца
Хортица
новичок

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 15:45

Хортица
А Вы в Ц за доками съездить не пробовали?
Бывали случаи, когда на сайтах висел статус - в Консульстве, а доки давно лежали в ВЦ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 15:48

brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 15:45:А Вы в Ц за доками съездить не пробовали?
Бывали случаи, когда на сайтах висел статус - в Консульстве, а доки давно лежали в ВЦ

да, кстати. По телефону отвечающие и выдача - разные вещи. Я бы попробовала.
-
hellen-k

Сообщение Хортица » 17 июн 2016, 15:53

brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 15:45:А Вы в Ц за доками съездить не пробовали?

В том то и вопрос - у меня дома переезд - а это хуже двух пожаров. Никто как говорится не ожидал такого подвоха. 20 рано утром прилетаем в МСК - и уже будем жить под дверьми ВЦ...
Хортица
новичок

Сообщение lou_taylor » 17 июн 2016, 16:25

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Хочу сделать годовую или полугодовую мульти-шенгенскую визу для поездки в конце лета в Европу. НО - внимание! - куда именно поеду, ещё не решено (буду смотреть горящие туры за пару дней до вылета). По ряду причин выбрал делать через Италию. Насколько это вообще адекватная идея? Позвонил им, они напугали, что могут дать только под даты поездки (реальных дат поездки, да и страны, у меня ещё нет). В паспорте у меня два шенгена - греческий и польский, даны строго под даты. Сейчас мне, естественно, нужен мульт.
Вопросы:
1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.
2. Несчастное правило первого въезда. Вроде понял, что его не существует, но допустим - я получу сейчас визу Италии, а полечу в августе в Испанию, или Грецию или ещё куда-то. Без всякого заезда в Италию (и вообще без заезда в Италию когда-либо). Будут ли вопросы у погранцов, или у турагенства? Не хочу проблем.

Спасибо!
lou_taylor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 16:28

lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Хочу сделать годовую или полугодовую мульти-шенгенскую визу для поездки в конце лета в Европу. НО - внимание! - куда именно поеду, ещё не решено (буду смотреть горящие туры за пару дней до вылета). По ряду причин выбрал делать через Италию. Насколько это вообще адекватная идея? Позвонил им, они напугали, что могут дать только под даты поездки (реальных дат поездки, да и страны, у меня ещё нет). В паспорте у меня два шенгена - греческий и польский, даны строго под даты. Сейчас мне, естественно, нужен мульт.
Вопросы:
1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.
2. Несчастное правило первого въезда. Вроде понял, что его не существует, но допустим - я получу сейчас визу Италии, а полечу в августе в Испанию, или Грецию или ещё куда-то. Без всякого заезда в Италию (и вообще без заезда в Италию когда-либо). Будут ли вопросы у погранцов, или у турагенства? Не хочу проблем.

Спасибо!

1) В вашем случае вероятнее всего полугодовая - годовая.
Вероятность под даты - стремится к нулю, но есть.
2) не будет проблем, и испанцам и грекам пофигу по какой визе вы к ним въезжаете. Да и итальянцы не следят, ездили ли вы к ним по их визе или нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 16:30

lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25:1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.

есть вероятность и отказ получить с фейковыми документами. Потом приходите жаловаться в тему.
Отказ в итальянской визе
lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25: но допустим - я получу сейчас визу Италии, а полечу в августе в Испанию, или Грецию или ещё куда-то. Без всякого заезда в Италию (и вообще без заезда в Италию когда-либо). Будут ли вопросы у погранцов, или у турагенства? Не хочу проблем.

от итальянцев претензий не будет, а про первый въезд в страну, отличную от выдавшей визу тут
Отказ в итальянской визе
-
hellen-k

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 16:32

hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 16:30:
lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25:1. Есть ли вероятность, что запрошу мульт на полгода-год, а дадут на фиктивные даты поездки? Мне такое совсем не подходит.

есть вероятность и отказ получить с фейковыми документами. Потом приходите жаловаться в тему.

Не нужно пугать - там люди косячат по-страшному.

brat__1

Сообщение Chestor88 » 17 июн 2016, 16:35

lou_taylor писал(а) 17 июн 2016, 16:25: Вопросы:

1. Вероятность есть, но учитывая, что у Вас уже два шенгена в анамнезе, велика вероятность получить годовой мульт, поэтому запрашивайте на год. Но какую уж визу Вам дадут - это всегда гадание на кофейной гуще.
2. Никакого правила первого въезда нет. Главное логично обосновать при возможных вопросах, почему Вы въезжаете в условную Испанию, а не в Италию. С Грецией еще проще - Aegian (то бишь греческая авиакомпания) иногда предлагает довольно выгодные билеты с пересадкой в городах Греции. У многих путешественников нет в принципе штампов тех стран, которые выдавали шенгенские визы. Так что проблем не будет.
Последний раз редактировалось Chestor88 17 июн 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение nekto1 » 17 июн 2016, 16:35

hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 16:30:от итальянцев претензий не будет, а про первый въезд в страну, отличную от выдавшей визу тут
Отказ в итальянской визе

Может эту тему Вы имели ввиду:
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 17 июн 2016, 16:48

nekto1 писал(а) 17 июн 2016, 16:35:Может эту тему Вы имели ввиду:
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете

да, буфер обмена не очистился, спасибо.
-
hellen-k

Сообщение ILS67 » 17 июн 2016, 21:05

Несколько дней назад сдавал паспорт на визу Шенген. Сегодня из Визового центра Италии пришла СМС-как с текстом: "Ваш паспорт готов к выдаче". Такая же надпись появляется и на их сайте после введения номера договора и даты рождения. Подскажите, пожалуйста, означает ли такой статус, что визу я получил, или это сообщение всего лишь о том, что я могу забрать свой паспорт, а есть там виза или нет, неизвестно?
ILS67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nekto1 » 17 июн 2016, 21:10

ILS67 писал(а) 17 июн 2016, 21:05:Несколько дней назад сдавал паспорт на визу Шенген. Сегодня из Визового центра Италии пришла СМС-как с текстом: "Ваш паспорт готов к выдаче". Такая же надпись появляется и на их сайте после введения номера договора и даты рождения. Подскажите, пожалуйста, означает ли такой статус, что визу я получил, или это сообщение всего лишь о том, что я могу забрать свой паспорт, а есть там виза или нет, неизвестно?

Это сообщение всего лишь о том, что Вы можете забрать свой паспорт.
Будет ли в нем виза, Вы узнаете, только когда раскроете сам паспорт.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Хортица » 17 июн 2016, 21:11

ILS67 писал(а) 17 июн 2016, 21:05:Несколько дней назад сдавал паспорт на визу Шенген

А если не секрет, скажите пожалуйста где и когда подавали документы?
Хортица
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль