Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Ornella-Z » 11 янв 2013, 22:33

Визиты запланированы реально, но на лето я еще не могу определиться с точными сроками. И билеты буду ловить подешевле. Я вот что имею в виду: если, например, я бы планировала жить в отеле, то я бы предоставила бронь, пусть даже левую, которую потом бы изменила так, как удобнее. А приглашение - в нем же нет определенных сроков. Просто в течение этого времени я могу приехать в любое удобное для меня время, когда захочу. Поэтому и хочется получит длинную визу, а потом уже планировать поездки, когда захочется и будут подходящие билеты. Ну и что писать: "Дайте визу на полгода, поеду когда захочу, двери открыты"?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение NikNata » 14 янв 2013, 15:10

Будьте добры, подскажите нужно ли сейчас записываться для подачи документов в ВЦ? И можно ли это сделать по телефону?
Спасибо!
NikNata
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 75

Сообщение maay » 14 янв 2013, 17:26

nasty-nasty писал(а) 20 ноя 2012, 18:35:А вы пишите 90/180 и идите в ВЦ, с билетами и бронями на обе поездки - в окошке уже скажут, если нет, то нет, исправят дату просто, и всё.
Так сходу не скажешь, учитывая, что итальянских шенгенов не было, а они на них как раз-таки смотрят.

SovaSovunya писал(а) 30 ноя 2012, 15:46: Если намерены запрашивать полугодовую-годовую, то отмечаете" мульти".В Вашем случае при наличии только греческой навряд ли получиться получить сразу длительную у итальянцев, но за спрос денег не берут, попробуйте. Если им не приглянется они и при итальянских шенгенах иногда дают только под даты.

Я правильно понял, что принцип реально такой - пишешь например 90/180, мульти, а документы по поездке показываешь, например, в ближайший месяц на недельку. А уже сотрудники ВЦ решают оставить ваши числа или исправляют "под даты"?
Тоесть вообще что хочешь проси в меру своей наглости, и на отказ не наткнешься, аппетит твой просто поумерят или в ВЦ(они реально такие компетентные, не просто девочки-коллекторы?) или потом в самом посольстве.
maay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Godovan » 14 янв 2013, 18:09

Подскажите, пожалуйста!
Нас едет 10 человек, на букинге забронировали сразу 5 номеров на 1го человека - в заголовке для каждого номера указали фамилии тех, кто в них будет жить.
На визу будут подавать все по-разному - у кого-то уже есть шенген, кто-то будет подавать в другую страну. На итальянскую визу будем подавать только мы с женой.
Примут ли на нас двоих общую бронь отеля на 10 человек?
Отели отдельно на нас отказались прислать подтверждение. Достаточно ли будет распечатать общую бронь с указанием, что мы записаны в 5ом номере, или потребуется прикладывать копии паспортов/виз наших попутчиков?
Godovan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Topazka » 14 янв 2013, 18:22

Godovan писал(а) 14 янв 2013, 18:09:Примут ли на нас двоих общую бронь отеля на 10 человек?

Конечно, да. Не парьтесь.
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение jeralds » 14 янв 2013, 18:23

Если ваши имена в брони есть, то этого достаточно. Всё спокойно примут.
Мы два года назад всемером ездили, практически каждый по одиночке подавался (по времени было неудобно скооперироваться). В ВЦ сотрудник просто выделял жёлтым маркером среди всех гостей фамилию того, кто подаётся.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Natuss » 15 янв 2013, 18:23

Вопрос как раз про бронь: летим компанией (3 семьи), на 8 дней, 7 дней на горе + 1 ночь в Милане. Виза нужна только моему ребенку и одной семье (3 человека).
Подтверждение недели проживания на горе красивое с подписями, перечислением всех участников и отдельно аж на каждую семью, а с гостиницей в Милане подстава - забронировала в Ibis 3 номера через их сайте, все оплатила и имя ессно указано только мое (как плательщик), написала им сразу - мол, мне бы приглашение нужно - ответили через пару часов, что "Да да не вопрос, только пришлите номер брони". Прислала. 3 раза. 3 раза звонила - ответ "Да да, мы супер заняты, щаааазз все будет". Пришло 3 дня, а нам сегодня подаваться... в итоге подали как есть - все вместе были в консульстве, на дите мое все приняли (т.к. семья все-таки), а с друзьями как-то стремно. Они приложили какие есть брони в Милане, я внизу подписала, что мол мы все вместе едем, бронировала на себя, вот мои контакты, пишите если что. И если честно - я даже не парилась особо, это всего лишь одна ночь, но что-то девушка в визовом центре тоску и панику нагнала. и волнительно очень, если подведу так сказать товарищей.. у всех есть поездки-шенгены-фин гарантии и т.д.
как думаете, отказ может случиться? вылетать 26 января.
Natuss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jeralds » 15 янв 2013, 18:27

Честно говоря, если только в этом будет дело, то отказа не будет, думаю. Потому что вы подавались вместе. Сложнее было бы, если б друзья подались отдельно от Вас, без упоминания при этом в бронях (и то, были прецеденты ). А, подаваясь вместе, люди часто вообще и не парятся вписыванием кого-то в бронь.
А девушки в ВЦ любят нагонять панику, меня и моих друзей не раз по какой-то фигне пугали, однако визу давали))
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Natuss » 15 янв 2013, 18:33

jeralds писал(а) 15 янв 2013, 18:27:Честно говоря, если только в этом будет дело, то отказа не будет, думаю. Потому что Вы подавались вместе. Сложнее было бы, если б друзья подались отдельно от Вас, без упоминания при этом в бронях (и то, были прецеденты ).
А девушки в ВЦ любят нагонять панику, меня и моих друзей не раз по какой-то фигне пугали, однако визу давали))

эээ, я наверно не так выразилась - подавались сегодня в соседние окошки, т.е. не одним заявлением. да и то, это бы все запутало - у ребенка моего фамилия отца, я фамилию не меняла и на визу не подаюсь т.к. есть шенген.
не, девушка не то, чтобы панику нагнала - у нее изменилось выражение лица, и она предложила прийти в другой день с нормальной бронью. ну и руки у нее почему-то тряслись.
самое смешное, что она даже не заметила сначала, что нет брони на 1 день - приняла как есть, это я зачем-то выступила, мол "А подойдет ли вам..." и тут ее понесло... сделала пометку на заявлении друзей, что "no booking for 2-3/02", я ей говорю - вы там еще отметьте, что объяснительная то есть, и тогда она ее специально заложила какой-то цветной бумажкой.
ух. спасибо. обнадеживаете все равно
Natuss
новичок

Сообщение SovaSovunya » 16 янв 2013, 15:07

Извините, за возможный офф-топ, но вывод напрашивается: ну этих дэвушек с трясущимися руками из ВЦ! Да здравствует консульство с Андре!:))
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Fargo » 16 янв 2013, 19:55

Знающие товарищи, уточните, пожалуйста, по поводу требования по получению годовой визы: речь идет о "двух поездках за два года" или "двух визах за два года"?
Поясню чем вызван вопрос. Имеется полугодовая итальянская виза с 01.01.2011 и еще одна полугодовая виза с 20.04.12. Поездка по первой визе осуществлялась с 01 по 10 января 2011г. Могу ли я претендовать на получение годовой визы, если планирую путешествие в марте 2013 года? Т.е. количество виз за два года у меня две, количество поездок, если строго, - одна.

Заранее спасибо!
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение SovaSovunya » 16 янв 2013, 20:25

Претендовать то можете. После полугодовой охотнее дают годовую. Но, если правильно поняла, по второй вообще поездок не было, то могут опять дать полугодовую.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Mumrik » 16 янв 2013, 20:38

А что-нибудь поменялось в пакете документов, который вывешен на сайте визового центра в связи с опубликованием единого пакета документов на шенген? Фотка одна нужна? Копия гражданского паспорта - заполненный страницы?
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fargo » 17 янв 2013, 09:21

SovaSovunya писал(а) 16 янв 2013, 20:25:Претендовать то можете. После полугодовой охотнее дают годовую. Но, если правильно поняла, по второй вообще поездок не было, то могут опять дать полугодовую.

По второй визе была одна поездка в Италию и еще пара поездок в другие страны. Итого у меня две правильно отъезженные полугодовые визы, но первая виза начала свое действие в срок более двух лет от даты вновь планируемой поездки, но тем не менее некий период ее действия в двухлетнюю историю укладывается. Посему собственно вопрос, на что смотрят в Консульстве, отмеряя два года: на даты совершения поездок; на даты начала действия виз; или на периоды действия виз?
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение SovaSovunya » 17 янв 2013, 20:57

Тогда так! Моя первая поездка в Италию была в январе 2010, вторая в августе 2011, подавала документы в ноябре 2012, то есть от даты первой поездки прошло почти три года. Итог: получен годовой шенген. Так что будет Вам счастье!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Natuss » 21 янв 2013, 12:45

Natuss писал(а) 15 янв 2013, 18:23:Вопрос как раз про бронь: летим компанией (3 семьи), на 8 дней, 7 дней на горе + 1 ночь в Милане. Виза нужна только моему ребенку и одной семье (3 человека).
Подтверждение недели проживания на горе красивое с подписями, перечислением всех участников и отдельно аж на каждую семью, а с гостиницей в Милане подстава - забронировала в Ibis 3 номера через их сайте, все оплатила и имя ессно указано только мое (как плательщик), написала им сразу - мол, мне бы приглашение нужно - ответили через пару часов, что "Да да не вопрос, только пришлите номер брони". Прислала. 3 раза. 3 раза звонила - ответ "Да да, мы супер заняты, щаааазз все будет". Пришло 3 дня, а нам сегодня подаваться... в итоге подали как есть - все вместе были в консульстве, на дите мое все приняли (т.к. семья все-таки), а с друзьями как-то стремно. Они приложили какие есть брони в Милане, я внизу подписала, что мол мы все вместе едем, бронировала на себя, вот мои контакты, пишите если что. И если честно - я даже не парилась особо, это всего лишь одна ночь, но что-то девушка в визовом центре тоску и панику нагнала. и волнительно очень, если подведу так сказать товарищей.. у всех есть поездки-шенгены-фин гарантии и т.д.
как думаете, отказ может случиться? вылетать 26 января.

ааа друзья получили визу, все ок, я рада-рада ))
Natuss
новичок

Сообщение Epic Mazur » 21 янв 2013, 13:07

Вопрос небольшой, а документы на визу я могу подать аж за полгода до поездки? (при наличии авиабилетов, броней отеля и тд) т.е. прийти в феврале в визовый центр Италии, и попросить визу на июнь-июль...но как быть например со справкой с работы? как они ее проверят, я же за полгода легко могу работу поменять, тоже самое касается выписки с карты
Epic Mazur
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Topazka » 21 янв 2013, 13:12

Epic Mazur,
Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Взято с сайта ВЦ в Москве
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение RinaCh » 21 янв 2013, 13:56

Сегодня сдавалась в вц Италии) очень серьезная и строгая мадам приклеила мою фотку к анкете мужа и забрав их же два экземпляра - сказала, что все О'Кейно, можете ожидать решения. И это притом, что у нас фамилии даже не одинаковые. Совершенно случайно не могла она найти свидетельство о браке - я стала искать сама и увидела сей шедевр! Будьте внимательны, вы платите 70 евро за услуги вц не просто так)))))))))
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение lollabye » 23 янв 2013, 16:42

Собираемся в свадебное путешествие в Италию. Мой будущий муж - жених на момент подачи документов на визы - официально не трудоустроен, справки с работы не будет. У меня справка с работы будет. Мы придумали, что спонсором будущему мужу сможет выступить его мама. Я начиталась здесь, на форуме, что спонсорское письмо не требуется. тогда остались следующие вопросы:
1. Может ли быть спонсором человек, не являющийся одним из путешественников?
2. Со стороны спонсора по документам требуется выписка со счета и подтверждение родства?
3. Нужна ли выписка со счета моего будущего мужа также с достаточной суммой или же она только запутает при наличии выписки со счета спонсора?
4. Вообще достаточно ли будет выписки со счета кого-нибудь одного, если денег хватит на отдых обоих?
Спасибо,
Юля
lollabye
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение italalla » 23 янв 2013, 16:49

lollabye писал(а) 23 янв 2013, 16:42:1. Может ли быть спонсором человек, не являющийся одним из путешественников? Спонсор не нужен. Нужна выписка со счета (или чек из банкомата) мужа о достаточном кол-ве денег.
2. Со стороны спонсора по документам требуется выписка со счета и подтверждение родства? см п.1
3. Нужна ли выписка со счета моего будущего мужа также с достаточной суммой или же она только запутает при наличии выписки со счета спонсора? см. п.1
4. Вообще достаточно ли будет выписки со счета кого-нибудь одного, если денег хватит на отдых обоих? в принципе, да
Спасибо,
Юля
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Epic Mazur » 23 янв 2013, 17:33

lollabye писал(а) 23 янв 2013, 16:42:Собираемся в свадебное путешествие в Италию. Мой будущий муж - жених на момент подачи документов на визы - официально не трудоустроен, справки с работы не будет. У меня справка с работы будет. Мы придумали, что спонсором будущему мужу сможет выступить его мама. Я начиталась здесь, на форуме, что спонсорское письмо не требуется. тогда остались следующие вопросы:
2. Со стороны спонсора по документам требуется выписка со счета и подтверждение родства?
3. Нужна ли выписка со счета моего будущего мужа также с достаточной суммой или же она только запутает при наличии выписки со счета спонсора?
4. Вообще достаточно ли будет выписки со счета кого-нибудь одного, если денег хватит на отдых обоих?
Спасибо,
Юля

Возможно у визового центра Италии правила отличаются, НО, на личном примере:

В прошлом году делали Чешский шенген, на момент подачи документов были с супругой НЕ в браке, в браке были уже на момент вылета из страны.

1) Требовали справку с работы как у меня, так и у жены
2) Требовали выписку со счета (или кредитки) как и у меня, так и у жены

У меня со справками не было проблем, я все сделал за 1 день (выписка с кредитки в банке - 10 минут, справка с работы на фирменном бланке - 10 минут). У жены были сложности на работе, нужно было бегать за отделом кадров, итд итп, вообщем морока, плюс у нее нет кредитки, и вообще никакого счета и денег на нем.

Есть вагон и маленькая тележка фирм, которые занимаются оформлением виз, в одной из таких фирм у меня оказались знакомые. Чтобы упросить и убыстрить ситуацию, сделали визы через них (не надо никуда ездить и тратить время, поехал курьер) Жене справку с работы сделал в своей компании, рисуется она от балды, и зарплату туда можно написать от балды, главное печать. Эти справки никто никогда не проверяет, да и проверить сложно.

Выписку со счета кредитки жене не делал, фактически я выступил ее спонсором. Собрали все доки, брони билетов, брони отелей. Визу сделали за 2 дня. Ноу проблем.
Epic Mazur
участник

Сообщение SovaSovunya » 23 янв 2013, 19:30

1. Может. Когда нам было необходимо , для поездки в Италию спонсором выступал муж дочери.Сам он не ездил.
2. Подтверждения родства не требуется.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение BouH » 24 янв 2013, 20:41

Подскажите по шансам получения мультивизы на ребенка. У матери годовой действующий итальянский шенген (ранее также были годовые по родственным связям), у отца сейчас латвийский годовой, раньше были в том числе два полугодовых итальянских. Хотел бы подать на визу для ребенка (есть подтвержденная поездка), имеет смысл на мультик подавать или дадут только на даты поездки?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение sddw » 25 янв 2013, 13:27

Добрый день!
Планирую совмещенную поездку по двум странам - Хорватия/Италия. Уже куплены билеты, прилет в Загреб 25.04.2013, вылет из Рима в Москву 04.05.2013 . В ночь с 29.04 на 30.04 забронирован билет на паром "Ядролинии" Дубровник-Бари. Т.к. в Хорватию в эти даты гражданам РФ возможен въезд по действующему шенгену, то мной запланировано получен итальянского шенгена. Насколько вероятно получение шенгена на весь срок поездки, с 25.04 по 04.05, при учете того, что на территории Италии я пробуду меньшее кол-во дней, чем на территории Италии?
sddw
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение podgirl » 25 янв 2013, 14:11

Epic Mazur писал(а) 23 янв 2013, 17:33:Жене справку с работы сделал в своей компании, рисуется она от балды, и зарплату туда можно написать от балды, главное печать. Эти справки никто никогда не проверяет, да и проверить сложно.

Справки эти еще как проверяют, и на работу звонят. А потом в визе отказывают, если такого человека в компании нет и не было никогда.
podgirl
участник

Страны: 11

Сообщение SovaSovunya » 25 янв 2013, 14:19

sddw писал(а) 25 янв 2013, 13:27:Добрый день!
Насколько вероятно получение шенгена на весь срок поездки, с 25.04 по 04.05, при учете того, что на территории Италии я пробуду меньшее кол-во дней, чем на территории Италии?

Итальянцы могут не принять доки, хотя в Вашем случае разница в количестве дней не критична, но правило все же требует, чтобы большинство дней было в стране выдающей визу.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение endojulka » 25 янв 2013, 17:34

Добрый вечер! Никто не может из знакомых и "знатоков" ответить - надо ли строго итальянская виза при поездке на машине или можно ограничиться, например, польской? Для нас польская проще в получении (в Смоленске есть консульский центр) и есть возможность через турфирмы сделать фиктивные подтверждения на гостиницы. Т.е. однозначно проще, чем с итальянским посольством. НО! не будет ли проблем в дальнейшем? Например в самой Италии, если вдруг местные блюстители закона захотят посмотреть в мой паспорт?
endojulka
новичок

Сообщение italalla » 26 янв 2013, 01:44

endojulka писал(а) 25 янв 2013, 17:34: НО! не будет ли проблем в дальнейшем? Например в самой Италии, если вдруг местные блюстители закона захотят посмотреть в мой паспорт?

Вот это вряд ли
italalla

Сообщение Linerkot » 28 янв 2013, 09:13

Здравствуйте.
Планирую в мае короткое посещение Италии с заездом на арендованном авто из Хорватии через Словению и обратно.
Итальянскую визу буду получать в любом случае. Ищу выход как избегнуть получения визы хорватской и обойтись лишь итальянским шенгеном.
Если я выберу длинный перелет из Москвы в Загреб через Австрию, к примеру, и открою таким образом шенген в аэропорту в Вене. В Хорватию меня пустят, я так понимаю. Таким образом дата въезда в шенгенскую зону у меня будет допустим 2.05.2013. В Италию буду, скажем с 6.05.2013 по 12.05.2013. затем обратно в Хорватию и 20 мая уже обратно в Россию
Можно ли претендовать в итальянском визовом центре на получение визы на весь срок поездки и крайне желательно бы двукратной , чтоб вернуться обратно в РХ, при таком запутанном маршруте?
Например, увеличить в заявлении количество запланированных дней пребывания в Италии, подтвердив их бронью?
Linerkot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение italalla » 28 янв 2013, 15:06

В Хорватию вообще , кмк, виза не нужна. Но вот итальянскую надо брать мульти, иначе по новой въехать в Шенген у вас не выйдет. А посему умолчать про Хорватию не получится.
Если вы единожды в Шенген въезжаете, то и однократной хватит.
italalla

Сообщение Linerkot » 29 янв 2013, 01:00

В Хорватию с 1.04.2013 нужна своя собственная виза, по требованиям аналогичная шенгенской. Но при наличии действующего шенгена хорваты обещают пускать к себе без вопросов. У них сейчас переходный период перед вступлением в ЕС,поэтому такие сложности. Вот и интересуюсь, есть ли шансы получить итальянский мультик на весь срок поездки? Или забыть (забить) на Италию. К итальянцам обращаться буду впервые, до этого крайний шенген был немецкий бизнес 15 лет назад, а жена и дети вообще ни разу в Европе не были.
Linerkot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение naymush » 29 янв 2013, 10:22

Подскажите, сколько сейчас ждать очереди в визовый центр? Имеется ввиду-если сегодня я запишусь на подачу документов, то через сколько дней мне будет назначено посещение.. Просто думаю имеет смысл сначала все справки собрать или сначала записаться (а то если ждать месяц. то все справки будут уже не действительны)
И еще вопрос по выписке из банка. У меня карта-нужна ксерокопия-обязательно с двух сторон? Можно ли замазать код на обратной стороне. чтоб никто не мог воспользоваться моей картой в интернете? И выписку брать за какой период? Месяц-год-день?)
naymush
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2013, 11:13

naymush писал(а) 29 янв 2013, 10:22:Подскажите, сколько сейчас ждать очереди в визовый центр? Имеется ввиду-если сегодня я запишусь на подачу документов, то через сколько дней мне будет назначено посещение..

Сегодня запись на 31 января.
naymush писал(а) 29 янв 2013, 10:22: У меня карта-нужна ксерокопия-обязательно с двух сторон?

С одной стороны, где 16 цифр и имя владельца карты. Последние четыре цифры показывать не стоит.
naymush писал(а) 29 янв 2013, 10:22: И выписку брать за какой период? Месяц-год-день?)

Достаточно чека банкомата с балансом карты. Так написано на сайте ВЦ.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение naymush » 29 янв 2013, 11:20

Спасибо! Значит сначала документы все соберу
naymush
новичок

Сообщение Halt » 29 янв 2013, 22:48

naymush писал(а) 29 янв 2013, 10:22: У меня карта-нужна ксерокопия-обязательно с двух сторон?

С одной стороны, где 16 цифр и имя владельца карты. Последние четыре цифры показывать не стоит.
[/quote]

на сайте так-то написано с обеих сторон карта нужна... С одной стороны точно примут ?
Halt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение italalla » 29 янв 2013, 22:57

Halt писал(а) 29 янв 2013, 22:48:
на сайте так-то написано с обеих сторон карта нужна... С одной стороны точно примут ?

2 раза сдавала с одной стороной. Два раза брали
italalla

Сообщение Alenka2011 » 31 янв 2013, 15:14

Добрый день уважаемые путешественники!
Надеюсь , что Вы мне поможите разобраться, во внезапно возникшем для меня , казалось бы и не сложном вопросе.
По делитесь пожалуйста опытом:

Планируем поездку с друзьями в Италию, но не только, еще Швеция, возможно еще Дания.
Имеем билеты в Италию Киев -Венеция , а обратно Стокгольм-Москва.

Сегодня позвонила в ВЦ в Москве, и на мой вопрос по поводу необходимости подтверждения передвижения в нутри шенгена т.е. У нас из Рима в Стокгольм, девушка ответила, что наличие билетов между странами обязательно. Это меня ввело в недоумение.

Так как посмотрев форум, и отзывы я даже и не думала, что этот возникнет вопрос, у все все было нормально и билетов не кто не просил, а тут на тебе нужны все билеты.

Поездка планируется через 2 месяца и мы еще можем 100 раз все поменять. Да и сижу высматриваю дешевый билет Рим-Стокгольм, щас на него цена высоковата.рейнэйр 100 евро, как то не хочется, летела ими Барселона-Стокгольм за 30 евро.

Документы будет подавать знакомая, Москва не близко и хочется, что бы вопросов не возникло.

Как поступить: отдать пакет документов, в ко котором все ночи забронированы и перерыва нет;
-может забронировать авто на проезд между странами, с бесплатной отменой.
Очень буду благодарна за ответы.заранее большое спасибо.
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Shed » 01 фев 2013, 09:48

А как вы планируете добраться до Стокгольма? Сделайте бронь для перелета внутри Шенгена.
Или маршрутный лист.
У консульского работника нет 3 глаза, чтобы понять, как из Венеции вы попадете в Стокгольм.
Кто у вас не просил билеты для перелета внутри Шенгена?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Alenka2011 » 01 фев 2013, 10:15

Спасибо большое за ответ!
Маршрутный лист я буду в любом случае прилагать, но все равно девушка из визового центра на мои заявление о представлении маршрутного листа сказала о необходимости билетов.
Билеты нами в любом случае будут куплены, но пока мы еще не определились с датой.
Подскажите пожалуйста может есть какие то варианты забронировать билеты без оплаты и предоставить.
Как альтернативу билетам я подумала можно сделать бронь авто мы все с правами и это более правдо подобно будет чем билеты за 20 тыс у Аэрофлота .
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение naymush » 01 фев 2013, 10:28

Возник вопрос по поводу страховки.. Маршрут у нас такой: Москва-Берлин-Рим. Тут у нас пересадка 7 часов, хотим съездить в город, погулять. Потом из Рима мы летим в Париж, а из Парижа в Москву с пересадкой опять в Берлине, но тут уже без выхода в город, тк всего час. Поэтому для своего спокойствия хотим сделать страховку в Италию, Францию и Германию. Хотя в Германии жить не будем. там только пересадка. Не возникнут лишние подозрения и вопросы? Или написать маршрут и указать длительную пересадку в Берлине?
naymush
новичок

Сообщение italalla » 01 фев 2013, 10:48

naymush писал(а) 01 фев 2013, 10:28:Возник вопрос по поводу страховки.. Маршрут у нас такой: Москва-Берлин-Рим. Тут у нас пересадка 7 часов, хотим съездить в город, погулять. Потом из Рима мы летим в Париж, а из Парижа в Москву с пересадкой опять в Берлине, но тут уже без выхода в город, тк всего час. Поэтому для своего спокойствия хотим сделать страховку в Италию, Францию и Германию. Хотя в Германии жить не будем. там только пересадка. Не возникнут лишние подозрения и вопросы? Или написать маршрут и указать длительную пересадку в Берлине?

Вообще ничего непонятно по поводу страховки. Страховка общая шенгенская на дни пребывания в Шенгене. Что такое - страховка в Италию, Францию и Германию - мне лично неведомо
italalla

Сообщение naymush » 01 фев 2013, 10:53

italalla писал(а) 01 фев 2013, 10:48:
naymush писал(а) 01 фев 2013, 10:28:Возник вопрос по поводу страховки.. Маршрут у нас такой: Москва-Берлин-Рим. Тут у нас пересадка 7 часов, хотим съездить в город, погулять. Потом из Рима мы летим в Париж, а из Парижа в Москву с пересадкой опять в Берлине, но тут уже без выхода в город, тк всего час. Поэтому для своего спокойствия хотим сделать страховку в Италию, Францию и Германию. Хотя в Германии жить не будем. там только пересадка. Не возникнут лишние подозрения и вопросы? Или написать маршрут и указать длительную пересадку в Берлине?

Вообще ничего непонятно по поводу страховки. Страховка общая шенгенская на дни пребывания в Шенгене. Что такое - страховка в Италию, Францию и Германию - мне лично неведомо

Я смотрела на сайтах страховых, там нужно выбрать страну шенгена, в которой буду пребывать. Или в самой страховке уже это не прописывается?
naymush
новичок

Сообщение italalla » 01 фев 2013, 10:55

naymush писал(а) 01 фев 2013, 10:53:Я смотрела на сайтах страховых, там нужно выбрать страну шенгена, в которой буду пребывать. Или в самой страховке уже это не прописывается?

Даже если прописывается, берется одна страна, а потом пишется - страховка для Шенгена и все. И кол-во дней и даты
italalla

Сообщение Zhara » 01 фев 2013, 13:38

Привет всем!

Начала оформлять визу для круиза. Италия первая страна, да еще и с бОльшим кол-вом дней, так что без вариантов

Вопрос к знатокам: нужно предоставить бронь отеля. Я так понимаю, что это будет бронь крузиа в моем случае. А что же тогда писать в анкете в пункте 31? Адрес порта и название корабля?
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение italalla » 01 фев 2013, 16:38

Zhara писал(а) 01 фев 2013, 13:38:Привет всем!

Начала оформлять визу для круиза. Италия первая страна, да еще и с бОльшим кол-вом дней, так что без вариантов

Вопрос к знатокам: нужно предоставить бронь отеля. Я так понимаю, что это будет бронь крузиа в моем случае. А что же тогда писать в анкете в пункте 31? Адрес порта и название корабля?

Италия с бОльшим кол-вом дней, потому что вы в ней ночуеете. Так что и предоставляйте бронь отеля в Милане (или где там- не помню), а потом уже прикладывайте распечатку брони круиза. В анкете пишете адрес отеля, потом можно название корабля тоже написать. И все страны перечислить, чтобы мультишенген дали
italalla

Сообщение Zhara » 04 фев 2013, 08:25

italalla писал(а) 01 фев 2013, 16:38:Италия с бОльшим кол-вом дней, потому что вы в ней ночуеете. Так что и предоставляйте бронь отеля в Милане (или где там- не помню), а потом уже прикладывайте распечатку брони круиза. В анкете пишете адрес отеля, потом можно название корабля тоже написать. И все страны перечислить, чтобы мультишенген дали

ок, так и сделаю, спасибо! Пожалуй, для верности еще и отель в Копенгагене укажу, у нас там еще сутки
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Рейнгарт » 06 фев 2013, 10:50

Подскажите, плз, если я подаю документы за себя и жену, при записи на сайте правильно понимаю что указываю пункт документы подаются по доверенности или за родственников (родители, дети, супруги), и указываю свои паспортные данные как доверенного лица, а затем в новом окне указываю уже данные загранпаспорта на себя, на жену ?

Если запрашиваю визу на дату поездки, бонуса в виде мультивизы стоит ожидать?, читал что повторный итальянский шенген точно дают на полгода/год, а для тех кто летит впервые практика строго по датам поездки сохраняется? может стоит добавить еще документов типа брони жилья на вторую поездку , обязательства о страховке, другое, чтобы был повод получить мультивизу, какая сейчас существует практика, при предоставлении каких дополнительных документов впервые летящим можно рассчитывать на мультик? спрашиваю в том смысле, что если можно чуть больше напрячься в сборе дополнительных документов при гарантированном результате может имеет смысл это сделать?
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SovaSovunya » 06 фев 2013, 16:07

Вариант с мультивизой для впервые летящих возможен только при предоставлении билетов, брони и прочего на две поездки сразу, а только бронь проживания и обязательства прикупить страховку не прокатит.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение ziron » 09 фев 2013, 12:44

Привет.
Подскажите, пожалуйста, в последний год была одна итальянская и одна немецкая шенгенская виза по датам. Есть ли шанс получить итальянский годовой мульти, если подавать документы по приглашению от гражданина италии?
Не совсем понятно какая сумма фин гарантии должна быть на год, только сумма из расчета кол-ва дней в первой поездки или из расчета сразу 180 дней?
Спасибо!
ziron
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль