Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Marmozetka и гости: 20

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Ornella-Z » 11 янв 2013, 22:33

Визиты запланированы реально, но на лето я еще не могу определиться с точными сроками. И билеты буду ловить подешевле. Я вот что имею в виду: если, например, я бы планировала жить в отеле, то я бы предоставила бронь, пусть даже левую, которую потом бы изменила так, как удобнее. А приглашение - в нем же нет определенных сроков. Просто в течение этого времени я могу приехать в любое удобное для меня время, когда захочу. Поэтому и хочется получит длинную визу, а потом уже планировать поездки, когда захочется и будут подходящие билеты. Ну и что писать: "Дайте визу на полгода, поеду когда захочу, двери открыты"?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение NikNata » 14 янв 2013, 15:10

Будьте добры, подскажите нужно ли сейчас записываться для подачи документов в ВЦ? И можно ли это сделать по телефону?
Спасибо!
NikNata
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 75

Сообщение maay » 14 янв 2013, 17:26

nasty-nasty писал(а) 20 ноя 2012, 18:35:А вы пишите 90/180 и идите в ВЦ, с билетами и бронями на обе поездки - в окошке уже скажут, если нет, то нет, исправят дату просто, и всё.
Так сходу не скажешь, учитывая, что итальянских шенгенов не было, а они на них как раз-таки смотрят.

SovaSovunya писал(а) 30 ноя 2012, 15:46: Если намерены запрашивать полугодовую-годовую, то отмечаете" мульти".В Вашем случае при наличии только греческой навряд ли получиться получить сразу длительную у итальянцев, но за спрос денег не берут, попробуйте. Если им не приглянется они и при итальянских шенгенах иногда дают только под даты.

Я правильно понял, что принцип реально такой - пишешь например 90/180, мульти, а документы по поездке показываешь, например, в ближайший месяц на недельку. А уже сотрудники ВЦ решают оставить ваши числа или исправляют "под даты"?
Тоесть вообще что хочешь проси в меру своей наглости, и на отказ не наткнешься, аппетит твой просто поумерят или в ВЦ(они реально такие компетентные, не просто девочки-коллекторы?) или потом в самом посольстве.
maay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Godovan » 14 янв 2013, 18:09

Подскажите, пожалуйста!
Нас едет 10 человек, на букинге забронировали сразу 5 номеров на 1го человека - в заголовке для каждого номера указали фамилии тех, кто в них будет жить.
На визу будут подавать все по-разному - у кого-то уже есть шенген, кто-то будет подавать в другую страну. На итальянскую визу будем подавать только мы с женой.
Примут ли на нас двоих общую бронь отеля на 10 человек?
Отели отдельно на нас отказались прислать подтверждение. Достаточно ли будет распечатать общую бронь с указанием, что мы записаны в 5ом номере, или потребуется прикладывать копии паспортов/виз наших попутчиков?
Godovan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Topazka » 14 янв 2013, 18:22

Godovan писал(а) 14 янв 2013, 18:09:Примут ли на нас двоих общую бронь отеля на 10 человек?

Конечно, да. Не парьтесь.
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение jeralds » 14 янв 2013, 18:23

Если ваши имена в брони есть, то этого достаточно. Всё спокойно примут.
Мы два года назад всемером ездили, практически каждый по одиночке подавался (по времени было неудобно скооперироваться). В ВЦ сотрудник просто выделял жёлтым маркером среди всех гостей фамилию того, кто подаётся.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Natuss » 15 янв 2013, 18:23

Вопрос как раз про бронь: летим компанией (3 семьи), на 8 дней, 7 дней на горе + 1 ночь в Милане. Виза нужна только моему ребенку и одной семье (3 человека).
Подтверждение недели проживания на горе красивое с подписями, перечислением всех участников и отдельно аж на каждую семью, а с гостиницей в Милане подстава - забронировала в Ibis 3 номера через их сайте, все оплатила и имя ессно указано только мое (как плательщик), написала им сразу - мол, мне бы приглашение нужно - ответили через пару часов, что "Да да не вопрос, только пришлите номер брони". Прислала. 3 раза. 3 раза звонила - ответ "Да да, мы супер заняты, щаааазз все будет". Пришло 3 дня, а нам сегодня подаваться... в итоге подали как есть - все вместе были в консульстве, на дите мое все приняли (т.к. семья все-таки), а с друзьями как-то стремно. Они приложили какие есть брони в Милане, я внизу подписала, что мол мы все вместе едем, бронировала на себя, вот мои контакты, пишите если что. И если честно - я даже не парилась особо, это всего лишь одна ночь, но что-то девушка в визовом центре тоску и панику нагнала. и волнительно очень, если подведу так сказать товарищей.. у всех есть поездки-шенгены-фин гарантии и т.д.
как думаете, отказ может случиться? вылетать 26 января.
Natuss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jeralds » 15 янв 2013, 18:27

Честно говоря, если только в этом будет дело, то отказа не будет, думаю. Потому что вы подавались вместе. Сложнее было бы, если б друзья подались отдельно от Вас, без упоминания при этом в бронях (и то, были прецеденты ). А, подаваясь вместе, люди часто вообще и не парятся вписыванием кого-то в бронь.
А девушки в ВЦ любят нагонять панику, меня и моих друзей не раз по какой-то фигне пугали, однако визу давали))
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Natuss » 15 янв 2013, 18:33

jeralds писал(а) 15 янв 2013, 18:27:Честно говоря, если только в этом будет дело, то отказа не будет, думаю. Потому что Вы подавались вместе. Сложнее было бы, если б друзья подались отдельно от Вас, без упоминания при этом в бронях (и то, были прецеденты ).
А девушки в ВЦ любят нагонять панику, меня и моих друзей не раз по какой-то фигне пугали, однако визу давали))

эээ, я наверно не так выразилась - подавались сегодня в соседние окошки, т.е. не одним заявлением. да и то, это бы все запутало - у ребенка моего фамилия отца, я фамилию не меняла и на визу не подаюсь т.к. есть шенген.
не, девушка не то, чтобы панику нагнала - у нее изменилось выражение лица, и она предложила прийти в другой день с нормальной бронью. ну и руки у нее почему-то тряслись.
самое смешное, что она даже не заметила сначала, что нет брони на 1 день - приняла как есть, это я зачем-то выступила, мол "А подойдет ли вам..." и тут ее понесло... сделала пометку на заявлении друзей, что "no booking for 2-3/02", я ей говорю - вы там еще отметьте, что объяснительная то есть, и тогда она ее специально заложила какой-то цветной бумажкой.
ух. спасибо. обнадеживаете все равно
Natuss
новичок

Сообщение SovaSovunya » 16 янв 2013, 15:07

Извините, за возможный офф-топ, но вывод напрашивается: ну этих дэвушек с трясущимися руками из ВЦ! Да здравствует консульство с Андре!:))
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Fargo » 16 янв 2013, 19:55

Знающие товарищи, уточните, пожалуйста, по поводу требования по получению годовой визы: речь идет о "двух поездках за два года" или "двух визах за два года"?
Поясню чем вызван вопрос. Имеется полугодовая итальянская виза с 01.01.2011 и еще одна полугодовая виза с 20.04.12. Поездка по первой визе осуществлялась с 01 по 10 января 2011г. Могу ли я претендовать на получение годовой визы, если планирую путешествие в марте 2013 года? Т.е. количество виз за два года у меня две, количество поездок, если строго, - одна.

Заранее спасибо!
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение SovaSovunya » 16 янв 2013, 20:25

Претендовать то можете. После полугодовой охотнее дают годовую. Но, если правильно поняла, по второй вообще поездок не было, то могут опять дать полугодовую.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Mumrik » 16 янв 2013, 20:38

А что-нибудь поменялось в пакете документов, который вывешен на сайте визового центра в связи с опубликованием единого пакета документов на шенген? Фотка одна нужна? Копия гражданского паспорта - заполненный страницы?
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fargo » 17 янв 2013, 09:21

SovaSovunya писал(а) 16 янв 2013, 20:25:Претендовать то можете. После полугодовой охотнее дают годовую. Но, если правильно поняла, по второй вообще поездок не было, то могут опять дать полугодовую.

По второй визе была одна поездка в Италию и еще пара поездок в другие страны. Итого у меня две правильно отъезженные полугодовые визы, но первая виза начала свое действие в срок более двух лет от даты вновь планируемой поездки, но тем не менее некий период ее действия в двухлетнюю историю укладывается. Посему собственно вопрос, на что смотрят в Консульстве, отмеряя два года: на даты совершения поездок; на даты начала действия виз; или на периоды действия виз?
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение SovaSovunya » 17 янв 2013, 20:57

Тогда так! Моя первая поездка в Италию была в январе 2010, вторая в августе 2011, подавала документы в ноябре 2012, то есть от даты первой поездки прошло почти три года. Итог: получен годовой шенген. Так что будет Вам счастье!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Natuss » 21 янв 2013, 12:45

Natuss писал(а) 15 янв 2013, 18:23:Вопрос как раз про бронь: летим компанией (3 семьи), на 8 дней, 7 дней на горе + 1 ночь в Милане. Виза нужна только моему ребенку и одной семье (3 человека).
Подтверждение недели проживания на горе красивое с подписями, перечислением всех участников и отдельно аж на каждую семью, а с гостиницей в Милане подстава - забронировала в Ibis 3 номера через их сайте, все оплатила и имя ессно указано только мое (как плательщик), написала им сразу - мол, мне бы приглашение нужно - ответили через пару часов, что "Да да не вопрос, только пришлите номер брони". Прислала. 3 раза. 3 раза звонила - ответ "Да да, мы супер заняты, щаааазз все будет". Пришло 3 дня, а нам сегодня подаваться... в итоге подали как есть - все вместе были в консульстве, на дите мое все приняли (т.к. семья все-таки), а с друзьями как-то стремно. Они приложили какие есть брони в Милане, я внизу подписала, что мол мы все вместе едем, бронировала на себя, вот мои контакты, пишите если что. И если честно - я даже не парилась особо, это всего лишь одна ночь, но что-то девушка в визовом центре тоску и панику нагнала. и волнительно очень, если подведу так сказать товарищей.. у всех есть поездки-шенгены-фин гарантии и т.д.
как думаете, отказ может случиться? вылетать 26 января.

ааа друзья получили визу, все ок, я рада-рада ))
Natuss
новичок

Сообщение Epic Mazur » 21 янв 2013, 13:07

Вопрос небольшой, а документы на визу я могу подать аж за полгода до поездки? (при наличии авиабилетов, броней отеля и тд) т.е. прийти в феврале в визовый центр Италии, и попросить визу на июнь-июль...но как быть например со справкой с работы? как они ее проверят, я же за полгода легко могу работу поменять, тоже самое касается выписки с карты
Epic Mazur
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Topazka » 21 янв 2013, 13:12

Epic Mazur,
Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Взято с сайта ВЦ в Москве
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение RinaCh » 21 янв 2013, 13:56

Сегодня сдавалась в вц Италии) очень серьезная и строгая мадам приклеила мою фотку к анкете мужа и забрав их же два экземпляра - сказала, что все О'Кейно, можете ожидать решения. И это притом, что у нас фамилии даже не одинаковые. Совершенно случайно не могла она найти свидетельство о браке - я стала искать сама и увидела сей шедевр! Будьте внимательны, вы платите 70 евро за услуги вц не просто так)))))))))
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение lollabye » 23 янв 2013, 16:42

Собираемся в свадебное путешествие в Италию. Мой будущий муж - жених на момент подачи документов на визы - официально не трудоустроен, справки с работы не будет. У меня справка с работы будет. Мы придумали, что спонсором будущему мужу сможет выступить его мама. Я начиталась здесь, на форуме, что спонсорское письмо не требуется. тогда остались следующие вопросы:
1. Может ли быть спонсором человек, не являющийся одним из путешественников?
2. Со стороны спонсора по документам требуется выписка со счета и подтверждение родства?
3. Нужна ли выписка со счета моего будущего мужа также с достаточной суммой или же она только запутает при наличии выписки со счета спонсора?
4. Вообще достаточно ли будет выписки со счета кого-нибудь одного, если денег хватит на отдых обоих?
Спасибо,
Юля
lollabye
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль