Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Dima_Volodin и гости: 15

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ytuzov » 18 фев 2013, 13:19

Viko17
При получении итальянской визы вам необходимо бронировать отели в Италии (на 50%+1 ночь). Если вы едите во Францию и не хотите вводить в заблуждение итальянское консульство, получайте французскую визу. Если готовы отменять брони отелей после получения визы, вам за итальянской визой, так-как шансов получить годовую больше (как мне кажется).
ytuzov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina7 » 19 фев 2013, 22:19

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Интересует следующее: я фрилансер, работаю не официально. Хочу получить визу в Италию (первый шенген) на 8 дней. Нужна ли справка с работы или для фрилансеров иные правила и можно обойтись выпиской с банковского счета с достаточной суммой? Каковы шансы на получение визы во втором случае?
И такой вопрос: еду по приглашению. Важна ли дата документа для ВЦ, как в случае со справкой (не ранее месяца от даты поездки, кажется)?
Спасибо!
Irina7
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Shed » 20 фев 2013, 10:11

Irina7, выписка со счета и в анкете указать freelancer
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение martishea » 20 фев 2013, 13:27

Сегодня в визовом центре принимающий документы мальчик сказал, что могут быть проблемы, т.к. после окончания поездки чуть больше 3-х месяцев действия паспорта остается. Перечитала несколько раз на сайте, ни о каких проблемах не сказано... Кто-нибудь сталкивался?..
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Анна `daisy` Кузнецова » 20 фев 2013, 14:43

Товарищи знатоки! Итальянская виза была в далеком 2005 году. Последние годы все шенгены полугодовые (Швейцария, Испания). За последние полгода было 4 поездки в Италию по испанской визе (подтверждаются штампиками в паспорте и чеками из отелей). Вопрос: можно ли мечтать сейчас при подаче о полугодовом итальянском мультике?:)
Анна `daisy` Кузнецова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ytuzov » 20 фев 2013, 14:54

Нет. (Хотя почему нет? Мечтайте)
ytuzov
участник

Сообщение Рейнгарт » 20 фев 2013, 19:59

Сдавал документы 14 февраля визы получил 19 февраля, первый итальянский шенген, дали под запрашиваемые сроки поездки + 16 дней ....все быстро и оперативно, не жалко 2400руб за услуги визового центра, когда подавал документы в 10-30 утра был 484 по очереди, прошел в течении часа, честно говоря был удивлен такому количеству людей в середине февраля...

Визу запрашивал с с 26.04-09.05 и все подтверждающие документы были только на эти даты (авиабилет, бронь букинга, страховки) а дали с 26.04 по 25.05.2013 ( предыдущий шенген чешский был тоже на 30 дней)
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dodo11 » 20 фев 2013, 20:26

Рейнгарт писал(а) 20 фев 2013, 19:59:дали под запрашиваемые сроки поездки + 16 дней ....
Ну и как, консул принял? Что он так долго с Вами беседовал, о погоде, о семье, о проблемах?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Margo-Grazia » 20 фев 2013, 20:37

Добрый день, дорогие форумчане!)

вроде просмотрела итальянскую ветку тут, по визам, вдоль и поперек, многие вопросы отпали ( спасибо за ваши труды!) , но некоторые остались. Очень надеюсь на вашу помощь, не знаю как лучше быть... Ситуация такова. Хочу поехать в Италию, на месяц ( точнее 35 дней у меня выходит) . Есть справка с работы (зп 40 тыс), есть выписка со счета на сумму 500 тыс. Будут билеты (оплаченные, москва-рига-москва автобусом и рига -милан-рига самолетом). Будет приглашение от подруги (гражданки Италии) . Паспорт новый, итальянских шенгенов больше 2х лет не было, в прошлом паспорте 2 испанских и 2 французских длинных визы.

В связи с этим вопросы такие:

1. Справка с работы будет, но по телефону указанному будет отвечать директор фирмы, а он не всегда бывает на месте, т е могут ответить, а может никто не подойти к телефону...это очень страшно??

2. Как будет выглядеть надежнее для консульства - поездка по приглашению или лучше сделать отменяемые брони с букинга, на все дни пребывания, допустим в 2-3х городах (+ на ночевки в риге ес-но - в любом случае)?

3. Если все таки по приглашению, его наличие подразумевает, что и жить я буду у приглашающей стороны, так? Т.е. место проживания в Италии больше никаким образом подтверждать не требуется, так?

4. Вообще, запрос визы на такой немаленький срок пребывания туристом ( 35 дней за одну поездку) , при отсутствии итальянских шенгенов в прошлом... Это не слишком большая наглость?? Не завернут?))
When I don't sleep - I Live \ Love \ Laugh \ Learn \ Travel
с 19 по 22 12.12 - Банкок
с 23.12.12 - по 30.02.13 Тай (Самуи, Панган, Липе), Сингапур, Бирма,
+ Вьетнам (серфинг)
Margo-Grazia
новичок

Сообщение skazki.net » 21 фев 2013, 14:32

День добрый!
Подскажите, пожалуйста.
По срокам не понимаю - когда мне подаваться на визу, и успею ли я вообще ее получить (шенген мой первый потому не знаю)? Дата предполагаемой поездки с 4 апреля, так как поеду через Киев, то 3-го уже хочу быть на Украине... Считай с 10 марта по конец месяца я отсутствую в стране, потом вот будет 1,2 апреля только свободными, из которых один день Пасха. То есть формально - остается следующая неделя и несколько дней в первую неделю марта.
Не нашла никакой информации по срокам - если записываться на подачу доков в ВЦ, то за сколько записывают? и сколько делают визу?

И еще вопрос : могу ли я все забронировать, подать на визу, потом отменить все и забронировать уже другие места проживания и тд?
Последний раз редактировалось skazki.net 21 фев 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
skazki.net
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Shed » 21 фев 2013, 15:21

skazki.net, дату записи сами выбираете.
Вам уже лучше на ближайшие дни записаться.
Да, вы можете, хоть в другую страну потом полететь. (как вариант)
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение selskij_bibliotekar » 24 фев 2013, 18:40

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал туристическую визу в ВЦ, в какой срок они ее оформляют?
Если сдать во вторник, то к пятнице уже должен быть результат или нет?

Летом я вроде сдавал в понедельник, забрал в четверг...
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Rezoner » 25 фев 2013, 16:28

Сдавала 20-го, обещали сделать к 25 (три рабочих дня). Пока сообщения не приходили, на сайте изменений статуса документов нет - "в консульстве"...
PS - выдали 26-го
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение z_marina » 25 фев 2013, 19:06

Тоже сдавали документы 20 февраля. Сегодня в 18-00 еще было "в консульстве", а только что заглянула - "готовы для получения"
z_marina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение martishea » 27 фев 2013, 03:45

Сориентировали на понедельник 25, смс не пришло, думала, что во вт 26 уж точно готово, не было. Буквально через 1.5 часа, когда уже была далеко пришло смс, что документы готовы, но я уже не успевала туда до закрытия)) Поеду завтра. Лучше, конечно, дождаться смс или на сайте убедиться какой статус, не повторяйте моих ошибок))
martishea
участник

Сообщение martishea » 27 фев 2013, 18:17

Всё ок!
martishea
участник

Сообщение Muhammadanji » 27 фев 2013, 23:22

martishea писал(а) 27 фев 2013, 18:17:Всё ок!

Поздравляю) на сколько дали?)
Muhammadanji
участник

Страны: 52

Сообщение martishea » 28 фев 2013, 01:44

Строго запрашиваемое количество дней, срок сделали больше на неделю, чем просила. У мужа паспорт через 4 месяца заканчивается, на ребенка не было нотариально доверенного согласия. В апреле-мае уже теперь, мне самой нужно получать визу, попробую, может и семье дадут) Так что, если вдруг кто не знает, если хотите ребенку мульти, нужно нотариально заверенное согласие от родителей, собственно это и на сайте визового центра написано.
martishea
участник

Сообщение Sepultura » 28 фев 2013, 11:20

Margo-Grazia писал(а) 20 фев 2013, 20:37:Добрый день, дорогие форумчане!)

вроде просмотрела итальянскую ветку тут, по визам, вдоль и поперек, многие вопросы отпали ( спасибо за ваши труды!) , но некоторые остались. Очень надеюсь на вашу помощь, не знаю как лучше быть... Ситуация такова. Хочу поехать в Италию, на месяц ( точнее 35 дней у меня выходит) . Есть справка с работы (зп 40 тыс), есть выписка со счета на сумму 500 тыс. Будут билеты (оплаченные, москва-рига-москва автобусом и рига -милан-рига самолетом). Будет приглашение от подруги (гражданки Италии) . Паспорт новый, итальянских шенгенов больше 2х лет не было, в прошлом паспорте 2 испанских и 2 французских длинных визы.

В связи с этим вопросы такие:

1. Справка с работы будет, но по телефону указанному будет отвечать директор фирмы, а он не всегда бывает на месте, т е могут ответить, а может никто не подойти к телефону...это очень страшно??

2. Как будет выглядеть надежнее для консульства - поездка по приглашению или лучше сделать отменяемые брони с букинга, на все дни пребывания, допустим в 2-3х городах (+ на ночевки в риге ес-но - в любом случае)?

3. Если все таки по приглашению, его наличие подразумевает, что и жить я буду у приглашающей стороны, так? Т.е. место проживания в Италии больше никаким образом подтверждать не требуется, так?

4. Вообще, запрос визы на такой немаленький срок пребывания туристом ( 35 дней за одну поездку) , при отсутствии итальянских шенгенов в прошлом... Это не слишком большая наглость?? Не завернут?))

1. Это не страшно. По логике звонить могут, если доки вызывают сомнение. Вы оформите доки так, чтобы сомнений не было.

2. В Вашем случае - 35 дней пребывания - лучше делать приглашение.

3. У приглашающей стороны будете жить. Отели не надо бронировать. Есть же стандартные формы приглашений, где принимающая сторона берет на себя обязательства по размещению гостя.

4. Абсолютно не наглость. Вы можете находиться в Шенгене по турвизе максимально 90 дней подряд. Чем же 35 наглость? Вам можно только по хорошему позавидовать. 35 дней в Италии - это сказка Я бы так тоже хотел, но с моей работой невозможно, максимум 2 недели
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Mihalych » 28 фев 2013, 12:54

2НДФЛ не просят?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль