Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Mihalych » 05 мар 2013, 12:02

DeLorean писал(а) 05 мар 2013, 11:57: на какие ближайшие даты сейчас можно записаться в ВЦ?
Вылет 10 мая.

Да хоть на завтра записывайтесь...

Я 28 февраля записался на 1 марта - за день до похода в ВЦ.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Linerkot » 05 мар 2013, 17:33

То же жду документы. Подал 28.02 в памятке готовность с 5.03, подписался на смс.
Сколько реально выходит дней от момента подачи до получения, и насколько верно информирование на сайте? Есть ли смысл идти в ВЦ не дожидаясь сообщений?
Linerkot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Muhammadanji » 05 мар 2013, 21:50

Здравствуйте. Прошу совета) была 2дневная виза в Италию, съездил, затем подал на полугодовую, дали на 3,5 месяца, по анкете не съездил, в ту дату летел в Цюрих на 2 дня, и недавно в Германию на 3 дня. Получается, в Италии вообще не был. Теперь вопросы:
Как в Италии относятся к таким случаям?
Проверяют штампы? Было у кого-нибудь, чтоб не было штампов итальянских или по анкете не съездили?
Опасно ли после такого подавать снова к итальянцам на визу? Хочется снова итальянскую, да и 3ю на год могут дать, но боюсь, что откажут еще из-за этого?
Что скажете? Идти к ним и не бояться или подавать в другое посольство (французское, испанское)? Спасибо!
Последний раз редактировалось Muhammadanji 05 мар 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение jeralds » 05 мар 2013, 21:59

В принципе по моему опыту итальянцы в этом деле те ещё раздолбы. Я бы не парился. Но гарантий дать нельзя.
И потом, Вы можете сказать, что летели с пересадкой. Хотя на два дня, конечно, малореалистично И тут вопрос, какие авиабилеты Вы прилагали при подаче на последнюю визу. Прямые?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Muhammadanji » 05 мар 2013, 22:05

jeralds писал(а) 05 мар 2013, 21:59:В принципе по моему опыту итальянцы в этом деле те ещё раздолбы. Я бы не парился. Но гарантий дать нельзя.
И потом, Вы можете сказать, что летели с пересадкой. Хотя на два дня, конечно, малореалистично И тут вопрос, какие авиабилеты Вы прилагали при подаче на последнюю визу. Прямые?

Мне говорили, что они такие, я тоже думал не париться сначала. Но все-таки боюсь))
Да, можно сказать, что через Цюрих поехал в Турин на машине и тд и тп, но малореалистично, к тому же в анкете совсем по-другому все. В том то и дело, билеты были прямые аэрофлотовские в Турин..
Muhammadanji
участник

Сообщение Simple_Pleasures » 06 мар 2013, 10:10

товарищи, кто подавала на визу плюс-минус 7-10 дней? вы ее получили?
подали 26 февраля. по идее 01 марта должна была выйти. сегодня 6 марта. вылет 8. риторический вопрос- шо делать?
с доками все вери гуд- годовые итальянские мультики, срок действия паспорта и тд
Simple_Pleasures
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Muhammadanji » 06 мар 2013, 11:04

Так кто-нибудь еще посоветует мне? Завтра подаваться надо уже, вот в думках в Италию или во Францию подавать
Muhammadanji
участник

Сообщение rerto_64 » 06 мар 2013, 13:42

Сдавали документы на визу. За себя с женой + подруга жены. (все мы из Москвы) Документы на подругу жены не взяли по доверенности сказали что у жителей Москва и области не берут по доберенности.
Ладно на следующий день документы сдавала дочь отвергнутой.
Прошло времени больше недели, нет ни положительного ни отрицательного ответа (и пешком ходили и через сайт смотрели)
Вопрос к знатокам: сколько долго тянут с ответом. У подруги жены, всё с документами в порядке. Самолет и поезд билеты приложены, по зарплате всё более чем, притом напр. гостиничные доки от букинка вписаны все мы на 1 лист пофамильно. Нам все давно отдали, ее документов нет.
Нам с женой визу дали через три дня (брали на дни поездки, дали на 3-и месяца, тут даже приятно), но ... подруга жены, как понимать их, вот что значит разбивать документы в поданные группой. теперь по ходу не верят (даме, что та едет не одна )
Что ждать от визового центра
С уважением
rerto_64
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 06 мар 2013, 18:52

Сдавал док-ты 1 марта...сегодня в 19:30 пришла смс-ка "док-ты готовы...забирайте"
Mihalych

Сообщение CkapJIeTT » 06 мар 2013, 23:10

Simple_Pleasures писал(а) 06 мар 2013, 10:10:товарищи, кто подавала на визу плюс-минус 7-10 дней? вы ее получили?
подали 26 февраля. по идее 01 марта должна была выйти. сегодня 6 марта. вылет 8. риторический вопрос- шо делать?
с доками все вери гуд- годовые итальянские мультики, срок действия паспорта и тд

Есть такие, правда поездка у нас позже 8 марта. Подавали 25 февраля, ни ответа, ни привета =( Страшновато.
CkapJIeTT
новичок

Страны: 25

Сообщение Simple_Pleasures » 07 мар 2013, 08:47

CkapJIeTT писал(а) 06 мар 2013, 23:10:Есть такие, правда поездка у нас позже 8 марта. Подавали 25 февраля, ни ответа, ни привета =( Страшновато.

они всем выдадут сегодня скорее всего. следите на сайте. нам вчера под вечер пришла смс о готовности почти уже на нервяке были
Simple_Pleasures
новичок

Страны: 28

Сообщение Elena1103 » 07 мар 2013, 10:11

Cдала 27-го февраля, до сих пор документы не гoтовы, вылет правда в середине апреля, но 13-го марта собеседование в посольстве США на бизнес визу, как назло понадеялась на короткий срок оформления Итальянской визы ( 27-го принимали на 4-е ) и не взяла с собой документы, подтверждающие собеседование в посольстве США. Поняла, что ошиблась тогда, когда девушка, принимавшая документы пометила, что у меня вылет в апреле ( наверное это значит, что можно не спешить ).Вчера довезла документы и написала письмо - просьбу рассмотреть до собеседования, теперь жду .
Elena1103
участник

Сообщение TIMOHHA » 07 мар 2013, 11:03

Подавали 26, выезд 22.04. пока не готовы.
TIMOHHA
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение CkapJIeTT » 07 мар 2013, 22:59

Simple_Pleasures писал(а) 07 мар 2013, 08:47:они всем выдадут сегодня скорее всего. следите на сайте. нам вчера под вечер пришла смс о готовности почти уже на нервяке были

Поздравляю, счастливого пути и хорошего отдыха! Но, увы, Вы ошиблись, сегодня тоже тишина, теперь как минимум до понедельника =(

В связи с чем вопрос: кому-нибудь оформляли в течении аж 2 недель и благополучно ли?
CkapJIeTT
новичок

Страны: 25

Сообщение cara » 09 мар 2013, 07:51

В среду подавали документы на визу, сами не в Москве, поэтому по доверенности друг подавал. Я подавала на годовую, потому что у меня была уже годовая итальянская, закончилась в декабре. Мальчик, который принимал документы, сказал, что годовую не дадут, потому что теперь не важно какая виза была перед этим, важно сколько их было, а у меня все прошлые визы остались в старом паспорте, который я не отправила вместе с документами, мы предложили отправить по факсу копии прошлых виз, сказали, что нужны тоько оригиналы. Так что те кто надеется на годовой шенген, на основании уже имеющейся годовой- имейте это ввиду. Кстати спонсорские письма не взяли, сказали достаточно только документов о родстве.
cara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение 355423 » 11 мар 2013, 11:37

Здравствуйте.
Первый раз сама сдаю документы на визу. Вылет 8 апреля. Если подам 21-22 марта, то нормально по времени? а то раньше писали про быстрое оформление, теперь вот долго говорят. Страшно! и еще вопрос: если у меня бронь от ., оплачены апартаменты. и в распечатке указано, что оплачивала я в январе. Это не в минус мне при подаче документов? не имеет значения раннее бронирование или нет? а то подумают, что я с января все отменила сто раз. Нас едет двое. Справки с работ есть, плюс если на счетах у каждого будет по 40 т.р. - достаточно? даты поездки с 08.04 по 18.04.
Спасибо заранее за ответы!)
355423
новичок

Сообщение Mihalych » 11 мар 2013, 12:00

355423 писал(а) 11 мар 2013, 11:37:Здравствуйте.
Первый раз сама сдаю документы на визу. Вылет 8 апреля. Если подам 21-22 марта, то нормально по времени? а то раньше писали про быстрое оформление, теперь вот долго говорят. Страшно! и еще вопрос: если у меня бронь от ., оплачены апартаменты. и в распечатке указано, что оплачивала я в январе. Это не в минус мне при подаче документов? не имеет значения раннее бронирование или нет? а то подумают, что я с января все отменила сто раз. Нас едет двое. Справки с работ есть, плюс если на счетах у каждого будет по 40 т.р. - достаточно? даты поездки с 08.04 по 18.04.
Спасибо заранее за ответы!)

всё у вас норм.
Mihalych

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2013, 12:02

355423 писал(а) 11 мар 2013, 11:37:Здравствуйте.

Нормально у вас всё, не заморачивайтесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 355423 » 12 мар 2013, 09:06

Спасибо большое! прочитала половину темы и что-то не нашла ответа, поэтому еще вопрос : делал ли кто-то выписку с кредитной карты. то есть мне в банке дадут справку, где будет написано, что на моем кредитном счету такой-то баланс. Это нормально практикуется или лучше так не делать?
355423
новичок

Сообщение Mihalych » 12 мар 2013, 11:47

355423 писал(а) 12 мар 2013, 09:06: мне в банке дадут справку, где будет написано, что на моем кредитном счету такой-то баланс.
Это нормально практикуется или лучше так не делать?

Вполне себе нормальное подтверждение вашей платёжеспособности
Mihalych

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль