Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: olchik99egp и гости: 13

Re: Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Сообщение around the world8 » 22 июн 2016, 19:20

Спасибо большое за ответ!
Я поняла так, что в ВЦ Италии на 5 лет вообще не дают. Во Французском это вроде реальнее. Наверное пойду туда...
Ничего страшного, если штамп въезда и выезда не будут соответствовать стране визы? То есть прилетаю я в Италию, потом еду во Францию и потом снова вылетаю из Италии. Для визового центра сделаю брони на отель и самолет полностью в Париж.

Извините, что выхожу за рамки темы, ухожу задавать вопросы во "французский шенген"
around the world8
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение iriXoo » 22 июн 2016, 19:25

around the world 8
мы так делали, но через Германию - все было ок(правда было реально прбывание преимущественно во Франции)
сорри за офф
iriXoo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение nostalge » 22 июн 2016, 19:29

Lucky-winner писал(а) 22 июн 2016, 14:39:Ну,вот я начинаю волноваться. Я конечно писала,что я фрилансер и с фин.гарантиями (справка с банка по тек.счету и копия кредтки),но вот что-то начала заморачиваться после Ваших переписок.А мне же еще включая пятницу нервничать.
А я такая впечатлительная ,а фантазия богатая " 4 раза в день бронь отеля мониторю,тк начиталась , что брони могут слетать(но у меня бронь прямо от отеля (даже с карты 1 евро сняли для проверки карты),но я же на всякий случай.
Когда читала тему про задержку виз сразу на себя стала "примерять",про снятия отпечатков тоже подумала,а вдруг мои отпечатки не пройдут и т.д
Раньше волновалась на тему справки с работы,потом почитав форум поняла,что фрилас и не надо заморачиватся со справкой.
Хотя объективно вообще нет повода для беспокойства,но я же всегда их найду

Пожалуйста, не беспокойтесь. А то я тоже начну истерить. У меня завтра предварительная дата готовности документов (подавала 20 утром). Тоже начиталась всяких казусов и вся на нервах, так что, пожалуйста, поберегите нервы всех ожидающих визу.
nostalge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 22 июн 2016, 19:31

nostalge писал(а) 22 июн 2016, 19:29:Пожалуйста, не беспокойтесь. А то я тоже начну истерить. У меня завтра предварительная дата готовности документов (подавала 20 утром). Тоже начиталась всяких казусов и вся на нервах, так что, пожалуйста, поберегите нервы всех ожидающих визу.

а не проще на форум не заглядывать?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lucky-winner » 23 июн 2016, 12:39

Завтра уже пятница,что-то прямо начинаю беспокоится. Статус документов "документы отправлены в консульство" и это уже 2 день! Это нормально или можно уже волноваться? А еще, если я доки подавала после 14.00,то смс-о доставке доков тоже после обеда должна быть или может быть утром?
Lucky-winner
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2016, 12:42

Lucky-winner писал(а) 23 июн 2016, 12:39:и это уже 2 день!

Ну так второй, а не двадцатый.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 23 июн 2016, 12:47

Lucky-winner писал(а) 22 июн 2016, 10:12:А я ша сижу и опять заморачиваюсь. Начиталась в соседней теме ,что доки могут задержать т и че-то нервничаю заранее
Но я только вчера доки подала. В вц сказали ориентировочно, что паспорт будет будет готов 24.

Не вы писали? На календаре 23 июня.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Lucky-winner » 23 июн 2016, 12:53

hellen-k писал(а) 23 июн 2016, 12:47:
Lucky-winner писал(а) 22 июн 2016, 10:12:А я ша сижу и опять заморачиваюсь. Начиталась в соседней теме ,что доки могут задержать т и че-то нервничаю заранее
Но я только вчера доки подала. В вц сказали ориентировочно, что паспорт будет будет готов 24.

Я! да,да именно 23. И мне кажется,что это странно ,что они все еще отправлены в консульство,а не находятся на рассмотрении.
Просто,я когда подвала доки на визу в сша- там статусы обновляют. Типа доки отправлены или находятся на административной проверке или выпущены.А тут как-будто- все еще "отправляют".
Lucky-winner
участник

Сообщение hellen-k » 23 июн 2016, 12:56

Lucky-winner писал(а) 23 июн 2016, 12:53:И мне кажется,что это странно ,что они все еще отправлены в консульство,а не находятся на рассмотрении.

там не существует никаких статусов кроме "отправлены в консульство" и "готовы к получению". Разве что еще "приняты" (первый статус) или что-то в этом роде. Или вам надо "Пирелли взял у Занусси и отнес Пападия", "Пападия сидит и думает", "Пападия подписывает" и т.д.?
-
hellen-k

Сообщение Lucky-winner » 23 июн 2016, 13:02

hellen-k писал(а) 23 июн 2016, 12:56:
Lucky-winner писал(а) 23 июн 2016, 12:53:И мне кажется,что это странно ,что они все еще отправлены в консульство,а не находятся на рассмотрении.

там не существует никаких статусов кроме "отправлены в консульство" и "готовы к получению". Разве что еще "приняты" (первый статус) или что-то в этом роде. Или вам надо "Пирелли взял у Занусси и отнес Пападия", "Пападия сидит и думает", "Пападия подписывает" и т.д.?

Ой,нет . Такого точно не надо . Развеселили Вообще пока до пятницы можно не волноваться!
Lucky-winner
участник

Сообщение Хортица » 24 июн 2016, 00:01

Всем интересующимся отписываю свою историю полностью:
Этап первый Крымско/Краснодарский:
В ноябре 2015 получив в Краснодаре загранпаспорта всей семьей (я - ИП + работа на организацию, супруга в декрете и 9ти месячный сын), решили летом поехать в Италию, так как сын родился в г. Симферополе, а начиная с зимы 2015-2016 мы начали постепенный переезд в Краснодар - аренда недвижимости, регистрация, прочие бумажные дела.
В феврале 2016 в связи с недостаточным количеством времени для получения виз, отдали на "откуп" в одно из турагенств Краснодара. Там сделали брони отелей и авиаперелета. Но все в 1 город (РИМ) на все 8 ночей. В апреле подались в ВЦ в Краснодаре, в апреле 2016 получили отказ (без штампа, просто с бумагами) - посидели семьей подумали - решили что отказ по п.2 от консульства как раз был связан со странными бронями турагенства.

Этап второй Краснодарско/Московский
В течение всего мая месяца 2016г. я лично обзвонил по skype ряд отелей (потом по истории насчитал что это было 27 отелей). Метод поиска прост - букинг, нужные даты, подходящий отель по параметрам, офсайт отеля - звонок в отель, объяснение ситуации что нужно подтверждение от отеля, и я готов внести полную оплату с возможной отменой бронирования.
В итоге у меня были подтверждения с полной (!) оплатой отелей:
1) Рим 2ое суток: http://www.kolpingdomitilla.it/
2) Флоренция сутки: http://www.hotelfranchi.com/ru/
3) Пиза сутки: http://www.hotel-bb.com/en/hotels/pisa.htm
4) Турин 3ое суток: http://www.hotel-bb.com/en/hotels/torino.htm
5) Милан сутки: https://www.hoteldavincimilano.it/ru/

Выкупленный авиабилет на всех членов семьи по маршруту: Москва - Рим - Милан - Москва
Рентакар в budget с 22.06 по 29.06
Выписка из банка Тинькофф по оплате картой гостиниц
Выписка из банка Тинькофф по счету ИП
Выписка из банка АльфаБанк по счету физлица моему + депозит
Выписка из банка АльфаБанк по счету физлица жены
Спонсорское письмо
Справка с места работы - ООО зарегистрированное в Крыму, но я как ИТшник работаю удаленно.
Временная регистрация в г. Краснодаре для всех членов семьи
Свидетельство о барке
Свидетельство о рождении сына
Письмо консулу на итальянском и английском о нашем маршруте - вплоть до всех достопримечательностей которые мы хотели посмотреть!

Подавали документы 31 мая 2016 г. получили отказы повторные после долгих мытарств между ВЦ и Консульством 20.06.2016 за 1,5 часа до вылета самолета с теми же бумагами и п.2.
За 40 минут до вылета удалось обменять авиабилеты со значительными потерями на Тиват (Черногория) на 22 июня - чтобы хоть как то отдохнуть от всего.

Итак, предвидя возможные вопросы:
1) да, мы всей семьей уроженцы Крыма
2) у всех троих получена официальная регистрация в Краснодаре (не через конторы,а непосредственно в ФМС)
3) при Украине были заграны с польскими шенгенами по 7 и 21 дню + у меня литовский 6 месяцев кроме всего прочего - эти копии документов мы в обоих случаях тоже прикладывали
4) свидетельство о браке на украинском с переводом
5) свидетельство о рождении сына российского образца
6) подавались всей семьей оба раза
7) по украинским не удалось подаваться потому что сыну нужно было делать украинское свидетельство о рождении (3 месяца +550$ на услуги адвоката), у жены в украинском загране девичья фамилия ( 1 месяц ждать замены)

p.s: Спасибо сотруднику консульства, который вышел в свое рабочее время, возможно нарушая какие-либо правила своей работы, отвел нашу семью в сторону и все с чувством и толком рассказал: в начале июня был консилиум, на котором было решено всем крымчанам в будущем отказывать в выдаче виз в российский загран. Правда это или нет - у нас сомнений не осталось. Либо мы прост не везучие в этом плане.
Хортица
новичок

Сообщение nekto1 » 24 июн 2016, 09:59

Почитайте вот эту тему:
Шенген и виза США для жителей Крыма с российским загранпаспортом
Может быть что то почерпнете для себя.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Lucky-winner » 24 июн 2016, 10:55

hellen-k писал(а) 23 июн 2016, 12:47:

Наконец-то!Дождалась пришла смс- о готовности паспорта в 9.54!
Вот сейчас начинаю волноваться насколько мне дали визу.
Ох,сплошные волнения. Пока паспорт не увижу , не успокоюсь же. Прямо лечу в ВЦ.
Lucky-winner
участник

Сообщение nekto1 » 24 июн 2016, 10:58

Ну удачи! Держим за Вас кулачки!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение KatrinKhrokina » 24 июн 2016, 12:49

iriXoo писал(а) 22 июн 2016, 18:37:Итак, отчитываюсь...
Сдавали тоже 17го, получили сегодня (статус изменился уже утром): мужу (безработному, но с хорошей фингарантией) дали на 2 года(как и просили), в анамнезе 1 итальянский годовой шенген; мне(домохозяйке) и детям(последний шенген годовой греческий, итальянского не было) - на 1 год просили тоже 2)) т.е. первым итальянским 2хгодовым шенгеном обзавестись не выходит(у нас, во всяком случае), а годовым - можно)))

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! и УДАЧИ

УРРААА!!! Мы едем в мегатрип по Италии

Поздравляю с полученной визой! удачного мегатрипа!)

В прошлом году также подавались семьёй - у мужа был ранее итальянский годовой - ему дали на 2 года ему; мне (работаю, был до этого испанский и чешский годовые) - дали на год, и детям тоже на год.
В прошлом году списала это на срок окончания загранпаспорта у младшего сына (выдавали на 5 лет, в 2017 истекает). В этом иду подаваться снова - я и дети, напишу результат.
KatrinKhrokina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение iriXoo » 24 июн 2016, 13:00

KatrinKhrokina писал(а) 24 июн 2016, 12:49:
iriXoo писал(а) 22 июн 2016, 18:37:Итак, отчитываюсь...
Сдавали тоже 17го, получили сегодня (статус изменился уже утром): мужу (безработному, но с хорошей фингарантией) дали на 2 года(как и просили), в анамнезе 1 итальянский годовой шенген; мне(домохозяйке) и детям(последний шенген годовой греческий, итальянского не было) - на 1 год просили тоже 2)) т.е. первым итальянским 2хгодовым шенгеном обзавестись не выходит(у нас, во всяком случае), а годовым - можно)))

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! и УДАЧИ

УРРААА!!! Мы едем в мегатрип по Италии

Поздравляю с полученной визой! удачного мегатрипа!)

В прошлом году также подавались семьёй - у мужа был ранее итальянский годовой - ему дали на 2 года ему; мне (работаю, был до этого испанский и чешский годовые) - дали на год, и детям тоже на год.
В прошлом году списала это на срок окончания загранпаспорта у младшего сына (выдавали на 5 лет, в 2017 истекает). В этом иду подаваться снова - я и дети, напишу результат.

Надо же! какая-то дискриминация по гендерному признаку
я кстати, тоже нашла на что списать: старшему уже через год с копейками будет 12…вроде пальчики будут нужны) главное постараться
небольшой офф: сестра в грецию подавалась-дали на 3 года всей семье.. сижу завидую…
iriXoo
участник

Сообщение iriXoo » 24 июн 2016, 13:04

Хортица

Обидно за вас! ох уж эта политика удачи вам в дальнейшем и хорошего отдыха! (думаю в той теме, что посоветовали, много полезного…)
iriXoo
участник

Сообщение Хортица » 24 июн 2016, 13:27

nekto1 писал(а) 24 июн 2016, 09:59:Почитайте вот эту тему:
Шенген и виза США для жителей Крыма с российским загранпаспортом
Может быть что то почерпнете для себя.

Я все там прочел от А до Я. И как писали многие - что с "материковой" регистрацией вопросы отпадают. Но увы и ах.

iriXoo писал(а) 24 июн 2016, 13:04:Обидно за вас! ох уж эта политика удачи вам в дальнейшем и хорошего отдыха! (думаю в той теме, что посоветовали, много полезного…)

Спасибо! У нас впереди Албания, Сербия, Босния ) Так что будет что посмотреть и отдохнуть от проблем насущных.
Хортица
новичок

Сообщение Lucky-winner » 24 июн 2016, 17:56

Ну,вот и я наконец-то получила визу. Зря волновалась!
Только видимо надо было больше просить. Доки сдавала 21 июня около 15.00. Сегодня дали визу на 2 года как и просила ( за 2 года: 2 годовых итал шенгена +пол-года Греция,Испания) визу 22 уже поставили.
Спасибо форуму и формучанам ,что надоумили идти как фрилансер и не парится!И вообше спасибо форуму!
А ,то я очень волновалась,т.к первый раз как фриласер доки подавала.
Лично подтверждаю,что фрилансерам визу дают главное ,чтобы фин.гарантии были!
Lucky-winner
участник

Сообщение for_olive_eyes » 24 июн 2016, 22:20

Может кому-то пригодится: подавала в понедельник, приехала к 13.30, снаружи очереди не было, но внутри было людно, через полтора часа вышла. В четверг паспорт был готов, забрала в пятницу - приехала в 17.20, на улице огромная очередь, но для получения в ней стоять не нужно. Минут за 15 получила.
for_olive_eyes
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль