Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Re: Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Сообщение around the world8 » 22 июн 2016, 19:20

Спасибо большое за ответ!
Я поняла так, что в ВЦ Италии на 5 лет вообще не дают. Во Французском это вроде реальнее. Наверное пойду туда...
Ничего страшного, если штамп въезда и выезда не будут соответствовать стране визы? То есть прилетаю я в Италию, потом еду во Францию и потом снова вылетаю из Италии. Для визового центра сделаю брони на отель и самолет полностью в Париж.

Извините, что выхожу за рамки темы, ухожу задавать вопросы во "французский шенген"
around the world8
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение iriXoo » 22 июн 2016, 19:25

around the world 8
мы так делали, но через Германию - все было ок(правда было реально прбывание преимущественно во Франции)
сорри за офф
iriXoo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение nostalge » 22 июн 2016, 19:29

Lucky-winner писал(а) 22 июн 2016, 14:39:Ну,вот я начинаю волноваться. Я конечно писала,что я фрилансер и с фин.гарантиями (справка с банка по тек.счету и копия кредтки),но вот что-то начала заморачиваться после Ваших переписок.А мне же еще включая пятницу нервничать.
А я такая впечатлительная ,а фантазия богатая " 4 раза в день бронь отеля мониторю,тк начиталась , что брони могут слетать(но у меня бронь прямо от отеля (даже с карты 1 евро сняли для проверки карты),но я же на всякий случай.
Когда читала тему про задержку виз сразу на себя стала "примерять",про снятия отпечатков тоже подумала,а вдруг мои отпечатки не пройдут и т.д
Раньше волновалась на тему справки с работы,потом почитав форум поняла,что фрилас и не надо заморачиватся со справкой.
Хотя объективно вообще нет повода для беспокойства,но я же всегда их найду

Пожалуйста, не беспокойтесь. А то я тоже начну истерить. У меня завтра предварительная дата готовности документов (подавала 20 утром). Тоже начиталась всяких казусов и вся на нервах, так что, пожалуйста, поберегите нервы всех ожидающих визу.
nostalge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 22 июн 2016, 19:31

nostalge писал(а) 22 июн 2016, 19:29:Пожалуйста, не беспокойтесь. А то я тоже начну истерить. У меня завтра предварительная дата готовности документов (подавала 20 утром). Тоже начиталась всяких казусов и вся на нервах, так что, пожалуйста, поберегите нервы всех ожидающих визу.

а не проще на форум не заглядывать?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lucky-winner » 23 июн 2016, 12:39

Завтра уже пятница,что-то прямо начинаю беспокоится. Статус документов "документы отправлены в консульство" и это уже 2 день! Это нормально или можно уже волноваться? А еще, если я доки подавала после 14.00,то смс-о доставке доков тоже после обеда должна быть или может быть утром?
Lucky-winner
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2016, 12:42

Lucky-winner писал(а) 23 июн 2016, 12:39:и это уже 2 день!

Ну так второй, а не двадцатый.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 23 июн 2016, 12:47

Lucky-winner писал(а) 22 июн 2016, 10:12:А я ша сижу и опять заморачиваюсь. Начиталась в соседней теме ,что доки могут задержать т и че-то нервничаю заранее
Но я только вчера доки подала. В вц сказали ориентировочно, что паспорт будет будет готов 24.

Не вы писали? На календаре 23 июня.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Lucky-winner » 23 июн 2016, 12:53

hellen-k писал(а) 23 июн 2016, 12:47:
Lucky-winner писал(а) 22 июн 2016, 10:12:А я ша сижу и опять заморачиваюсь. Начиталась в соседней теме ,что доки могут задержать т и че-то нервничаю заранее
Но я только вчера доки подала. В вц сказали ориентировочно, что паспорт будет будет готов 24.

Я! да,да именно 23. И мне кажется,что это странно ,что они все еще отправлены в консульство,а не находятся на рассмотрении.
Просто,я когда подвала доки на визу в сша- там статусы обновляют. Типа доки отправлены или находятся на административной проверке или выпущены.А тут как-будто- все еще "отправляют".
Lucky-winner
участник

Сообщение hellen-k » 23 июн 2016, 12:56

Lucky-winner писал(а) 23 июн 2016, 12:53:И мне кажется,что это странно ,что они все еще отправлены в консульство,а не находятся на рассмотрении.

там не существует никаких статусов кроме "отправлены в консульство" и "готовы к получению". Разве что еще "приняты" (первый статус) или что-то в этом роде. Или вам надо "Пирелли взял у Занусси и отнес Пападия", "Пападия сидит и думает", "Пападия подписывает" и т.д.?
-
hellen-k

Сообщение Lucky-winner » 23 июн 2016, 13:02

hellen-k писал(а) 23 июн 2016, 12:56:
Lucky-winner писал(а) 23 июн 2016, 12:53:И мне кажется,что это странно ,что они все еще отправлены в консульство,а не находятся на рассмотрении.

там не существует никаких статусов кроме "отправлены в консульство" и "готовы к получению". Разве что еще "приняты" (первый статус) или что-то в этом роде. Или вам надо "Пирелли взял у Занусси и отнес Пападия", "Пападия сидит и думает", "Пападия подписывает" и т.д.?

Ой,нет . Такого точно не надо . Развеселили Вообще пока до пятницы можно не волноваться!
Lucky-winner
участник

Сообщение Хортица » 24 июн 2016, 00:01

Всем интересующимся отписываю свою историю полностью:
Этап первый Крымско/Краснодарский:
В ноябре 2015 получив в Краснодаре загранпаспорта всей семьей (я - ИП + работа на организацию, супруга в декрете и 9ти месячный сын), решили летом поехать в Италию, так как сын родился в г. Симферополе, а начиная с зимы 2015-2016 мы начали постепенный переезд в Краснодар - аренда недвижимости, регистрация, прочие бумажные дела.
В феврале 2016 в связи с недостаточным количеством времени для получения виз, отдали на "откуп" в одно из турагенств Краснодара. Там сделали брони отелей и авиаперелета. Но все в 1 город (РИМ) на все 8 ночей. В апреле подались в ВЦ в Краснодаре, в апреле 2016 получили отказ (без штампа, просто с бумагами) - посидели семьей подумали - решили что отказ по п.2 от консульства как раз был связан со странными бронями турагенства.

Этап второй Краснодарско/Московский
В течение всего мая месяца 2016г. я лично обзвонил по skype ряд отелей (потом по истории насчитал что это было 27 отелей). Метод поиска прост - букинг, нужные даты, подходящий отель по параметрам, офсайт отеля - звонок в отель, объяснение ситуации что нужно подтверждение от отеля, и я готов внести полную оплату с возможной отменой бронирования.
В итоге у меня были подтверждения с полной (!) оплатой отелей:
1) Рим 2ое суток: http://www.kolpingdomitilla.it/
2) Флоренция сутки: http://www.hotelfranchi.com/ru/
3) Пиза сутки: http://www.hotel-bb.com/en/hotels/pisa.htm
4) Турин 3ое суток: http://www.hotel-bb.com/en/hotels/torino.htm
5) Милан сутки: https://www.hoteldavincimilano.it/ru/

Выкупленный авиабилет на всех членов семьи по маршруту: Москва - Рим - Милан - Москва
Рентакар в budget с 22.06 по 29.06
Выписка из банка Тинькофф по оплате картой гостиниц
Выписка из банка Тинькофф по счету ИП
Выписка из банка АльфаБанк по счету физлица моему + депозит
Выписка из банка АльфаБанк по счету физлица жены
Спонсорское письмо
Справка с места работы - ООО зарегистрированное в Крыму, но я как ИТшник работаю удаленно.
Временная регистрация в г. Краснодаре для всех членов семьи
Свидетельство о барке
Свидетельство о рождении сына
Письмо консулу на итальянском и английском о нашем маршруте - вплоть до всех достопримечательностей которые мы хотели посмотреть!

Подавали документы 31 мая 2016 г. получили отказы повторные после долгих мытарств между ВЦ и Консульством 20.06.2016 за 1,5 часа до вылета самолета с теми же бумагами и п.2.
За 40 минут до вылета удалось обменять авиабилеты со значительными потерями на Тиват (Черногория) на 22 июня - чтобы хоть как то отдохнуть от всего.

Итак, предвидя возможные вопросы:
1) да, мы всей семьей уроженцы Крыма
2) у всех троих получена официальная регистрация в Краснодаре (не через конторы,а непосредственно в ФМС)
3) при Украине были заграны с польскими шенгенами по 7 и 21 дню + у меня литовский 6 месяцев кроме всего прочего - эти копии документов мы в обоих случаях тоже прикладывали
4) свидетельство о браке на украинском с переводом
5) свидетельство о рождении сына российского образца
6) подавались всей семьей оба раза
7) по украинским не удалось подаваться потому что сыну нужно было делать украинское свидетельство о рождении (3 месяца +550$ на услуги адвоката), у жены в украинском загране девичья фамилия ( 1 месяц ждать замены)

p.s: Спасибо сотруднику консульства, который вышел в свое рабочее время, возможно нарушая какие-либо правила своей работы, отвел нашу семью в сторону и все с чувством и толком рассказал: в начале июня был консилиум, на котором было решено всем крымчанам в будущем отказывать в выдаче виз в российский загран. Правда это или нет - у нас сомнений не осталось. Либо мы прост не везучие в этом плане.
Хортица
новичок

Сообщение nekto1 » 24 июн 2016, 09:59

Почитайте вот эту тему:
Шенген и виза США для жителей Крыма с российским загранпаспортом
Может быть что то почерпнете для себя.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Lucky-winner » 24 июн 2016, 10:55

hellen-k писал(а) 23 июн 2016, 12:47:

Наконец-то!Дождалась пришла смс- о готовности паспорта в 9.54!
Вот сейчас начинаю волноваться насколько мне дали визу.
Ох,сплошные волнения. Пока паспорт не увижу , не успокоюсь же. Прямо лечу в ВЦ.
Lucky-winner
участник

Сообщение nekto1 » 24 июн 2016, 10:58

Ну удачи! Держим за Вас кулачки!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение KatrinKhrokina » 24 июн 2016, 12:49

iriXoo писал(а) 22 июн 2016, 18:37:Итак, отчитываюсь...
Сдавали тоже 17го, получили сегодня (статус изменился уже утром): мужу (безработному, но с хорошей фингарантией) дали на 2 года(как и просили), в анамнезе 1 итальянский годовой шенген; мне(домохозяйке) и детям(последний шенген годовой греческий, итальянского не было) - на 1 год просили тоже 2)) т.е. первым итальянским 2хгодовым шенгеном обзавестись не выходит(у нас, во всяком случае), а годовым - можно)))

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! и УДАЧИ

УРРААА!!! Мы едем в мегатрип по Италии

Поздравляю с полученной визой! удачного мегатрипа!)

В прошлом году также подавались семьёй - у мужа был ранее итальянский годовой - ему дали на 2 года ему; мне (работаю, был до этого испанский и чешский годовые) - дали на год, и детям тоже на год.
В прошлом году списала это на срок окончания загранпаспорта у младшего сына (выдавали на 5 лет, в 2017 истекает). В этом иду подаваться снова - я и дети, напишу результат.
KatrinKhrokina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение iriXoo » 24 июн 2016, 13:00

KatrinKhrokina писал(а) 24 июн 2016, 12:49:
iriXoo писал(а) 22 июн 2016, 18:37:Итак, отчитываюсь...
Сдавали тоже 17го, получили сегодня (статус изменился уже утром): мужу (безработному, но с хорошей фингарантией) дали на 2 года(как и просили), в анамнезе 1 итальянский годовой шенген; мне(домохозяйке) и детям(последний шенген годовой греческий, итальянского не было) - на 1 год просили тоже 2)) т.е. первым итальянским 2хгодовым шенгеном обзавестись не выходит(у нас, во всяком случае), а годовым - можно)))

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! и УДАЧИ

УРРААА!!! Мы едем в мегатрип по Италии

Поздравляю с полученной визой! удачного мегатрипа!)

В прошлом году также подавались семьёй - у мужа был ранее итальянский годовой - ему дали на 2 года ему; мне (работаю, был до этого испанский и чешский годовые) - дали на год, и детям тоже на год.
В прошлом году списала это на срок окончания загранпаспорта у младшего сына (выдавали на 5 лет, в 2017 истекает). В этом иду подаваться снова - я и дети, напишу результат.

Надо же! какая-то дискриминация по гендерному признаку
я кстати, тоже нашла на что списать: старшему уже через год с копейками будет 12…вроде пальчики будут нужны) главное постараться
небольшой офф: сестра в грецию подавалась-дали на 3 года всей семье.. сижу завидую…
iriXoo
участник

Сообщение iriXoo » 24 июн 2016, 13:04

Хортица

Обидно за вас! ох уж эта политика удачи вам в дальнейшем и хорошего отдыха! (думаю в той теме, что посоветовали, много полезного…)
iriXoo
участник

Сообщение Хортица » 24 июн 2016, 13:27

nekto1 писал(а) 24 июн 2016, 09:59:Почитайте вот эту тему:
Шенген и виза США для жителей Крыма с российским загранпаспортом
Может быть что то почерпнете для себя.

Я все там прочел от А до Я. И как писали многие - что с "материковой" регистрацией вопросы отпадают. Но увы и ах.

iriXoo писал(а) 24 июн 2016, 13:04:Обидно за вас! ох уж эта политика удачи вам в дальнейшем и хорошего отдыха! (думаю в той теме, что посоветовали, много полезного…)

Спасибо! У нас впереди Албания, Сербия, Босния ) Так что будет что посмотреть и отдохнуть от проблем насущных.
Хортица
новичок

Сообщение Lucky-winner » 24 июн 2016, 17:56

Ну,вот и я наконец-то получила визу. Зря волновалась!
Только видимо надо было больше просить. Доки сдавала 21 июня около 15.00. Сегодня дали визу на 2 года как и просила ( за 2 года: 2 годовых итал шенгена +пол-года Греция,Испания) визу 22 уже поставили.
Спасибо форуму и формучанам ,что надоумили идти как фрилансер и не парится!И вообше спасибо форуму!
А ,то я очень волновалась,т.к первый раз как фриласер доки подавала.
Лично подтверждаю,что фрилансерам визу дают главное ,чтобы фин.гарантии были!
Lucky-winner
участник

Сообщение for_olive_eyes » 24 июн 2016, 22:20

Может кому-то пригодится: подавала в понедельник, приехала к 13.30, снаружи очереди не было, но внутри было людно, через полтора часа вышла. В четверг паспорт был готов, забрала в пятницу - приехала в 17.20, на улице огромная очередь, но для получения в ней стоять не нужно. Минут за 15 получила.
for_olive_eyes
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nekto1 » 24 июн 2016, 22:23

for_olive_eyes писал(а) 24 июн 2016, 22:20:Минут за 15 получила.

Ну и результат...?
nekto1
почетный путешественник

Сообщение for_olive_eyes » 24 июн 2016, 22:33

nekto1 писал(а) 24 июн 2016, 22:23:Ну и результат...?

Отписалась в соответствующей теме Просила на три (до этого была на 2), дали опять на два (видимо, из-за того, что я фрилансер и без нескольких тысяч евро на карточке)
for_olive_eyes
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ellena-s » 25 июн 2016, 22:28

Хортица, очень Вам сочувствую.
Возможно, далее такая ситуация изменится.
Сколько же нервов вы потратили..
Желаю отдохнуть хорошо!
Ellena-s
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 5

Сообщение Alina_Sag » 26 июн 2016, 19:37

Уважаемые форумчане,
подскажите, есть ли возможность как-то обойти необходимость онлайн-записи на прием документов в ВЦ Москвы? Существует ли какая-нибудь вероятность подать документы "в порядке живой очереди" без записи? Поясню: получилась спонтанная поездка в Италию (билеты/отели куплены). Вылет 9 июля. Но вот незадача, у меня нет действующего шенгена, думала, что через ВЦ это сделать быстро, но не тут-то было. Сейчас доступна запись на прием только на 4 июля. Боюсь же за период с 4 июля до 8 июля не успеют рассмотреть заявление на визу, и моя поездка прикроется:((( Или успеют? Что скажете, кто-нибудь попадал в такую ситуацию? В последний раз австрияки дали шенген за 3 дня. У итальянцев не подавалась никогда.
Alina_Sag
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 26 июн 2016, 19:39

Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 19:37:Существует ли какая-нибудь вероятность подать документы "в порядке живой очереди" без записи?

теоретически да. Практически - нет на 150%
Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 19:37:Сейчас доступна запись на прием только на 4 июля.
Запишитесь. Можно достаточно легко поймать и переделать запись на более раннюю дату.
-
hellen-k

Сообщение Alina_Sag » 26 июн 2016, 19:47

Спасибо за ответ. Да, я записалась:) Вот теперь, думаю, либо поймать более раннюю запись, либо записаться в ВЦ СПб и скататься туда, либо уповать на счастье, что успеют рассмотреть с 4 по 8 июля.
Alina_Sag
новичок

Сообщение Vickie » 26 июн 2016, 19:48

Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 19:37:Уважаемые форумчане,
подскажите, есть ли возможность как-то обойти необходимость онлайн-записи на прием документов в ВЦ Москвы? Существует ли какая-нибудь вероятность подать документы "в порядке живой очереди" без записи? Поясню: получилась спонтанная поездка в Италию (билеты/отели куплены). Вылет 9 июля. Но вот незадача, у меня нет действующего шенгена, думала, что через ВЦ это сделать быстро, но не тут-то было. Сейчас доступна запись на прием только на 4 июля. Боюсь же за период с 4 июля до 8 июля не успеют рассмотреть заявление на визу, и моя поездка прикроется:((( Или успеют? Что скажете, кто-нибудь попадал в такую ситуацию? В последний раз австрияки дали шенген за 3 дня. У итальянцев не подавалась никогда.

Запишитесь в ВИП-зал, там посвободней)
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 33

Сообщение nekto1 » 26 июн 2016, 19:53

Vickie писал(а) 26 июн 2016, 19:48:Запишитесь в ВИП-зал, там посвободней)

Да уж...
Только сервисный сбор в таком случае обойдется 8.950 рублей...(((
А еще и Консульский Сбор надо будет оплатить...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Alina_Sag » 26 июн 2016, 19:55

Vickie писал(а) 26 июн 2016, 19:48:
Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 19:37:Уважаемые форумчане,

Запишитесь в ВИП-зал, там посвободней)

Да, об этом я тоже подумала) Я написала на почту ВЦ с просьбой пояснить, смогу ли я за их "вип" услугу получить доступ к уже занятым слотам, ведь, как я понимаю, прием документов для "вип" ведется в отдельном зале. Посмотрим, что ответят.
Alina_Sag
новичок

Сообщение nekto1 » 26 июн 2016, 20:01

Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 19:55:Да, об этом я тоже подумала) Я написала на почту ВЦ с просьбой пояснить, смогу ли я за их "вип" услугу получить доступ к уже занятым слотам, ведь, как я понимаю, прием документов для "вип" ведется в отдельном зале. Посмотрим, что ответят.

Так можно же было позвонить по телефону, и ответ бы получили быстрее:

"Чтобы воспользоваться услугой VIP Premium Lounge Визового центра Италии VMS, звоните в Call-центр VMS по информационному номеру VIP Premium Lounge +7 (495) 249-07-77
(Пн-Пт, с 09:00 до 18:00) или присылайте нам письмо на e-mail: mosvip@italyvms.ru"
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Джон_Доу » 26 июн 2016, 20:04

Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 19:37:Существует ли какая-нибудь вероятность подать документы "в порядке живой очереди" без записи?

Прием частных лиц в Визовом центре ведется только по предварительной записи. Для записи сделайте заявку на нашем сайте в разделе «Запись на подачу документов». Приём частных лиц без записи осуществляется с 09:00 до 12:00 при наличии свободных мест и в порядке общей очереди. Приоритет в приеме документов отдается тем, кто имеет предварительную запись, сделанную на нашем сайте. Данная возможность предусмотрена только при подаче документов в Визовом центре г. Москвы.
http://italy-vms.ru
Джон_Доу
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nekto1 » 26 июн 2016, 20:05

Джон_Доу
Это теория, а на практике сейчас это не возможно!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Alina_Sag » 26 июн 2016, 20:09

nekto1 писал(а) 26 июн 2016, 20:01:
Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 19:55:Да, об этом я тоже подумала) Я написала на почту ВЦ с просьбой пояснить, смогу ли я за их "вип" услугу получить доступ к уже занятым слотам, ведь, как я понимаю, прием документов для "вип" ведется в отдельном зале. Посмотрим, что ответят.

Так можно же было позвонить по телефону, и ответ бы получили быстрее:

"Чтобы воспользоваться услугой VIP Premium Lounge Визового центра Италии VMS, звоните в Call-центр VMS по информационному номеру VIP Premium Lounge +7 (495) 249-07-77
(Пн-Пт, с 09:00 до 18:00) или присылайте нам письмо на e-mail: mosvip@italyvms.ru"

Конечно, только сегодня воскресенье, а позвонить можно с пн по пт:)
Alina_Sag
новичок

Сообщение nekto1 » 26 июн 2016, 20:14

Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 20:09:Конечно, только сегодня воскресенье, а позвонить можно с пн по пт:)

Ну так и ответят Вам по e-mail, тоже не раньше понедельника. Так что особого смысла писать не было.
Нужно теперь просто завтра позвонить им в 09:00.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение iriXoo » 26 июн 2016, 23:00

Alina_Sag
Вполне реально перезаписаться до 4го июля, следите за сайтом, особенно по утрам и вечерам..иногде освобождается на текущий день.. если Вы готовы - все получится
iriXoo
участник

Сообщение Alina_Sag » 26 июн 2016, 23:38

iriXoo писал(а) 26 июн 2016, 23:00:Alina_Sag
Вполне реально перезаписаться до 4го июля, следите за сайтом, особенно по утрам и вечерам..иногде освобождается на текущий день.. если Вы готовы - все получится

Пока удалось перезаписаться на 1 июля после обеда, удачно освободился слот. Слежу дальше и надеюсь:)
Кто-нибудь может проконсультирует, летом также стандартно неделю рассматривают и принимают решение о выдаче визы или сроки могут затянуться из-за высокого туристического сезона? Хочу понять, каковы шансы получить визу 8 июля.
Alina_Sag
новичок

Сообщение Джон_Доу » 26 июн 2016, 23:40

+/- 5 рабочих дней.
Джон_Доу
участник

Сообщение hellen-k » 26 июн 2016, 23:40

Alina_Sag писал(а) 26 июн 2016, 23:38:летом также стандартно неделю рассматривают

неделю - это через консульство. В ВЦ быстрее. 4-5 дней.
-
hellen-k

Сообщение Alina_Sag » 27 июн 2016, 18:26

Итого: действительно стоит мониторить сайт ВЦ и быть наготове. Я случайно зашла на сайт и заполучила слот 16:00-16:30, когда на часах уже было 14:00. Быстро все распечатала, сложила в папочку и съездила в ВЦ. Сдала. Кстати, ориентировочно сказали, что будет готово уже 30 июня с 16:00. Т.е. закладывают как минимум 4 раб. дня. Буду ждать результатов.
Alina_Sag
новичок

Сообщение Maria177 » 27 июн 2016, 19:40

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в вц нужно быть именно в то время, которое назначено с уже оплаченной визой? Или явиться в вц в назначенное время и сразу в банк интеза оплачивать? Не пропустим ли нашу запись, пока в банке за квитанцией будем стоять? Т к запись на самое раннее утро, 9:00, до этого банк вроде бы не работает..
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Сообщение e0310 » 27 июн 2016, 19:43

Maria177
Запись не пропустите.
Но если заранее оплатить - быстрее сдадите документы
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 27 июн 2016, 19:43

Maria177 писал(а) 27 июн 2016, 19:40:в вц нужно быть именно в то время, которое назначено

нет. Можно с погрешностью в несколько часов в назначенный день. Вам там на входе все скажут, направят и не дадут сделать что-то неправильно. Я всегда ходила к открытию, независимо от времени записи - так по работе удобнее было.
vadimsan писал(а) 27 июн 2016, 19:43:Но если заранее оплатить - быстрее сдадите документы

при условии, что оплата будет не онлайн, а именно заранее в филиал банка Интеза сходить.
-
hellen-k

Сообщение nekto1 » 27 июн 2016, 19:55

Maria177 писал(а) 27 июн 2016, 19:40:в вц нужно быть именно в то время, которое назначено с уже оплаченной визой?

Нет.
Maria177 писал(а) 27 июн 2016, 19:40:Или явиться в вц в назначенное время и сразу в банк интеза оплачивать?

Да.
Maria177 писал(а) 27 июн 2016, 19:40:Не пропустим ли нашу запись, пока в банке за квитанцией будем стоять?

Нет.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Alina_Sag » 27 июн 2016, 20:53

Maria177 писал(а) 27 июн 2016, 19:40:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в вц нужно быть именно в то время, которое назначено с уже оплаченной визой? Или явиться в вц в назначенное время и сразу в банк интеза оплачивать? Не пропустим ли нашу запись, пока в банке за квитанцией будем стоять? Т к запись на самое раннее утро, 9:00, до этого банк вроде бы не работает..

В ВЦ необходимо подняться на 3 этаж, подойти к девушкам на ресепшн (прямо после входа в зал), они спрашивают: тип визы, есть ли страховка и оплачен ли консульский сбор. В зависимости от ответа проставляют "печать" на appointment, полученном на сайте при записи. С этим листочком вы подходите к мистеру охраннику, который стоит рядом с терминалом и выдает талоны. Если консульский сбор не оплачен заранее, вы с одним и тем же талоном идете и в интезу, и в окошко подачи, после того, как высветится ваш номер на табло (для банка - это Б+какой-то номер", для окошка подачи - просто номер). Соответственно после того, как оплатили сбор, снова выжидаете, пока появится ваш номер на табло и вуаля, идете сдавать документы. В самом конце идете оплачиваете сервисный сбор (это все скажет работник ВЦ в окошке) и все.
Т.е., к чему это все, приходить можно и скорее нужно к назначенному времени. Т.к. охранник внизу сегодня не хотел пускать людей, которые пришли ранее назначенного срока, чтобы не создавать лишнюю толкучку в зале.
Alina_Sag
новичок

Сообщение Aliensmind » 28 июн 2016, 12:43

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Для оформления визы необходимо представить билет или подтверждение бронирования. После оплаты S7 присылает маршрутную квитанцию, однако сам визовый центр говорит что нужен именно билет. При этом, S7 заявляют, что могут выслать только маршрутную квитанцию в 2 немного отличающихся формах, и никаких билетов нет. Подскажите, кто сталкивался, подойдет маршрутная квитанция?
Aliensmind
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Джон_Доу » 28 июн 2016, 12:50

Если в маршрутной квитанции указан номер билета, номер рейса, данные пассажиров, то это и есть билет.
Джон_Доу
участник

Сообщение Falcon666 » 28 июн 2016, 15:01

Форумчане, как думаете успею получить визу если подам документы 11.07, а вылет к примеру запланирован на 19.07? В Москву смогу приехать только 11.07 (начало отпуска). В ВЦ на 11.07 запишусь
Falcon666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Джон_Доу » 28 июн 2016, 15:03

По идее должны успеть.
Джон_Доу
участник

Сообщение hellen-k » 28 июн 2016, 15:04

Falcon666 писал(а) 28 июн 2016, 15:01:получить визу если подам документы 11.07, а вылет к примеру запланирован на 19.07

да. Если документы стандартные.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2016, 15:15

Falcon666 писал(а) 28 июн 2016, 15:01:Форумчане, как думаете успею получить визу если подам документы 11.07, а вылет к примеру запланирован на 19.07? В Москву смогу приехать только 11.07 (начало отпуска). В ВЦ на 11.07 запишусь

Теоретически успеваете, практически - бог весть
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль