MIM- » 29 ноя 2019, 09:49
И все же в третьем окне легендарная сотрудница работает.
Сначала пыталась отказать в приеме документов по причине того, что записан был один, сдавал за семью (+жена и дочь).
Аргумент_1, который немного остудил пыл сотрудницы, что сайт не давал записать всех, хотя записывался 2.10 на 28.11 и это была далеко не первая "зеленая" дата в календаре, т.е. явно проблем с количеством в записи быть не должно. (я так и не понял, в чем была проблема и что было сделано нетак).
Аргумент_2, в ответ на то что, "вот так приходят все по одной записи, а сдают на четверых" мешает им планировать работу и потому очередь, в ответ мной было указано, что нас не четверо, а трое, и сдаю я один, как записан, и то что, на дату 28.11 была возможность записаться вплоть за день до даты.
На предложение "идите в ВЦ, раз нет записи" была корректно послана, т.к. запись все же есть и квитанция оплаты визового сбора была одна на всех.
Дабы видимо еще повредничать, выдала: "ждите, приму всех кто на это время записан, потом вас приму, не должны люди ждать, раз вы без записи".
В целом, с учетом логики записи нескольких человек на временной слот, полный бред конечно, но я абсолютно никуда не торопился, потому сев напротив окна стал в упор за дамой наблюдать.
В итоге приняв одного человека, дама выдала: "разложите все документы в порядке анкета-справки-билеты-страховка по каждому".
Плюс еще несколько перлов:
- а фотографии приклеили?
- а за ребенка вдвоем с супругой поставили подписи, а в двух графах?
Не учла уважаемая, что виза у нас уже N-дцатая, а именно итальянская уже пятая, после полугодовой, годовой и двух двухгодовалых, потому к документам не могло быть никаких вопросов
В результате, все приняла, задав еще несколько уточняющих вопросов, сначала пропустив справку с работы супруги, и уточнив относительно документов хозяина забронированного жилья.
Были сданы и приняты:
- анкеты с приклеенными фотографиями
- справка с работы супруги и учебы дочери, у меня было указано "disoccupato" без каких либо справок (анкеты заполнялись на сайте ВЦ, через запись, которую после заполнения отменил).
- копия свидетельства о браке
- копия свидетельства о рождении дочери
- мед.страховка от РайфТревел (годовая на каждого)
- выписки из банка на мои имя и супруги (распечатанные через онлайн банк Сбера и Тиньковбанка)
- распечатка авиабилетов
- копии новых загранпаспортов (разворот с фото)
- копия старых загранпаспортов (которые кончаются в начале 2020г), плюс копия двух предыдущих шенгенов из них
- копия российского паспорта (разворот с фото и регистрацией на одном листе)
- подтверждение бронирования жилья в виде скана подписанного письма присланного хозяином апартаментов и копия его паспорта, которую он сам прислал, я просил только подтвердить бронь (одна распечатка на всех)
- распечатка свифтовки из тиньковбанка по оплате депозита за апартаменты.
В это время, в первом окне работавшая до этого на "выдачу" сотрудница стала работать на "прием", и пока дама, перестав вредничать, оформляла наши документы на троих в одной поездке, в первом окне были приняты четыре отдельных человека и еще между ними принята одна биометрия и выданы два паспорта с визами, поэтому думаю стоит не "вредничать", а более быстро с документами работать
Во втором окне вообще никто не работал.
Получать с 05.12, т.е. ровно через неделю после сдачи.