Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 01:01

Внимание!
alexion писал(а) 17 мар 2020, 17:46:Обновилась информация в объявлении на сайте консульства

Дорогие соотечественники, дорогие российские друзья,
складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых
Генеральным Консульством.

Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020),
временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам.
...
Выдача виз в Консульстве временно прекращается.
- Все желающие в настоящий момент могут обращаться в итальянские визовые центры VMS
- Процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных в обработке документов

В связи с решением ЕС о временном закрытии границы для въезда иностранных граждан на 30 дней Генеральное Консульство Италии в Москве принимает к рассмотрению документы с вылетом не ранее 18 апреля.

Генеральное Консульство Италии на безвозмездной основе обеспечит повторную выдачу виз, вместо уже выданных ранее со сроком действия, включающим март, апрель и май с.г. Данные повторные визы будут иметь срок действия 1 год и будут выдаваться тем гражданам РФ, которые предпочтут перенести - а не отменить – забронированные туристические поездки (за исключением авиаперелетов).
http://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/resource/doc/2020/03/annuncio_coronavirus_2_ru.pdf
Лица, заинтересованные в получении визы, взамен ранее выданной, должны будут обратиться по записи в Визовый центр и представить, помимо указанного заявления, заполненного должным образом, паспорт с действующей визой, подлежащей замене, а также дополнительные подтверждающие документы (бронь гостиницы и авиабилетов и/или письмо туроператора о переносе поездки и т. д.).
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it/la_comunicazione/dal-consolato/_0.html

Последний раз редактировалось Винский 12 май 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2019, 21:28

Joana123 писал(а) 25 ноя 2019, 21:15:Сестры являются близкими родственниками, чтобы записываться на 1 слот?

Теоретически да, но на усмотрение приемщиц.
Joana123 писал(а) 25 ноя 2019, 21:15:Как подтвердить родство?

Документами. Свидетельство о рождении.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2019, 21:31

Joana123 писал(а) 25 ноя 2019, 21:15:Сестры являются близкими родственниками, чтобы записываться на 1 слот?

Являются.
Joana123 писал(а) 25 ноя 2019, 21:15:Как подтвердить родство?

Свидетельствами о рождении.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Romashkina » 26 ноя 2019, 15:01

Просто для информации - в консульстве просят копию свидетельства о брак. При мне у всех, кто был в браке и подавал вместе просили эту копию. Лучше возьмите с собой, там точно будет особо негде делать копии.
Romashkina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marya71 » 26 ноя 2019, 15:43

Подскажите, пожалуйста, знающие: подаю документы на себя и 3 детей, на несовершеннолетних детей сделали согласие от отца на даты поездки, хотя есть на самостоятельный выезд. Вопрос в следующем: оригинал паспорта отца нужен?
marya71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2019, 15:46

marya71 писал(а) 26 ноя 2019, 15:43:оригинал паспорта отца нужен?

А как паспорт без владельца может быть?
Ответ на ваш вопрос есть на сайте ВЦ:

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить:
- подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
- авиабилеты туда и обратно родителя и ребенка;
- копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта родителя;
- нотариальное согласие, выданное не более одного года назад, на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);
- ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
- финансовые гарантии родителя, участвующего в поездке;

https://italy-vms.ru/nesovershennoletnie-grazhdane/
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Алиса Резникова » 27 ноя 2019, 13:42

Подаём документы вместе с мужем, записаны в Консульство на одно время как семья. Вопрос: пакет документов собирать один на двоих как на пару или на каждого человека свой полный? Т.е. общие распечатки, такие как брони в отеле на двоих, достаточно в одном экземпляре предоставить?
Алиса Резникова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2019, 13:46

Алиса Резникова писал(а) 27 ноя 2019, 13:42:Т.е. общие распечатки, такие как брони в отеле на двоих, достаточно в одном экземпляре предоставить?

Да.
-
hellen-k

Сообщение Lena-N » 27 ноя 2019, 15:08

Пожалуйста, подскажите, подаем документы вместе, но по двум записям. Сколько талонов, один или два?
Lena-N
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2019, 15:16

Lena-N писал(а) 27 ноя 2019, 15:08:подаем документы вместе, но по двум записям. Сколько талонов, один или два?

Если в одно окно пойдете - один талон.
-
hellen-k

Сообщение marinamarmarina » 27 ноя 2019, 17:13

Информация по поводу подачи документов за родственников (ответы на форуме некорректны и вводят в заблуждение).

Моя переписка с консульством по почте, ту же информацию получила по звонку:

1. Записаны вместе с мужем на подачу визы (в рамках одной записи).
2. Отпечатки сдавали ранее в визовом центре Италии.

Вопрос: Я могу приехать одна и подать документы за себя и за мужа, предоставив свидетельство о заключении брака?

Добрый день,

нет, не можете. Все заявители приходят лично.
marinamarmarina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2019, 17:30

Ну, зачем же вы тогда задаете вопросы на форуме, если вас ответы людей, которые сами приходили и подавали за всю семью, не устраивают?
В консульстве всегда так отвечают. Им так проще.

А Информация абсолютно корректна и основана на реальном личном многократном опыте.
-
hellen-k

Сообщение marinamarmarina » 28 ноя 2019, 16:22

“Ну, зачем же вы тогда задаете вопросы на форуме” - вопросы не задавала. Изучила топик, решила уточнить в консульстве.

Буду надеяться на ваш многократный опыт.
Муж все равно не сможет приехать со мной по записи- буду пробовать подать за 2-х.
После напишу о своём опыте, надеюсь, что возьму свои слова обратно.
Спасибо.
marinamarmarina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MIM- » 29 ноя 2019, 09:49

И все же в третьем окне легендарная сотрудница работает.
Сначала пыталась отказать в приеме документов по причине того, что записан был один, сдавал за семью (+жена и дочь).
Аргумент_1, который немного остудил пыл сотрудницы, что сайт не давал записать всех, хотя записывался 2.10 на 28.11 и это была далеко не первая "зеленая" дата в календаре, т.е. явно проблем с количеством в записи быть не должно. (я так и не понял, в чем была проблема и что было сделано нетак).
Аргумент_2, в ответ на то что, "вот так приходят все по одной записи, а сдают на четверых" мешает им планировать работу и потому очередь, в ответ мной было указано, что нас не четверо, а трое, и сдаю я один, как записан, и то что, на дату 28.11 была возможность записаться вплоть за день до даты.
На предложение "идите в ВЦ, раз нет записи" была корректно послана, т.к. запись все же есть и квитанция оплаты визового сбора была одна на всех.
Дабы видимо еще повредничать, выдала: "ждите, приму всех кто на это время записан, потом вас приму, не должны люди ждать, раз вы без записи".
В целом, с учетом логики записи нескольких человек на временной слот, полный бред конечно, но я абсолютно никуда не торопился, потому сев напротив окна стал в упор за дамой наблюдать.
В итоге приняв одного человека, дама выдала: "разложите все документы в порядке анкета-справки-билеты-страховка по каждому".
Плюс еще несколько перлов:
- а фотографии приклеили?
- а за ребенка вдвоем с супругой поставили подписи, а в двух графах?
Не учла уважаемая, что виза у нас уже N-дцатая, а именно итальянская уже пятая, после полугодовой, годовой и двух двухгодовалых, потому к документам не могло быть никаких вопросов
В результате, все приняла, задав еще несколько уточняющих вопросов, сначала пропустив справку с работы супруги, и уточнив относительно документов хозяина забронированного жилья.
Были сданы и приняты:
- анкеты с приклеенными фотографиями
- справка с работы супруги и учебы дочери, у меня было указано "disoccupato" без каких либо справок (анкеты заполнялись на сайте ВЦ, через запись, которую после заполнения отменил).
- копия свидетельства о браке
- копия свидетельства о рождении дочери
- мед.страховка от РайфТревел (годовая на каждого)
- выписки из банка на мои имя и супруги (распечатанные через онлайн банк Сбера и Тиньковбанка)
- распечатка авиабилетов
- копии новых загранпаспортов (разворот с фото)
- копия старых загранпаспортов (которые кончаются в начале 2020г), плюс копия двух предыдущих шенгенов из них
- копия российского паспорта (разворот с фото и регистрацией на одном листе)
- подтверждение бронирования жилья в виде скана подписанного письма присланного хозяином апартаментов и копия его паспорта, которую он сам прислал, я просил только подтвердить бронь (одна распечатка на всех)
- распечатка свифтовки из тиньковбанка по оплате депозита за апартаменты.

В это время, в первом окне работавшая до этого на "выдачу" сотрудница стала работать на "прием", и пока дама, перестав вредничать, оформляла наши документы на троих в одной поездке, в первом окне были приняты четыре отдельных человека и еще между ними принята одна биометрия и выданы два паспорта с визами, поэтому думаю стоит не "вредничать", а более быстро с документами работать
Во втором окне вообще никто не работал.
Получать с 05.12, т.е. ровно через неделю после сдачи.
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение italalla » 29 ноя 2019, 12:23

Какая-то эта дама "из третьего окна" мифическая Я получала документы в окне ближе к двери. И оно было единственное работающее. Там была очень вредная тетя, вполне вероятно, что это - та самая, мигрирующая из третьего окна. Поэтому одни третье окно ругают, другие чуть ли не хвалят. А тетя маскируется.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Alberto Contador » 29 ноя 2019, 12:36

Тетя из третьего окна - в очках и худая, выглядит злобной истеричкой. Хорошая тетя из первого окна полноватая и без очков, выглядит спокойно и приятно.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение italalla » 29 ноя 2019, 12:46

У меня была полноватая неспокойная и неприятная. Не истеричка, но и не само благородство.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 29 ноя 2019, 12:50

Полноватая блондинка со стрижкой в первом окне была само спокойствие.
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 29 ноя 2019, 15:02

Полноватая неспокойная, с хрен поймешь чем на голове (то в буклях, то дыбом), то в очках, то без - это дама из второго окна. Дама из первого окна с короткой стрижкой, улыбчивая.
Видимо, у них график вне сезона, а не каждый день, как в сезон.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение OWLMALina » 30 ноя 2019, 01:41

Я сдавала документы 12 ноября женщине в 3-ем окне. Она блондинка с короткой стрижкой с кудрями. Про очки уже не помню, но хорошо запомнилось колье в виде большого креста на шее. Пока я раскладывала документы по списку, она спросила, буду ли я подавать и отошла из окна минут на 5. Вернулась, я подала и села ждать. Ровно через 10 минут она подозвала меня к окну, отдала квитанцию и с сожалением в голосе предупредила, что визу более, чем на 2 года не дадут, поскольку паспорт до 2022 года, а по последним правилам, срок действия визы д. б. кратен году. Или надо было делать новый паспорт. Я сказала, что для меня и это за счастье. Улыбнулись и разошлись. Дали на 2 года. К слову, в первом окне сидела полная брюнетка с короткой стрижкой, улыбчивая, но слишком дотошно расспрашивала подающих о маршруте и прочих деталях поездки. Если моя в 3-ем окне та, которую тут многие критикуют, то меня она приняла молча, быстро и без лишних вопросов.
OWLMALina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение mamochka2005 » 04 дек 2019, 10:28

Доброго дня. Никто, из ранее подававших, не фотографировал в каком порядке следует раскладывать документы? хочется подготовить все заранее
mamochka2005
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль