Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: byrav4ik_s, sybelle001 и гости: 15

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение whitefish » 02 авг 2011, 17:04

Прошу совета. В первый раз еду в Европу, к тому же студент(не женат). Путешествие самостоятельное на 4 дня. Третий день не решу какой тип брони выбрать для авиа и гостиницы(с возможностью отмены/без). В случае отказа в визе боюсь потерять деньги. Как вообще относятся к студентам и какие у меня шансы на положительный исход?
whitefish
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение 345 `435` 45 » 03 авг 2011, 16:26

Такой вопрос, уточнение:
Едет семья из 4 человек(родители и взрослые дети 20 и 18 лет) на 14 дней по разным городам и странам, больше всего получается в Италии, соответственно получаем итальянскую визу. С основными документами все ясно(бронь отелей, билетов и авто, анкета, ксерокопии и тд)
1)Насчет финансовой гарантии, если едет вся семья нужны ли спонсорские письма?Или будет достаточно выписки с счета в которой хватает денег на всех
2)Какую страховую посоветуете для получения полиса, чтоб подешевле?)
3)В каком виде представлять маршрут?Это может быть принсткрин карты google с отмеченным маршрутом?

Пока вроде все)Спасибо заранее)
345 `435` 45
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wacom » 03 авг 2011, 17:22

345 `435` 45 писал(а) 03 авг 2011, 16:26:Такой вопрос, уточнение:
Едет семья из 4 человек(родители и взрослые дети 20 и 18 лет) на 14 дней по разным городам и странам, больше всего получается в Италии, соответственно получаем итальянскую визу. С основными документами все ясно(бронь отелей, билетов и авто, анкета, ксерокопии и тд)
1)Насчет финансовой гарантии, если едет вся семья нужны ли спонсорские письма?Или будет достаточно выписки с счета в которой хватает денег на всех
2)Какую страховую посоветуете для получения полиса, чтоб подешевле?)
3)В каком виде представлять маршрут?Это может быть принсткрин карты google с отмеченным маршрутом?

Пока вроде все)Спасибо заранее)

Спонсорские письма они вообще не принимают. Достаточно выписки со счета кого-то одного на сумму, чтобы хватало на всех.
Страховку не посоветую, сами делали в визовом центре - Росгосстрах на троих на месяц - 2700 рублей.
Я представляла в виде карты гугл и еще в печатном виде в последовательности: какой город и сколько ночей.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Wacom » 03 авг 2011, 17:24

Сегодня наконец-то сдала документы, вернее досдавала. Запись была на вчера, но потребовались некоторые доки.
Итак, если вы едете не на своем авто, а по Ген.доверенности, то обязательно ксерокопию паспорта владельца.
Плюс с меня потребовали копии приказов с работы, т.к. справка с места работы была подписана мной как за директора, так и за бухгалтера. Потребовали приказ о моем назначении.
А в остальном, все в порядке. Ежели что - спрашивайте.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Lor@ » 03 авг 2011, 19:47

Кстати, я тоже ген. дир, поэтому делала три справки с мета работы (по типу "а есть справка, что вы не верблюд?"): подписанную мной, подписанную главбухом и подписанную единственным участником ООО. Сказали, что сойдет любая, кроме той, которую я сама себе выписала.
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение 345 `435` 45 » 03 авг 2011, 19:52

А не подскажите сколько рассматривают?Если в конце следующей недели подать документы, успеем получить, если уезжаем 22 августа
345 `435` 45
новичок

Сообщение 345 `435` 45 » 04 авг 2011, 15:55

И еще один вопрос, что делать если универ не работает летом, и соответственно не могу достать справку из универа?Как по другому можно?
345 `435` 45
новичок

Сообщение jeralds » 04 авг 2011, 15:58

Учебная часть то должна работать. Весь универ полностью не может не работать - сейчас абитуру кто-то должен набирать))
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение 345 `435` 45 » 04 авг 2011, 16:26

ну я сегодня был, универ пустует, никого кроме уборщиц нету, в принципе еще буду ездить, но, на крайний случай, можно ли написать что не учусь, еду то с родителями, такой вариант прокатит??
345 `435` 45
новичок

Сообщение Wacom » 04 авг 2011, 18:10

345 `435` 45 писал(а) 03 авг 2011, 19:52:А не подскажите сколько рассматривают?Если в конце следующей недели подать документы, успеем получить, если уезжаем 22 августа

Вроде как 5 дней. Я сдала 3-го, ответили, что после 8-го узнавать.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 04 авг 2011, 18:13

Lor@ писал(а) 03 авг 2011, 19:47:Кстати, я тоже ген. дир, поэтому делала три справки с мета работы (по типу "а есть справка, что вы не верблюд?"): подписанную мной, подписанную главбухом и подписанную единственным участником ООО. Сказали, что сойдет любая, кроме той, которую я сама себе выписала.

Ну, замечательно. А если я в данный момент и за глав. буха??? Кто мне должен на работе подписать справку? Зам? В общем, моя прокатила, только подтверждение приказами потребовали о моем назначении...
Wacom
полноправный участник

Сообщение OSYS » 05 авг 2011, 01:39

Прошу совета. Темы прочитал, но ясности не получил. В разных - по разному. Собираюсь с подругой в Италию, однако официально безработные, студенты. Родители тоже официально безработны, правда мать подруги - частный предприниматель, зарегистрирована. Критично ли будет отсутствие справок с места работы? Просто, на сайте визового центра пункты о работе и финансовой состоятельности - разные. Написано, что студенты могут предоставить справку с места учебы, этого будет достаточно? Счет можем показать на более-менее нормальные суммы, купить дорожных чеков, дебетовые карты есть. Этого будет достаточно?
Проблема в том, что по-крайней мере, в одном агентстве меня заверили, что необходимы справки с мест работы родителей. Сказали, что при согласии мамы подруги могут сделать справку о том, что моя работает у нее. Это нормально? Могут ли проверить? Чем грозит, если выяснится подлог?
OSYS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jeralds » 05 авг 2011, 07:14

Студентам не нужно предоставлять справку с работы. Достаточно выписки со счёта. Ну и справки из института тоже. Сам подавал два месяца назад, уточнял в визовом центре.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение 345 `435` 45 » 05 авг 2011, 15:26

Вообщем такой вопрос. Сегодня брат поехал в университет и там сказали что до конца августа не будет человека, который отвечает за эти справки, что делать? Может написать что нигде не работает и не учится?такой вариант прокатит?либо оформить ему справку с места работы? У меня та же проблема, нет никого чтобы выдать эту справку, я ИП, но никакой деятельности не вел с момента регистрации, какие документы нужны? На сайте только ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы, но на форуме прочитал, что нужна выписка с счета или что-то похожее, и могу ли я написать справку своему брату, никаких вопросов не возникнет?

Вопрос сюда же, что лучше оформить справку о работе(не будет вопросов, почему 18 лет и не учится, а работает?) или написать что не учится и не работает? Будут ли интересоваться насчет военкомата?

Спасайте какая-то подлянка прям, скоро ехать, а че делать не знаем?(

А еще есть вариант, чуть чуть подкорректировать сроки и получить французскую визу, как думаете стоит?там в списке документов нету справки из универа?
345 `435` 45
новичок

Сообщение GTRoma » 06 авг 2011, 15:37

Господа подскажите пожалуйста как поступить?

Ситуация следующая:
У девушки др в октябре, хочется сделать сюрприз поехать отпраздновать его в Венеции, смысл в том чтобы сделать все так чтобы она не узнала.
Может быть кто то бывал в ситуации такой? Есть ли варианты? или не получится все скрытно сделать?

Из того что могу без проблем достать это:
1. Паспорт
2. Фото
3. Подпись в анкету

Вопросы такие:
1. Как сдавать за нее документы?
2. Отель на мое имя бронь идет как в данном случаи с ее визой?
3. Фин. обеспечение.
GTRoma
новичок

Страны: 4

Сообщение Kani » 07 авг 2011, 11:27

1. Женитесь. Оформление доверенности она, наверное, заметит.
2. Впишите ее в бронь в поле гости. В любом случае пришлось бы.
3. Украдите ее кредитку, узнайте пин код, далее банкомат, чек с остатком средств + ксерокопия кредитки.
А серьезно - если она узнает о сюрпризе, у нее будет пара дополнительных счастливых месяцев подготовки, а Вам проблем меньше
Kani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 345 `435` 45 » 08 авг 2011, 07:38

Друзья спасайте пожалуйста!!((
345 `435` 45 писал(а) 05 авг 2011, 15:26:

Вообщем такой вопрос. Сегодня брат поехал в университет и там сказали что до конца августа не будет человека, который отвечает за эти справки, что делать? Может написать что нигде не работает и не учится?такой вариант прокатит?либо оформить ему справку с места работы? У меня та же проблема, нет никого чтобы выдать эту справку, я ИП, но никакой деятельности не вел с момента регистрации, какие документы нужны? На сайте только ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы, но на форуме прочитал, что нужна выписка с счета или что-то похожее, и могу ли я написать справку своему брату, никаких вопросов не возникнет?

Вопрос сюда же, что лучше оформить справку о работе(не будет вопросов, почему 18 лет и не учится, а работает?) или написать что не учится и не работает? Будут ли интересоваться насчет военкомата?

Спасайте какая-то подлянка прям, скоро ехать, а че делать не знаем?(

А еще есть вариант, чуть чуть подкорректировать сроки и получить французскую визу, как думаете стоит?там в списке документов нету справки из универа?
345 `435` 45
новичок

Сообщение 345 `435` 45 » 08 авг 2011, 22:02

Выше описана ситуация, что писать в п33, для детей и жены?
345 `435` 45
новичок

Сообщение Wacom » 09 авг 2011, 09:51

345 `435` 45 писал(а) 08 авг 2011, 22:02:Выше описана ситуация, что писать в п33, для детей и жены?

Вы бы позвонили в визовый центр, да задали вопрос. Там вменяемые люди, подскажут по поводу Вашей ситуации.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 09 авг 2011, 14:53

Итак, визы получены на полгода. Дали даже ребенку, у которого ни одного шенгена в паспорте нет:))) Вот так вот:) Спасибо всем за помощь.
Wacom
полноправный участник

Сообщение 345 `435` 45 » 15 авг 2011, 10:54

Ну что ж, зря боялся, без проблем дали.)Правда почему-то в ней написано MULT и 15 дней(точно на срок поездки) Кто может объяснить?)
345 `435` 45
новичок

Сообщение Оксана » 15 авг 2011, 10:55

345 `435` 45 писал(а) 15 авг 2011, 10:54:Ну что ж, зря боялся, без проблем дали.)Правда почему-то в ней написано MULT и 15 дней(точно на срок поездки) Кто может объяснить?)

вероятно это потому что вы летите в Италию через другую Шенгенскую страну?
Мне немцы дали на 3 дня мульти))))мол катайтся сколько влезет))
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 15 авг 2011, 15:51

Оксана писал(а) 15 авг 2011, 10:55:вероятно это потому что вы летите в Италию через другую Шенгенскую страну?

уже в который раз пишу - это значения не имеет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 123abc456 » 15 авг 2011, 16:59

Добрый день!
Собираемся ехать в Италию на машине. Проблема в том, что машина друга, который живет в Харькове (Украина) и выезжать собираемся оттуда. Насколько я представляю для получения мне визы в Москве надо предоставить билет Москва - Харьков и копии документов друга, и документов на машину, и на всякий случай карту маршрута, и далее по списку. Будет ли этого достаточно? Или может не прокатить такая схема?
123abc456
новичок

Страны: 19

Сообщение Genby » 16 авг 2011, 15:59

Скажите, многоуважаемые: при наличии 2 итальянских виз за последние 2 года можно претендовать на годовую - это ясно. А на что можно рассчитывать с одной недавней итальянской визой? На полугодовую или опять строго на даты поездки? У кого был опыт?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Enamoured in itself » 16 авг 2011, 17:43

Genby писал(а) 16 авг 2011, 15:59:Скажите, многоуважаемые: при наличии 2 итальянских виз за последние 2 года можно претендовать на годовую - это ясно. А на что можно рассчитывать с одной недавней итальянской визой? На полугодовую или опять строго на даты поездки? У кого был опыт?

На полугодовую.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Saimax » 17 авг 2011, 10:46

Здравствуйте. Прошу помощи. Ситуация немножко не стандартна. Нужно попасть в Германию в ближайшее время, но там оформление очень сложное. С Италией говорят проще, к тому же у меня там сестра живет, все равно поеду. Так вот вопрос: можно ли оформив итальянскую, сначала лететь Москва - Берлин - Москва? Паспорт чистый, никогда в Европе не был. Еще не понятно, итальянцы первый раз дают однократную, значит мне так или иначе придется лететь к ним? Прочитал уже весь форум, голова кипит, а четкого представления пока не имею...
Saimax
новичок

Сообщение GemmaW » 17 авг 2011, 19:01

Заранее прошу прощения, если повторяю чьи-то вопросы, перечитала половину старой темы, но что-то не уловила:
- собираюсь подавать документы на итальянский Шенген, до этого был только один Шенген др. страну (2008 год)
Вопрос: дадут ли мультивизу на полгода или только на даты поездки? (понятно, что хотелось бы мультик:) Что писать в анкете: single или multi?
В паспорте кроме старого Шенгена куча Американских и Британских виз и, соответственно, поездок в эти страны (если это имеет значение для итальянцев)

Спасибо!!!
GemmaW
участник

Сообщение Enamoured in itself » 17 авг 2011, 20:17

GemmaW писал(а) 17 авг 2011, 19:01:Заранее прошу прощения, если повторяю чьи-то вопросы, перечитала половину старой темы, но что-то не уловила:
- собираюсь подавать документы на итальянский Шенген, до этого был только один Шенген др. страну (2008 год)
Вопрос: дадут ли мультивизу на полгода или только на даты поездки? (понятно, что хотелось бы мультик:) Что писать в анкете: single или multi?
В паспорте кроме старого Шенгена куча Американских и Британских виз и, соответственно, поездок в эти страны (если это имеет значение для итальянцев)

Спасибо!!!

Вы плохо читаете как-то. Для итальянцев не имеют значения визы других стран. Имеют значения только визы, выданные ВЦ или консульством Италии. Дадут на даты поездки. Писать в анкете можете что угодно.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 20:48

Enamoured in itself писал(а) 17 авг 2011, 20:17:выданные ВЦ или консульством Италии

точнее выданные консульством все таки, ибо ВЦ виз не выдает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GemmaW » 17 авг 2011, 21:34

Enamoured in itself писал(а) 17 авг 2011, 20:17:
GemmaW писал(а) 17 авг 2011, 19:01:Заранее прошу прощения, если повторяю чьи-то вопросы, перечитала половину старой темы, но что-то не уловила:

Спасибо!!!

Вы плохо читаете как-то. Для итальянцев не имеют значения визы других стран. Имеют значения только визы, выданные ВЦ или консульством Италии. Дадут на даты поездки. Писать в анкете можете что угодно.

Именно поэтому и написала "если это имеет значение..."
С телефона 100 страниц форума не перечитаешь, увы...
Про визы др стран написала, чтобы было понятно, что паспорт не пустой, стало быть, я вряд ли тяну на потенциального иммигранта а Италию.
В любом случае, спасибо за ваш ответ.
GemmaW
участник

Сообщение *Солнечная* » 18 авг 2011, 13:55

При заполнении анкеты возник вопрос: сроки поездки в Италию с 18.09.11 по 01.10.11. До этого был испанский шенген с 20.09.2008 по 20.10.2008.
Нужно ли в п. 26. Visti Schengen rilasciati negli ultimi tre anni / Шенгенские визы, выданные за последние три года указывать испанский шенген?
Звонила в ВЦ, в первый раз ответили, что нужно только поставить крестик напротив "Да", а даты не указывать, во второй раз сказали указать всё... так и не поняла, что указывать.
И вопрос по п. 33. Где нужно ставить крестики, если едет несовершеннолетний ребенок и все расходы оплачивает отец?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Enamoured in itself » 18 авг 2011, 17:33

~Солнечная~ писал(а) 18 авг 2011, 13:55:При заполнении анкеты возник вопрос: сроки поездки в Италию с 18.09.11 по 01.10.11. До этого был испанский шенген с 20.09.2008 по 20.10.2008.
Нужно ли в п. 26. Visti Schengen rilasciati negli ultimi tre anni / Шенгенские визы, выданные за последние три года указывать испанский шенген?
Звонила в ВЦ, в первый раз ответили, что нужно только поставить крестик напротив "Да", а даты не указывать, во второй раз сказали указать всё... так и не поняла, что указывать.

Можете указать, хуже от этого не будет. Если сомневаетесь - оставьте поле пустым, спросите и заполните прям при подаче документов в ВЦ.
Вообще, они обычно говорят писать там только Итальянские визы, но люди указывают и остальные тоже, так что это на Ваш выбор:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение *Солнечная* » 19 авг 2011, 10:03

Enamoured in itself писал(а) 18 авг 2011, 17:33:Можете указать, хуже от этого не будет. Если сомневаетесь - оставьте поле пустым, спросите и заполните прям при подаче документов в ВЦ.
Вообще, они обычно говорят писать там только Итальянские визы, но люди указывают и остальные тоже, так что это на Ваш выбор:)

Да, думаю, хуже точно не будет, укажу...
А по второму вопросу - п.33 кто-нибудь подскажет?...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение azpathel » 24 авг 2011, 17:25

friends, скока щас услуги ВЦ стоят?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение *Солнечная* » 25 авг 2011, 20:06

azpathel писал(а) 24 авг 2011, 17:25:friends, скока щас услуги ВЦ стоят?

1100 р. на каждого заявителя, в т.ч. малолетних детей (вчера при подаче документов до последнего надеялась, что за 8-ми месячного ребенка сбор не возьмут )
Последний раз редактировалось *Солнечная* 26 авг 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Lelis » 26 авг 2011, 09:45

Отчет по полученной в ВЦ визе - в понедельник (22 авг) сдали доки, вчера (четверг 25 авг) паспорт вышел с визой =))))Всем удачного получения и поездок=)
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение *Солнечная* » 26 авг 2011, 10:50

~Солнечная~ писал(а) 18 авг 2011, 13:55:И вопрос по п. 33. Где нужно ставить крестики, если едет несовершеннолетний ребенок и все расходы оплачивает отец?

Так и не получив ответа на свой вопрос, заполнила анкету на ребенка, указав в п. 33 (т.е. поставила крестики напротив строк) :

Le spese di viaggio e di soggiorno del richiedente sono a carico / Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
del promotore (ospite, impresa, organizzazione), precisare/Спонсор (приглашающее лицо, компания,организация), указать:
altro(precisare)/Иные (указать): father

Mezzi di sussistenza/Средства:
Tutte le spese coperte durante il soggiorno/ Оплачиваются все расходы во время пребывания
Trasporto prepagato/ Оплачивается транспорт

Документы приняли, 30-го получать визу
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Оксана » 29 авг 2011, 11:13

Люди добрые подскажите плиз!
Замучилась уже получать однократки, езжу в Европу часто.
В Италии никогда не была,но планирую в сентябре октябре и ноябре поездки на 2-4 дня, затем в декабре на 10 дней.
Могу ли я под это дело запросить честным образом мульти? и дадут ли? если я сразу им в анкете укажу брони отелей на все эти даты вплоть до декабря, и авиабилеты..Или влепят однократную на срок первой поездки??
Оксана
полноправный участник

Сообщение old VVS » 29 авг 2011, 11:40

Скорее всего дадут двухкратную под сроки поездок.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Оксана » 29 авг 2011, 11:46

old VVS писал(а) 29 авг 2011, 11:40:Скорее всего дадут двухкратную под сроки поездок.

Так если у меня поездок планируется 4? на 2-4 дня в сентябре, затем в октябре, затем в ноябре и 4ая поездка на 10 дней в декабре?? в чем логика давать на 2 поездки только?
Оксана
полноправный участник

Сообщение ytuzov » 29 авг 2011, 12:23

Если будут все билеты и гостиницы, дадут на срок с первой до последней поездки. Естественно мульти.
ytuzov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Оксана » 29 авг 2011, 12:26

ytuzov писал(а) 29 авг 2011, 12:23:Если будут все билеты и гостиницы, дадут на срок с первой до последней поездки. Естественно мульти.

Дай бог чтобы все было действительно так как вы говорите!) Ну только брони будут не выкупленные..как на отели так и на билеты..надеюсь пройдет..
Оксана
полноправный участник

Сообщение old VVS » 29 авг 2011, 13:01

Описался... Мульти под даты поездки я имел ввиду.
Требований оплачивать заранее проживание у итальянцев нет.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Joye » 29 авг 2011, 14:35

Совет для Оксаны.
Мне кажется, вам вполне можно претендовать на полугодовую мультивизу. Попробуйте записаться в Консульство напрямую, время у вас для этого есть, если поездка только в октябре. И деньги сэкономите, и шансов, возможно, больше. Моему спутнику в пятницу пообещали мульти на полгода при отсутствии виз в Италию (документы подавали под одну поездку). А у вас несколько поездок намечается…
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Страны: 40

Сообщение Оксана » 29 авг 2011, 18:04

Jan_M писал(а) 29 авг 2011, 14:35:Совет для Оксаны.
Мне кажется, вам вполне можно претендовать на полугодовую мультивизу. Попробуйте записаться в Консульство напрямую, время у вас для этого есть, если поездка только в октябре. И деньги сэкономите, и шансов, возможно, больше. Моему спутнику в пятницу пообещали мульти на полгода при отсутствии виз в Италию (документы подавали под одну поездку). А у вас несколько поездок намечается…

Спасибо большое за совет! Не подскажите каковы сейчас сроки подачи док-ов в консультво?на какие даты сейчас записывают?
Оксана
полноправный участник

Сообщение Joye » 29 авг 2011, 19:21

Оксана писал(а) 29 авг 2011, 18:04:Спасибо большое за совет! Не подскажите каковы сейчас сроки подачи док-ов в консультво?на какие даты сейчас записывают?

Эту информацию вам лучше в соответствующей ветке отслеживать:
Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство)
вроде бы на первую половину сентября записывают. Но там есть свои сложности с записью нужно им мэйл писать, по телефону не получится. Но вы должны успеть, визу быстро делают, дня три. Прочитайте последние несколько страниц, все поймете.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Страны: 40

Сообщение Leon.Dmitry » 06 сен 2011, 11:44

я сегодня посещал ВЦ.
приглашение было на 10, приехал в 10:10.
дали номерок в электронную очередь на оплату консульского собра- передо мной очередь в 15 человек.
после номерок в электронную очередь на подачу документов на деловую визу- очередь 2 человека.
итого вышел из ВЦ в 10:39.
сказали что можно звонить уже через 3 дня
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение F-1 7 » 08 сен 2011, 16:20

Добрый день

Кто подписывает справку с места работы, если гендир и главбух в одном лице, подающий на визу?
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение marjana » 10 сен 2011, 14:32

Не нашла ответа на подобный вопрос - может, кто сталкивался.
Буду просить визу на вторую половину октября, и совсем забыла, что зарплатная карта действует только до конца сентября Новая будет в конце сентября-первых числах октября, и тянуть с подачей документов как-то страшновато.
Примут ли как фин. гарантию банковскую выписку по истекающей карте?
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль