Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Wacom » 04 авг 2011, 18:13

Lor@ писал(а) 03 авг 2011, 19:47:Кстати, я тоже ген. дир, поэтому делала три справки с мета работы (по типу "а есть справка, что вы не верблюд?"): подписанную мной, подписанную главбухом и подписанную единственным участником ООО. Сказали, что сойдет любая, кроме той, которую я сама себе выписала.

Ну, замечательно. А если я в данный момент и за глав. буха??? Кто мне должен на работе подписать справку? Зам? В общем, моя прокатила, только подтверждение приказами потребовали о моем назначении...
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение OSYS » 05 авг 2011, 01:39

Прошу совета. Темы прочитал, но ясности не получил. В разных - по разному. Собираюсь с подругой в Италию, однако официально безработные, студенты. Родители тоже официально безработны, правда мать подруги - частный предприниматель, зарегистрирована. Критично ли будет отсутствие справок с места работы? Просто, на сайте визового центра пункты о работе и финансовой состоятельности - разные. Написано, что студенты могут предоставить справку с места учебы, этого будет достаточно? Счет можем показать на более-менее нормальные суммы, купить дорожных чеков, дебетовые карты есть. Этого будет достаточно?
Проблема в том, что по-крайней мере, в одном агентстве меня заверили, что необходимы справки с мест работы родителей. Сказали, что при согласии мамы подруги могут сделать справку о том, что моя работает у нее. Это нормально? Могут ли проверить? Чем грозит, если выяснится подлог?
OSYS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jeralds » 05 авг 2011, 07:14

Студентам не нужно предоставлять справку с работы. Достаточно выписки со счёта. Ну и справки из института тоже. Сам подавал два месяца назад, уточнял в визовом центре.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение 345 `435` 45 » 05 авг 2011, 15:26

Едет семья из 4 человек(родители и взрослые дети 20 и 18 лет) на 14 дней по разным городам и странам, больше всего получается в Италии, соответственно получаем итальянскую визу. С основными документами все ясно(бронь отелей, билетов и авто, анкета, ксерокопии и тд)

Вообщем такой вопрос. Сегодня брат поехал в университет и там сказали что до конца августа не будет человека, который отвечает за эти справки, что делать? Может написать что нигде не работает и не учится?такой вариант прокатит?либо оформить ему справку с места работы? У меня та же проблема, нет никого чтобы выдать эту справку, я ИП, но никакой деятельности не вел с момента регистрации, какие документы нужны? На сайте только ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы, но на форуме прочитал, что нужна выписка с счета или что-то похожее, и могу ли я написать справку своему брату, никаких вопросов не возникнет?

Вопрос сюда же, что лучше оформить справку о работе(не будет вопросов, почему 18 лет и не учится, а работает?) или написать что не учится и не работает? Будут ли интересоваться насчет военкомата?

Спасайте какая-то подлянка прям, скоро ехать, а че делать не знаем?(

А еще есть вариант, чуть чуть подкорректировать сроки и получить французскую визу, как думаете стоит?там в списке документов нету справки из универа?
345 `435` 45
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GTRoma » 06 авг 2011, 15:37

Господа подскажите пожалуйста как поступить?

Ситуация следующая:
У девушки др в октябре, хочется сделать сюрприз поехать отпраздновать его в Венеции, смысл в том чтобы сделать все так чтобы она не узнала.
Может быть кто то бывал в ситуации такой? Есть ли варианты? или не получится все скрытно сделать?

Из того что могу без проблем достать это:
1. Паспорт
2. Фото
3. Подпись в анкету

Вопросы такие:
1. Как сдавать за нее документы?
2. Отель на мое имя бронь идет как в данном случаи с ее визой?
3. Фин. обеспечение.
GTRoma
новичок

Страны: 4

Сообщение Kani » 07 авг 2011, 11:27

1. Женитесь. Оформление доверенности она, наверное, заметит.
2. Впишите ее в бронь в поле гости. В любом случае пришлось бы.
3. Украдите ее кредитку, узнайте пин код, далее банкомат, чек с остатком средств + ксерокопия кредитки.
А серьезно - если она узнает о сюрпризе, у нее будет пара дополнительных счастливых месяцев подготовки, а Вам проблем меньше
Kani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 345 `435` 45 » 08 авг 2011, 07:38

Друзья спасайте пожалуйста!!((
345 `435` 45 писал(а) 05 авг 2011, 15:26:
Едет семья из 4 человек(родители и взрослые дети 20 и 18 лет) на 14 дней по разным городам и странам, больше всего получается в Италии, соответственно получаем итальянскую визу. С основными документами все ясно(бронь отелей, билетов и авто, анкета, ксерокопии и тд)

Вообщем такой вопрос. Сегодня брат поехал в университет и там сказали что до конца августа не будет человека, который отвечает за эти справки, что делать? Может написать что нигде не работает и не учится?такой вариант прокатит?либо оформить ему справку с места работы? У меня та же проблема, нет никого чтобы выдать эту справку, я ИП, но никакой деятельности не вел с момента регистрации, какие документы нужны? На сайте только ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы, но на форуме прочитал, что нужна выписка с счета или что-то похожее, и могу ли я написать справку своему брату, никаких вопросов не возникнет?

Вопрос сюда же, что лучше оформить справку о работе(не будет вопросов, почему 18 лет и не учится, а работает?) или написать что не учится и не работает? Будут ли интересоваться насчет военкомата?

Спасайте какая-то подлянка прям, скоро ехать, а че делать не знаем?(

А еще есть вариант, чуть чуть подкорректировать сроки и получить французскую визу, как думаете стоит?там в списке документов нету справки из универа?
345 `435` 45
новичок

Сообщение 345 `435` 45 » 08 авг 2011, 22:02

Выше описана ситуация, что писать в п33, для детей и жены?
345 `435` 45
новичок

Сообщение Wacom » 09 авг 2011, 09:51

345 `435` 45 писал(а) 08 авг 2011, 22:02:Выше описана ситуация, что писать в п33, для детей и жены?

Вы бы позвонили в визовый центр, да задали вопрос. Там вменяемые люди, подскажут по поводу Вашей ситуации.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 09 авг 2011, 14:53

Итак, визы получены на полгода. Дали даже ребенку, у которого ни одного шенгена в паспорте нет:))) Вот так вот:) Спасибо всем за помощь.
Wacom
полноправный участник

Сообщение 345 `435` 45 » 15 авг 2011, 10:54

Ну что ж, зря боялся, без проблем дали.)Правда почему-то в ней написано MULT и 15 дней(точно на срок поездки) Кто может объяснить?)
345 `435` 45
новичок

Сообщение Оксана » 15 авг 2011, 10:55

345 `435` 45 писал(а) 15 авг 2011, 10:54:Ну что ж, зря боялся, без проблем дали.)Правда почему-то в ней написано MULT и 15 дней(точно на срок поездки) Кто может объяснить?)

вероятно это потому что вы летите в Италию через другую Шенгенскую страну?
Мне немцы дали на 3 дня мульти))))мол катайтся сколько влезет))
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 15 авг 2011, 15:51

Оксана писал(а) 15 авг 2011, 10:55:вероятно это потому что вы летите в Италию через другую Шенгенскую страну?

уже в который раз пишу - это значения не имеет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 123abc456 » 15 авг 2011, 16:59

Добрый день!
Собираемся ехать в Италию на машине. Проблема в том, что машина друга, который живет в Харькове (Украина) и выезжать собираемся оттуда. Насколько я представляю для получения мне визы в Москве надо предоставить билет Москва - Харьков и копии документов друга, и документов на машину, и на всякий случай карту маршрута, и далее по списку. Будет ли этого достаточно? Или может не прокатить такая схема?
123abc456
новичок

Страны: 19

Сообщение Genby » 16 авг 2011, 15:59

Скажите, многоуважаемые: при наличии 2 итальянских виз за последние 2 года можно претендовать на годовую - это ясно. А на что можно рассчитывать с одной недавней итальянской визой? На полугодовую или опять строго на даты поездки? У кого был опыт?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 16 авг 2011, 17:43

Genby писал(а) 16 авг 2011, 15:59:Скажите, многоуважаемые: при наличии 2 итальянских виз за последние 2 года можно претендовать на годовую - это ясно. А на что можно рассчитывать с одной недавней итальянской визой? На полугодовую или опять строго на даты поездки? У кого был опыт?

На полугодовую.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Saimax » 17 авг 2011, 10:46

Здравствуйте. Прошу помощи. Ситуация немножко не стандартна. Нужно попасть в Германию в ближайшее время, но там оформление очень сложное. С Италией говорят проще, к тому же у меня там сестра живет, все равно поеду. Так вот вопрос: можно ли оформив итальянскую, сначала лететь Москва - Берлин - Москва? Паспорт чистый, никогда в Европе не был. Еще не понятно, итальянцы первый раз дают однократную, значит мне так или иначе придется лететь к ним? Прочитал уже весь форум, голова кипит, а четкого представления пока не имею...
Saimax
новичок

Сообщение GemmaW » 17 авг 2011, 19:01

Заранее прошу прощения, если повторяю чьи-то вопросы, перечитала половину старой темы, но что-то не уловила:
- собираюсь подавать документы на итальянский Шенген, до этого был только один Шенген др. страну (2008 год)
Вопрос: дадут ли мультивизу на полгода или только на даты поездки? (понятно, что хотелось бы мультик:) Что писать в анкете: single или multi?
В паспорте кроме старого Шенгена куча Американских и Британских виз и, соответственно, поездок в эти страны (если это имеет значение для итальянцев)

Спасибо!!!
GemmaW
участник

Сообщение Enamoured in itself » 17 авг 2011, 20:17

GemmaW писал(а) 17 авг 2011, 19:01:Заранее прошу прощения, если повторяю чьи-то вопросы, перечитала половину старой темы, но что-то не уловила:
- собираюсь подавать документы на итальянский Шенген, до этого был только один Шенген др. страну (2008 год)
Вопрос: дадут ли мультивизу на полгода или только на даты поездки? (понятно, что хотелось бы мультик:) Что писать в анкете: single или multi?
В паспорте кроме старого Шенгена куча Американских и Британских виз и, соответственно, поездок в эти страны (если это имеет значение для итальянцев)

Спасибо!!!

Вы плохо читаете как-то. Для итальянцев не имеют значения визы других стран. Имеют значения только визы, выданные ВЦ или консульством Италии. Дадут на даты поездки. Писать в анкете можете что угодно.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 20:48

Enamoured in itself писал(а) 17 авг 2011, 20:17:выданные ВЦ или консульством Италии

точнее выданные консульством все таки, ибо ВЦ виз не выдает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль