Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Сообщение lex1231 » 19 ноя 2011, 23:35

Здравствуйте!Может кто поможет советом?Я подал документы на транзитную визу,а придя домой на фото(у меня привычка фотографировать все документы) обнаружил что на выписке с моего счета стоит из банка стоит число 152 вместо 15 ноября.Как вы думаете,что теперь будет?Мне откажут в визе?Пы.сы. я также не знаю куда смотрела девушка из данного визового центра, когда брала документы...
lex1231
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LaMelodie » 02 дек 2011, 07:43

Tristezza писал(а) 10 ноя 2011, 15:04:Здравствуйте!
Скажите, не появилась ли в ВЦ Краснодаре услуга по доставке загранпаспорта курьерской службой? А то ехать еще раз в Краснодар вообще не улыбается...
Заранее спасибо.

Вроде нет
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение k089 » 07 июн 2012, 09:08

Получил вчера свой паспорт с новенькой итальянской визой и хочу поделиться своим опытом (может пригодится кому).

Планирую посетить несколько стран, но большую часть времени провести в Италии. Визу запрашивал туристическую на 25 дней. Почему-то даже мульти-визу открыли, вместо одноразовой.))
Из документов подавал следующее:
1. анкета с фоткой. фотку взял старую, с тех, что на немецкую визу делал. Требования к фоткам для немецкой и итальянской визы разные (размер, фон), поэтому фотку обрезал до нужного 3х4, а про фон голубой (вместо белого) никто ничего не сказал.
2. брони отелей на все дни пребывания. Большая часть броней были с holstelworld'а, но я перед подачей решил еще продлить свое пребывание на два дня, поэтому написал письмо в хостел и приложил к распечаткам броней распечатку письма из хостела, в котором в свободной форме сообщаяется, что мое пребывание продлено там на два дня. К тому же, перед подачей документов, я написал во все хостелы, которые бронировал через хостелворлд, и попросил подтвердить мою бронь.
3. полностью оплаченная бронь перелета обратно (делал через lufthansa, покупал полностью возвратный билет), и счет на оплату автобуса туда. На автобус девушка в визовом центре попросила у меня маршрутный лист, чтобы там было указано место и дата пересечения границы. Я пообещал выслать его на следующий день по имейл, но ни посредник (avtobus.de), ни сам перевозчик мне ничем не смогли помочь. Единственное, что я получил, это письмо от посредника, в котором одним предложением по-русски сообщается какого числа и где автобус будет пересекать границу. За неимением другого, переправил это письмо в визовый центр. Потом попробовал найти эти погран-переходы - их не существует или они неправильно переведены))).
4. распечатка из банка и справка с работы (с указанием заработной платы и днями отпуска)
5. ксерокс загран-паспорта
6. полностью оплаченная бронь на внутренний перелет Германия-Италия. В визовом центре сказали, что нужны еще брони переездов между соседними странами. Таких броней у меня не было, поэтому я написал "Информационное письмо", в котором обязался приобрести билеты на месте.
7. страховка. Советую сделать заранее, потому что на месте дороже. Я делал в альфа-страховании за 600 рублей.
8. ну и консульский сбор, который оказался для меня сюрпризом. Т.е. я ожидал, что заплачу сбор полторы тысячи, как указанно на сайте. Но с меня затребовали 3250 рублей, в которые входит сбор, оплата услуг визового центра и банка "Интеза". Хорошо, что взял с собой дополнительные деньги, а то мог и не расплатиться...

Курьерской службы доставки паспорта там нет, да и скорее всего не будет. Поэтому еще один день убил, чтобы съездить за паспортом и обратно. Но все-равно это немного проще и быстрее, чем переться за тем же самым в столицу.
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Iza-regul » 30 июн 2012, 16:08

Добрый день!!!

Подскажите кто знает пожалуйста.
Планируем отпуск в конце августа начало сентября в Италию к друзьям дней там на 15-20.
Живем в Ростове-на-Дону, в Краснодаре планируем подавать документы.
Суть вопроса, мы будем перемещаться по разным городам Италии, НО первые 3-5 дней будем только жить в Отеле а потом у друзей в др, городах, делать бронь на весь срок прибывания в Италии и во всех городах?!?!? (С правом бесплатной отмены)???
Последний раз была в Италии в 2009 году виза была открыта по частному приглашению на 90 дней.
Да, и еще хотела спросить кто знает, мой муж гражданин Украины но имеет РВП Российское подавать так же на визу в России я надеюсь?!?!?

И еще один вопрос, сколько будет стоить примерно +- виза на этот срок и всякие там сборы?!?!? Просто везде цены разные цифры расходятся.

Огромное спасибо за ответы всем кто пожелает ответить.
Iza-regul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ornella-Z » 02 июл 2012, 03:53

Делайте бронь в отели на весь срок пребывания, плюс билеты (или бронь билетов) туда-обратно. Справку из банка о состоянии счета - на это срок нужно 500-800 евров на человека показать (или распечатку чека из банкомата, только учтите, что справка из банка действительна месяц. а распечатка чека - 3 дня). Если счет общий, тогда ксерокопию свидетельства о браке (если с мужем) или о рождении (если с ребенком, даже со взрослым). Оригиналы тоже в этом случае возьмите с собой, просто показать.
Виза стоит везде на этот срок одинаково: 35 евров с человека, но в Краснодаре в визовом центре, в банке, берут еще дополнительно 2 евро с копейками (за обслуживание). Кроме того, само оформление в визовом центре (с курьерскими услугами) стоит в районе 1600 рублей. Медицинская страховка, если ее оформлять на месте, стоит у них 800 рублей с человека. Рассчитывайте на сумму почти 4 тысячи на человека. Больше не будет - сюда входит все. Меньше можно заплатить, если сэкономить на страховке. Не глупите и не оставляйте страховку на визовый центр, оформите в своем городе в несколько раз дешевле - в Москве это стоило 200 рублей. Получается экономия 600 рублей с носа.
Насчет мужа - гражданина Украины - не знаю, узнайте на официальном сайте. Или, может, в паспортном столе знают?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение джениффер » 13 авг 2012, 08:50

Собираемся подавать доки на визу,сами из Ростова , скажите сколько раз туда придется ездить? И сколько в общей сложности это стоит?
джениффер
участник

Сообщение k089 » 13 авг 2012, 15:24

джениффер писал(а) 13 авг 2012, 08:50:Собираемся подавать доки на визу,сами из Ростова , скажите сколько раз туда придется ездить? И сколько в общей сложности это стоит?

2 раза: отвезти документы и забрать паспорт

Я чуть выше писал, 3250 рублей стоит оформление туристической визы на одного человека.
k089
участник

Сообщение Rebekka » 17 авг 2012, 10:41

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Хотим с подругой поехать во Францию. По билетам для нас удобный вариант до Франкфурта, потом автобус.
Я в Москве, она - в Краснодаре. Ехать в мск получать французскую визу у нее нет возможности и финансов.
Думаем подать на итальянскую в ВЦ Краснодара. Все документы будут, кроме билетов.
Какие могут быть варианты с билетами? Есть в Краснодаре агентства, которые могут оформить бронь, а потом ее отменить (за опред. деньги)?
какие могут быть варианты? купить билет сдаваемый? неизвестно сколько потом ждать возврата денег....
показать билет до Франкфурта? а дальше?
чтобы бы Вы сделали?
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение k089 » 17 авг 2012, 11:50

Rebekka писал(а) 17 авг 2012, 10:41:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Хотим с подругой поехать во Францию. По билетам для нас удобный вариант до Франкфурта, потом автобус.
Я в Москве, она - в Краснодаре. Ехать в мск получать французскую визу у нее нет возможности и финансов.
Думаем подать на итальянскую в ВЦ Краснодара. Все документы будут, кроме билетов.
Какие могут быть варианты с билетами? Есть в Краснодаре агентства, которые могут оформить бронь, а потом ее отменить (за опред. деньги)?
какие могут быть варианты? купить билет сдаваемый? неизвестно сколько потом ждать возврата денег....
показать билет до Франкфурта? а дальше?
чтобы бы Вы сделали?

Я покупал возвратный авиа-билет от Lufthansa. Как получил визу - сдал его. Деньги вернули через неделю.
Вы можете попробовать показать билеты до Франкфурта и написать "Информационное письмо", в котором вы обязуетесь купить билеты из Франкфурта в Италию на месте. Главное, чтобы у вас были забронированы отели/хостелы в Италии.
k089
участник

Сообщение Rebekka » 17 авг 2012, 11:59

k089
спасибо за совет.
наверное, так и сделаем. главное, чтобы деньги вернули быстро. один раз с аэрофлотом просто я месяца три не могла ничего от них добиться...
вы подавали билет из Краснодара или из Москвы?
Rebekka
полноправный участник

Сообщение k089 » 17 авг 2012, 12:03

Rebekka писал(а) 17 авг 2012, 11:59:k089
спасибо за совет.
наверное, так и сделаем. главное, чтобы деньги вернули быстро. один раз с аэрофлотом просто я месяца три не могла ничего от них добиться...
вы подавали билет из Краснодара или из Москвы?

Билет был на обратную дорогу из Будапешта в Москву. Но на то, из какого города вы будете лететь, никто смотреть не будет. Так что без разницы откуда у вас будет липовый вылет, главное, что из России и в Россию. Они с деньгами тоже немного затягивали, я подождал дней 5 и написал в их тех-поддержку, после этого деньги пришли на следующий день.
k089
участник

Сообщение SVESHA » 20 авг 2012, 18:53

Сдала документы на визу в Италию в Краснодаре. Виза была готова через неделю. Причем по телефону мне не только подтвердили получение паспорта, но и по моей просьбе посмотрели, дали ли визу и даже с какого числа. Оказывается, со дня моего въезда туда. В отличие, например, от визы в США, которую дают со дня поступления документов на нее.

Документы сдавала все обычные, был лишь один нюанс : не успела перед отъездом из Ростова получить баланс с карты в банкомате. И сберкнижка запропастилась, как назло.
Поэтому в последний момент на свой страх и риск распечатала выписку в Сбербанке-онлайн. Просто бумажка получилась. Но взяли без слов. И визу дали.

Подтверждаю, что девушки очень любезные и приветливые.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Rebekka » 21 авг 2012, 08:35

SVESHA
а какие у Вас были билеты?
Rebekka
полноправный участник

Сообщение k089 » 21 авг 2012, 10:54

SVESHA писал(а) 20 авг 2012, 18:53: Оказывается, со дня моего въезда туда. В отличие, например, от визы в США, которую дают со дня поступления документов на нее.

Вы же в анкете указывали с какого по какое вам нужна виза.
k089
участник

Сообщение SVESHA » 21 авг 2012, 12:02

Паспорт с визой получен.

Rebekka писал(а) 21 авг 2012, 08:35:SVESHA
а какие у Вас были билеты?

Билеты Аэрофлота туда-обратно.

k089 писал(а) 21 авг 2012, 10:54:Вы же в анкете указывали с какого по какое вам нужна виза.

Кажется, там нет как такового вопроса с какого по какое.

Там есть "дата предполагаемого вьезда" и "выезда".

И в США так же. И даты я указывала в США - а в США дают со дня поступления паспорта на визу.
SVESHA
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 23 авг 2012, 09:59

Тоже сдал доки на визу . Во вторник , 21-го . Я являюсь ИП , в анкете не заполнял пункты о профессии и адресе места работы , так как не знал , как правильно написать . Спросил в ВЦ , девушка сказала , что эти пункты можно не заполнять , из документов и так всё видно
У меня уже была итальянская виза два года назад . В этот раз подавал на сроки поездки , т. к. оснований просить полугодовую нет . Девушка из ВЦ сказала , что они запросят визу на полгода . Посмотрим , что дадут . Срок выхода паспорта - 30-го августа , но сказали позвонить 28-го .
Жду ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ирина и К » 23 авг 2012, 18:42

А я подавала документы 22-го. Если заранее оплачен консульский и сервисный сбор, процедура приема документов занимает от силы минут 10. Я сервисный сбор заранее не оплачивала, просто забыла про него. Ну и пришлось в незнакомом городе искать филиал банка Интеза и платить там - потеряла целый час. Плохо, очень плохо, что нет курьерской доставки паспортов в другие города - дорога до Краснодара, хоть и кажется, что недалеко от Ростова, из-за ремонта на М4 и пробок заняла 4 часа в один конец. С ужасом думаю о том, что через неделю надо ехать за паспортом(((
Ирина и К
новичок

Сообщение SVESHA » 23 авг 2012, 20:33

Ирина и К писал(а) 23 авг 2012, 18:42:Если заранее оплачен консульский и сервисный сбор, процедура приема документов занимает от силы минут 10. Я сервисный сбор заранее не оплачивала, просто забыла про него. Ну и пришлось в незнакомом городе искать филиал банка Интеза и платить там - потеряла целый час

Именно поэтому я при записи на подачу документов выбрала визовый центр, который находится находится в том же здании, где и Интеза . Так что там все и заплатила.

А не экспресс-центр, в который надо нести уже оплаченные консульский и сервисный сборы.

И зачем ехать по пробкам, если есть скоростная электричка Ростов-Краснодар?

Кстати, 280 км быстрее, чем за 3, 5 часа проехать вряд ли получится даже без пробок и ремонта на дороге...
SVESHA
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 23 авг 2012, 23:47

Действительно , ВЦ , который на ул. Пушкина , 44 , расположен в здании банка Интеза . Кстати , этот ВЦ - минутах в пятнадцати ходьбы от вокзала Краснодар - 1 , на который прибывает скоростная электричка из Ростова . Всё просто и удобно
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ирина и К » 31 авг 2012, 01:38

Звонила сегодня в Краснодар - паспорт пришел, визу дали (правда, какую - не говорят, но это не так важно, важнее, что вообще такую информацию можно получить по телефону и не нервничать). Вариант с электричкой раньше даже не рассматривала - но теперь поеду именно ей)
Ирина и К
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль