Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 07:47

Как пользоваться этой темой:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется) - обратите внимание на сайты визовых центров Италии!
  2. FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
2. Забыть всё написанное на левых сайтах и почитать официальный сайт ВЦ Италии в Новосибирске - http://italy-vms.ru/ru/content/122.htm
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

На официальном сайте Итальянского визового центра появилась следующая информация:
Обращаем Ваше внимание, что в ближайшее время будут открыты офисы Визового Центра Италии в следующих городах России:
Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара.

В Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде должен заработать в феврале, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
Я не могу не поделиться такой радостной новостью с теми, кто живет так далеко от Москвы как я
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение ArtOfNoise » 04 апр 2012, 11:52

Я далеко от Новосибирска, но в Сибирском фед. округе. Визы получал мой знакомый в Нске, по нотариальной доверенности на 1 листе на 3-х - для меня, жены и ребенка (несовершеннолетний) - это требование ВЦ.
Раньше, чем за 3 месяца до поездки забронировал все гостиницы и купил E-tickets (Италия, Германия, Австрия и бронь круизного лайнера с заходом во Францию - Испанию), всё на 16 дней. Въезд ч/з Германию, макс. количество дней - в Италии. Без билета на транспорт в Италию визу не дадут (или доказывайте, что на своём транспорте - авто в аренду и т.п.). Так что я взял и E-ticket на поезд D-Bahn до Рима за 92 дня. Конечно же, проверили наличие проездных билетов из России в Шенген и обратно, страховку. Еще я приложил оригиналы свидетельств о браке и о рождении ребенка +копии. Вопросов не задавали, при приеме оригиналы вернули сразу.
С ребёнком есть ньюансы: 1) В нашем городе только в одной нотариальной конторе из 3-х согласились в одну доверенность вписать с родителями несовершеннолетнего, пришлось поискать подходящего нотариуса. 2) Страховку делал тоже у себя. Страховой агент ошибся и в страховке на ребёнка указал, что он страхователь, я не обратил внимание. Пришлось заменить полис на ребёнка и отправить скан в ВЦ по E-mail. Приняли.

В общем, доверенное лицо подал весь пакет документов и ровно ч/з 9 дней пришли 3 наших паспорта с визами Multi на июнь. Кол-во дней в визах ровно столько, сколько в анкете, ни днём больше. В одной визе была опечатка фамилии , так эту испорченную перечеркнули со штампиком "Annullato sensi pregiudizio", а на след. странице уже нормальная виза.
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение THEwoman » 08 апр 2012, 12:43

Если я проживаю Иркутской области, мне обязательно документы подавать в Новосиб? Или можно в Москву? Просто доверенное лицо нашли только в Москве....
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ArtOfNoise » 08 апр 2012, 16:45

2THEwoman> Конечно, можно в Москву. Если напрямую в консульство подавать, то еще и сэкономите на услугах ВЦ.
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение THEwoman » 10 апр 2012, 08:09

ArtOfNoise писал(а) 08 апр 2012, 16:45:2THEwoman> Конечно, можно в Москву. Если напрямую в консульство подавать, то еще и сэкономите на услугах ВЦ.

Спасибо!
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Таня `♥` Shy » 15 апр 2012, 11:43

Всем привет! У меня созрел вопрос:
Собираюсь в Штаты через Италию в конце мая-начало июня, стыковка в Милане достаточно длительная ( 19 часов), хотелось бы выйти в город погулять, т.к. нет никакого желания все это время торчать в аэропорте. Как я поняла, чтобы в город выпустили нужен шенген? Транзитный? Его запрашивать в Новосибе или там на месте?
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 15 апр 2012, 12:00

Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Как я поняла, чтобы в город выпустили нужен шенген?

нужен
Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Транзитный?

обычный C
Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Его запрашивать в Новосибе или там на месте?

В России
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lelchiks » 22 апр 2012, 17:42

Подскажите, реальные сроки оформления визы. Какой примерный максимальный срок?
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение massaraksh » 23 апр 2012, 17:44

У нас с учетом выходных ушло 10дней
massaraksh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение alexwinn » 29 май 2012, 04:43

Всем привет! Скажите, я правильно понял, что анкету можно заполнить в Ворде и распечатать?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Кот Обормот » 29 май 2012, 05:59

Скачайте анкету с сайта визового центра, заполните на компьютере и распечатывайте. Никаких проблем.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Кот Обормот » 06 июн 2012, 16:35

Подавал сегодня документы. Один за всю семью, приложил оригиналы и копии св-ва о браке, св-в о рождении детей. К стандартному набору доков замечаний у них не было. Единственный ньюанс - в анкетах детей нужно указывать мобильный телефон одного из родителей. Визовый сбор - 35 евро с носа, дети до 6 лет - бесплатно (если Вашему ребенку шесть лет исполняется в день подачи доков - 35 евро). Услуги визового центра 1600 рублей с человека. Взяли ксерокопии старых шенгенских виз и подтверждение заказа авто в аэропорту. Визу просил на 39 дней. Обычно в таких случаях они просят перекрестное согласие обоих родителей на выезд детей (описываю то что слышал от сотрудницы ВЦ, возможны неточности). В связи с этим заставили написать от руки информационное письмо в Генконсульство в Москве примерно следующего содержания "запрашиваю визы на 39 дней. Перекресное согласие не предоставляю так как в поездке семья всегда будет вместе".
Сказали звонить 18 июня. В принципе у них написано что срок - 7 рабочих дней. Ну тут еще праздники, будь они неладны. По результату отпишусь.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ярославна » 16 июн 2012, 20:31

Подали документы и мы.Удивление вызвало два момента: сотрудница центра, прочитав мою справку с места работы, где помимо основного текста написано, что я второй год нахожусь в декретном отпуске, заявила что в пакет документов эта справка не нужна - пришлось с ней поспорить. И эта же сотрудница, рассматривая копии по аренде квартиры с сайта homelidays и переписку о бронировании с хозяином квартиры, начала требовать с нас договор аренды - мы ей обьяснили. У нас на семью были пакет документов на каждого - она дублирующие доки отдала нам, собрала один пакет. Что касается записи на подачу документов в ВЦ: на день, который был нужен нам все время было расписано. Я позвонила в ВЦ, обьяснила ситуацию и через неделю нам позвонили, назначили время в нужный нам день.
Ярославна
новичок

Сообщение Кот Обормот » 18 июн 2012, 17:35

Cегодня получил паспорта с визами. Дали как и просил ни днем больше, мультик на 39 дней. Процесс получения занял три минуты. Подавал доки 6 июня. Визы выданы 11 июня. Подозреваю что лежали они у них с прошлой недели, но это не главное. Главное - впереди 5 недель в Италии.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение lelchiks » 27 июн 2012, 16:55

А если в справке с работы не будет указания о предоставлении отпуска на указанные даты,а только подтверждение факта работы там? рискованно?
lelchiks
участник

Сообщение Ярославна » 27 июн 2012, 17:59

Требование к документам с сайта ВЦ Италии:
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
Ярославна
новичок

Сообщение lelchiks » 27 июн 2012, 18:15

Ярославна писал(а) 27 июн 2012, 17:59:Требование к документам с сайта ВЦ Италии:
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Если это все что им надо, тогда просто отлично )) Спасибо
lelchiks
участник

Сообщение julia_ok » 06 июл 2012, 08:26

День добрый! Ребята, помогите, пожалуйста, с советом!!!! Берем с парнем автобусный тур в Италию. Но, оформляем его в Киеве и поедем оттуда, соответственно визу надо делать самим и в России. Въезжать будем через Венгрию. День в Венгрии, 5 в Италии и 2 в Вене. Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»? Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем? Заранее большое спасибо!
julia_ok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 10:09

julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»?

Либо дадут, либо нет. Если дадут, то сразу на весь срок (1+5+2).
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем?

Обратиться можно, но они не примут документы и будут правы.
XMember

Сообщение julia_ok » 06 июл 2012, 10:17

XMember писал(а) 06 июл 2012, 10:09:
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»?

Либо дадут, либо нет. Если дадут, то сразу на весь срок (1+5+2).
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем?

Обратиться можно, но они не примут документы и будут правы.

Почему не примут? В агенсве сказали что офорляют через Венгров. Они нам и сказали,что Италия верояно не даст визу
julia_ok
новичок

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 10:24

julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 10:17:Почему не примут?

Потому что это не страна основного пребывания.
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 10:17:В агенсве сказали что офорляют через Венгров. Они нам и сказали,что Италия верояно не даст визу

Собственно, говорить и делать они могут что угодно, но, в случае чего, проблемы будут у вас, а не у агентства.
XMember

Сообщение Эсмеральда » 27 июл 2012, 08:54

делюсь свежей информацией. подавали документы на бизнес-визу на год на 2 взрослых и на ребенка на 3 месяца (реально, виза нужна в туристических целях).
Список документов брали на сайте визового центра, записались на сайте на прием, однако на одного взрослого отсутствовала страховка, плюс , как оказалось, не хватало нескольких копий оригиналов документов на ребенка. все можно сделать на месте или поблизости от центра, сотрудница нам все любезно объяснила. Алгоритм такой- сначала она проверила все док-ты,написала на бумажке, чего не хватает, и, что неправильно заполнено в анкете. Все исправили, сделали копии и уже окончательно сдали документы,сказали писать на электронку через неделю, уточнять, дали ли визы. сегодня человек по доверенности,заверенной нотариусом, забрал наши красивенькие паспорта с годовыми визами.
Хотя сотрудница центра сказала,что в посольстве в москве поменялось руководство и возможность получения годовых виз невысокая. Т.е., с учетом того,что до этого у нас вообще не было деловых виз в Италию, навряд ли нам выдадут годовую, дадут на месяц,а может только на те 3 дня,на которые мы забронировали отель. Естесно, 3 дня никому были не нужны,поэтому мы договорились дослать брони 2 отелей по электронке до 12 часов следующего дня. Приехав домой, сделали дополнительные брони: 1 отель на 14 дней на август (с которого просили открыть визу), а второй на 3 дня января 2013, брони отправили в центр по электронке. Все отели букали на booking с возможностью отмены брони. И еще, если кому пригодится, у одного взрослого была проблема с финансовой гарантией (на карте пара тыщ рублей). попросили в банке,чтобы сделали справку по годовому обороту, которую и предоставили в центр. приняли без вопросов.
Также советую сделать копии всех шенгенов со старого паспорта,если таковые есть. В списке документов этого нет,но на месте выяснилось,что это будет еще одним плюсом к принятию решения в посольстве, благо мы старые паспорта захватили с собой
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ju7 » 19 окт 2012, 10:42

Сотоварищи, назрел вопрос!
Неоднократно читала в разных (по городам) ветках по итальянской визе о том, что коллеги-туристы подтверждают своё место проживания ваучером с того же booking.com. У нас они есть (3 города), но фирма-посредник в Москве (нам дешевле через них сделать, чем до Новосибирска доехать, а знакомых нет ) говорит, что, в таком разе, нужно л и ч н о е присутствие с ваучером сиим в зубах, а вообще-то надо бы подтверждение с отеля стрясти, да ещё и не просто чтобы бронь была, а оплата бы снялась частично...Вот интересное дело - это, что ж, нужно в отель писать и просить, мол, снимите с моей карты хоть сколько-то? Неужели просто брони от отеля (фиг с ними, напишу всем троим просьбу) недостаточно? На руках есть ж\д билеты во все 3 пункта (оплаченные, тариф невозвратный)... Кто-нибудь подавал так же - просто бронь+ реально оплаченное перемещение внутри? Почему люди пишут, мол, жили в апартах, на визу подавали букинговскую бронь, и всё получалось? Это когда сам, своим ножками идёшь за визой, получается? Если честно, я впичальке...В отеле планировали реально жить 1 раз, а брони в 2-х городах отменить, если подыщется апарт по нормальной цене...Предоплату вносить не хочется, в общем...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Кот Обормот » 19 окт 2012, 12:36

Визу где открывать будут? В Москве? Без вашего присутствия?
В любом случае думаю, что подтверждения от букинга хватит. По крайней мере уже два раза так в Н-ске получал. Но подавал доки сам
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 19 окт 2012, 14:12

Да, отправлять будем в Москву, доверенность будем делать на курьера посреднической фирмы. А ехать из Хакасии до Н-ска, жить там, потом обратно, потом забирать... - сил нет никаких человеческих, и денег дурных тоже нет на такие шалости судьбы... Вот мне и сказали - если бы сами были, то бронь от букинга подошла бы, а так - надо бы проплатить...С другой стороны, на сайтах ВЦ-в ни слова именно об оплате - главное, чтобы были сведения об обеих сторонах и все контакты... Может, они перестраховываются? (они думали, что кто-то от нас им принесёт доки, я не говорила, что в Москоу отсылать бум)...Видимо, в этом деле у каждого как карта ляжет... У кого-то практически не смотрят бумаги, кто-то, смотрю, 2НДФЛ аж прикладывает
Ju7
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 20 окт 2012, 03:05

http://italy-vms.ru/
Посмотрите еще разок список доков. Дайте доверенность и ждите. Вас не перестраховывают. Мне кажется не очень компетентный посредник в Москве
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 20 окт 2012, 08:33

Вы правы: будем или искать кого-то в Новосибирске из знакомых, или уже сами поедем, что по цене и времени не оч. гуманно (((. Вроде поняла, в чём загвоздка... Посредник в Москве просто сделает нам визу через продажу как бы своего тура - т.е. если бы у нас был именно о п л а ч е н о место проживания, то это стОило бы нам чуть дешевле, и они бы сносились за наши писатры и подали по доверенности наши доки, а если просто бронь (с букинга, оплаты не было) - то им эти наши ваучеры вообще не нужны - говорят, мы вам свой отель напишем, чтобы была " форма - приглашение". На просторах форума прочитала, что с этим бывают "косяки" - посредники из высланных им кучи доков-подтверждений часть тупо выбрасывают, свои вкладывают....но иногда просто не перепроверяют хорошенько на предмет соответствия дат\времени\города м\д тем, что было им выслано и тем, что они сами прислюнили для удобства и быстроты...И визу потом "заворачивают". И фсёёё. А с них-то что? - ходили, потели, носили, сдавали...Узнай потом, кто виноват и в чём реально был косяк...
Ju7
активный участник

Сообщение addiff » 25 окт 2012, 11:04

Есть ли живая очередь в визовом центре? Не нашёл у них на сайте записи.
Сколько примерно народ ждёт, чтобы податься?
addiff
новичок

Сообщение Кот Обормот » 25 окт 2012, 14:13

addiff писал(а) 25 окт 2012, 11:04:Есть ли живая очередь в визовом центре? Не нашёл у них на сайте записи.
Сколько примерно народ ждёт, чтобы податься?

На два поста выше есть адрес визового центра Италии. В левом столбце есть "Запись на подачу документов". Далее сообразите.
Живой очереди не видел. Все по записи
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 07:22

Подавал 1 ноября. Пришел за 10 минут до назначенного времени. Сразу пригласили к окошку. 15 минут на то чтобы проверить все доки, потом 30 чтобы сходить в банк, оплатить 1600 руб плюс 35 евро плюс 300 руб комиссии банка Интеза. 5 минут на сдачу комплекта с банковской оплатой. Всего времени ушло 50 минут.
Велено приходить 12 ноября.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 07:26

Кстати девочки в визовом центре сразу на заявлении сделали запрос на полугодовой мультик так как летом была уже одна итальянская виза.
По получении отпишусь
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 07 ноя 2012, 08:00

А подскажите, плз, сколько % берёт банк? Вот если человек за нас по доверенности будет платить 1600р х 3 чел. и 35 евро х 3 чел. - сколько рублей "сверху" он заплатит в виде %? А то я, кажись, мало теньге на карту скинула товарищу ...Неудобняк...
Ju7
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 08:08

Комиссия около 300 рублей с носа. То есть 2 носа = 600 рублей итд
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 14 ноя 2012, 03:03

Вчера получил паспорт с полугодовым мультиком. Итальяшки молодцы!
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Сашкина » 21 ноя 2012, 07:37

Ни разу ни где не встречала информации, с которой мы столкнулись сами.

Фингарантию можно предоставлять в виде копии кредитной карты и приложенному к этой копии чеку из банкомата с балансом карты.
Так вот, нигде не указано, что чек с банкомата действует всего три дня.

То есть, если вы, соберете весь пакет документов, в качестве фингарантии приложите копию карты+чек и отправите их, как это было в нашем случае, издалека в Новосибирск, чтобы их там сдали в ВЦ по доверенности, их не примут.
Нам сказали вместо чека присылать справку из банка о состоянии счета. Она дйствует, в отличие от чека, месяц.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Кот Обормот » 21 ноя 2012, 07:50

Да, к сожалению, на сайте визового центра фингарантия и справка из банка обозначены с месячным сроком действия, про три дня жизни чека из банкомата ничего не пишут. Я сам услышал об этом когда передо мной парня завернули с чеком недельной давности. Но по всему - если есть банкомат, есть отделение банка - сделать справку можно. А чек из банкомата вещь без печати и проч, изначально не очень внушает доверие. ИМХО
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Сашкина » 21 ноя 2012, 08:04

Кот Обормот, мы почитали сайт визового ценра там написано - можно сдавать чек. Почитала форум - многие сдают и все нормально.
Теперь, конечно, мы опытом научены, всегда будем справку брать. Просто сами столкнулись - лучше предупрежу здесь, чтобы никто ошибок не повторил.
Сашкина
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 21 ноя 2012, 14:34

Да и я о том же
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 22 ноя 2012, 11:22

Ура! - на подходе (EMS-ом чапают) доки с визой!
Спасибо всем, кто отвечал на вопросы, за практическую помощь! У нас всё было более-менее стандартно, пару тонкостей отмечу, т.к. выудила их из сопредельных топиков, может, кому-то пригодится.
Вводная: едем втроём - родители и несоверш.ребёнок. Оба работаем, ребь учится.
1. Справка со школы: потребовали фото, я знала это (принесла то же, что и на анкету клеили - 3х4).
2. Муж, являясь ГД и одновременно единственным учредителем ООО (и работником), не имеет товарищей типа главбуха, чтобы подтвердить данные о з\п (как, собсно, и самОй з\п ), - в справку с места работы был введён виртуальный "зам"...
3. Доки подавало доверенное лицо, поэтому оформлялись 2 доверенности: в одной я, в другой - папа и дочь (в лице папы же). Он же и поручитель её. Т.к. доверенности содержали данные рос. паспортов, а в пакете доков они (их копии) не требуются, то попросили внести в доверенности и данные загранпаспортов - на всякий пожарный, как делают опытные товарищи.
4. Прошли все распечатки booking.com + ..com (оплачено), там, где была отменяемая бронь, я внесла наши ФИО в "список гостей" номера.
5. Про чек из банкомата уже написали - я видела инфу о 3-х днях "годности", поэтому любимый банк за 100 р с носа через день выдал нам выписку.
6. Тётки их страховой в ваучере написали "Италия" и брыкались, что этого более чем. Нужно: "Италия, Шенген". Пыхтели, заполняли потом новые бланки, мы сканы отправили своему представителю...
7. Сами мы не местные, - поспрашивали у знакомых, нашли руку помощи - не пришлось ездить туда-сюда (а это больше суток занимает) - за небольшое вознаграждение человек всё сделал. Всеми доками сами занимались, с нотариусом\курьером\и проч. = 13.500р. за всех троих вышло итого. Если бы через фирмы - помогайки столичные, то по заявленным ими ценам нам бы это счастье в 28.000 обошлось. (причём абсолютно без гарантий, т.к. прочитала, что часть "родных" доков клиентов они заменяют своими - отелями, т.п., типа, так проще, но консульство выявляет серьёзные нестыковки, особенно с "левыми"отелями, где о таких туристах и не слыхали, ну и....ciao, visa!) Так что тем, кто живёт далеко от ВЦ, не сможет доехать и не имеет знакомых в этих городах - поищите рядом - у друзей, знакомых, незнакомых! Язык до Киева, как грится.... Просто чуть заранее нужно подсуетиться.
Ju7
активный участник

Сообщение Сашкина » 22 ноя 2012, 16:12

Ju7 Поздравляю!!!

Ju7 писал(а) 22 ноя 2012, 11:22:1. Справка со школы: потребовали фото, я знала это (принесла то же, что и на анкету клеили - 3х4).

На справку со школы нужна фотография ребенка??? Это серьёзно???
Надо им предложить еще и на справку о зарплате 2 фотографии клеить: фас и профиль.
Сашкина
путешественник

Сообщение Ju7 » 22 ноя 2012, 16:17

Ага, но это было требование непосредственно школы, не ВЦ. Возможно, где-то по-другому, но у нашего школьного делопроизводителя бланки справок были уже заготовлены и "пропечатаны". А бывает, как я поняла, что печатью и фото "зацепляют". Я к тому, что вполне могут и запросить...В больших городах может быть напряжно ездить туда-сюда за фотографией, лучше с собой захватить, на всякий случай.
Ju7
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 26 ноя 2012, 19:11

Поздравляю! Получили?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 27 ноя 2012, 14:10

Получили, спасибо!!! Скромно просили под даты поездки на 2 нед., но дали с запасом - так что месяц получается. Может, думают, что отовариваться на сейлы едем - чтобы уж точно времени хватило.)))
Ой, ещё надо внимательно смотреть, когда те же страховки заполняют, чтобы имя писали правильно, как в з\паспорте. Хорошо, что я перепроверила ещё на стадии заполнения, а так бы нарисовали то, что в программе по умолчанию вбито. Это относится к таким случаям, когда имя можно написать и так, и сяк (например, Yulia и Iuliia).
Ju7
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 27 ноя 2012, 14:20

Дают то с запасом, а количество дней, сколько просили? Тогда запас этот очень виртуальный
Кот Обормот
активный участник

Сообщение OVDeshka » 18 фев 2013, 10:38

Объясните, кто может. Шенгена никогда в паспорте не было. Только ЮВА штампы. Собираемся в Италию. Мы с подругой - ИП. Хватит ли на подачу доков просто свидетельства о предпринимательстве? И еще. По поводу фингарантии. Карта имеется, но денег на ней нет. Т.к. специально сделана для того, чтобы расчитываться в интернете. Ну, когда нужно оплатить бронь билетов или отелей. Я должна кинуть деньги на карту, взять справку о финансах на карте у банка и предъявить в ВЦ. А потом я могу снять эти деньги с карты? Никто не будет проверять движение денег на карте? Мне как-то наличка больше нравится. Собираюсь вообще только с налом ехать в Шенген. Тем более нала не много, еле на поездку наскребла. А съездить хочется.
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Shed » 18 фев 2013, 11:08

OVDeshka, никто кроме вас и банковского работника не увидит, сколько у вас на карте денег. Сотрудники консульства увидят те средства, что отражены в справке. Можете хоть все деньги потом снять, они не узнают. Кладете деньги, делаете справку, снимаете деньги.
Свидетельство о регистрации, да?
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.

Это у вас вместо справки с работы будет.

Ju7, у вас виза на месяц или коридор??
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Кот Обормот » 18 фев 2013, 12:10

Shed писал(а) 18 фев 2013, 11:08:
Ju7, у вас виза на месяц или коридор??

Они сейчас всем дают плюс две недели от предполагаемой даты выезда. Но дней при этом столько сколько просили
Кроме длинных виз ессно
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Shed » 18 фев 2013, 13:41

Кот Обормот, вот и я о чем. У самой была виза на три дня с коридором в 17 дней.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение OVDeshka » 18 фев 2013, 14:51

Огромное спасибо за ответ!!! Вам плюсик.
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение IIU » 18 фев 2013, 16:40

Добрый день! А подскажите пожалуйста, финансовую гарантию нужно показать каждому выезжающему или можно одному показать общую сумму? Судя по сайту ВЦ на 24 дня 605 евро на каждого человека. Можно ли одному показать 1210?
05.05.2013 Navigator of the Seas
IIU
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Кот Обормот » 18 фев 2013, 16:48

Если семья едет можно предоставить спонсорское письмо на второго человека. Если нет - лучше каждому
Кот Обормот
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль