Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: Ertya, lev_belka и гости: 18

Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 07:47

Как пользоваться этой темой:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется) - обратите внимание на сайты визовых центров Италии!
  2. FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
2. Забыть всё написанное на левых сайтах и почитать официальный сайт ВЦ Италии в Новосибирске - http://italy-vms.ru/ru/content/122.htm
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

На официальном сайте Итальянского визового центра появилась следующая информация:
Обращаем Ваше внимание, что в ближайшее время будут открыты офисы Визового Центра Италии в следующих городах России:
Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара.

В Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде должен заработать в феврале, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
Я не могу не поделиться такой радостной новостью с теми, кто живет так далеко от Москвы как я

julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
оформление визы италия

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение Villi » 15 фев 2010, 11:14

Они сами не будут визы выдавать, а будут только доки принимать и отправлять в москву
Villi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 11:22

Villi писал(а):Они сами не будут визы выдавать, а будут только доки принимать и отправлять в москву

они будут принимать документы, затем отправлять их в Москву, затем обратно их получать и выдавать. Также как и работает любой ВЦ. Будет доплата за куръерскую отправку документов, но это не страшно (во всяком случае для меня).

Да даже и просто прием существенно облегчает жизнь - нет нужды лишний раз мотаться в Москву.... Просто я отказалась от услуг турагентств и для меня эта новость очень радостная
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ольга `✈` Рузина » 04 май 2011, 07:10

Сама я из Красноярска.
Поделюсь своим опытом получения итальянской туристической визы.
Началось все с сайта http://www.italyvms.ru/ru/content/122.htm.
Записывалась на 15 апреля. Очереди там практически не было.
Документы везла следующие (все по списку отсюда http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm):
1) распечатанные из электропочты брони отеля (некоторые оплаченные, некоторые нет);
2) билеты на самолет Красноярск-Мюнхен-Красноярск (!!! въезд через Германию) - оригиналы и копии;
3) медстраховка (делала в Альфа-страховании, очень удобно, не надо снимать копии - ее делают в трех экземплярах);
4) загранпаспорт плюс его копия;
5) заполненная в ворде анкета (бланк и образец заполнения тут - http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm) - 1 шт.;
6) фотография цветная 3*4 - нужна одна шт., я взяла две и не пожалела (далее поясню);
7) справка с места работы с указанием зарплаты и предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска на даты путешествия - на фирменном бланке предприятия, в свободной форме;
8) выписка из банка о состоянии счета (финансовая гарантия), сумма необходимая рассчитана тут - http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm;
9) русский паспорт;
10) КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА НЕ ДЕЛАЛА ЗАРАНЕЕ - в ВЦ посоветовали не делать сразу. Лишь после приема документов, удостоверившись, что все они в порядке, выписали мне квитанцию, которую необходимо было оплатить в банке Интеза, находящемся в пяти минутах ходьбы от ВЦ - http://www.bancaintesa.ru/ru/branch/office42.html;
11) бронь авто, распечатанную с сайта при бронировании.
В общем-то этого было достаточно, но я на всякий случай привезла копии доков об имеющейся недвижимости, которые у меня благополучно не взяли :о).
Теперь что касается заполнения анкеты.
В пункте 31. (где данные гостиницы забронированной) я указала название и данные ПЕРВОЙ гостиницы. Весь остальной маршрут (у меня получилось 6 гостиниц в разных городах Германии и Италии) я описала отдельным маршрутом с указанием всех дат, названий, адресов, телефонов и мэйлов.
В ВЦ меня все-таки попросили указать в анкете ВСЕ гостиницы, дали чистый бланк анкеты и я мелким-мелким почерком еле вместила все данные. Не знаю, разобрали ли они там мою писанину, но распечатанный маршрут тоже забрали. Пригодилась вторая фотография, поскольку первую уже успели приклеить к первой анкете.
Также меня попросили написать на отдельном листке информационное письмо примерно следующего содержания: Я, такая-то такая-то, прибываю в Германию такого-то числа. Далее арендую автомобиль и на нем въезжаю в Италию такого-то числа. Примерное место пересечения границы Германия- Италия такое-то (мне там на месте подсказали название граничного итальянского города). Так что учите географию, если вдруг также через другую страну будете влетать.
Документы приняли, заплатила сбор - около 3100 руб (35 ойро -консульский, 1500руб. - услуги ВЦ, плюс две комиссии за каждый платеж).
Далее встал вопрос с забором готовых документов. Оказалось, что забрать паспорт может либо владелец лично, либо доверенное лицо с НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ доверенностью (800 руб. услуга).
Благо, нашелся в Новосибе знакомый, на которого и была оформлена доверенность.
Через неделю мой паспорт был готов.
Надеюсь, пригодится данная инфа :о)
И удачных всем путешествий!!!
Ольга `✈` Рузина
новичок

Сообщение Pinacolada » 14 май 2011, 08:51

Ольга, спасибо большое за ваш описанный опыт. Мое мнение-какой геморой и насколько дольше и дороже, чем получение визы у немцев...к тому же а/билеты до Мюнхена. Буду знать, что в ВЦ лучше не соваться...
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение zima » 18 май 2011, 15:34

Немного уточню про получение: забирать может тот на кого оформлен договор с визовым центром. Тоесть, если вы сдаете документы на компанию, а договор оформляете на одного человека, то при получении паспортов другие люди уже не будут нужны.
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение massaraksh » 10 июн 2011, 12:19

С друзьями подали документы 1го июня. Все документы по списку с сайта визового центра. Единственное отличие: в справке с места работы я указал годовой доход и приложил справку 2НДФЛ, в них суммы совпадают. Делал так прошлый год, когда подавали документы на визу в Испанию. В визовом центре указали на ошибку в билете. Дело в том, что в системе Аэрофлот Бонус я зарегестрирован как Aleksandr и электронный билет выписан на это имя. А в загранпаспорте я - Alexandr. На рейс в аэрофлоте сказали, что посадят, а вот повлияет ли это на получение визы не знаю. Если у кого был подобный опыт, поделитесь. Хотя 14го июня должен быть известен результат.
massaraksh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение massaraksh » 15 июн 2011, 15:06

massaraksh писал(а):С друзьями подали документы 1го июня. Все документы по списку с сайта визового центра. Единственное отличие: в справке с места работы я указал годовой доход и приложил справку 2НДФЛ, в них суммы совпадают. Делал так прошлый год, когда подавали документы на визу в Испанию. В визовом центре указали на ошибку в билете. Дело в том, что в системе Аэрофлот Бонус я зарегестрирован как Aleksandr и электронный билет выписан на это имя. А в загранпаспорте я - Alexandr. На рейс в аэрофлоте сказали, что посадят, а вот повлияет ли это на получение визы не знаю. Если у кого был подобный опыт, поделитесь. Хотя 14го июня должен быть известен результат.

Отвечаю на свой вопрос: не полное совпадение в имени по паспорту и в билете не повлияло на получение визы. Сегодня визу дали!
massaraksh
новичок

Сообщение Levic69 » 25 июн 2011, 20:24

Ольга Вы анкеты заполняли на английском языке???? Можно ли представить в центр справку о покупке евро в банке, и является ли это документом....
Levic69
участник

Страны: 22

Сообщение massaraksh » 26 июн 2011, 08:33

Levic69 писал(а):Ольга Вы анкеты заполняли на английском языке???? Можно ли представить в центр справку о покупке евро в банке, и является ли это документом....

Я не Ольга, но отвечу. Справка о покупке евро в банке не является финансовой гарантией. На сайте визового центра есть образец заполнения анкеты
massaraksh
новичок

Сообщение Vitoos » 10 июл 2011, 20:22

Подскажите пожалуйста справку с работы нужно переводить на Англ.? в требованиях такого непомню, на форуме гдето натыкался что нужен перевод.
Vitoos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Levic69 » 11 июл 2011, 00:55

Сдавал справку без перевода на английский....
Levic69
участник

Страны: 22

Сообщение lamapalusa » 17 авг 2011, 23:09

Помогите, пожалуйста. Я из Красноярска. Подавала в Новосибирске. Визу, сказали, будут рассматривать 10 дней. Каков срок дохождения документов до моего города? Так как по тем срокам, в которые, мне сказали, будет результат, у меня все очень впритык к отлету. Переживаю за визу, теперь и за паспорт(
lamapalusa
новичок

Сообщение Maks_S » 18 авг 2011, 04:54

lamapalusa писал(а) 17 авг 2011, 23:09:Помогите, пожалуйста. Я из Красноярска. Подавала в Новосибирске. Визу, сказали, будут рассматривать 10 дней. Каков срок дохождения документов до моего города? Так как по тем срокам, в которые, мне сказали, будет результат, у меня все очень впритык к отлету. Переживаю за визу, теперь и за паспорт(

Подавал документы в июле. Сдавал пакет в понедельник, сказали узнать о готовности на следующей неделе в среду. Когда позвонил в среду - паспорта были готовы.
Вообще визу делают около 10 дней (7 рабочих дней), т.к. документы отправляются в Москву, а затем обратно в Новосиб. Звони им периодически - может раньше будет готово
Никто из Новосиба паспорта в Красноярск не отправит (это к вопросу о дохождении документов ). Либо самой забирать в Новосибе, либо по нотариально заверенной доверенности через третье лицо, а затем через это же третье лицо отправить пакет любой службой экспресс доставки (цена около 500 руб, срок 1 сутки).
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lamapalusa » 18 авг 2011, 06:09

Maks_S, спасибо большое. Я сама этим в первый раз занялась просто. Мне тут наговорили "знатоки" глупостей, я и напряглась. Скажу своему доверенному тогда, чтоб посылал наискорейшим способом)
lamapalusa
новичок

Сообщение alexsh » 09 ноя 2011, 07:30

Свежий опыт получения итальянской тур визы в Новосибирске.
На сайте http://www.italyvms.ru/ru/content/122.htm.
Запись на 21.10. Очереди не было.
Документы следующие (все по списку отсюда http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm):
1) распечатанные из электронки брони отелей (не оплаченные,с возможностью отмены );
2) брони билетов на самолет Новосибирск-Москва-Милан-Москва-Новосибирск- копии;
3) медстраховка (сделали на месте за 5 минут);
4) загранпаспорт плюс его копия;
5) заполненная анкета (бланк и образец заполнения тут - http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm) - 1 шт.;
6) фотография цветная 3*4 - одна шт.
7) справка с места работы с указанием зарплаты и предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска на даты путешествия - на фирменном бланке предприятия, в свободной форме;
8) выписка из банка о состоянии счета (финансовая гарантия), сумма была около 65000 руб.
9) российский паспорт;
10) КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА НЕ ДЕЛАЛИ ЗАРАНЕЕ - в ВЦ посоветовали не делать сразу. Лишь после приема документов, удостоверившись, что все они в порядке, выписали квитанцию, которую необходимо было оплатить в банке Интеза, находящемся в пяти минутах ходьбы от ВЦ - http://www.bancaintesa.ru/ru/branch/office42.html;
11) бронь ж.д билетов на внутренние переезды по Италии

Документы приняли, заплатил сбор - около 3500 руб (35евро -консульский, 1500руб. - услуги ВЦ,300-страховка, плюс две комиссии за каждый платеж).
Через 9 дней забрали паспорт с визой.
Поставил "спасибо" автору поста №4 в этой теме.
alexsh
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Цветок77 » 12 мар 2012, 12:41

Тоже сегодня сдала документы на визу. Всё по списку. Девушки приятные работают в ВЦ. Молодцы! Теперь ждёмс
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение hihihi » 30 мар 2012, 14:35

Кто знает - не появился ли сервис отправки готовых документов курьерской службой. Я не из Новосиб-ка.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение hihihi » 02 апр 2012, 10:44

Сама спросила. Сама и отвечу. все же получилось дозвониться в визовый центр сегодня. Сказали - курьерской службы для доставки готовых документов из Новосибирска нет. А почему? Потому что руководство против, говорит, что документы теряются и поэтому не надо курьерской службы. Да ужжжжж. И так иногородним виза из 35 евро +1600 руб превращается в 35 евро+1600р+2000р (дорога Омск-новосибирск-Омск) так еще и забирать нужно самим. 4000 руб доп расходов. Знакомых и родственников в Новосиб=ке нет. Сорри,наболело.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Цветок77 » 02 апр 2012, 12:33

hihihi писал(а) 02 апр 2012, 10:44:Сама спросила. Сама и отвечу. все же получилось дозвониться в визовый центр сегодня. Сказали - курьерской службы для доставки готовых документов из Новосибирска нет. А почему? Потому что руководство против, говорит, что документы теряются и поэтому не надо курьерской службы. Да ужжжжж. И так иногородним виза из 35 евро +1600 руб превращается в 35 евро+1600р+2000р (дорога Омск-новосибирск-Омск) так еще и забирать нужно самим. 4000 руб доп расходов. Знакомых и родственников в Новосиб=ке нет. Сорри,наболело.

Может курьером в Москву отправить? Поищите на сайте инфу. Курьером люди отправляют.И назад тоже. Доверенность надо, наверное, курьеру.Я так в Австралию отправляла и забирала- курьером.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение ArtOfNoise » 04 апр 2012, 11:52

Я далеко от Новосибирска, но в Сибирском фед. округе. Визы получал мой знакомый в Нске, по нотариальной доверенности на 1 листе на 3-х - для меня, жены и ребенка (несовершеннолетний) - это требование ВЦ.
Раньше, чем за 3 месяца до поездки забронировал все гостиницы и купил E-tickets (Италия, Германия, Австрия и бронь круизного лайнера с заходом во Францию - Испанию), всё на 16 дней. Въезд ч/з Германию, макс. количество дней - в Италии. Без билета на транспорт в Италию визу не дадут (или доказывайте, что на своём транспорте - авто в аренду и т.п.). Так что я взял и E-ticket на поезд D-Bahn до Рима за 92 дня. Конечно же, проверили наличие проездных билетов из России в Шенген и обратно, страховку. Еще я приложил оригиналы свидетельств о браке и о рождении ребенка +копии. Вопросов не задавали, при приеме оригиналы вернули сразу.
С ребёнком есть ньюансы: 1) В нашем городе только в одной нотариальной конторе из 3-х согласились в одну доверенность вписать с родителями несовершеннолетнего, пришлось поискать подходящего нотариуса. 2) Страховку делал тоже у себя. Страховой агент ошибся и в страховке на ребёнка указал, что он страхователь, я не обратил внимание. Пришлось заменить полис на ребёнка и отправить скан в ВЦ по E-mail. Приняли.

В общем, доверенное лицо подал весь пакет документов и ровно ч/з 9 дней пришли 3 наших паспорта с визами Multi на июнь. Кол-во дней в визах ровно столько, сколько в анкете, ни днём больше. В одной визе была опечатка фамилии , так эту испорченную перечеркнули со штампиком "Annullato sensi pregiudizio", а на след. странице уже нормальная виза.
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение THEwoman » 08 апр 2012, 12:43

Если я проживаю Иркутской области, мне обязательно документы подавать в Новосиб? Или можно в Москву? Просто доверенное лицо нашли только в Москве....
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ArtOfNoise » 08 апр 2012, 16:45

2THEwoman> Конечно, можно в Москву. Если напрямую в консульство подавать, то еще и сэкономите на услугах ВЦ.
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение THEwoman » 10 апр 2012, 08:09

ArtOfNoise писал(а) 08 апр 2012, 16:45:2THEwoman> Конечно, можно в Москву. Если напрямую в консульство подавать, то еще и сэкономите на услугах ВЦ.

Спасибо!
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Таня `♥` Shy » 15 апр 2012, 11:43

Всем привет! У меня созрел вопрос:
Собираюсь в Штаты через Италию в конце мая-начало июня, стыковка в Милане достаточно длительная ( 19 часов), хотелось бы выйти в город погулять, т.к. нет никакого желания все это время торчать в аэропорте. Как я поняла, чтобы в город выпустили нужен шенген? Транзитный? Его запрашивать в Новосибе или там на месте?
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 15 апр 2012, 12:00

Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Как я поняла, чтобы в город выпустили нужен шенген?

нужен
Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Транзитный?

обычный C
Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Его запрашивать в Новосибе или там на месте?

В России
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lelchiks » 22 апр 2012, 17:42

Подскажите, реальные сроки оформления визы. Какой примерный максимальный срок?
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение massaraksh » 23 апр 2012, 17:44

У нас с учетом выходных ушло 10дней
massaraksh
новичок

Сообщение alexwinn » 29 май 2012, 04:43

Всем привет! Скажите, я правильно понял, что анкету можно заполнить в Ворде и распечатать?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кот Обормот » 29 май 2012, 05:59

Скачайте анкету с сайта визового центра, заполните на компьютере и распечатывайте. Никаких проблем.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Кот Обормот » 06 июн 2012, 16:35

Подавал сегодня документы. Один за всю семью, приложил оригиналы и копии св-ва о браке, св-в о рождении детей. К стандартному набору доков замечаний у них не было. Единственный ньюанс - в анкетах детей нужно указывать мобильный телефон одного из родителей. Визовый сбор - 35 евро с носа, дети до 6 лет - бесплатно (если Вашему ребенку шесть лет исполняется в день подачи доков - 35 евро). Услуги визового центра 1600 рублей с человека. Взяли ксерокопии старых шенгенских виз и подтверждение заказа авто в аэропорту. Визу просил на 39 дней. Обычно в таких случаях они просят перекрестное согласие обоих родителей на выезд детей (описываю то что слышал от сотрудницы ВЦ, возможны неточности). В связи с этим заставили написать от руки информационное письмо в Генконсульство в Москве примерно следующего содержания "запрашиваю визы на 39 дней. Перекресное согласие не предоставляю так как в поездке семья всегда будет вместе".
Сказали звонить 18 июня. В принципе у них написано что срок - 7 рабочих дней. Ну тут еще праздники, будь они неладны. По результату отпишусь.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ярославна » 16 июн 2012, 20:31

Подали документы и мы.Удивление вызвало два момента: сотрудница центра, прочитав мою справку с места работы, где помимо основного текста написано, что я второй год нахожусь в декретном отпуске, заявила что в пакет документов эта справка не нужна - пришлось с ней поспорить. И эта же сотрудница, рассматривая копии по аренде квартиры с сайта homelidays и переписку о бронировании с хозяином квартиры, начала требовать с нас договор аренды - мы ей обьяснили. У нас на семью были пакет документов на каждого - она дублирующие доки отдала нам, собрала один пакет. Что касается записи на подачу документов в ВЦ: на день, который был нужен нам все время было расписано. Я позвонила в ВЦ, обьяснила ситуацию и через неделю нам позвонили, назначили время в нужный нам день.
Ярославна
новичок

Сообщение Кот Обормот » 18 июн 2012, 17:35

Cегодня получил паспорта с визами. Дали как и просил ни днем больше, мультик на 39 дней. Процесс получения занял три минуты. Подавал доки 6 июня. Визы выданы 11 июня. Подозреваю что лежали они у них с прошлой недели, но это не главное. Главное - впереди 5 недель в Италии.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение lelchiks » 27 июн 2012, 16:55

А если в справке с работы не будет указания о предоставлении отпуска на указанные даты,а только подтверждение факта работы там? рискованно?
lelchiks
участник

Сообщение Ярославна » 27 июн 2012, 17:59

Требование к документам с сайта ВЦ Италии:
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
Ярославна
новичок

Сообщение lelchiks » 27 июн 2012, 18:15

Ярославна писал(а) 27 июн 2012, 17:59:Требование к документам с сайта ВЦ Италии:
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Если это все что им надо, тогда просто отлично )) Спасибо
lelchiks
участник

Сообщение julia_ok » 06 июл 2012, 08:26

День добрый! Ребята, помогите, пожалуйста, с советом!!!! Берем с парнем автобусный тур в Италию. Но, оформляем его в Киеве и поедем оттуда, соответственно визу надо делать самим и в России. Въезжать будем через Венгрию. День в Венгрии, 5 в Италии и 2 в Вене. Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»? Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем? Заранее большое спасибо!
julia_ok
новичок

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 10:09

julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»?

Либо дадут, либо нет. Если дадут, то сразу на весь срок (1+5+2).
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем?

Обратиться можно, но они не примут документы и будут правы.
XMember

Сообщение julia_ok » 06 июл 2012, 10:17

XMember писал(а) 06 июл 2012, 10:09:
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»?

Либо дадут, либо нет. Если дадут, то сразу на весь срок (1+5+2).
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем?

Обратиться можно, но они не примут документы и будут правы.

Почему не примут? В агенсве сказали что офорляют через Венгров. Они нам и сказали,что Италия верояно не даст визу
julia_ok
новичок

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 10:24

julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 10:17:Почему не примут?

Потому что это не страна основного пребывания.
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 10:17:В агенсве сказали что офорляют через Венгров. Они нам и сказали,что Италия верояно не даст визу

Собственно, говорить и делать они могут что угодно, но, в случае чего, проблемы будут у вас, а не у агентства.
XMember

Сообщение Эсмеральда » 27 июл 2012, 08:54

делюсь свежей информацией. подавали документы на бизнес-визу на год на 2 взрослых и на ребенка на 3 месяца (реально, виза нужна в туристических целях).
Список документов брали на сайте визового центра, записались на сайте на прием, однако на одного взрослого отсутствовала страховка, плюс , как оказалось, не хватало нескольких копий оригиналов документов на ребенка. все можно сделать на месте или поблизости от центра, сотрудница нам все любезно объяснила. Алгоритм такой- сначала она проверила все док-ты,написала на бумажке, чего не хватает, и, что неправильно заполнено в анкете. Все исправили, сделали копии и уже окончательно сдали документы,сказали писать на электронку через неделю, уточнять, дали ли визы. сегодня человек по доверенности,заверенной нотариусом, забрал наши красивенькие паспорта с годовыми визами.
Хотя сотрудница центра сказала,что в посольстве в москве поменялось руководство и возможность получения годовых виз невысокая. Т.е., с учетом того,что до этого у нас вообще не было деловых виз в Италию, навряд ли нам выдадут годовую, дадут на месяц,а может только на те 3 дня,на которые мы забронировали отель. Естесно, 3 дня никому были не нужны,поэтому мы договорились дослать брони 2 отелей по электронке до 12 часов следующего дня. Приехав домой, сделали дополнительные брони: 1 отель на 14 дней на август (с которого просили открыть визу), а второй на 3 дня января 2013, брони отправили в центр по электронке. Все отели букали на booking с возможностью отмены брони. И еще, если кому пригодится, у одного взрослого была проблема с финансовой гарантией (на карте пара тыщ рублей). попросили в банке,чтобы сделали справку по годовому обороту, которую и предоставили в центр. приняли без вопросов.
Также советую сделать копии всех шенгенов со старого паспорта,если таковые есть. В списке документов этого нет,но на месте выяснилось,что это будет еще одним плюсом к принятию решения в посольстве, благо мы старые паспорта захватили с собой
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ju7 » 19 окт 2012, 10:42

Сотоварищи, назрел вопрос!
Неоднократно читала в разных (по городам) ветках по итальянской визе о том, что коллеги-туристы подтверждают своё место проживания ваучером с того же booking.com. У нас они есть (3 города), но фирма-посредник в Москве (нам дешевле через них сделать, чем до Новосибирска доехать, а знакомых нет ) говорит, что, в таком разе, нужно л и ч н о е присутствие с ваучером сиим в зубах, а вообще-то надо бы подтверждение с отеля стрясти, да ещё и не просто чтобы бронь была, а оплата бы снялась частично...Вот интересное дело - это, что ж, нужно в отель писать и просить, мол, снимите с моей карты хоть сколько-то? Неужели просто брони от отеля (фиг с ними, напишу всем троим просьбу) недостаточно? На руках есть ж\д билеты во все 3 пункта (оплаченные, тариф невозвратный)... Кто-нибудь подавал так же - просто бронь+ реально оплаченное перемещение внутри? Почему люди пишут, мол, жили в апартах, на визу подавали букинговскую бронь, и всё получалось? Это когда сам, своим ножками идёшь за визой, получается? Если честно, я впичальке...В отеле планировали реально жить 1 раз, а брони в 2-х городах отменить, если подыщется апарт по нормальной цене...Предоплату вносить не хочется, в общем...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Кот Обормот » 19 окт 2012, 12:36

Визу где открывать будут? В Москве? Без вашего присутствия?
В любом случае думаю, что подтверждения от букинга хватит. По крайней мере уже два раза так в Н-ске получал. Но подавал доки сам
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 19 окт 2012, 14:12

Да, отправлять будем в Москву, доверенность будем делать на курьера посреднической фирмы. А ехать из Хакасии до Н-ска, жить там, потом обратно, потом забирать... - сил нет никаких человеческих, и денег дурных тоже нет на такие шалости судьбы... Вот мне и сказали - если бы сами были, то бронь от букинга подошла бы, а так - надо бы проплатить...С другой стороны, на сайтах ВЦ-в ни слова именно об оплате - главное, чтобы были сведения об обеих сторонах и все контакты... Может, они перестраховываются? (они думали, что кто-то от нас им принесёт доки, я не говорила, что в Москоу отсылать бум)...Видимо, в этом деле у каждого как карта ляжет... У кого-то практически не смотрят бумаги, кто-то, смотрю, 2НДФЛ аж прикладывает
Ju7
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 20 окт 2012, 03:05

http://italy-vms.ru/
Посмотрите еще разок список доков. Дайте доверенность и ждите. Вас не перестраховывают. Мне кажется не очень компетентный посредник в Москве
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 20 окт 2012, 08:33

Вы правы: будем или искать кого-то в Новосибирске из знакомых, или уже сами поедем, что по цене и времени не оч. гуманно (((. Вроде поняла, в чём загвоздка... Посредник в Москве просто сделает нам визу через продажу как бы своего тура - т.е. если бы у нас был именно о п л а ч е н о место проживания, то это стОило бы нам чуть дешевле, и они бы сносились за наши писатры и подали по доверенности наши доки, а если просто бронь (с букинга, оплаты не было) - то им эти наши ваучеры вообще не нужны - говорят, мы вам свой отель напишем, чтобы была " форма - приглашение". На просторах форума прочитала, что с этим бывают "косяки" - посредники из высланных им кучи доков-подтверждений часть тупо выбрасывают, свои вкладывают....но иногда просто не перепроверяют хорошенько на предмет соответствия дат\времени\города м\д тем, что было им выслано и тем, что они сами прислюнили для удобства и быстроты...И визу потом "заворачивают". И фсёёё. А с них-то что? - ходили, потели, носили, сдавали...Узнай потом, кто виноват и в чём реально был косяк...
Ju7
активный участник

Сообщение addiff » 25 окт 2012, 11:04

Есть ли живая очередь в визовом центре? Не нашёл у них на сайте записи.
Сколько примерно народ ждёт, чтобы податься?
addiff
новичок

Сообщение Кот Обормот » 25 окт 2012, 14:13

addiff писал(а) 25 окт 2012, 11:04:Есть ли живая очередь в визовом центре? Не нашёл у них на сайте записи.
Сколько примерно народ ждёт, чтобы податься?

На два поста выше есть адрес визового центра Италии. В левом столбце есть "Запись на подачу документов". Далее сообразите.
Живой очереди не видел. Все по записи
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 07:22

Подавал 1 ноября. Пришел за 10 минут до назначенного времени. Сразу пригласили к окошку. 15 минут на то чтобы проверить все доки, потом 30 чтобы сходить в банк, оплатить 1600 руб плюс 35 евро плюс 300 руб комиссии банка Интеза. 5 минут на сдачу комплекта с банковской оплатой. Всего времени ушло 50 минут.
Велено приходить 12 ноября.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 07:26

Кстати девочки в визовом центре сразу на заявлении сделали запрос на полугодовой мультик так как летом была уже одна итальянская виза.
По получении отпишусь
Кот Обормот
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль