Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Pushkina писал(а) 23 май 2012, 11:51:Подскажите, что писать в графе №11? Номер внутреннего паспорта или ИНН? Нашла несколько примеров заполнения шенгенской визы, везде пишут ИНН. Но в визовом центре нигде не упоминается, что нужно показывать ИНН.
Pushkina писал(а) 23 май 2012, 11:51:Подскажите, что писать в графе №11? Номер внутреннего паспорта или ИНН? Нашла несколько примеров заполнения шенгенской визы, везде пишут ИНН. Но в визовом центре нигде не упоминается, что нужно показывать ИНН.
Pushkina писал(а) 23 май 2012, 12:00:А еще, подскажите, с пенсионеров и детей (14 лет) не берут консульский сбор?
Pushkina писал(а) 23 май 2012, 12:37:Да я это читала, но надеялась все же на то, что не берут с детей. Чехи с несовершеннолетних консульский не брали... Видимо Шенген-Шенгену рознь.
SERZH13 писал(а) 23 май 2012, 12:59:Сегодня в новостях читал, что с 30 мая будут изменения по требованию к документам на визу. Вводят унифицированые требования для всех, теперь будет во всех посольствах одинаково.
Vesna2 писал(а) 23 май 2012, 23:03:Документы ксерить или можно сканы. Просто,например,свидетельство о браке вообще не разберёшь,если делать ксерокопию.
boss11980 писал(а) 24 май 2012, 22:25:Ребят кто с Украины и уже открыл визу.Какая должна быть зарплата в справке о доходах?Какая была у вас?Так как звоню в посольство спрашиваю у них,а они говорят что ограничений нет.А вот от других слышал,что желательно от 3000 грн.
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 25 май 2012, 13:25: boss11980,
если есть возможность показать нормальную зп, надо показать.
Не вижу с какого вы города, если Киев, 5 000 - 6 000 - вполне реальная средняя зп.
Если же не столица, тогда меньше, но я б на вашем месте меньше 3 000 грн не писала точно.
SERZH13,
думаю речь как раз и идет о справке, которую вы описываете, просто многие ее называют справкой о доходах вместо справки с места работы)) я тоже так ее именую почему-то))
Какая должна быть зарплата в справке о доходах?
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 25 май 2012, 13:46:SERZH13
а я и не говорю, что визу не дадут. Просто говорю как лучше.
Почему не сделать всё как можно лучше и не рисковать, если есть такая возможность? ))
супруг не может быть спонсором своей жены
sky_walker писал(а) 24 май 2012, 13:58:Добрый день!
А кому-либо через Визовый центр (http://www.italyvms.com.ua) визу выдали, а то:
Просто Документы сдали 2.05.12 крайний срок получить 25.05.12, а то них ни слуху, ни духу - документы в посольстве ...А как можно это проверить - никак!!!..
Заяви на отримання візи можна подавати також через Візовий Центр Італії (Visa Management Service), уповноважена установа по наданню послуг, що співпрацює з даним Посольством у зборі заяв на отримання візи у Києві та на території України. Подання заяв до Візового Центру також здійснюється за попереднім записом.
Перелік вимог та умов, передбачених для видачі кожного типу візи, а також інформацію стосовно законодавства з імміграції до Італії та до країн Шенгенського Простору, можна отримати на інтернет сайті даного Посольства, на сайті Міністерства Закордонних Справ (http://www.esteri.it) та на сайті Візового Центру Італії – VMS (http://www.italyvms.com.ua)...
При подписании договора они сразу-же втюхивают подписывать Акт Выполненных работ в котором конечно-же есть пункт об отсутствии к ним каких-либо претензий...
Никак нельзя проверить подают они документы вообще в посольство...
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 25 май 2012, 13:57:)))SERZH13, мне почему-то думается, если человек спрашивает "какая должна быть", значит у него есть варианты)))
Зарплаты бывают разные: белые, черные, красные )) Справки, соответственно, тоже
А по поводу этогосупруг не может быть спонсором своей жены
согласна, ерунда пол-на-я....!
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 25 май 2012, 13:59:SERZH13, и вообще, подавайте уже док-ты, сколько уже можно инфу собирать?!)))))))))))))))))
Когда там у вас подача?
SERZH13 писал(а) 25 май 2012, 14:10:Чет я не понял)))) я что кого-то достал своими вопросами, пока что я в основном отвечаю на вопросы других...
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 25 май 2012, 14:17:SERZH13 писал(а) 25 май 2012, 14:10:Чет я не понял)))) я что кого-то достал своими вопросами, пока что я в основном отвечаю на вопросы других...
Боже упаси, хочу уже ваш отчет почитать))))))
Ну и просто вредничаю)
Щас получим за оффтоп по голове
SERZH13 писал(а) 25 май 2012, 13:52:Самое интерестное, что супруг не может быть спонсором своей жены....Требуют банковскую карту или чеки на каждого - вот это я считаю моразм полный!!!Как будто не одна семья....
sky_walker писал(а) 24 май 2012, 13:58:Добрый день!
1. Оплата по квитанции за Итальянскую визу идет непосредственно в ТОВ "ВІЗА МЕНЕДЖМЕНТ УКРАЇНА", а не в Посольство.
2. При подписании договора они сразу-же втюхивают подписывать Акт Выполненных работ в котором конечно-же есть пункт об отсутствии к ним каких-либо претензий...
3. Никак нельзя проверить подают они документы вообще в посольство...
4. ПО телефону в канцелярии записанный текст отправляет в другой визовый центр и с другим номером телефона...
Просто Документы сдали 2.05.12 крайний срок получить 25.05.12, а то них ни слуху, ни духу - документы в посольстве ...А как можно это проверить - никак!!!..
И еще Визовый центр отправляет завтра после 12.00 (приемный день только до 13.15) попробовать попасть в посольство - может Карабинери посмотрят на Ваши билеты и пустят...а если, блин, не пустят то что???
Какая должна быть зарплата в справке о доходах? Так как звоню в посольство спрашиваю у них,а они говорят что ограничений нет
Мне кто нибудь ответит на мой вопрос?Спрашиваю по поводу зарплаты так как не официальная з.п 4000,а по докам 1550 грн.Вот и спрашиваю пройдёт ли такая з.п.в посольстве?
boss11980 писал(а) 25 май 2012, 17:18:Мне кто нибудь ответит на мой вопрос?Спрашиваю по поводу зарплаты так как не официальная з.п 4000,а по докам 1550 грн.Вот и спрашиваю пройдёт ли такая з.п.в посольстве?
Soroka5 писал(а) 25 май 2012, 17:22:sky_walker писал(а) 24 май 2012, 13:58:Добрый день!
1. Оплата по квитанции за Итальянскую визу идет непосредственно в ТОВ "ВІЗА МЕНЕДЖМЕНТ УКРАЇНА", а не в Посольство.
2. При подписании договора они сразу-же втюхивают подписывать Акт Выполненных работ в котором конечно-же есть пункт об отсутствии к ним каких-либо претензий...
3. Никак нельзя проверить подают они документы вообще в посольство...
4. ПО телефону в канцелярии записанный текст отправляет в другой визовый центр и с другим номером телефона...
И еще Визовый центр отправляет завтра после 12.00 (приемный день только до 13.15) попробовать попасть в посольство - может Карабинери посмотрят на Ваши билеты и пустят...а если, блин, не пустят то что???
Как, интересно, закончилась Ваша история с "карабинерами"? сами сидим как на иголках. Вылет 2.06.2012 Круиз MSC
3-го, документы в визовый центр сдали самостоятельно еще 16 апреля!!!
Gavah писал(а) 28 май 2012, 15:50:Сдали документы 07.05 уже три недели ждем, выезд 01.06. Из тех кто долго ждал, повыдавали в срок? Возможно писать на адрес sezionevisti.kiev@esteri.it указанный на сайте посольства
sky_walker писал(а) 28 май 2012, 18:03:Мы писали на этот адрес несколько раз, ответа не было. Подружка оформляла визу через агентство, так в пятницу 19.05 агентство написало письмо с просьбой рассмотреть документы, в понедельник 21.05 виза была готова. Возможно агентство писало на другой адрес, этого не знаю.
alena111 писал(а) 29 май 2012, 10:30:Кто-нибудь знает как зовут итальянского консула в Киеве?
kpe писал(а) 29 май 2012, 10:50:alena111 писал(а) 29 май 2012, 10:30:Кто-нибудь знает как зовут итальянского консула в Киеве?
http://www.ambkiev.esteri.it/Ambasciata ... basciatore
alena111 писал(а) 29 май 2012, 10:30:Кто-нибудь знает как зовут итальянского консула в Киеве?
Gavah писал(а) 29 май 2012, 10:54:alena111 писал(а) 29 май 2012, 10:30:Кто-нибудь знает как зовут итальянского консула в Киеве?
Маттео кристофаро, Перший Секретар - с сайта посольства, и что предлагаете делать?
alena111 писал(а) 29 май 2012, 10:57:что вы имеете ввиду?
kpe писал(а) 29 май 2012, 10:50:alena111 писал(а) 29 май 2012, 10:30:Кто-нибудь знает как зовут итальянского консула в Киеве?
http://www.ambkiev.esteri.it/Ambasciata ... basciatore
Gavah писал(а) 29 май 2012, 11:23:alena111 писал(а) 29 май 2012, 10:57:что вы имеете ввиду?
Не дочитал, что вы предлагаете ему писать. Собираюсь к 12:00 подъехать под консульство, Ярославов Вал 32Б. На телефоне (044) 230-31-23 - говорят что все линии визового отдела заняты.
Pushkina писал(а) 29 май 2012, 15:49:http://www.ambkiev.esteri.it/Ambasciata_Kiev/Menu/Ambasciata/Ambasciatore/
вот тут должна быть по идее правильная информация
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно