Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Natysla и гости: 13

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?

maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Nika_ » 18 июн 2009, 15:06

Добрый день.
Такой вопрос, взяла билеты в Италию. Обратный билет с пересадкой в Праге в 19 часов, хочется побродить по городу. Так вот отель у меня на 8 дней, и вот этот лишний день получается 9-й пересадочный. Дадут ли на него мульти визу? Или обращаться за транзиткой в Чехию?
Спасибо.
Nika_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Nika_ » 24 июн 2009, 12:24

zerokol писал(а):просите итальянскую визу с этим днем, без этого у вас будет нарушение

Спасибо!
У меня немного изменилась ситуация и я решила позвонить в визовый центр.
1. Сейчас записывают на пн, но с сайта можно записаться на любое число, которое дальше.
2. Я лечу так: 9 дней в Италии (Рим, Анцио), 1 день в Праге (пересадочный день в Москву), 6 дней в Дании. Все дни подряд, только с заездом на ночь в Москву между Прагой и Данией. На руках 2 букинга отелей из Италии, 1 букинг отеля в Праге, 1 приглашение из Дании на 6 дней.
В ВЦ сказали, что все пучком можно на все провсе просить итальянскую визу. При том пытались втюхнуть, что приглашающий должен заполнять форму приглашения итальянскую, я им говорю, что он датчанин итальянского не знает и он меня не в Италию зовет, а в Данию. Сказали, что можно и по датской форме.
3. В связи с объедением компаний, меня перевели на другую должность из представительства в ООО и в новой компании я работаю с 1-го июня. Думаю, как-то не очень покатит, что работаю только 1 месяц, хотя на самом деле 2 года уже. В ВЦ сказали что справка должна быть на бланке той компании, где работаю сейчас и могу указать, что до этого работала там то и тем то и что в связи с объеденинем так то вот и получилось.

Буду признательна за комментарии, если вдруг по вашему мнению в ВЦ ошиблись.
Nika_
новичок

Сообщение Nickos68 » 24 июн 2009, 12:32

Nika_ писал(а):3. В связи с объедением компаний, меня перевели на другую должность из представительства в ООО и в новой компании я работаю с 1-го июня. Думаю, как-то не очень покатит, что работаю только 1 месяц, хотя на самом деле 2 года уже. В ВЦ сказали что справка должна быть на бланке той компании, где работаю сейчас и могу указать, что до этого работала там то и тем то и что в связи с объеденинем так то вот и получилось.

А разве не надо подавать копию трудовой? Там ведь и будет указано о переводе и объединении.
Я один раз брал в двух компаниях справки , т.к. на момент подачи документов, только перешел на новую работу.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Nika_ » 24 июн 2009, 12:36

Nickos68 писал(а):
Nika_ писал(а):3. В связи с объедением компаний, меня перевели на другую должность из представительства в ООО и в новой компании я работаю с 1-го июня. Думаю, как-то не очень покатит, что работаю только 1 месяц, хотя на самом деле 2 года уже. В ВЦ сказали что справка должна быть на бланке той компании, где работаю сейчас и могу указать, что до этого работала там то и тем то и что в связи с объеденинем так то вот и получилось.

А разве не надо подавать копию трудовой? Там ведь и будет указано о переводе и объединении.
Я один раз брал в двух компаниях справки , т.к. на момент подачи документов, только перешел на новую работу.

Просто копия трудовой не указана на сайте ВЦ, но это мысль наверно так и сделаю. Спасибо.
Nika_
новичок

Сообщение Piranhas » 25 июн 2009, 15:01

Если у меня в качестве финансовой гарантии есть только кредитная карта, то мне надо сделать копию с обоих сторон. Но на второй стороне содержится проверочный код cvc. Что-то не хочется мне его показывать посторонним людям. Примут копию только лицевой стороны, или копию второй сторооны с закрытым cvc ?
Piranhas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Солнечная* » 25 июн 2009, 20:05

Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно получение визы, если муж безработный, выписку по его счету предоставим и спонсорское письмо напишем?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение chonkin » 25 июн 2009, 21:49

а сделать липовую справку с работы для безработного мужа представляется как mission impossible???????
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Nickos68 » 25 июн 2009, 22:44

Piranhas писал(а):Если у меня в качестве финансовой гарантии есть только кредитная карта, то мне надо сделать копию с обоих сторон. Но на второй стороне содержится проверочный код cvc. Что-то не хочется мне его показывать посторонним людям. Примут копию только лицевой стороны, или копию второй сторооны с закрытым cvc ?

Насколько я понял, на второй стороне их интересует подпись владельца(как в загранпаспорте) а не код. Я закрывал (правда в голландское посольство, в итальянское представил тревел чеки)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение *Солнечная* » 26 июн 2009, 11:23

chonkin писал(а):а сделать липовую справку с работы для безработного мужа представляется как mission impossible???????

ну хотелось все по чесноку сделать... да. и остаться без визы....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Jrik » 26 июн 2009, 14:38

Народ...подскажите с таким вопросом. Ситуация.

Есть я...работа..сбережения...открытая итальянская виза до конца года..
Есть моя девушка...безработная..

Какие документы необходимо подать девушке на визу?

- Честный вариант..
без справки с работы...справка о сбережениях моя + спонсорское письмо от меня + брони билетов и гостиниц совместные (мое и ее ФИО сразу).

- Не честный вариант.
нарисовать справку с работы и справку со счета..

ПС....Кто нить подскажет формат спонсорского письма...образец?
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение renat.adv » 27 июн 2009, 19:45

ТетяСвета писал(а):Уважаемые!
А по опыту, реально дозвониться в визовый центр на предмет записи на собеседование?
В моменте звоню туда. Врямя начала звонка - 10.05, сейчас - 11.40. Милая девушка продолжает рассказывать, как у них все операторы заняты.))
Это - норма? Или уже сезон высокий начался?
А может быть есть еще какой-нибудь хитрый способ к ним записаться? Может быть, у турфирм есть секретные телефоны в вц:)?

А зачем вы вообще записывались в ВЦ? Я всегда прихожу просто так, подхожу сразу к терминалу и беру талончик. Ни разу у меня не спросили фамилию и пр. Трата времени и ничего больше)
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение renat.adv » 27 июн 2009, 20:21

Товарищи, может быть кто-то сталкивался с такой ситуаций: хочу оформить полугодовой (в идеале - годовой) мультик через Итальянское пос-во. Был в Италии уже 3 раза, давали строго на запрашиваемые периоды, закрыл их нормально, без всяких нарушений.

Вопросы следующие:

1/ Дают ли вообще мультики на год без приглашения? Понятное дело, что будут билеты, брони отелей, страховка и пр. Слышал о том, что максимум - это полгода. Больший срок - это только по приглашения от физ или юр лица

2/ Естественно, я не собираюсь по этой полугодовой (годовой, в лучшем случае) посещать только Италию. Насколько сурово Итальянское кон-во? Если я допустим "открою" визу в Италии, а потом поеду в др. страны Шенгенского соглашения?

3/ Если визу дадут с коридором в 360 дней на 30 дней пребывания (будут брони билетов-отелей на эти сроки), а я использую не 30 дней, а, допустим, 15? что тогда? Итальянцы в след. раз не дадут визу?

Спасибо огромное, если кто-то поможет с советом.
renat.adv
полноправный участник

Сообщение renat.adv » 28 июн 2009, 00:18

zerokol писал(а):итальянцы в большинстве случаев дают мультик, но строго по датам брони

это понятно, спасибо. Но вопросы были несколько другого характера
renat.adv
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 июн 2009, 14:30

1/ Дают ли вообще мультики на год без приглашения? Понятное дело, что будут билеты, брони отелей, страховка и пр. Слышал о том, что максимум - это полгода. Больший срок - это только по приглашения от физ или юр лица

если скажем сделать две брони отеля, первую с 1 по 10 июля и вторую с 1 по 10 ноября скажем, дадут мультик с 1 июля по 10 ноября со сроком пребывания 20 дней

2/ Естественно, я не собираюсь по этой полугодовой (годовой, в лучшем случае) посещать только Италию. Насколько сурово Итальянское кон-во? Если я допустим "открою" визу в Италии, а потом поеду в др. страны Шенгенского соглашения?
дни они не считают, съездили раз в италию - все ок

3/ Если визу дадут с коридором в 360 дней на 30 дней пребывания (будут брони билетов-отелей на эти сроки), а я использую не 30 дней, а, допустим, 15? что тогда? Итальянцы в след. раз не дадут визу?
ничего не будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение renat.adv » 28 июн 2009, 21:52

zerokol писал(а):1/ Дают ли вообще мультики на год без приглашения? Понятное дело, что будут билеты, брони отелей, страховка и пр. Слышал о том, что максимум - это полгода. Больший срок - это только по приглашения от физ или юр лица

если скажем сделать две брони отеля, первую с 1 по 10 июля и вторую с 1 по 10 ноября скажем, дадут мультик с 1 июля по 10 ноября со сроком пребывания 20 дней

дни они не считают, съездили раз в италию - все ок

ничего не будет

спасибо вам!
renat.adv
полноправный участник

Сообщение морган » 01 июл 2009, 12:06

Подскажите пожалуйста отель в Италии который без проблем даст факсовое подтверждение бронирования и не будет отмораживаться. Забронировал три отеля, в каждый обратился по э/почте с этим вопросом. Никакой реакции. Стоит ли к ним наяривать по тлф или сразу искать другие?
морган
новичок

Страны: 12

Сообщение Paulitto » 01 июл 2009, 12:49

морган писал(а):Подскажите пожалуйста отель в Италии который без проблем даст факсовое подтверждение бронирования и не будет отмораживаться. Забронировал три отеля, в каждый обратился по э/почте с этим вопросом. Никакой реакции. Стоит ли к ним наяривать по тлф или сразу искать другие?

Факс не нужен. Достаточно подтверждения по почте.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение vitalfire » 02 июл 2009, 09:34

Доброго времени суток! 25 июня сдал доки на визу, едем семьей, сдавал доки за четверых.

Взяли:
1.Копии билетов (распечатка электронного билета по e-mail)
2.бронь гостиниц без оплаты (booking.com, с указанием дат и имен), у меня были еще письма от гостиниц с указанием данных моей кредитной карточки, но их не взяли, сказали, что не нужно.
3.копия страховки
4.выписка с банковского счета на трех участников поездки и ксерокс лицевой стороны четвертого участника + чек из банкомата с остатком денег
5.справки с работы/учебы на бланках
6.копия первой страницы загранпаспорта
7. 1 фотка 3,5х4,5
8.анкета на английском

Получил 1 июля. Открыли визу-мульти, без коридора строго на запрашиваемые даты.

Желаю удачи!
vitalfire
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль