Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Ministero degli Affari Esteri
Servizio per la Stampa e la Comunicazione Istituzionale
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Dear Mr. ---,
Thank you for contacting the Office for the Relations with the Public of the Italian Ministry of Foreign Affairs.
Please be informed that the processing time of a visa aplication may take up to 90 days depending on the workload of the Visa Office at the time of application. Our Office in Kiev receives hundreds of applicaitons every day and this affect the duration of the process.
Unfortunately we are not able to provide information on the status of your application as the applications are managed autonomously by our Offices abroad. I trust that the Embassy will contact you as soon as the process will be completed.
Best regards
Ines Rotondo
Office for Relations with the Public
gorgeous-f писал(а) 29 май 2012, 19:08:Добрый всем вечер! Читаю и не верю своим глазам. У нас та же проблемма. Документы подали 30го апреля, 2 июня вылет. Не могу понять что делать.
SERZH13 писал(а) 30 май 2012, 09:23:Сегодня 30.05 как раз должны утвердить унифицированые правила для всех стран входящих в шенген.
gorgeous-f писал(а) 30 май 2012, 09:34:Если честно то уже по барабану что они там утверждают. Лишь бы паспорта с визами вернули в срок, а все остальное - пусть себе гребуться)
Сегодня решили еще раз написать на сайт консульства. Интересно, ответят или не очень....
Gavah писал(а) 31 май 2012, 22:44:gorgeous-f писал(а) 30 май 2012, 09:34:Если честно то уже по барабану что они там утверждают. Лишь бы паспорта с визами вернули в срок, а все остальное - пусть себе гребуться)
Сегодня решили еще раз написать на сайт консульства. Интересно, ответят или не очень....
Все нам открыли, подали 07.05.12 в VMS, готовы были в 17:00 в визовом центре за день до вылета. Сегодня всем кто с нами получал с вылетом на завтра (01.06.12) всем документы вернули с визами.
Игорь Каулько писал(а) 07 июн 2012, 12:49:Добрый день!
Подавал документы в взовый центр 25 мая, сказали будут готовы в течении 10 дней, которые уже прошли но паспортов пока нет.Подскажите кто подавал примерно в это время, через сколько получили визы?
Gavah писал(а) 07 июн 2012, 13:41:Игорь Каулько писал(а) 07 июн 2012, 12:49: По последним данным возвращают паспорта за день или в день вылета.
alena111 писал(а) 07 июн 2012, 14:28:я вот подалась 5 июня. поездка на 12 августа, надеюсь не будут держать 2,5 месяца, это уже чересчур
Wake писал(а) 07 июн 2012, 14:35:Кто вообще подскажет, что надо делать после отказа в Шенгене?
Надо делать шаги, чтобы выправлять визовую историю, например получать следующий Шенген по приглашению, чтобы с гарантией?
Wake писал(а) 07 июн 2012, 14:35:Кто вообще подскажет, что надо делать после отказа в Шенгене?
Надо делать шаги, чтобы выправлять визовую историю, например получать следующий Шенген по приглашению, чтобы с гарантией?
Причину указали? что планируеье делать?
Wake писал(а) 07 июн 2012, 14:47:Я ехал за свои деньги на конферению на неделю, и запросил туристическую визу. Отказ был с формулировкой "не обоснована цель поездки".
Скорее всего они имеют ввиду, что нет приглашения на конференцию, сделать уже не успею.
Жаль, что у итальянцев нет такого понятия "конференц-виза".
В такие мелочи ни одно консульство не вникает, хотя стоило бы - довольно большой поток умных людей, которые готовы учиться дальше, за
свои деньги покупают участие в западных конференциях.
SERZH13 писал(а) 07 июн 2012, 14:56:Wake писал(а) 07 июн 2012, 14:47:Мда, ясный перец будет отказ!!!
Едите с научной целью, а подаете на туристическую - какой же это туризм????
Как минимум надо было подавать на "візу з метою навчання"...либо консультироваться в ВЦ.
Wake писал(а) 07 июн 2012, 15:01:Считаю недочетом центра, что взяли документы про конференцию в пакет на тур. визу.
Т.е. если я живу в Одессе, а вылет из Киева, то я должен ехать в Киев с чемоданами, с фотоаппаратом и думать: "а вернут ли мне паспорт с визой???", и вернут ли вообще, при этом вылет в 6.20 утра.... СУПЕР!!!!
Игорь Каулько писал(а) 07 июн 2012, 12:49:Добрый день!
Подавал документы в взовый центр 25 мая, сказали будут готовы в течении 10 дней, которые уже прошли но паспортов пока нет.Подскажите кто подавал примерно в это время, через сколько получили визы?
Wse OK писал(а) 08 июн 2012, 11:16:Игорь Каулько писал(а) 07 июн 2012, 12:49:Добрый день!
Подавал документы в взовый центр 25 мая, сказали будут готовы в течении 10 дней, которые уже прошли но паспортов пока нет.
Мы тоже сдавали 25 мая, 07 июня нам отправили паспорта курьером, сегодня получили - ОТКАЗ, .
kpe писал(а) 08 июн 2012, 16:55:Мне кажется идеальный вариант - потерять паспорт
arteo писал(а) 13 июн 2012, 11:03:Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста.
Мама планирует туристическую поездку на август. Пошла в туристическое агенство, где ей сказали, что оформят все документы и ей не нужно будет ехать в Киев (живет в Донецке).
Но на сайте визового центра я читаю "Заявники особисто подають документи на отримання візи" т.е., ей все равно придется ехать в Киев?
Или это касается только визового центра, а в посольство можно подать по доверенности? Или для тур агентств исключения?
Просто, если в агентстве не договаривают (или сами не знают), то ехать в Киев нужно будет в любом случае. Тогда я не вижу никакой необходимости в услугах агенства.
Sindie писал(а) 13 июн 2012, 11:05:arteo писал(а) 13 июн 2012, 11:03:Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста.
Мама планирует туристическую поездку на август. Пошла в туристическое агенство, где ей сказали, что оформят все документы и ей не нужно будет ехать в Киев (живет в Донецке).
Но на сайте визового центра я читаю "Заявники особисто подають документи на отримання візи" т.е., ей все равно придется ехать в Киев?
Или это касается только визового центра, а в посольство можно подать по доверенности? Или для тур агентств исключения?
Просто, если в агентстве не договаривают (или сами не знают), то ехать в Киев нужно будет в любом случае. Тогда я не вижу никакой необходимости в услугах агенства.
А зачем в Киев ехать? В Донецке же есть испанский визовый центр.
arteo писал(а) 13 июн 2012, 11:19:Так нужен же итальянский, в Италию едем.
arteo писал(а) 13 июн 2012, 11:03:Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста.
Nikywa_81 писал(а) 13 июн 2012, 11:36:Наконец то пришла смска с ВЦ, что документы готовы для получения. Подавала 18 мая 2012г. сего еду забирать и узнаю результат визы. Отпишусь.
Игорь Каулько писал(а) 15 июн 2012, 10:12:Nikywa_81 писал(а) 13 июн 2012, 11:36:Наконец то пришла смска с ВЦ, что документы готовы для получения. Подавала 18 мая 2012г. сего еду забирать и узнаю результат визы. Отпишусь.
Обещали написать результаты рассмотрения итальянцами!Жду паспорта с 25 мая, через 10 дней вылет!
Nikywa_81 писал(а) 15 июн 2012, 10:33:В визе отказано. Документы в посольстве уже были сразу после подачи (18 мая), посольство отказало 21 мая (штамп в паспорте с датой). Удивило то, что ВЦ паспорт выдал только 13 июня.
4. сроки в заявке были не правильные (в течении года можно пребывать только 90 дней тур. визы, я подавала в этот раз на 90 дней тур. визы, но в феврале у меня уже была поездка в Италию - 16 дней. Нужно было уменьшить сроки поездки в этот раз).
kpe писал(а) 17 июн 2012, 21:06:Все вышеперечисленное, кроме пункта 4 - фигня О причине отказа по поводу 90 дней напрямую говорит визовый кодекс. А вам дали официальную писульку с причиной отказа? Должны были....
alena111 писал(а) 18 июн 2012, 09:29:у меня вопрос, а почему 90 дней пребывания в год, а не в полгода? у них что нет визы 90/180?
alena111 писал(а) 18 июн 2012, 09:37:тогда почему у девушки, которой отказали, возникли проблемы?
kpe писал(а) 18 июн 2012, 10:57:alena111 писал(а) 18 июн 2012, 09:37:тогда почему у девушки, которой отказали, возникли проблемы?
а вот это можно точно узнать если прочитать бумажку с отказом.
Визовый кодекс говорит о том что:
1. Without prejudice to Article 25(1), a visa shall be refused:
(a) if the applicant:
(iv) has already stayed for three months during the current six-month period on the territory of the Member States on the basis of a uniform visa or a visa with limited territorial validity;
то есть отказ последует если апликант _уже_был_ на территории шенгена в течние 90 дней перед подачей визы. То есть повода для отказа нет.
kpe писал(а) 18 июн 2012, 10:57:
то есть отказ последует если апликант _уже_был_ на территории шенгена в течние 90 дней перед подачей визы. То есть повода для отказа нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно