Сейчас этот форум просматривают: AlexanderM, Mila_tut, seroj и гости: 16
Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
НО Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Денис Хмель писал(а) 21 июн 2014, 17:09:Я вообще, даже не знаю, почему они могут отказать, все документы я предоставил.
regoy писал(а) 21 июн 2014, 18:57:Приветствую! Вот и пришло время получать мой первый шенген!))
Подскажите плиз, у меня загранник до 2022 г. но гражданский паспорт заканчивается 28 декабря 2014 года, Собираюсь подавать документы на двухкратный въезд либо мульти. так как лечу в Италию в первый раз с 18.07.14 по 13.08.14, и второй раз с 19.09.14 по 10.10.14.
Дадут ли мне визу скажем на 60 дней (с 18.07.14 по 10.10.14) с двукратным въездом. Возникнут ли проблемы с гражданским паспортом. (28 декабря - 3 месяца = 27 сентября.. т.е визу дадут только до 27 сентября?)
Из документов сдаю:
Анкета,
Загранпаспорт,
Ксерокопия брони гостиниц,
Страховка (Сделаю в ВЦ)
Ксерокопия брони авиабилетов, (краткосрочная бронь)
Справка с работы, (ЗП 27000 руб.)_
Выписка банковского счета +скан карты ( около 2000 евро на карте, + справка об обмене наличных на евро 1700 евро, вместе выходит у меня 3700 евро)
Маршрутный лист
И вообще стоит ли в первый раз просить двукратный или мульти? И какие шансы у меня?))
innaanurova писал(а) 22 июн 2014, 12:45:Может кто-нибудь сталкивался с отношением итальянцев к депозитным счетам? Собственно вопрос в том, что лучше показать: выписку с депозитного счета на очень приличную сумму или выписку с карты, на которой сумма процентов на 10 превышает необходимую. С одной стороны большая сумма лучше. С другой не вызовет ли она вопросов по отношению к официальной з/плате и вопросов типа: "А чем Вы расплачиваться будете в Шенгене?"
innaanurova писал(а) 22 июн 2014, 13:20:Т.е. лучше приложить выписку с двух счетов? Депозитного и карточного?
gered писал(а) 22 июн 2014, 20:05:MaryS
В Москве с этим проблем нет. Запись есть хоть на завтра http://www.italyvms.ru/vcs/new.htm?lang=ru, при том условии что в Москве можно подать и без записи(но только в Москве).
Успеете 100%
bilaktanya1511 писал(а) 22 июн 2014, 19:08:наконец-то добилась от турагенства номер договора по которому проверять статус документов. и что???
вбиваю номер договора а на сайте написанно "данных не найдено".
что это может означать??
куда вообще писать и жаловаться или как-то выяснять где мой новый паспорт в который должны были ставить визу и старый с 2 визами США и старыми шенгенами.
больше всего боюсь что все это могли потерять раз нет данных по номеру договора
gered писал(а) 23 июн 2014, 14:25:Подскажите пожалуйста, статус документов на сайте обновляется только относительно ВЦ(оплачено/отправлено/получено)?
Статус движения в рамках консульства не отображается(приятно/на рассмотрении/отправлено в ВЦ)?
vito44 писал(а) 23 июн 2014, 15:31:Через Букинг зарезервировал отель на конец августа, получил подтверждение и отправил запрос владельцу с просьбой подтвердить бронь. Две недели и письмо со штампом отеля в моей эл. почте
gered писал(а) 23 июн 2014, 16:08:vito44 писал(а) 23 июн 2014, 15:31:Через Букинг зарезервировал отель на конец августа, получил подтверждение и отправил запрос владельцу с просьбой подтвердить бронь. Две недели и письмо со штампом отеля в моей эл. почте
Это совершенно необязательно, можно распечатать просто то подтверждение, что формирует booking.
innaanurova писал(а) 23 июн 2014, 12:43:bilaktanya1511 писал(а) 22 июн 2014, 19:08:наконец-то добилась от турагенства номер договора по которому проверять статус документов. и что???
вбиваю номер договора а на сайте написанно "данных не найдено".
что это может означать??
куда вообще писать и жаловаться или как-то выяснять где мой новый паспорт в который должны были ставить визу и старый с 2 визами США и старыми шенгенами.
больше всего боюсь что все это могли потерять раз нет данных по номеру договора
Как у Вас дела? Нашлись документы?
bilaktanya1511 писал(а) 23 июн 2014, 19:25:куда писать и звонить в консульство чтобы узнать где документы???
шиша писал(а) 23 июн 2014, 20:39:А если подавать завтра,а вылететь 4 или 5(то есть 11 дней) слишком стремно? Есть у кого опыт?
icsapfir писал(а) 23 июн 2014, 19:38:bilaktanya1511 писал(а) 23 июн 2014, 19:25:куда писать и звонить в консульство чтобы узнать где документы???
Попробуйте сначала пробить на сайте ВЦ Ваш паспорт по номеру договора. Если не найдете паспорт, тогда стоит позвонить в ВЦ и узнать, где Ваш паспорт.
Денис Хмель писал(а) 24 июн 2014, 12:23:спасибо большое за помощь ребята. Сегодня я был обрадован сообщением на сайте ВЦ,
сегодня до 18:00 пойду получать, или лучше утром, когда кстати лучше получать в какое время меньше народу?
lesvik писал(а) 24 июн 2014, 12:45:сегодня с 10.30 до 11.30 - было очень много народу в ВЦ
marina_mur1 писал(а) 24 июн 2014, 15:53:2) можно ли сделать фото в ВЦ, есть ли как у испанцев кабинка?
marina_mur1 писал(а) 24 июн 2014, 15:53:3) есть ли смысл оплачивать сборы не в ВЦ, а в отделе банка Интенза где-нибудь в МСК
2) можно ли сделать фото в ВЦ, есть ли как у испанцев кабинка?
3) есть ли смысл оплачивать сборы не в ВЦ, а в отделе банка Интенза где-нибудь в МСК?
4) собираюсь подаваться одна, у мч есть виза итальянская, полученная месяц назад, но открытая в женеве поездкой в 2 дня (может это быть проблемой - открытие в женеве),
стоит мне незамужней прикладывать копию его паспорта и визы что еду с ним? тк в билетах и бронях он мелькает
5) есть смысл запрашивать на 2 года , если до этого было 2 испанских по полгода , на сроки греческая, чешская и венгерская, не хотелось бы получить на срок поездки, хотя знаю что сейчас чаще они дают на год.
maxim13 писал(а) 24 июн 2014, 17:29:А в Казанском визовом центре говорят, что при наличии 2 виз с 2012 по 2014 год можно претендовать на 2-летнюю.
Руня писал(а) 25 июн 2014, 23:01:добрый вечер.
Не успела оформить страховку, завтра записана на 11 утра. Где там в визовом центре можно страховку оформить (на сайте написано, что есть такая услуга)? Мне надо чуть заранее видимо приехать, чтобы оформить страховку и потом на 11 на подачу документов или можно к 11?
Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно