Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Наталия `Kot` Домашенко писал(а) 20 июл 2012, 13:45:Все, кроме доверености на вывоз детей, можно переводить самому.
SERZH13 писал(а) 20 июл 2012, 13:35:Знатоки, подававшие доки на визу...
Ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос: "Переводы документов (трудовую, справку....) нужно делать официальные с заверением, или достаточно самому толково перевести и подколоть к докам..... Как правильно???
Не охота бегать и платить лишние деньги за лицензионные переводы. Там то и переводить особо нечего.
На сайте ВЦ об этом ни слова, просто указано что нужно перевод доков украинского происхождения....
Shummi писал(а) 26 июл 2012, 11:26:Господа товарищи подскажите!
Попросили друзья, хотят съездить в Италию на 10 дней в Лигурию на море. Их трое. муж. жена и ребенок 3 года.
Ситуация какая, у парня там мама, у нее вид на жительство. Как лучше получать запрос от нее, или от другого итальянца официального, или как думаю я не указывать это вообще. а просто подавать как туризм. Брать билеты авиа в Милан туда обратно, делать карточки банковские себе и жене(кстати можно грн или только евровые?), всю эту ерунду доверенностную на ребенка и торопится с подачей, т.к вылететь хотят где то 20 сентября!
kpe писал(а) 17 июл 2012, 10:39:MarynaPiccolina писал(а) 17 июл 2012, 02:16:Подскажите пожалуйста, сколько времени нужно с момента выдачи паспорта в Вмс до того как он приедет с курьером в Днепропетровск !
на след. день после того как паспорта будут в ВЦ
Spi-ka писал(а) 02 авг 2012, 17:34:Позвонила в консульство, на подачу документов записывает на вторую половину сентября. У ВЦ с 3 сентября есть свободное время.
SERZH13 писал(а) 02 авг 2012, 19:09:Ого... Я успел записаться в ВЦ на 27.08.12...
Надеюсь неожиданных отмен записей больше не будет!
SERZH13 писал(а) 02 авг 2012, 19:09:Я успел записаться в ВЦ на 27.08.12...
Kino4ka писал(а) 06 авг 2012, 09:19:SERZH13 писал(а) 02 авг 2012, 19:09:Я успел записаться в ВЦ на 27.08.12...
Удачи Вам!
Можете подробнее рассказать как оформляли спонсорство для жены? Я тоже в декрете, но буду ехать в круиз без мужа и детей.
Kino4ka писал(а) 06 авг 2012, 14:37:Спасибо, аписала в ВЦ, жду ответа. А вот интересно, для подтверждения финансовых гарантий моей мамы пенсионная карточка сгодится или лучше тоже обычную открыть...
SERZH13 писал(а) 06 авг 2012, 14:45:Получите ответ от ВЦ - напишите, что сказали, интересно и полезно.
В Вашому випадку надається довідка з роботи про те, що Ви на даний момент
перебуваєте в дикретній відпустці + труд. книга.
І відповідно, за наявності даних документів, спонсорський лист надавати не
потрібно.
Kino4ka писал(а) 06 авг 2012, 16:55:Проконсультировалась еще в знакомом турагенстве. Они говорят, что спонсорское не обязательно, но очень даже желательно и благотворно влияет на положительное решение о выдаче визы...
SERZH13 писал(а) 06 авг 2012, 17:37:А спонсорское письмо обязательно нотариально заверять???
Справка с работы о декретном отпуске + копия трудовой, по словам ВЦ, не требует предоставлять спонсорское письмо, тем более, если супруги едут вместе.
Свидетельсво о рождении ребенка тоже нести, если мы едем сами, а ребенок, которому будет 22 мес. остается.
Вроде как весомая причина оценить ситуацию)))
довідка з місця роботи, складена на бланку організації із вказаними номерами телефонів та адресою роботодавця, особовими даними робітника, датою його зарахування на роботу, займаною посадою та заробітною платнею.kpe писал(а) 06 авг 2012, 17:53:а жене ведь ЗП не укажут. Вот чтобы не дать возовому офицеру придраться к этой формальности и моэжно сделать спонсорство. Береженого бог бережет...
SERZH13 писал(а) 06 авг 2012, 21:41:Единственное ,что смущает, это его нотариальное заверение... Вроде, если супруги едут вместе, то можно и без заверения.
Вобще сколько стоит это удовольствие, и нужно ли в таком случае заверять копию свидетельства о браке, о котором тоже ничего нигде не пишется.
Kino4ka писал(а) 14 авг 2012, 10:00:А нотариус наверное в курсе, как это самое спонсорское письмо должно выглядить или лучше в ВЦ запросить какую-то форму стандартную?
Kino4ka писал(а) 15 авг 2012, 20:57:В свою очередь, может где-то у нас тут уже есть образцы перевода паспорта Украины, свидетельства о браке Украины, трудовой книжки? Буду благодарна за помощь
kpe писал(а) 15 авг 2012, 21:26:Kino4ka писал(а) 15 авг 2012, 20:57:В свою очередь, может где-то у нас тут уже есть образцы перевода паспорта Украины, свидетельства о браке Украины, трудовой книжки? Буду благодарна за помощь
Слава богу, паспорт Украины переводить пока не нужно. Свидетельство о браке и трудовая у вас в ЛС
Kino4ka писал(а) 15 авг 2012, 22:02:Спасибо! А паспорт точно не нужно? Нам сказали все документы перевести на английский или итальянский
Примітка:
Дипломатичне або Консульське Представництво залишає за собою право вимагати додаткову документацію.
Вся документація українського походження, крім паспортів, повинна бути перекладена італійською або англійською мовоюKino4ka писал(а) 16 авг 2012, 16:44:И снова я с вопросовм, вдруг кто-то сталкивался...
Нам посоветовали для подтверждения финансового благополучия предоставить документы на квартиру, которая в личной собственности. Достаточно ли сделать перевод договора купли-продажи или и техпаспорт надо переводить
SERZH13 писал(а) 31 авг 2012, 12:47:Отписываюсь:
27.08 подали с женой доки на туристическую визу (круиз по средиземке), 30.08 был уже статус "документы выданы".
Сегодня, 31.08 курьер вернул паспорта с визами!!!!!
Kino4ka писал(а) 31 авг 2012, 13:28:Поздравляю! А визы дали ровно на срок поездки или больше?
Paloma писал(а) 31 авг 2012, 14:53:Это что, итальянские разгильдяи вместо того, чтобы штамп визой заклеить, поставили ее на другую страницу? Или что-то иное?
Что делать порекомендуете?
SERZH13 писал(а) 31 авг 2012, 15:20:Это штамп о положительном решении в выдаче. Штамп с отказом выглядит подругому..... Не берите в голову.
SERZH13 писал(а) 03 сен 2012, 12:43:на визах стоит круглая печать, если ее так можно назвать, т.к. кроме внешнего контура самой печати больше ничего не видно!!
Герба Италии нет, каким консульством тоже... Видать забыли в губку мокнуть...
Это вобще нормально? не будет приколов на границе...
kpe писал(а) 04 сен 2012, 09:12:нормально. У мня летом такие же стояли, какая-то размазня. На границе вопросов никаких не возникло
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно