Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bamusja, Elly_Tee, olchik99egp, Petacinca, Yandex [Bot] и гости: 43

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Enamoured in itself » 02 июн 2011, 22:31

brums1978 писал(а):Вот спасибо за совет, а то у меня уже мозги набекрень, действуем - по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть"
А брони на отели конечно - тютелька в тютельку.

Да не за что:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение undertakerfa » 02 июн 2011, 23:46

26.05 подал доки на годовой шенген в ВЦ в Москве, среди прочего была бронь авиабилетов Аэрофлота(распечатка инфы с сайта), которая действительна всего 24(!) часа. В итоге все ок, 01.06 шенген получен. Т.е собственным опытом подтверждаю что простая(текстовая) информация о бронировании авиа прокатывает. Всем удачи!
undertakerfa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение B0BaH » 04 июн 2011, 12:27

Если Вы собираетесь в круиз и получаете визу в итальянском посольстве, то обязательно нужен маршрутный лист (где посадка на лайнер, какие и когда порты заходит лайнер, где заканчивается круиз) Меня вначале завернули. Требуйте от ТА !
B0BaH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение papicuss » 08 июн 2011, 12:27

Добрый день! Старожилы, подскажите!!! Едем в Италию со 2 июля, сейчас готовлю документы на визу. По невнимательности пропустили такой факт: в июне прошлого года ребенок ездил в лагерь на Мальту, дали шенген мульт на год, заканчивается 13.06.2011 ( увидела об этом только вчера, т.к. даже не предполагали, что дадут на год). В марте 2011 года поменяли загранпаспорт. А в мае со школой ребенок ездил в Чехию и опять получил шенген разовый с 27.05.11 по 16.06.2011. Получилась накладка с шенгенами. Не будет ли проблем с оформлением итальянской визы?
papicuss
новичок

Сообщение papicuss » 08 июн 2011, 12:31

Да, для сведения паспорт поменяли ввиду отсутствия пустых страниц ( срок паспорта заканчивался в октябре 2011). В УФМС аннулировали старый паспорт, сказав, что визы все равно остаются действительными( у ребенка 2-х годовая USA).
papicuss
новичок

Сообщение zerokol » 08 июн 2011, 13:19

papicuss писал(а):что визы все равно остаются действительными

они конечно авторитеты
виза США действительная, другие визы - вероятно нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение papicuss » 08 июн 2011, 13:26

другие визы - вероятно нет.

А как бы поточнее, и какие за наложение виз санкции...
papicuss
новичок

Сообщение XMember » 08 июн 2011, 13:32

papicuss писал(а):и какие за наложение виз санкции...

никаких
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Elishka » 12 июн 2011, 17:16

Здравствуйте! Вот такой вопрос возник, сдаю документы за себя, брата и маму во вторник. Сегодня получила заполненные ими анкеты и заметила, что подписались они только внизу, а в 37 пункте подписи нет!! Но они оформили на меня нотариальную доверенность, слава богу! в которой сказано, что они уполномачивают меня подавать от их имени заявления, заполнять и подавать анкеты... в получении за меня расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением поручеений (на получ визы). Вопрос: Могу ли я подписать анкету за них и сдать ее? Ждать до понед, пока откроют визовый центр времени нет, так как если надо исправлять документы, нужно завтра с утра переслать авиарейсом! Спасибо за помощь!

+ еще один вопрос: в Италию едем втроем, как было сказано выше, я, мама и брат. Брат студент, мы с мамой не работаем. Следовательно справок с места работы нет. В качестве финансовых гарантий предоставляем дорожные чеки по 500 евро на человека. + билеты туда/обратно уже оплачены. Так же оплачены все билеты на поезда внутри Италии и билет из Ит во Францию и обратно. Так же предоплачены все отели! Как Вы думаете, этого будет достаточно? Карту не успеваю открыть, выдадут только в субботу... В общем, надеюсь все хорошо, т.к. билеты, оплата отеля невозмещаемы. Или стоит переназначить дату сдачи документов и сдать после получения кредитной карточки? Чтоб наверняка? Кстати, визу в Италию мы с мамой уже получали в прошлом году в ноябре. Буду благодарна за ваши комменарии! Извините, если повторяюсь, но ответа на подобные вопросы нигде не нашла.
Elishka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barik92 » 13 июн 2011, 21:08

Всем доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите определиться. Ситуация такая, я живу в Италии ,замужем. Хочу пригласить своих родителей, отдохнуть на три недели. Приглашения оформил мой муж, финансовые гарантии от родителей, билеты тоже оплачивают они. Дело в том, что они пожилые люди, мама пенсионерка, отец работает, зарплата вполне соответствует , т. е, более 20000. Но паспорта у них чистые, никуда не выезжали в Европу. Вопрос в том, можно ли предоставить бронь билетов, или лучше оплатить полностью. Рейс нужен только прямой, билеты соответственно около 900 евро на двоих туда обратно, невозвратные. Как лучше сделать, и есть ли риск отказа в данном случае.Заранее спасибо откликнувшимся.
barik92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HeartQuake » 22 июн 2011, 18:21

Добрый вечер!
Такой вопрос. Собираемся влетать в Германию, там либо на поезде либо на машине в Италию, а потом улетать обратно из Чехии. Требуедтся ли в посольстве прилагать бронь машины или допустим билеты на поезда, на которых мы будем перемепщаться по шенгену? Или достаточно броней отелей в каждой стране?
HeartQuake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Llewellen » 22 июн 2011, 20:24

Solnca писал(а):
Enamoured in itself писал(а):Не дадут, им важно, чтобы в паспорте стояла виза выданная Итальянским консульством, остальное - не имеет значение.

пытала ВЦ по поводу.. Ответ был однозначный: только их виза имеет значение

Причем важно, вероятно, само наличие визы. У меня в прошлом году был итальянский шенген сроком на 5 дней. Реально в Италии была неделю. Бонжорно, улыбка до ушей - и паспортный контроль во Фьюмичино пройден. Вероятно, в это время в Италии был дефицит краски, т.к. штамп поставили такой, что даты вылета не видно вообще. На основании этой превышенной визы в этом году получила итальянский мульт на полгода в визовом центре. Вопросов никто никаких не задавал Правда я всю неделю после подачи документов переживала, что откажут, так что рисковать не советую
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение _margo » 25 июн 2011, 23:29

HeartQuake писал(а):Добрый вечер!
Такой вопрос. Собираемся влетать в Германию, там либо на поезде либо на машине в Италию, а потом улетать обратно из Чехии. Требуедтся ли в посольстве прилагать бронь машины или допустим билеты на поезда, на которых мы будем перемепщаться по шенгену? Или достаточно броней отелей в каждой стране?

Посольству определенно потребуется информация каким образом вы будете добираться до италии.
а вот как выбираться, видимо нет. мы когда получали визу, при нашем насыщенном маршруте италия+франция, спросили лишь, как будем передвигаться между городами, ответили, что на электричках - проканало. было запланировано венеция-милан-фьюмичино-ницца. документы на переезд из фьюмичино в ниццу не предоставляли, хотя путь достаточно не близкий. очень волновались, но все обошлось.
но, конечно, чтобы не рисковать, лучше все продумать заранее и предоставить подтверждения по передвижению
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение axelcom~ » 27 июн 2011, 16:41

Подскажите пожалуйста, в графе 17. Анкеты "Домашний адрес" нужно указывать домашний адрес по регистрации в паспорте РФ или адрес фактического проживания?
axelcom~
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 27 июн 2011, 17:55

axelcom~ писал(а):Подскажите пожалуйста, в графе 17. Анкеты "Домашний адрес" нужно указывать домашний адрес по регистрации в паспорте РФ или адрес фактического проживания?

а поиском слабо пройтись? Им все равно какой Вы адрес укажите там. Если только по прописке Вы к другому консульству не относитесь:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение axelcom~ » 28 июн 2011, 09:31

Enamoured in itself писал(а):а поиском слабо пройтись? Им все равно какой Вы адрес укажите там. Если только по прописке Вы к другому консульству не относитесь:)

Поиском пользовался, Яндексом тоже. Если не сложно, киньте ссылку на пост, где это обсуждалось. Регистрация в Екатеринбурге. Консульства там нет, есть только визовый центр. Где в требованиях на сдачу документов Консульства Италии в Москве указана привязка к конкретным регионам регистрации граждан РФ?
axelcom~
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 28 июн 2011, 11:09

axelcom~ писал(а):Поиском пользовался, Яндексом тоже. Если не сложно, киньте ссылку на пост, где это обсуждалось. Регистрация в Екатеринбурге. Консульства там нет, есть только визовый центр. Где в требованиях на сдачу документов Консульства Италии в Москве указана привязка к конкретным регионам регистрации граждан РФ?

Если я не ошибаюсь, тут обсуждается вопрос о получении визы в ВЦ г. Москвы, Вы, судя по:"Регистрация в Екатеринбурге. Консульства там нет, есть только визовый центр" , собираетесь подавать в консульство? Тогда Вам в другую ветку. Так же как и про получение визы в ВЦ в Екб.
Уж на сколько я не люблю поиск на форуме, но вот:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=52800&p=1382092&hilit=%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81#p1382092
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=52800&p=1367506&hilit=%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81#p1367506
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1237982#p1237982
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=52800&p=1329959&hilit=%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81#p1329959
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение axelcom~ » 28 июн 2011, 13:02

Спасибо за ссылки, видимо, делал поиск по слову "регистрация", потому ничего не нашел. Думаю, что мне все же в эту ветку, т.к. нахожусь в Москве.
axelcom~
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 28 июн 2011, 13:36

axelcom~ писал(а):Спасибо за ссылки, видимо, делал поиск по слову "регистрация", потому ничего не нашел. Думаю, что мне все же в эту ветку, т.к. нахожусь в Москве.

Не за что:) В по Москве две ветки, про получение в консульстве и в ВЦ:) Вы где получать-то хотите?:)
Enamoured in itself
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль