Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение IriDA » 13 мар 2012, 10:09

Подскажите, пожалуйста, при подачи документов указана копия загранпаспорта, имеется ввиду копия страницы с фото? нужно ли копировать чистые страницы или страницы с др.визами (последний и единственный шенген в августе 2010 г)+есть печати с Турции и Египта?
И по анкете (помню что был вопрос, но не нашла, сорри)) распечатывается каждая страница отдельно или можно двустороннюю печать?
Мечты сбываются!
IriDA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение strannix » 13 мар 2012, 16:11

IriDA писал(а) 13 мар 2012, 10:09:Подскажите, пожалуйста, при подачи документов указана копия загранпаспорта, имеется ввиду копия страницы с фото?

Да
нужно ли копировать чистые страницы или страницы с др.визами (последний и единственный шенген в августе 2010 г)+есть печати с Турции и Египта?

Нет, не просят же они
И по анкете (помню что был вопрос, но не нашла, сорри)) распечатывается каждая страница отдельно или можно двустороннюю печать?

Двустороннюю можно, даже лучше, меньше макулатуры плодить
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение IriDA » 15 мар 2012, 09:59

Сегодня подавала документы, небольшой нюанс, теперь не обязательно приходить в ВЦ с оплатой консульского сбора, можно подать весь пакет документов, потом в банке оплатить сразу и 35 евро и 1600 руб+100 руб (комиссия), и снова вернуться в ВЦ. Не считая екатеринбургских пробок, все проходит очень быстро и без очередей!
Мечты сбываются!
IriDA
новичок

Сообщение Серебро » 21 мар 2012, 11:13

Я впервый раз планирую путешествовать самостоятельно. Читала-читала и не могу понять во сколько мне обойдётся виза. 35 евро+1600+100 руб ? На сайте визового центра написано, что надо заплатить 1600 (консульский сбор 1400 (а это и есть 35 евро) и услуги курьера 200 руб). Сколько всего на самом деле???
Серебро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение strannix » 21 мар 2012, 12:26

35 евро - это консульский сбор, 100 рублей плюсом возьмет банк Интеза, являющийся агентов итальянского консульства
1600 рублей - услуги ВЦ, 100 рублей опять-таки банку.
Не мучайтесь, в банк придете, там все знают, кому и сколько платить
strannix

Сообщение hihihi » 30 мар 2012, 18:17

добрый день! я живу в Омске.я правильно понимаю, что я тоже могу подать док-ты на визу в Екатеринбурге? раньше Омск не относился к Екатеринбургскому визовому центру. И если да, то вопрос про курьера из Екатеринбурга в Омск. есть ли эта услуга и сколько стоит (или вы платили) и где ее оплачивать?
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Little-ann » 02 апр 2012, 20:35

Сегодня подали с мужем документы. Все строго по списку на сайте.
Несколько полезных замечаний сдающим:
1) сперва записываетесь на подачу документов, где у вас все проверят и распечатают для вас типа счета на оплату сервисного сбора, с ним и идете в банк, и уже там оплачиваете и консульский сбор (35 евро для туристической визы + 2,30 евро/виза - комиссия банка) и сервисный сбор (1600 руб/виза+100 руб- комиссия банка), смс-оповещение о готовности визы - 50 рублей. Возвращаетесь в ВЦ и отдаете квитанции банка.
2) мед.страховка в ВЦ только по неделям, то есть, если нужно на 7 дней - 1 неделя, если на 8 - уже 2 недели, соответственно и цена выше, чем могла нужно. При этом часто в ВЦ не работает программа, и они отправляют за страховкой в любую другую страховую компанию. Поэтому страховку желательно делать заранее. Мы за двоих отдали на 8 дней - 13,60 евро в своей страховой.
3) Курьерской службы в ВЦ сейчас нет. Поэтому за визами придется приезжать хотя бы одному участнику поездки. Мы за 250 км приехали в надежде через курьера получить готовые визы, но, увы, надо будет снова ехать в Екатеринбург.
А в остальном все, как и указано на сайте и форуме. Удачи всем!
Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить. Вот мое мнение: кто был в Италии, скажи прощай другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю.
Н. В. Гоголь.
Little-ann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение IriDA » 03 апр 2012, 07:47

А я сегодня получила визу!!! Смс уведомление не брала, даже не знала, что такое существует, позвонила ровно через 7 рабочих дней, как ни странно до ВЦ очень легко дозвониться, вежливо ответили, что все готово, можете приезжать! Что подавала документы, что получала паспорт - никаких очередей, отлично работают! Визу дали ровно на те дни, когда поездка, интересно всем так? В Австрию мне давали на месяц, хотя просила на 10 дней
Мечты сбываются!
IriDA
новичок

Сообщение strannix » 03 апр 2012, 08:10

IriDA писал(а) 03 апр 2012, 07:47:Визу дали ровно на те дни, когда поездка, интересно всем так?

Первая виза (если не было за последние два года итальянских виз) - так. Вторая в течение не более двух лет от первой (при условии, что первая откатана корректно, в соответствии с заявленной информацией) - полгода. Третья - год. Если промежуток между визами более двух лет - все сначала, с короткой на даты поездки
strannix

Сообщение hihihi » 03 апр 2012, 08:37

Little-ann писал(а) 02 апр 2012, 20:35:3) Курьерской службы в ВЦ сейчас нет. Поэтому за визами придется приезжать хотя бы одному участнику поездки. Мы за 250 км приехали в надежде через курьера получить готовые визы, но, увы, надо будет снова ехать в Екатеринбург

Я звонила в визовый центр в Новосибирск а потом в Екатеринбург. Да, курьера нет, Потому что руководство против. Якобы документы теряются. Я написала через обратную свзяь свое пожелание и сетования на неудобства. Надеюсь что будет курьер. Если бы и другие иногородние путешественники тоже им написали - то наверное быстрее курьер появится.
hihihi
полноправный участник

Сообщение Luminosite » 05 апр 2012, 11:16

Подскажите пожалуйста, для чего нужен опросник. Нигде не могу найти вразумительного ответа. Правильно ли я понимаю, что он нужен не для предоставления в визовый центр, а для тех, кто собирается оформлять визу через агенство, а не самостоятельно, чтобы агенство по данным в опроснике потом заполнило анкету. Тогда не понимаю, зачем там нужно указывать фамилии родителей (даже если они умерли), ведь в анкете на получение визы таких сведений не требуется. Заранее благодарна за ответ!
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 05 апр 2012, 11:45

Luminosite писал(а) 05 апр 2012, 11:16:Подскажите пожалуйста, для чего нужен опросник. Нигде не могу найти вразумительного ответа. Правильно ли я понимаю, что он нужен не для предоставления в визовый центр, а для тех, кто собирается оформлять визу через агенство, а не самостоятельно, чтобы агенство по данным в опроснике потом заполнило анкету. Тогда не понимаю, зачем там нужно указывать фамилии родителей (даже если они умерли), ведь в анкете на получение визы таких сведений не требуется.

а от нас то вы что хотите?
лечиться надо у одного доктора
если подаете через турагенство - свыкайтесь с их дурью
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение strannix » 05 апр 2012, 11:48

zerokol писал(а) 05 апр 2012, 11:45:если подаете через турагенство - свыкайтесь с их дурью

Если чел едет пакетом - то куда же он пойдет?
А если самостоятельно - то на фига вообще обращаться в турфирму за визой?
Там и самому все просто и безпроблемно
strannix

Сообщение Luminosite » 06 апр 2012, 09:21

" А от нас то вы что хотите? "
Я хотела уточнить, что для визового центра опросник не нужен. Спасибо, Вы развеяли мои сомнения! Просто первый раз собираюсь поехать за границу. И самостоятельно. Очень волнуюсь, поэтому.
Luminosite
новичок

Сообщение hihihi » 06 апр 2012, 10:25

hihihi писал(а) 03 апр 2012, 08:37:Я написала через обратную свзяь свое пожелание и сетования на неудобства. Надеюсь что будет курьер

Получила ответ, необходимость курьера рассматривается и возможно через несколько м-цев эта услуга появится. И что порадовало больше всего - в Омске планируют открыть Визовый центр Италии. Ну эта новость вообще меня убила, об этом и мечтать не могла.
hihihi
полноправный участник

Сообщение strannix » 06 апр 2012, 10:28

Luminosite писал(а) 06 апр 2012, 09:21:Просто первый раз собираюсь поехать за границу. И самостоятельно. Очень волнуюсь, поэтому.

А Понте Веккьо в аватарке откуда тогда? В интернете?
Съездите лично, посмотрите, намного интереснее
strannix

Сообщение Luminosite » 06 апр 2012, 10:58

strannix писал(а) 06 апр 2012, 10:28:
Luminosite писал(а) 06 апр 2012, 09:21:Просто первый раз собираюсь поехать за границу. И самостоятельно. Очень волнуюсь, поэтому.

А Понте Веккьо в аватарке откуда тогда? В интернете?
Съездите лично, посмотрите, намного интереснее

Этот мост одна из двух важных целей моей поездки Я как раз намерена осмотреть его лично в реале ) Мне бы только визу дали, да впустили в Италию! )))) А я уж...
Luminosite
новичок

Сообщение Evgenia10 » 10 апр 2012, 11:40

Сегодня ходила подавать документы в Визовый центр на Белинского. В качестве финансовой гарантии для себя и ребенка прикладывала спонсорское письмо мужа , копии его счета и справки о зарплате. Так вот эти документы не приняли! Сказали, что теперь спонсорами поездки могут быть только люди, которые едут вместе с вами. Уверили, что данная информация есть на сайте. Пришла домой, специально проверила. Ничего не нашла, кроме "Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)".
Хорошо, что с нами еще едет мама, у которой были хорошие справочки для финансовой гарантии. Девушка в центре исправила нам анкету и сделала спонсором мою маму, хотя с информации на их же сайте, получается, что она не может быть спонсором. Смотрела уже новый сайт. Вообщем принимайте к сведению.
Evgenia10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oly86 » 18 апр 2012, 09:09

Собираемся с мужем первый раз самостоятельно. В рим с 6.06 на 17 дней. Волнительно мне за визу. Оцените шансы. Билеты куплены у финов через Хельсинки в Рим. Страховки оформили, брони с букинга только, финансовые гарантии по 75 тыс. у каждого(сделали копии карточек и чек с остатком из банкомата), справки с работы получили по 33 и 39 зарплаты. все документы реальные, волнуюсь только за бронь с букинга. Подтвердит ли гостиница.... Записалась на 24 апреля на подачу документов.
oly86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 18 апр 2012, 09:36

oly86 писал(а) 18 апр 2012, 09:09:Волнительно мне за визу. Оцените шансы.

Тут оракулов нет
волнуюсь только за бронь с букинга. Подтвердит ли гостиница....

Вам же букинг подтвердил, при чем тут гостиница. Итальянцы для визы не запрашивают дополнительное подтверждение из отеля, им достаточно распечатки с букинга
strannix

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль