Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Сообщение Lana_K » 02 июн 2012, 16:59

Navicella писал(а) 26 май 2012, 18:06:
zerokol писал(а) 26 май 2012, 18:00:ну вы все таки С же получили, а не D.

Ну да. Думаете, что итальянцы не любят давать только учебные Д-шки, а к С относятся спокойно?

Я слышала, что за учебные визы в итальянском консульстве в москве отвечает только одна мадам, которая ненавидит весь мир. И получить визу под курсы можно либо когда у нее отпуск, либо в моменты ее наилучшего настроения (но отпуск случается чаще).
А вообще в бумажке, которую мне дали вместе с отказом было написано, что при желании, я могу запросить другой тип визы(например туристическую на 90 дней) и поехать учиться.
Lana_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение 7mameN » 11 июн 2012, 16:33

Если кому интересно, то напишу. Получила итальянский мультик на 4 месяца в 2011, до 90 дней, тип С, в нем внизу стоит пометка studio или estudio, паспорта под рукой нет.
Для написания диссертации и обмену опытом ездим с коллегами из российского университета в дружественные по тематике университеты ЕС. Сразу скажу, что не ит. язык, а техническая и it- направленность.
Были приглашения в "командировки" от итальянских университетов- school/conferences, сканированные, присланные по имейлу мне, с печатями и подписями факультета. Где-то приглашающая сторона оплачивает дорогу, где-то российская сторона и мы всё. В двух случаях приглашали ит. университеты, а в одном случай немцы-организаторы просто проводили в Италии в милом городке свой симпозиум по материаловедению, соответственно приглашение было из немецкого унив-та.
Самое интересное, что именно обучения-то и нет в помине, скорее обмен опытом и заслушивание докладов друг друга.
Но видимо принимающий меня документы человек по моим приглашениям на английском в Италию понял и подумал, что я как студентка туда лекции еду слушать. Ну или скорее как профессиональная выставка.
В июне 2011 сдавала док-ты в конс-во по записи на имейл. Дали по сентябрь 2011 что ли. Девушка, незамужняя, самый плохой вариант по отзывам тут ))
7mameN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 11 июн 2012, 16:59

7mandarinok писал(а) 11 июн 2012, 16:33:Сразу скажу, что не ит. язык, а техническая и it- направленность.

это ключевые слова
Сразу видно, что человек едет изучать что-то дельное, а не копуляцию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2012, 17:05

Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:13:просто мне казалось, что девушки, которые едут к молодому человеку, могут без проблем получить от него приглашение и не выдумывать со школами.. я, честно говоря, была уверена что уже прошло то время когда все хотели замуж за иностранцев и старались всеми возможными способами уехать

время не прошло..
просто если раньше хотели денег, сейчас хотят паспорт (ну и мб что-то еще в довесок)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Мальва » 15 июн 2012, 20:59

Хорошо, заметила эту тему вовремя. Дочь студентка едет на двухнедельные языковые курсы в Геную с подругой. Обе изучают итальянский второй год в вузе как второй язык. Решили вдвоем поехать отдохнуть, а также подучить на разговорном уровне язык. В итальянском культурном центре в Москве помогли им и подобрали нужные курсы, оплатили всё, прислали им подтверждение и приглашение, короче весь пакет документов есть. Анкету заполнили на студенческую визу, еще не подавали.
Теперь вот думаю, что надо на туристическую визу подавать. Тогда в графе проживание написать адрес старушки, где она проживать будет и приложить чек об оплате? Про школу вообще нигде не упоминать?
Мальва
участник

Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Наталья 2001 » 16 июн 2012, 07:48

Добрый день. Очень нужная тема. подскажите, пожалуйста. Собираюсь учиться в Перудже, на какую визу подавать? Вчера звонила в визовый центр, сказали, на учебную. все прочитала, теперь сомнения гложут... И еще один вопрос, могу ли я взять с собой ребенка подрощенного?
Наталья 2001
новичок

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2012, 12:19

чему учиться? какое по длительности время?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Наталья 2001 » 17 июн 2012, 07:14

Учиться хочу в университете для иностранцев в Перудже, изучать итальянский язык. Там длительное обучение, надо вроде сначала оплатить 3 месяца, а потом остальное. Может кто подскажет. Спасибо заранее
Наталья 2001
новичок

Сообщение 7mameN » 19 июн 2012, 16:57

Кстати, хочу обратить внимание учашихся!
раздел визы в Италию с офиц. сайта кон-ва
http://www.esteri.it/visti/index_eng.asp
visa fees тут
http://www.esteri.it/visti/costi_eng.asp

The following categories of third country applicants are exempt from
payment of the visa-application handling fee:
- students (short- and long-term stay);
- researchers as defined by recommendation 2005/761/EC of 28.09.2005

Так что если вы студент или ученый-исследователь, едущий на конферению, семинар, симпозиум, то с вам сбор 35 евро в Интезе брать не должны. Так что об этом нужно вежливо напомнить при сдаче документов и обосновать цель вашей поездки, науку-учебу.
7mameN
участник

Сообщение 7mameN » 19 июн 2012, 17:07

Еще хочу спросить, в новой ит. мультивизе после отметки в примечаниях стоит studio ( я так понимаю обучение-учеба) и еще какие-то фрагменты, как приду домой перепишу и сюда запощу, там параграф какой-то говорится и цифры. Это зачем и для чего? То есть допустим мы с коллегами влетаем с такой визой (летим на конференцию в Италию) с пересадкой в Германии, нас немецкий визовый офицер на пасп. контроле будет пытать про цель поездки и попросит приглашение показать?
В пролом году летели с аналогичной визой с примечание студио через Ригу эйрбалтиком, рижский виз. офицер мило спросил куда и зачем, мы объяснили что дальше в Милан и показали билеты Рига-Милан и бронь ночи в рижском хостеле..
7mameN
участник

Сообщение gaia » 27 мар 2013, 13:23

Времени прошло много с последнего сообщения. Lena_K, чем дело закончилось с изучением итальянского и отказе в визе? Несколько лет я как и Вы подавала запрос на учебную визу (6 месяцев) от миланской школы Passepartout.Мне звонили из посольства москвы и тоже интересовались зачем мне итальянский, кто меня будет ждать (в смысле моих работодателей) полгода и т д. В результате мои ответы их удволетворили и визу дали без проблем. Так как к документам ни к школьным не к моим у них претензий не было. Школа кстати, замечательная.Очень рекомендую.
gaia
новичок

Сообщение Lana_K » 27 мар 2013, 14:15

gaia писал(а) 27 мар 2013, 13:23:Времени прошло много с последнего сообщения. Lena_K, чем дело закончилось с изучением итальянского и отказе в визе?

Дело закончилось тем, что я училась в языковой школе по туристической визе, а в прошлом году поступила в университет и получила студенческую визу без проблем, несмотря на старые штампы об отказах. Сейчас я живу в Милане.
Lana_K
новичок

Сообщение gaia » 27 мар 2013, 15:25

Ну и прекрасно! Поздравляю! Я прошу прощения, ошиблась в написании ника.Кстати, я тоже в Милане)))
gaia
новичок

Сообщение Lana_K » 27 мар 2013, 16:28

gaia писал(а) 27 мар 2013, 15:25:Ну и прекрасно! Поздравляю! Я прошу прощения, ошиблась в написании ника.Кстати, я тоже в Милане)))

Спасибо ))) Ничего страшного, меня все путают))) Соседи значит
Lana_K
новичок

Сообщение Floransi » 04 июл 2013, 21:49

Товарищи! Я не знаю,что с учебной визой на полгода, но сегодня меня какая-то мадам развернула на все 4 стороны ,сказав,что у меня мало документов на 3 недели учёбы. Очень странно,я 2 года назад так же подавала документы, ехала в летнюю академию для музыкантов( вообще,у меня за плечами 17 лет обучения,и высшее есть образование в консерватории в Москве),причем тогда мне сами принимающие предложили попробовать,а если студенческую не сделали бы,то "вы просто заплатите взнос и будет туристическая". В итоге через 5 дней сделали без проблем. Сегодня я была поражена и поведением дамы,которая явно сразу восприняла меня в штыки,и то,что я должна предоставить копии всех дипломов и прочих достижений(спрашивается,а если человек первый раз едет и пока не выиграл ничего,ему не ехать что ли?) и денег у вас мало ,всего 50 тысяч,а нужно 60,где справка с работы,где ...А спонсорство не принимается. Я возмущена. И главное,ещё сертификат знания языка,с какой стати? Я же только еду на мастер-классы! Это кто придумал? Начала мне приводить в пример какого-то парня( что я сочла просто неуместным,причём он тут?),что он принёс кучу бумаг и т.д...Товарищи,мало того,она не захотела и туристическую оформлять,мол,мало приглашения от школы,где бронь отеля? Что за бред? Какой отель ,если я в резиденции буду жить? Вот скажите,сколько наша страна будет это терпеть? К нам любая шваль за один день может визочку сделать,а те,кто тянется к искусству,верно ему служит 2 десятое лет,должен какие-то липовые справки собирать?
Floransi
новичок

Сообщение alice_818 » 10 июл 2013, 19:53

Ребята, скажите, пожалуйста. У меня такая ситуация - я проживаю и учусь в Китае, у меня есть 2 предыдущих вида на жительство и один открытый еще на год. Также есть справка из моего университета КНР, что я там учусь до 2016 года. Т.е. переезжать в Италию у меня интереса никакого, да и нет там никого. Дело в том, что чтобы мне дали учить 4 язык итальянский в университете, мне нужен сертификат хотя бы А1 знания языка. Поэтому решила поехать на 3 неделные курсы в Италию - сроки поджимают, после возвращения из Италии через два дня улетаю в КИтай. Билеты, все есть. В этом случае тоже могут отказать, не повлияет вид на жительство в друго стране? И можно ли сразу в таком случае подавать документы на туристическую визу с документами из школы? Дело в том, что еду в консульство уже подавать все в понедельник, все собрано,готово - фин гарантия на 600 евро больше.
Пожалуйста, ответьте , если кто что знает по такой ситуации. Очень нервничаю... Сертификат надо в Китай предоставить уже до конца сентября. Не хочу пролететь...
人而无信, 不知其可
alice_818
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lana_K » 10 июл 2013, 19:57

alice_818 писал(а) 10 июл 2013, 19:53:Ребята, скажите, пожалуйста. У меня такая ситуация - я проживаю и учусь в Китае, у меня есть 2 предыдущих вида на жительство и один открытый еще на год. Также есть справка из моего университета КНР, что я там учусь до 2016 года. Т.е. переезжать в Италию у меня интереса никакого, да и нет там никого. Дело в том, что чтобы мне дали учить 4 язык итальянский в университете, мне нужен сертификат хотя бы А1 знания языка. Поэтому решила поехать на 3 неделные курсы в Италию - сроки поджимают, после возвращения из Италии через два дня улетаю в КИтай. Билеты, все есть. В этом случае тоже могут отказать, не повлияет вид на жительство в друго стране? И можно ли сразу в таком случае подавать документы на туристическую визу с документами из школы? Дело в том, что еду в консульство уже подавать все в понедельник, все собрано,готово - фин гарантия на 600 евро больше.
Пожалуйста, ответьте , если кто что знает по такой ситуации. Очень нервничаю... Сертификат надо в Китай предоставить уже до конца сентября. Не хочу пролететь...

Мне кажется, что вам не нужно просить учебную. На 3 недели можете спокойно подавать на туристическую.
Lana_K
новичок

Сообщение alice_818 » 10 июл 2013, 20:09

Lana_K писал(а) 10 июл 2013, 19:57:
alice_818 писал(а) 10 июл 2013, 19:53:Ребята, скажите, пожалуйста. У меня такая ситуация - я проживаю и учусь в Китае, у меня есть 2 предыдущих вида на жительство и один открытый еще на год. Также есть справка из моего университета КНР, что я там учусь до 2016 года. Т.е. переезжать в Италию у меня интереса никакого, да и нет там никого. Дело в том, что чтобы мне дали учить 4 язык итальянский в университете, мне нужен сертификат хотя бы А1 знания языка. Поэтому решила поехать на 3 неделные курсы в Италию - сроки поджимают, после возвращения из Италии через два дня улетаю в КИтай. Билеты, все есть. В этом случае тоже могут отказать, не повлияет вид на жительство в друго стране? И можно ли сразу в таком случае подавать документы на туристическую визу с документами из школы? Дело в том, что еду в консульство уже подавать все в понедельник, все собрано,готово - фин гарантия на 600 евро больше.

Мне кажется, что вам не нужно просить учебную. На 3 недели можете спокойно подавать на туристическую.

Дело в том, что я звонила в ВЦ спрашивала - сказали, что т.к. 20 часов в неделю, нужно подавать на студенческую. Подача документов через консульство - написала то же самое им, спросила - можно ли подать на туристическую -жду ответа. А не могут они сказать, что просто нельзя с таким набором документов (в документах прописаны учебные курсы и часы, жилье тоже мне будет снимать квартиру школа, все оплачено) на туристическую подавать?
И еще такая ситуация - я студентка Китая, т.е. как бы безработная, спонсором выступить сейчас нет никому возможности, т.к. в России нет таких людей у меня. НО деньги у меня представлены в в иде дорожных чеков и сверху 600 ерво на карте виза. Это прокатит, так как я студент? Боюсь, что попросят какиен-то еще справки. Но вроже у стеднтов только подтверждение их студенчества просят...
人而无信, 不知其可
alice_818
новичок

Сообщение alice_818 » 11 июл 2013, 11:46

Lana_K писал(а) 27 мар 2013, 14:15:
gaia писал(а) 27 мар 2013, 13:23:Времени прошло много с последнего сообщения. Lena_K, чем дело закончилось с изучением итальянского и отказе в визе?

Дело закончилось тем, что я училась в языковой школе по туристической визе, а в прошлом году поступила в университет и получила студенческую визу без проблем, несмотря на старые штампы об отказах. Сейчас я живу в Милане.

Lana_K, скажите, пожалуйста, а вы учились по туристической визе? НАбор документов тот же, что и на учебную был? Из школы? просто галочку поставили на туризм, а не на обучение в анкете:? или какая-то еще разница была:
人而无信, 不知其可
alice_818
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль