Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Alygors, Easyfragz, esenizkl, ЮлияКлим и гости: 38

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Viko17 » 13 мар 2012, 21:45

Жена - учитель в школе с зарплатой менее 20 000 рублей . Есть зарплатная карточка Сбербанка . Подходит ли она для подтверждения финансовой гарантии или лучше сделать вклад в том же Сбербанке и ксерокопию сберкнижки . Для оформления нормальной карты времени нет . Или достаточно только моей карточки . Благодарю за ответ
Viko17
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Птица Феникс » 14 мар 2012, 08:58

Мама - воспитатель в саду. В справке с работы доход указали реальный, 20 тыщ. Перед подачей документов кинула ей на зарплатную карту Сбербанка еще 10 тыщ, на всякий случай. В итоге как фин. гарантию подавали чек из банкомата+ксерокопия этой самой зарплатной Сберовской карты. Визу дали без проблем, скоро улетаем )
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение vinnie puh » 14 мар 2012, 13:02

Viko17 писал(а) 13 мар 2012, 21:45:Жена - учитель в школе с зарплатой менее 20 000 рублей . Есть зарплатная карточка Сбербанка . Подходит ли она для подтверждения финансовой гарантии или лучше сделать вклад в том же Сбербанке и ксерокопию сберкнижки . Для оформления нормальной карты времени нет . Или достаточно только моей карточки . Благодарю за ответ

Я в банкомате чек с остатком распечатал и копию карточки сделал - приняли.

Сегодня получил полугодовую мульти. В том году была на неделю. Если бы была ещё одна, то дали бы на год
vinnie puh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vickie » 14 мар 2012, 20:30

Знающие люди, подскажите плиз - вернули сегодня паспорт с визой, дома обнаружила в фамилии ошибку - букву поменяли. Т.е. в паспорте Klementieva, а в визе - Klementyeva Что делать? сдавать обратно в Консульство, на коррекцию? Или же это не столь критично? До вылета время есть, 2 недели... Да, в обеих кредитках фамилия как раз-таки Klementyeva - может, их предъявить, если на паспортном контроле возникнут вопросы? И в прошлом паспорте - тоже Klementyeva. Чёртова транслитерация... Хелп!
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение rej » 14 мар 2012, 20:48

Vickie писал(а) 14 мар 2012, 20:30:Знающие люди, подскажите плиз - вернули сегодня паспорт с визой, дома обнаружила в фамилии ошибку - букву поменяли. Т.е. в паспорте Klementieva, а в визе - Klementyeva Что делать? сдавать обратно в Консульство, на коррекцию? Или же это не столь критично? До вылета время есть, 2 недели... Да, в обеих кредитках фамилия как раз-таки Klementyeva - может, их предъявить, если на паспортном контроле возникнут вопросы? И в прошлом паспорте - тоже Klementyeva. Чёртова транслитерация... Хелп!

Время есть, переделайте, тем более если мульти.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение изумруд2121 » 15 мар 2012, 00:22

Vickie писал(а) 14 мар 2012, 20:30:Знающие люди, подскажите плиз - вернули сегодня паспорт с визой, дома обнаружила в фамилии ошибку - букву поменяли. Т.е. в паспорте Klementieva, а в визе - Klementyeva Что делать? сдавать обратно в Консульство, на коррекцию? Или же это не столь критично? До вылета время есть, 2 недели... Да, в обеих кредитках фамилия как раз-таки Klementyeva - может, их предъявить, если на паспортном контроле возникнут вопросы? И в прошлом паспорте - тоже Klementyeva. Чёртова транслитерация... Хелп!

У нас, до кучи, была такая мандула, но не с фамилией, а с именем. Причем, заметили когда получили визу, никаких проблем не возникло.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Alisa82 » 15 мар 2012, 13:23

Добрый день! 7 июля с подругой вылетаем в Амстердам с 5 часовой пересадкой в Таллине, в Амстере будем 5 дней, затем летим в Неаполь (визу будем делать итальянскую, т.к. в Италии будем 8 дней), из Неаполя 18 июля едем в Рим на 3 дня и из Рима улетаем в Москву уже. Гостиницы везде уже забронированы, авиабилеты куплены, на собеседование в визовый центр записались, вопрос: необходимо ли для посольства наличие билетов Неаполь-Рим? Изначально планировалось покупка ж/д билетов уже на месте, но начитавшись форумов возник вопрос. До визового центра и консульства дозвонится просто не реально!(((
Alisa82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение defremov » 15 мар 2012, 13:38

Отписываюсь по своей ситуации. Напомню, что до регистрацию на подачу документов у меня не было паспорта на руках. Соответственно, я не знал номера паспорта. Номер вбил фейковый. В итоге, за день до похода в ВЦ, поменял номер на нормальный через интерфейс сайта ВЦ и все ок. Хотя можно было и не менять - номера на приглашении не сверяли. Подавал 9 марта, получил визы 15 марта. В ВЦ паспорт приехал 14 марта вечером. Всем спасибо, и, надеюсь, эта информация кому-то будет полезной.
defremov
новичок

Страны: 17

Сообщение evgenechka » 15 мар 2012, 14:20

Подскажите, пожалуйста, часы работы банка в визом центре для оплаты консульского сбора?
evgenechka
новичок

Страны: 13

Сообщение Enamoured in itself » 15 мар 2012, 14:28

Alisa82 писал(а) 15 мар 2012, 13:23:Добрый день! 7 июля с подругой вылетаем в Амстердам с 5 часовой пересадкой в Таллине, в Амстере будем 5 дней, затем летим в Неаполь (визу будем делать итальянскую, т.к. в Италии будем 8 дней), из Неаполя 18 июля едем в Рим на 3 дня и из Рима улетаем в Москву уже. Гостиницы везде уже забронированы, авиабилеты куплены, на собеседование в визовый центр записались, вопрос: необходимо ли для посольства наличие билетов Неаполь-Рим? Изначально планировалось покупка ж/д билетов уже на месте, но начитавшись форумов возник вопрос. До визового центра и консульства дозвонится просто не реально!(((

В сотый раз, наверное, повторю ответ на подобный вопрос, если нет разрыва в датах броней отелей, то билеты ж\д \ авиа или бронь авто можно не предоставлять!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Alisa82 » 15 мар 2012, 14:49

Спасибо большое! Я извиняюсь, что в сотый раз задала вопрос который уже стопицот раз обсудили. Неделю бороздила форум, ответа не находила.
Alisa82
участник

Сообщение Enamoured in itself » 15 мар 2012, 14:57

Alisa82 писал(а) 15 мар 2012, 14:49:Спасибо большое! Я извиняюсь, что в сотый раз задала вопрос который уже стопицот раз обсудили. Неделю бороздила форум, ответа не находила.

а поиском не пробовали??????? search.php?keywords=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&t=121385&sf=msgonly
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Alisa82 » 15 мар 2012, 15:12

Могли бы и не отвечать, а сразу бы предложили воспользоваться поиском.
Alisa82
участник

Сообщение Enamoured in itself » 15 мар 2012, 15:29

Alisa82 писал(а) 15 мар 2012, 15:12:Могли бы и не отвечать, а сразу бы предложили воспользоваться поиском.

Ну, собственно, в заглавном сообщении на каждой странице форума об этом написано:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение iris-t » 20 мар 2012, 23:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно подать документы на визу в Италию? В Италию едем первый раз. Живем в Москве. Я с подругой и мои двое детей и ее двое детей. Планируем арендовать дом на месяц. Договор аренды будет. Предоплата внесена. Как правильно составить договор? На каждую в отдельности или я арендатор, а все остальные мои гости?
Договор должен быть в оригинале, т.е. его надо послать почтой? Потребуется ли еще с хозяина какие-нибудь документы?
Я думала забронировать отель, а потом отказаться, но на форуме прочитала что на 30 дней бронь отеля будет отказ в визе. Так ли это?
Заранее спасибо и не оставьте мой вопрос без внимания!
iris-t
новичок

Сообщение jeralds » 20 мар 2012, 23:30

На сайте визового центра в списке необходимых документов присутствует приглашение, и его форма. Вам надо послать её хозяину и попросить заполнить, вписать ВСЕ имена. Когда я снимал апартаменты в Италии, хозяйка знала, как всё делать, сама.
Так же, как написано на сайте ВЦ, нужен договор купли-продажи/аренды. Обычно хозяева такого рода вещи тоже знают. Вернее Вам по-любому надо будет заключить контракт, чтоб просто не стать жертвой мошенников, и у любого нормального арендодателя такой договор заключаться будет. Договор обычно заключается с одним человеком. А имена остальных будут в приглашении (от хозяина, не от вас)

И на том же сайте ВЦ, в том же списке документов написано, что оригинал нужен) Нам хозяйка присылала документы через TNT, дошло за пару суток. Стоило 40 евро (платили мы).

Если лень со всем этим париться, мне кажется, бронировать отель в одном месте на 30 дней не стоит. А если придумать фиктивный маршрут, с разными отелями, то нормально.
Хотя не вижу необоходимости врать. Лучше сделать всё по-честному, это не сложно
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение iris-t » 20 мар 2012, 23:49

Спасибо! Думаю мы так и сделаем, а без договора никак, это понятно. Так что будем оформлять все по-честному.
iris-t
новичок

Сообщение ТетяСвета » 22 мар 2012, 17:17

Приз тому, кто ткнет меня носом в место на сайте визового центра, где написано, до какого времени они отдают готовые паспорта
Знаю, что до 16.00, но, мляяяя, где это написано
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение SandStar » 22 мар 2012, 18:19

ТетяСвета писал(а) 22 мар 2012, 17:17:где написано, до какого времени они отдают готовые паспорта

Мне вчера к копии квитанции об уплате консульского сбора пристепили памятку.
Дословно:
"Поступление паспортов 26.03.2012 с 16-00 до 18-00. Узнавать о готовности можно на сайте италивмс.ру или по тел. 7273577 26.03.2012 с 16-00 до 18-00.
При несрочном вылете получение в последующие дни с пн. по пт. с 10-00 до 18-00.
При себе обязательно иметь:
- паспорт РФ
- договор
- белую квитанцию банка Интеза".
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ТетяСвета » 23 мар 2012, 00:01

SandStar писал(а) 22 мар 2012, 18:19:
ТетяСвета писал(а) 22 мар 2012, 17:17:где написано, до какого времени они отдают готовые паспорта

Мне вчера к копии квитанции об уплате консульского сбора пристепили памятку.
Дословно:
"Поступление паспортов 26.03.2012 с 16-00 до 18-00. Узнавать о готовности можно на сайте италивмс.ру или по тел. 7273577 26.03.2012 с 16-00 до 18-00.
При несрочном вылете получение в последующие дни с пн. по пт. с 10-00 до 18-00.
При себе обязательно иметь:
- паспорт РФ
- договор
- белую квитанцию банка Интеза".

Спасибо за ответ
Слушайте, у меня такой же набор документов, как и у вас, я-то спрашивала про сайт
Просто квитанции сегодня дома оставила (ну и искала инфу у них на сайте, думала, что не успею метнуться домой, а потом в ВЦ), ну что им так трудно на сайте написать
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль