Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
richb*tch писал(а):мужу написали на работе 1000 долларов (у него зарплата не официальная, пришлось брать цифру из головы), визу дали..
VXIIIZ писал(а):richb*tch писал(а):мужу написали на работе 1000 долларов (у него зарплата не официальная, пришлось брать цифру из головы), визу дали..
Интересно, насколько это критично. Не на всех работах хотят показывать 1000, на некоторых на 600 можно уговорить.
foksa писал(а):Если для Украины - это не критично. Я указывала приблизительно 500 дол. себе и 600 дол. мужу. И кроме зарплаты, как подтверждение финансовых гарантий была выписка по остатку денег на банковских картах около 1200 евро на двоих. Визу запрашивали на 14 дней. Я решила, что сильно завышать зарплату не имеет смысла - может быть обратный эффект.
VXIIIZ писал(а):
Запрашивали визу впритык на те даты когда у вас билеты, или добавляли день резерва, на всякий пожарный? Когда делал польскую визу на приемке девушка порекомендовала указать большее количество дней.
Балерина писал(а):Yevgen.P
Спасибо .. успокоили...
но все равно, вы ж знаете - не факт..но будем надеяться )))
мы вообще должны были еще в мае уехать, итальянцы (работодатели) уууххх..какие быстрые, аж спотыкаются )))
Sashylik писал(а):Yevgen.P
А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?
Как быть в такой ситуации?
Yevgen.P писал(а):
Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .
(Также решается вопрос со справками с места работы)
Все документы перевести на англ.
Балерина писал(а):Правда виза только valido per Italia, первый раз когда открывали была valido per Italia+stati schengen
Балерина писал(а):Да, тип визы D
Балерина писал(а):хмм..странно ...закон новый какой-то или что
Yevgen.P писал(а):Sashylik писал(а):Yevgen.P
А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?
Как быть в такой ситуации?
Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .
(Также решается вопрос со справками с места работы)
Все документы перевести на англ.
Sindie писал(а) 11 сен 2011, 10:57:У меня похожий вопрос. Мама - пенсионерка, работающая. Пенсия у нее достаточно хорошая - 3 тысячи, зарплату правда ей соглашаются написать только минимальную. И я думаю как лучше ей подавать документы - показывать, что она работает или только пенсию показывать? У нее и в банке хорошая сумма есть, и кредитку с большим лимитом показать может. Шенгенов у нее не было. Хочу ее буквально на выходные свозить в Венецию, она давно мечтает. У меня уже открыта мультивиза, поэтому документы будет подавать она одна.
Может лучше еще и мне спонсорство ей написать?
foksa писал(а) 13 сен 2011, 18:02:Если Ваша мама будет подавать документы согласно списку (на сайте визового центра), покажет документы подтверждающие место проживание в Италии (бронь из букинга например), необходимое количество денежных средств, документы с места роботы и прочие, о которых не раз писалось на этом сайте, то какое основание для отказа в выдаче визы???? Отказывают не по той причине, что просто в Украине отказов много, или просто не дают визу пенсионерам, а по причине отсутствия необходимых документов.
NikolayNemo писал(а) 05 дек 2011, 21:24:"(что бы не привлекать внимание)"
а почему вы боитесь привлечь внимание?:)
имхо если всей толпой едете время у всех одно и тоже лучше всей пачкой и отдавать, конечно каждого по отдельности они там проверят, но вопросов по поводу "а куда этот чел ломанется" будет меньше - туристы и туристы.
alex.snake писал(а) 06 дек 2011, 00:25:Ну как раз я думал, что если толпой - то шансы уменьшатся.
А в визовый центр или посольство непосредственно подаваться? Где меньше проблем?
SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:Когда можно уже подавать документы на визу?
SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:...то в случае отказа в визе возникает проблема с возвратом денег после финального платежа.
SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:какая минимальная сумма должна быть на карте
SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:Слышал о спонсорском письме, но так и не въехал, что оно из себя предстваляет...?
SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:1. Нужна копия внутреннего паспорта, у жены в загранпаспорте указана девичья фамилия, гражданский же паспорт уже с моей фамилией, если я предоставлю копию свидетельства о браке - эта проблема решаема???
SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:2. Я могу подать документы за себя и жену?
SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:такие документы как трудовая книжка, справка о доходах, свидетельство о браке. спонсорское письмо - все должно подаваться с переводом?
Garbylka писал(а) 20 дек 2011, 18:31:Может так и с Италией прокатит
Garbylka писал(а) 21 дек 2011, 11:59:Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно