Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Итальянский визовый центр vs. Консульский отдел в Киеве

Сообщение l_serditova » 17 мар 2011, 15:52

1. В посольство дозвониться практически не возможно - у меня ушло на это 3 дня, а в визовый центр, пожалуйста, в любое время
2. При записи через визовый центр можно попасть на собеседование где-то на неделю раньше
3. На сайте визового центра можно узнать состояние своих документо

В посольстве тоже можно заказать курьерскую доставку пасспорта за 60грн (и НЕ заказывать похоже нельзя =))
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение NikolayNemo » 22 мар 2011, 07:46

А в консульство не заранее нужно записываться? Например в Питере за месяц, а потом еще неделю делают визу, получается долго, если через ВЦ то документы сдаешь сразу. Как у вас?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение l_serditova » 22 мар 2011, 10:39

Записываться заранее нужно и туда и туда, просто в ВЦ можно попасть на более ранние даты
l_serditova
участник

Re: Сроки выдачи туристической визы в Италию в Киеве

Сообщение VXIIIZ » 08 апр 2011, 16:54

Вопрос не совсем по теме, скажите господа, сколько надо месячного дохода показывать для успешного выхода на следующий уровень?
VXIIIZ
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение l_serditova » 10 апр 2011, 11:20

мужу написали на работе 1000 долларов (у него зарплата не официальная, пришлось брать цифру из головы), визу дали..
l_serditova
участник

Сообщение VXIIIZ » 11 апр 2011, 12:14

richb*tch писал(а):мужу написали на работе 1000 долларов (у него зарплата не официальная, пришлось брать цифру из головы), визу дали..

Интересно, насколько это критично. Не на всех работах хотят показывать 1000, на некоторых на 600 можно уговорить.
VXIIIZ
участник

Сообщение foksa » 12 апр 2011, 10:25

VXIIIZ писал(а):
richb*tch писал(а):мужу написали на работе 1000 долларов (у него зарплата не официальная, пришлось брать цифру из головы), визу дали..

Интересно, насколько это критично. Не на всех работах хотят показывать 1000, на некоторых на 600 можно уговорить.

Если для Украины - это не критично. Я указывала приблизительно 500 дол. себе и 600 дол. мужу. И кроме зарплаты, как подтверждение финансовых гарантий была выписка по остатку денег на банковских картах около 1200 евро на двоих. Визу запрашивали на 14 дней. Я решила, что сильно завышать зарплату не имеет смысла - может быть обратный эффект.
foksa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VXIIIZ » 12 апр 2011, 12:27

foksa писал(а):Если для Украины - это не критично. Я указывала приблизительно 500 дол. себе и 600 дол. мужу. И кроме зарплаты, как подтверждение финансовых гарантий была выписка по остатку денег на банковских картах около 1200 евро на двоих. Визу запрашивали на 14 дней. Я решила, что сильно завышать зарплату не имеет смысла - может быть обратный эффект.

Запрашивали визу впритык на те даты когда у вас билеты, или добавляли день резерва, на всякий пожарный? Когда делал польскую визу на приемке девушка порекомендовала указать большее количество дней.
VXIIIZ
участник

Сообщение l_serditova » 18 апр 2011, 16:26

Вы предоставляете забронированное жилье на каждый день пребывания, и обратные билеты, так что не ясно на каком основании можно просить больше дней..но нам все равно написали в визе + 10 дней..наверное и правда на всякий случай, вдруг загуляем =)
l_serditova
участник

Сообщение foksa » 20 апр 2011, 18:03

VXIIIZ писал(а):
Запрашивали визу впритык на те даты когда у вас билеты, или добавляли день резерва, на всякий пожарный? Когда делал польскую визу на приемке девушка порекомендовала указать большее количество дней.

Визу запрашивали точно на нужные даты, ничего не добавляли (должны быть перекрыты бронью все ночи), но нам дали на 1 месяц (просили 14 дней), с правом пребывания в шенгене 14 дней.
foksa
новичок

Сообщение Harmyder » 02 май 2011, 21:20

Итальянцы дают право на пребывание в стране на количество дней строго по билетам, но с корридором, как у foksa
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Виза в Италию для безработного в Киеве

Сообщение lifer » 28 май 2011, 22:00

Добрый день!

Собираюсь с папой посетить Италию, сроком на 7 дней, нужна итальянская виза. Ранее шенгенских виз не было. Меня смущает то, что я официально безработный, липовую справку с работы сделать не проблема, но по загранпаспорту легко можно увидеть что в мае 2010 и с ноября 2010 по май 2011 я жил в Таиланде, поэтому писать что я последние полгода работал в Украине - как-то глупо.

- Стоит ли говорить правду и пробовать получить визу без справки с работы, указав в месте работы - freelancer?
- Можно сделать справку в которой будет указанно что я работаю с мая 2011-го по текущий момент, но я читал что в таком случае нужна справка с предыдущего места работы за 6 месяцев, а последний раз 6 месяцев подряд я работал аж в 2009-м
- Прочитал что можно сделать спонсорское письмо от кого-то из родственников, такой вариант пойдет?

Просьба к опытным форумчанам подсказать пути решения данного вопроса.
На всякий случай: на банковских счетах есть около 10к долларов, справка о владении недвижимостью в Киеве присутствует.
lifer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение Yevgen.P » 08 июн 2011, 00:20

Добрый день!

Возник вопрос про необходимость свободного разворота в з/п для получения визы в Италию.
На форуме прочитал что для шенгена достаточно 2х свободных страниц.
Они у меня в паспорте есть , есть даже чистый лист (2страницы подряд), а вот разворота нет. Станет ли это проблемой для получения визы в Киеве?
Кто уже сталкивался с таким вопросом ? (Визу планирую получать через визовый центр)
Yevgen.P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение daikiri » 10 июн 2011, 09:49

я лично с такой проблемой не сталкивалась. Но позвоните в ВЦ и спросите, что вам мешает.
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Балерина » 27 июн 2011, 12:04

Добрый день, всем!
У меня вот тоже..почти по горяченькому)))
16 июня ездили (нас было 5 человек) на подачу документов в ВЦ... запрашиваем рабочую визу!
Все документы были в порядке, вопросов много не задавали, буквально цель поездки... единственное у нас не было копии всех страниц паспорта (странно, но этого пункта в списке необходимых док-ов, на сайте я не нашла ) и итальянцы (работодатели) прислали nulla osta оригинал и копию, так вот копия была сделана без марки, которая там в уголке приклеивается, но мы прям там же быстренько все исправили, сделали необходимые копии.
В анкете дату выезда написали 23 июня! Сегодня уже, на секундочку, 27 - и ничего! Глухо, как в танке!
Проверяю на сайте - документы направлены в посольство!
Звонила в ВЦ, девушка сказала мне тоже самое..и мол все зависит только от посольства, ничего более сказать Вам не могу
Вобщем, начинаю волноваться...

А еще вопросик, кто знает, сегодня 27 и завтра 28 июня они вообще работают? Ведь выходные..
Балерина
участник

Сообщение Sashylik » 27 июн 2011, 14:04

Добрый день,

Мы планируем поздку в Италию компанией из трех человек (я, муж и наш друг).
Мы стали волноваться, что наша компания может показаться подозрительной... и кто-то останется дома:)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие подводные камни могут возникнуть и на что нужно обратить внимание при подаче документов?
Есть ли шансы, что нам всем троим дадут визу?
Sashylik
новичок

Сообщение Yevgen.P » 27 июн 2011, 15:39

2 Балерина :
Подавали с женой документы 13го (тоже был выходной в Укр.) в ВЦ.
24-го получил ответ , 25го TNT привезли документы в Киеве.
На сайте указаны сроки до 14 рабочих дней (если не путаю), так что 29/30 ждите ответ.
Еще мы заказывали услугу смс оповещение - 20 грн. и на сайт ходить / звонить не надо.

2 Sashylik :
Какой сделал вывод для себя: подавайте сами документы, посредники не нужны, толку от них 0.
Подавать документы необходимо заранее 1-2 мес. до поездки минимум (либо готовьтесь сидеть на "иголках"),
если что-то с документами будет не так ВЦ отправит вас доделать документы либо прямо у них, либо запишитесь на след раз, но это не отказ...

Из "личного"
1. Мы подавали полный пакет документов
+ документы которые якобы не рассматривает посольство, но ВЦ их взяли : свидетельство на имущество и документы про детей, они остаются дома, но это гарантия нашего возвращения :-)

2. При бронировке на букинге, необходимо указывать ФИО всех проживающих в графе гость.
У нас завернули документы - букинг взял мое ФИО из регистрационных данных сайта, а ФИО жены, есно не вписали.
Нервы / паника.... (ноутбук оставил дома), по датам подачи у нас притык 16 дней до вылета.
Хорошо нашли рядом с ВЦ офис по переводам с интернетом и принтером, за 20 минут нервных переживаний - поменял все бронировки и распечатал - документы приняли/визы дали
И в догонку совет - делайте логаут из букинга на чужих ПК, в этом же центре перевода в броузере зашел на букинг и сразу залогинился под чужими данными, можно было "снять" все данные / отменить бронировки и т.д...
Yevgen.P
новичок

Сообщение Балерина » 27 июн 2011, 16:23

Yevgen.P
Спасибо .. успокоили...
но все равно, вы ж знаете - не факт..но будем надеяться )))
мы вообще должны были еще в мае уехать, итальянцы (работодатели) уууххх..какие быстрые, аж спотыкаются )))
Балерина
участник

Сообщение Sashylik » 27 июн 2011, 21:22

Yevgen.P

Спасибо за ответ, и совет!
Я вообще здесь очень много полезной инфо нашла:) Вот записываю все советики:)

А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?
Как быть в такой ситуации?
Sashylik
новичок

Сообщение Балерина » 27 июн 2011, 23:31

Балерина писал(а):Yevgen.P
Спасибо .. успокоили...
но все равно, вы ж знаете - не факт..но будем надеяться )))
мы вообще должны были еще в мае уехать, итальянцы (работодатели) уууххх..какие быстрые, аж спотыкаются )))

Вы представляете! Наши ..скажем.. коллеги из России подавали у себя документы аж 22 июня, и вот новость - сегодня их паспорта готовы! Ну куда такое годится! Мы еще с 16 отстрелялись, и ждем..
Балерина
участник

Сообщение Yevgen.P » 28 июн 2011, 08:54

Sashylik писал(а):Yevgen.P
А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?

Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .
(Также решается вопрос со справками с места работы)
Все документы перевести на англ.
Yevgen.P
новичок

Сообщение Sashylik » 28 июн 2011, 19:23

Yevgen.P писал(а):
Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .

Спасибо, а этот договор-поручительство в свободной форме составляется?
Sashylik
новичок

Сообщение Балерина » 29 июн 2011, 18:09

Спешу поделиться радостью своей! Сегодня получила паспорт с визой!
Правда виза только valido per Italia, первый раз когда открывали была valido per Italia+stati schengen
хмм..странно ...закон новый какой-то или что
Итого : 16 июня мы подали документы, 28 июня все было готово, курьер принес паспорт 29 июня!
Балерина
участник

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 18:50

Балерина писал(а):Правда виза только valido per Italia, первый раз когда открывали была valido per Italia+stati schengen

Какой тип визы? Если D, то она действительная для шенгена тоже.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Балерина » 02 июл 2011, 18:40

Да, тип визы D
УРАААА!!!!!!!!!!
Балерина
участник

Сообщение XMember » 02 июл 2011, 18:47

Балерина писал(а):Да, тип визы D

Балерина писал(а):хмм..странно ...закон новый какой-то или что

См. Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения
--> REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa

или по-итальянски
REGOLAMENTO (UE) N. 265/2010 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 25 marzo 2010 che modifica la convenzione di applicazione dell’accordo di Schengen e il regolamento (CE) n. 562/2006 per quanto riguarda la circolazione dei titolari di visto per soggiorni di lunga durata
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение foksa » 04 июл 2011, 14:32

Yevgen.P писал(а):
Sashylik писал(а):Yevgen.P

А что это еще за договор такой? Имеется ввиду, что довереное лицо имеет право доступа к карте (деньгам)? Визовый центр/посольство принимают такие договора? Помнится ранее речь всегда шла о спонсорском письме. И еще непонятно, как "так же" решается вопрос со справками с места работы.
foksa
новичок

Сообщение lesyalina » 12 авг 2011, 15:43

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным. Насколько реально получить визу работающей пенсионерке?
Собираемся в Италию, я (гражданство РФ, визу буду получать в Москве) и мама (гражданка Украины, живет в Украине).
Она работает (то есть справка с работы будет), но на пенсии. Справка из банка, документы на собственность на квартиру - сделаем. Могу также сделать ей от себя спонсорское письмо, если это более проходной вариант. У меня известная компания - работодатель, зп больше, справки о деньгах в банке хватит на двоих. У нее были шенгены, но последний 2 года назад, ездила с тургруппой и не была на пенсии. Поездка предполагается самостоятельная, электронные билеты и бронь гостиниц (через booking или прямо с отелями спишусь). Мне знакомые украинцы говорят, что Италия плохо дает украинцам визы, а если пенсия - то шансов еще меньше. Не хотелось бы попасть - билеты без возможности вернуть...
lesyalina
новичок

Сообщение Sindie » 11 сен 2011, 10:57

У меня похожий вопрос. Мама - пенсионерка, работающая. Пенсия у нее достаточно хорошая - 3 тысячи, зарплату правда ей соглашаются написать только минимальную. И я думаю как лучше ей подавать документы - показывать, что она работает или только пенсию показывать? У нее и в банке хорошая сумма есть, и кредитку с большим лимитом показать может. Шенгенов у нее не было. Хочу ее буквально на выходные свозить в Венецию, она давно мечтает. У меня уже открыта мультивиза, поэтому документы будет подавать она одна.
Может лучше еще и мне спонсорство ей написать?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение foksa » 13 сен 2011, 18:02

Sindie писал(а) 11 сен 2011, 10:57:У меня похожий вопрос. Мама - пенсионерка, работающая. Пенсия у нее достаточно хорошая - 3 тысячи, зарплату правда ей соглашаются написать только минимальную. И я думаю как лучше ей подавать документы - показывать, что она работает или только пенсию показывать? У нее и в банке хорошая сумма есть, и кредитку с большим лимитом показать может. Шенгенов у нее не было. Хочу ее буквально на выходные свозить в Венецию, она давно мечтает. У меня уже открыта мультивиза, поэтому документы будет подавать она одна.
Может лучше еще и мне спонсорство ей написать?

Если Ваша мама будет подавать документы согласно списку (на сайте визового центра), покажет документы подтверждающие место проживание в Италии (бронь из букинга например), необходимое количество денежных средств, документы с места роботы и прочие, о которых не раз писалось на этом сайте, то какое основание для отказа в выдаче визы???? Отказывают не по той причине, что просто в Украине отказов много, или просто не дают визу пенсионерам, а по причине отсутствия необходимых документов.
foksa
новичок

Сообщение Sindie » 15 сен 2011, 09:46

foksa писал(а) 13 сен 2011, 18:02:Если Ваша мама будет подавать документы согласно списку (на сайте визового центра), покажет документы подтверждающие место проживание в Италии (бронь из букинга например), необходимое количество денежных средств, документы с места роботы и прочие, о которых не раз писалось на этом сайте, то какое основание для отказа в выдаче визы???? Отказывают не по той причине, что просто в Украине отказов много, или просто не дают визу пенсионерам, а по причине отсутствия необходимых документов.

Это понятно. Но маму все пугают (а следом и она меня ), что пенсионерам визы не выдают, боятся, что они там работать нелегально будут. А так как шенген первый, то маме еще страшнее.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение DFAD1-RIPE » 17 сен 2011, 09:54

Подскажите, пожалуйста, какие особенности подачи документов для двоих человек, не бывавших ранее в Шенгене, если:

Я - частный предприниматель, на длительном договоре с крупной фирмой, доход "белый" через банк, в предыдущем загране - использованная виза Великобритании, действующая США, неиспользованная польская-дошенгенская, довольно старые штампы Венгрии, Сербии, Турции, Египта. В новом - только египетский штамп.
Жена - в декрете по уходу за ребёнком, доходов не имеет вообще. В паспорте - только египетский штамп.

Планируем сгонять дня на три в Венецию по-бюджетному, т.е. в консульстве сможем предьявить только билеты на Виззэйр, бронь какого-нибудь хостела (с предоплатой или без оной) или B&B и медстраховку. Дома остаются двое детей и машина. Записанной на нас недвижимости нет. По-итальянски не разговариваем, только по-английски.

Подавать документы будем вместе, разумеется. Надо ли мне при этом писать какое-либо письмо, что я гарантирую спонсирование моей жены? Какие-либо ещё особенности, связанные с тем, что она сейчас не имеет дохода?
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение daikiri » 17 сен 2011, 10:45

DFAD1-RIPE
на жену надо обязательно спонсорское письмо. А вообще список необходимых документов http://www.italyvac-ua.com/ukrainian/tourism.aspx. Собирайте по нему и не изобретайте велосипед. Тест на знание языка уже точно никто проводить не будет
daikiri
участник

Сообщение DFAD1-RIPE » 17 сен 2011, 10:47

Спасибо! Про язык - это я к тому, что по-итальянски уж точно не напишу спонсорское письмо, а по-английски - почему бы и нет, если такое примут.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение daikiri » 17 сен 2011, 10:56

На сайте сказано, что документы которые подаются на русском должны быть переведены на итальянский или английский. И спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным. А перевод документов на английский принимается, в свободном виде так сказать
daikiri
участник

Сообщение sky123 » 27 окт 2011, 09:51

Товарищи - украинцы - путешественники!
Кто сталкивался с визовым центром Италии в Киеве?
Оплатила Аппартаменты PayPalом.

Девушка по телефону из центра сказала, что нужна квитанция? что подавать? - подтверждение, которое пришло на е-мейл? что такое PayPal девушка-консультант не поняла(((

Так же был вопрос по переводу билетов - позвонила Виззам - обещали выслать на английском билеты.
sky123
новичок

Сообщение daikiri » 28 окт 2011, 16:36

С визовым центром сталкивается наверно 97%
а вы сами что не можете билеты Визов на английском распечатать? Делается элементарно, с сайта, ваш электронный билет.
Прикладывайте квитанцию, что пришла+ ещё хорошо списаться с апартом, что они подтверждают вашу бронь+оплату и приложить эту переписку
daikiri
участник

Сообщение alex.snake » 05 дек 2011, 13:25

Всем привет!
Собираемся в первой неделе апреля в Италию на 7-10 дней. Собираемся тремя парами. У меня уже стоит чешский, испанский, эстонский шенгены. У девушки моей только эстонский. Все остальные 4 путешественника с голыми паспортами. Бронировать отели, билеты буду на всех сразу. Вопрос, как лучше подаваться: все сразу, или каждая пара в разные дни(что бы не привлекать внимание)? Сложная ли итальянская виза? Ну и куда лучше топать - визовый отдел или непосредственно в посольство записываться? Брони с букинга и других сайтов бронирования принимают, как я понял из форума?
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение NikolayNemo » 05 дек 2011, 21:24

"(что бы не привлекать внимание)"
а почему вы боитесь привлечь внимание?:)
имхо если всей толпой едете время у всех одно и тоже лучше всей пачкой и отдавать, конечно каждого по отдельности они там проверят, но вопросов по поводу "а куда этот чел ломанется" будет меньше - туристы и туристы.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение alex.snake » 06 дек 2011, 00:25

NikolayNemo писал(а) 05 дек 2011, 21:24:"(что бы не привлекать внимание)"
а почему вы боитесь привлечь внимание?:)
имхо если всей толпой едете время у всех одно и тоже лучше всей пачкой и отдавать, конечно каждого по отдельности они там проверят, но вопросов по поводу "а куда этот чел ломанется" будет меньше - туристы и туристы.

Ну как раз я думал, что если толпой - то шансы уменьшатся.
А в визовый центр или посольство непосредственно подаваться? Где меньше проблем?
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 14:32

Скажите, пожалуйста, если сейчас бронировать круиз на ноябрь 2012, с оплатой депозита....
Когда можно уже подавать документы на визу? Вопрос в том, что если доки на визу нужно подавать непосредственно перед поездкой, или за месяц-два, а финальный платеж по круизу нужно осуществить за три месяца, то в случае отказа в визе возникает проблема с возвратом денег после финального платежа.

И еще вопрос, для финансового подтверждения какая минимальная сумма должна быть на карте, если сам круиз 7 дней, +2 дня до круиза находишься в Венеции., в день приплытия после круиза вечером самолет. В поездке два человека.
Жена сейчас в декрете, как это отражается на финансовом подтверждении. Слышал о спонсорском письме, но так и не въехал, что оно из себя предстваляет...?
Буду очень признателен, если поможете в этом вопросе. Т.к. сейчас из-за этих финансов для визы, а также сроков для подачи документов я в стопоре....
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 14:58

alex.snake писал(а) 06 дек 2011, 00:25:Ну как раз я думал, что если толпой - то шансы уменьшатся.
А в визовый центр или посольство непосредственно подаваться? Где меньше проблем?

Как раз - шансы увеличатся. Не важно, что у других пустые паспорта. Мы тоже ездили двумя парами, подавали всё скопом в один день. У двоих (причем незамужних девушек, одна еще и студенка) были паспорта чистые. Ничего! Визы дали всем!
А по поводу ВЦ или Посольства, то (если я не ошибаюсь) за туристической визой следует обращатся только в ВЦ. Тем более, если Вы ищите орган, где "меньше проблем". В ВЦ пришел, отдал в окошко документы и ушел, никто даже ничего не спросит.
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 15:11

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:Когда можно уже подавать документы на визу?

"з технічних причин запит на візу не може прийнятий до розгляду раніше ніж за 3 місяці до запланованої дати подорожі"

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:...то в случае отказа в визе возникает проблема с возвратом денег после финального платежа.

Откажут - подавайте аппеляцию, аргументируя тем, что Вы теряете приличную сумму денег. Визу должны дать.

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:какая минимальная сумма должна быть на карте

From 6 to 10 days:
Daily Amount Per Person
• One participant - € 44.93
• Two or more participants - € 26.33

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:Слышал о спонсорском письме, но так и не въехал, что оно из себя предстваляет...?

Письмо пишите в произвольной форме, что, мол, я такой-то такой буду выступать спонсором моей жены (ФИО) в поездке туда-то туда и с ... по ... число, ну и прилагаете выписку своего банковского счета с необходимой на двоих суммой. Вот только не знаю нужно ли для Италии заверять это нотариально (для Испании мы не заверяли).

И вообще, почему бы Вам не почитать информацию на сайте Визового Центра? Там всё очень подробно описано и расписано. Есть телефоны - там Вам всё подскажут.
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 16:52

Информацию на сайте ВЦ читал, и не один раз.....но не на все вопросы есть ответ.
Если можно задам еще два вопроса:
1. Нужна копия внутреннего паспорта, у жены в загранпаспорте указана девичья фамилия, гражданский же паспорт уже с моей фамилией, если я предоставлю копию свидетельства о браке - эта проблема решаема???
2. Я могу подать документы за себя и жену, т.к. у нас ребенок, а мы из Одессы и на момент когда будем подавать документы ему будет 18 мес. и я не уверен, что она сможет поехать в Киев, хотя к дате круиза уже должны будем отлучить от груди)))))
такие документы как трудовая книжка, справка о доходах, свидетельство о браке. спонсорское письмо - все должно подаваться с переводом?

Спасибо.
SERZH13
путешественник

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 17:41

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:1. Нужна копия внутреннего паспорта, у жены в загранпаспорте указана девичья фамилия, гражданский же паспорт уже с моей фамилией, если я предоставлю копию свидетельства о браке - эта проблема решаема???

Точно сказать не могу, но у моего парня при оформлении заграна допустили ошибку в фамилии и поэтому они отличаются (не значительно, но всё же) - так вот я когда звонила в ВЦ, то мне сказали, что фамилиии в укр. и в загран. паспортах должны быть одинаковыми (но с ошибкой в 1-2 буквы допускается). Поэтому этот вопрос уж точно лучше всего уточнить уже по телефону.

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:2. Я могу подать документы за себя и жену?

Нет Подавать нужно лично ("Анкети, що надаються до центру родичами, агентами або іншими представниками, розглядатись не будуть."), а вот забирать уже можно если супруги, кровные родственники или коллеги.

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:такие документы как трудовая книжка, справка о доходах, свидетельство о браке. спонсорское письмо - все должно подаваться с переводом?

Да, обязательно необходим перевод на итал. либо англ. языки, без заверения и печатей.
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 18:01

Ох, как все сложно.....
В 2006 году получали визы в Чехию, но тогда еще Чехия небыла в Шенгене, так паспорт с девичьей фамилией проканал, вклеили визу без проблем, я как помню, дополнительно прикладывал свидетельство о браке.
SERZH13
путешественник

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 18:31

Может так и с Италией прокатит
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 18:41

Garbylka писал(а) 20 дек 2011, 18:31:Может так и с Италией прокатит

Забыл сказать, в 2004 г. получали еще венгерскую визу и тоже все прокатило, т.к. смена фамилии была в 2003 г.
Получается в двух европейских визовых странах, правда на тот момент не входящих еще в шенген, никто к паспорту с девичьей фамилией не придерался. А как с Италией быть??? Боюсь, что на том конце провода мне фыркнут, что нужно менять паспорт....
Эх, плакал наш круиз ((((( Поедем в ноябре В Египет!!!!
SERZH13
путешественник

Сообщение Garbylka » 21 дек 2011, 11:59

На том конце провода уж 100% не фыркнут!!!! Вы ж в ВЦ звоните, а это их прямая обязанность - разьяснять все вопросы. А вот в Посольстве могли бы и фыркнуть, там люди гордые...
Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 21 дек 2011, 18:17

Garbylka писал(а) 21 дек 2011, 11:59:Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли

Пообщался сегодня немного - действительно разговаривать можно, на те вопросы что были ответ дали вразумительный.
SERZH13
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль