Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: forelsket, Lenchik_sss и гости: 36

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение Sindie » 15 сен 2011, 09:46

foksa писал(а) 13 сен 2011, 18:02:Если Ваша мама будет подавать документы согласно списку (на сайте визового центра), покажет документы подтверждающие место проживание в Италии (бронь из букинга например), необходимое количество денежных средств, документы с места роботы и прочие, о которых не раз писалось на этом сайте, то какое основание для отказа в выдаче визы???? Отказывают не по той причине, что просто в Украине отказов много, или просто не дают визу пенсионерам, а по причине отсутствия необходимых документов.

Это понятно. Но маму все пугают (а следом и она меня ), что пенсионерам визы не выдают, боятся, что они там работать нелегально будут. А так как шенген первый, то маме еще страшнее.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение DFAD1-RIPE » 17 сен 2011, 09:54

Подскажите, пожалуйста, какие особенности подачи документов для двоих человек, не бывавших ранее в Шенгене, если:

Я - частный предприниматель, на длительном договоре с крупной фирмой, доход "белый" через банк, в предыдущем загране - использованная виза Великобритании, действующая США, неиспользованная польская-дошенгенская, довольно старые штампы Венгрии, Сербии, Турции, Египта. В новом - только египетский штамп.
Жена - в декрете по уходу за ребёнком, доходов не имеет вообще. В паспорте - только египетский штамп.

Планируем сгонять дня на три в Венецию по-бюджетному, т.е. в консульстве сможем предьявить только билеты на Виззэйр, бронь какого-нибудь хостела (с предоплатой или без оной) или B&B и медстраховку. Дома остаются двое детей и машина. Записанной на нас недвижимости нет. По-итальянски не разговариваем, только по-английски.

Подавать документы будем вместе, разумеется. Надо ли мне при этом писать какое-либо письмо, что я гарантирую спонсирование моей жены? Какие-либо ещё особенности, связанные с тем, что она сейчас не имеет дохода?
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение daikiri » 17 сен 2011, 10:45

DFAD1-RIPE
на жену надо обязательно спонсорское письмо. А вообще список необходимых документов http://www.italyvac-ua.com/ukrainian/tourism.aspx. Собирайте по нему и не изобретайте велосипед. Тест на знание языка уже точно никто проводить не будет
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение DFAD1-RIPE » 17 сен 2011, 10:47

Спасибо! Про язык - это я к тому, что по-итальянски уж точно не напишу спонсорское письмо, а по-английски - почему бы и нет, если такое примут.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение daikiri » 17 сен 2011, 10:56

На сайте сказано, что документы которые подаются на русском должны быть переведены на итальянский или английский. И спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным. А перевод документов на английский принимается, в свободном виде так сказать
daikiri
участник

Сообщение sky123 » 27 окт 2011, 09:51

Товарищи - украинцы - путешественники!
Кто сталкивался с визовым центром Италии в Киеве?
Оплатила Аппартаменты PayPalом.

Девушка по телефону из центра сказала, что нужна квитанция? что подавать? - подтверждение, которое пришло на е-мейл? что такое PayPal девушка-консультант не поняла(((

Так же был вопрос по переводу билетов - позвонила Виззам - обещали выслать на английском билеты.
sky123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daikiri » 28 окт 2011, 16:36

С визовым центром сталкивается наверно 97%
а вы сами что не можете билеты Визов на английском распечатать? Делается элементарно, с сайта, ваш электронный билет.
Прикладывайте квитанцию, что пришла+ ещё хорошо списаться с апартом, что они подтверждают вашу бронь+оплату и приложить эту переписку
daikiri
участник

Сообщение alex.snake » 05 дек 2011, 13:25

Всем привет!
Собираемся в первой неделе апреля в Италию на 7-10 дней. Собираемся тремя парами. У меня уже стоит чешский, испанский, эстонский шенгены. У девушки моей только эстонский. Все остальные 4 путешественника с голыми паспортами. Бронировать отели, билеты буду на всех сразу. Вопрос, как лучше подаваться: все сразу, или каждая пара в разные дни(что бы не привлекать внимание)? Сложная ли итальянская виза? Ну и куда лучше топать - визовый отдел или непосредственно в посольство записываться? Брони с букинга и других сайтов бронирования принимают, как я понял из форума?
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение NikolayNemo » 05 дек 2011, 21:24

"(что бы не привлекать внимание)"
а почему вы боитесь привлечь внимание?:)
имхо если всей толпой едете время у всех одно и тоже лучше всей пачкой и отдавать, конечно каждого по отдельности они там проверят, но вопросов по поводу "а куда этот чел ломанется" будет меньше - туристы и туристы.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alex.snake » 06 дек 2011, 00:25

NikolayNemo писал(а) 05 дек 2011, 21:24:"(что бы не привлекать внимание)"
а почему вы боитесь привлечь внимание?:)
имхо если всей толпой едете время у всех одно и тоже лучше всей пачкой и отдавать, конечно каждого по отдельности они там проверят, но вопросов по поводу "а куда этот чел ломанется" будет меньше - туристы и туристы.

Ну как раз я думал, что если толпой - то шансы уменьшатся.
А в визовый центр или посольство непосредственно подаваться? Где меньше проблем?
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 14:32

Скажите, пожалуйста, если сейчас бронировать круиз на ноябрь 2012, с оплатой депозита....
Когда можно уже подавать документы на визу? Вопрос в том, что если доки на визу нужно подавать непосредственно перед поездкой, или за месяц-два, а финальный платеж по круизу нужно осуществить за три месяца, то в случае отказа в визе возникает проблема с возвратом денег после финального платежа.

И еще вопрос, для финансового подтверждения какая минимальная сумма должна быть на карте, если сам круиз 7 дней, +2 дня до круиза находишься в Венеции., в день приплытия после круиза вечером самолет. В поездке два человека.
Жена сейчас в декрете, как это отражается на финансовом подтверждении. Слышал о спонсорском письме, но так и не въехал, что оно из себя предстваляет...?
Буду очень признателен, если поможете в этом вопросе. Т.к. сейчас из-за этих финансов для визы, а также сроков для подачи документов я в стопоре....
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 14:58

alex.snake писал(а) 06 дек 2011, 00:25:Ну как раз я думал, что если толпой - то шансы уменьшатся.
А в визовый центр или посольство непосредственно подаваться? Где меньше проблем?

Как раз - шансы увеличатся. Не важно, что у других пустые паспорта. Мы тоже ездили двумя парами, подавали всё скопом в один день. У двоих (причем незамужних девушек, одна еще и студенка) были паспорта чистые. Ничего! Визы дали всем!
А по поводу ВЦ или Посольства, то (если я не ошибаюсь) за туристической визой следует обращатся только в ВЦ. Тем более, если Вы ищите орган, где "меньше проблем". В ВЦ пришел, отдал в окошко документы и ушел, никто даже ничего не спросит.
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 15:11

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:Когда можно уже подавать документы на визу?

"з технічних причин запит на візу не може прийнятий до розгляду раніше ніж за 3 місяці до запланованої дати подорожі"

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:...то в случае отказа в визе возникает проблема с возвратом денег после финального платежа.

Откажут - подавайте аппеляцию, аргументируя тем, что Вы теряете приличную сумму денег. Визу должны дать.

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:какая минимальная сумма должна быть на карте

From 6 to 10 days:
Daily Amount Per Person
• One participant - € 44.93
• Two or more participants - € 26.33

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 14:32:Слышал о спонсорском письме, но так и не въехал, что оно из себя предстваляет...?

Письмо пишите в произвольной форме, что, мол, я такой-то такой буду выступать спонсором моей жены (ФИО) в поездке туда-то туда и с ... по ... число, ну и прилагаете выписку своего банковского счета с необходимой на двоих суммой. Вот только не знаю нужно ли для Италии заверять это нотариально (для Испании мы не заверяли).

И вообще, почему бы Вам не почитать информацию на сайте Визового Центра? Там всё очень подробно описано и расписано. Есть телефоны - там Вам всё подскажут.
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 16:52

Информацию на сайте ВЦ читал, и не один раз.....но не на все вопросы есть ответ.
Если можно задам еще два вопроса:
1. Нужна копия внутреннего паспорта, у жены в загранпаспорте указана девичья фамилия, гражданский же паспорт уже с моей фамилией, если я предоставлю копию свидетельства о браке - эта проблема решаема???
2. Я могу подать документы за себя и жену, т.к. у нас ребенок, а мы из Одессы и на момент когда будем подавать документы ему будет 18 мес. и я не уверен, что она сможет поехать в Киев, хотя к дате круиза уже должны будем отлучить от груди)))))
такие документы как трудовая книжка, справка о доходах, свидетельство о браке. спонсорское письмо - все должно подаваться с переводом?

Спасибо.
SERZH13
путешественник

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 17:41

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:1. Нужна копия внутреннего паспорта, у жены в загранпаспорте указана девичья фамилия, гражданский же паспорт уже с моей фамилией, если я предоставлю копию свидетельства о браке - эта проблема решаема???

Точно сказать не могу, но у моего парня при оформлении заграна допустили ошибку в фамилии и поэтому они отличаются (не значительно, но всё же) - так вот я когда звонила в ВЦ, то мне сказали, что фамилиии в укр. и в загран. паспортах должны быть одинаковыми (но с ошибкой в 1-2 буквы допускается). Поэтому этот вопрос уж точно лучше всего уточнить уже по телефону.

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:2. Я могу подать документы за себя и жену?

Нет Подавать нужно лично ("Анкети, що надаються до центру родичами, агентами або іншими представниками, розглядатись не будуть."), а вот забирать уже можно если супруги, кровные родственники или коллеги.

SERZH13 писал(а) 20 дек 2011, 16:52:такие документы как трудовая книжка, справка о доходах, свидетельство о браке. спонсорское письмо - все должно подаваться с переводом?

Да, обязательно необходим перевод на итал. либо англ. языки, без заверения и печатей.
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 18:01

Ох, как все сложно.....
В 2006 году получали визы в Чехию, но тогда еще Чехия небыла в Шенгене, так паспорт с девичьей фамилией проканал, вклеили визу без проблем, я как помню, дополнительно прикладывал свидетельство о браке.
SERZH13
путешественник

Сообщение Garbylka » 20 дек 2011, 18:31

Может так и с Италией прокатит
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 20 дек 2011, 18:41

Garbylka писал(а) 20 дек 2011, 18:31:Может так и с Италией прокатит

Забыл сказать, в 2004 г. получали еще венгерскую визу и тоже все прокатило, т.к. смена фамилии была в 2003 г.
Получается в двух европейских визовых странах, правда на тот момент не входящих еще в шенген, никто к паспорту с девичьей фамилией не придерался. А как с Италией быть??? Боюсь, что на том конце провода мне фыркнут, что нужно менять паспорт....
Эх, плакал наш круиз ((((( Поедем в ноябре В Египет!!!!
SERZH13
путешественник

Сообщение Garbylka » 21 дек 2011, 11:59

На том конце провода уж 100% не фыркнут!!!! Вы ж в ВЦ звоните, а это их прямая обязанность - разьяснять все вопросы. А вот в Посольстве могли бы и фыркнуть, там люди гордые...
Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли
Garbylka
участник

Сообщение SERZH13 » 21 дек 2011, 18:17

Garbylka писал(а) 21 дек 2011, 11:59:Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли

Пообщался сегодня немного - действительно разговаривать можно, на те вопросы что были ответ дали вразумительный.
SERZH13
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль