Шансы на получение визы в Италию

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Mandarink@ » 28 ноя 2011, 21:41

Какие шансы получить мульти на полгода?
Едем в январе на 8 дней в Италию, потом планируется поездка в мае, может еще что-то придумаем весной.
Есть шенгены: Италии (2009 год), Франции (2010 год), Испании (2 в 2011 году). Все были на сроки поездки или на 30 дней.
Подавать будем в Киеве.
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Advita » 03 дек 2011, 21:25

Доброго времени суток!

Начитавшись предыдущих топиков, поняла что ситуация у меня плачевная Но понимаю, что не бывает безвыходных ситуаций)) Посоветуйте как быть?

Начну сразу с правды, что бы было понятно что к чему - так уж случилось, что бойфренд мой - итальянец, ну и естественно, вопрос о том, как открыть мультивизу на максимальный срок, что бы гонять в гости к любимому почаще. Дополню, что ни одной визы Шенген не имею, только ОАЭ и Египет...

С чего нам лучше начать? Можно ли рассчитывать сразу на гостевую визу? Я из Беларуси.

Вопрос крайне важный, поэтому буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Advita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Advita » 03 дек 2011, 22:45

вам бы для начала получить хоть какую нибудь визу

Дело в том , что я никогда не открывала Шенген и понятия не имею как там что...Если к примеру я подаю доки на годовую мультивизу по приглашению, если ли вероятность, что они дадут визу но к примеру не на год, а на одно посещение? Либо рассматривается открытие визы сугубо на тот период, который указан в анкете?

Так же где-то читала, что якобы для мультивизы существует неофициальное но обязательное условие - иметь хотя бы один шенген в паспорте за последние 2 года. У меня нету. Каковы шансы что я могу получить в моей ситуации визу? Либо не рисковать и купить тур в Италию (который мне нафиг нужен(((( .... ) но зато будет первый шенген для начала...

Спасибо.
Advita
новичок

Сообщение Advita » 03 дек 2011, 23:36

XMember писал(а) 23 ноя 2011, 12:16:
EvgenS писал(а) 23 ноя 2011, 11:51:честно говоря, я не в россии делал визу.

вот с этого и надо начинать

а где если не секрет?
Advita
новичок

Сообщение EvgenS » 04 дек 2011, 11:32

Advita писал(а) 03 дек 2011, 23:36:
а где если не секрет?

визовый центр, город пекин
хотя для китайцев итальянская виза - дело очень сложное, им проще открыть шенген германии или франции. не знаю, почему так.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение KargoKult » 04 дек 2011, 11:43

to Advita: купите либо тур (итальянцы спокойно дают визы для групповых поездок), либо получите визу, например, Польши. К белорусам поляки относятся лояльно, поэтому, уверен, визу дадут без проблем (опять же проще по туру). А потом уже, с историей шенгенской, вполне можно просить итальянский мульт, но не сразу на 2 года Тут тоже нюанс: частые поездки к МЧ в Италию могут вызвать обоснованное подозрение визовых служб в намерении там остаться.
Получить визу по приглашению у Вас, безусловно, есть. Но есть и шанс не получить ее. Еще дело в Ваших документах о доходах, имуществе в Беларуси. Чем больше - тем лучше. Мы же Ваше положение не знаем.

Кстати, про итальянский мульт. Стоят в паспортах 3 их визы. 2 на 7 дней (тур-групповуха) и 1 на 3 дня (по работе). И все из них, кроме первой - мульты А толку от их мультовости 0, тк строго на даты поездки.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Turist-69 » 04 дек 2011, 13:19

А у меня вот какой вопрос: первая ит.виза была в прошлом году на даты поездки, есть подтверждающие документы об аренде гостиниц в Италии. Почему так пишу - летели через Ригу Айр Балтиком, поэтому штампы латвийские стоят въезд-выезд в Шенген. В марте планируем Венецию, но летим через Берлин-Мюнхен, в Мюнхене забронирована машина в аэропорту и бронь отеля в Венеции с букинга. Есть ли шанс получить итальянскую полугодовую мульти визу? И как указать это в анкете?
Turist-69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Advita » 04 дек 2011, 14:48

TO KargoKult

KargoKult писал(а) 04 дек 2011, 11:43:to Advita: купите либо тур (итальянцы спокойно дают визы для групповых поездок), либо получите визу, например, Польши. К белорусам поляки относятся лояльно, поэтому, уверен, визу дадут без проблем (опять же проще по туру). А потом уже, с историей шенгенской, вполне можно просить итальянский мульт, но не сразу на 2 года Тут тоже нюанс: частые поездки к МЧ в Италию могут вызвать обоснованное подозрение визовых служб в намерении там остаться.

1) ) А не исключено, что их подозрения оправдаются)) Что за страна...дышать не дают...
То есть, насколько я поняла, при заполнении анкеты на мультик, ни в коем случае не указывать правду, кем является мне приглашающее лицо??

2) При получении визы в Польшу, можно ли через Польшу сразу в Италию на след. день? То есть получится так, что шенген открыт на Польшу, а фактически 1 день - Польша, 5 дней- Италия к примеру...

3)
Кстати, про итальянский мульт. Стоят в паспортах 3 их визы. 2 на 7 дней (тур-групповуха) и 1 на 3 дня (по работе). И все из них, кроме первой - мульты А толку от их мультовости 0, тк строго на даты поездки

Не могу понять..Так ведь неизвестно какие даты в будущем будут для поездок. Я понимаю так, мультик дается действующий в течении года и в этот год ты можешь находится на территории Италии 180 дней в любое удобное для тебя время...так ведь? И естетсенно, даты когда ты туда поедишь еще при открытии незвестны, кроме первой.
Advita
новичок

Сообщение XMember » 04 дек 2011, 14:57

Advita писал(а) 03 дек 2011, 21:25:Начну сразу с правды, что бы было понятно что к чему - так уж случилось, что бойфренд мой - итальянец, ну и естественно, вопрос о том, как открыть мультивизу на максимальный срок

Advita писал(а) 03 дек 2011, 22:45:Так же где-то читала, что якобы для мультивизы существует неофициальное но обязательное условие - иметь хотя бы один шенген в паспорте за последние 2 года. У меня нету. Каковы шансы что я могу получить в моей ситуации визу? Либо не рисковать и купить тур в Италию (который мне нафиг нужен(((( .

Advita писал(а) 04 дек 2011, 14:48:То есть получится так, что шенген открыт на Польшу, а фактически 1 день - Польша, 5 дней- Италия к примеру...

Advita писал(а) 04 дек 2011, 14:48:Я понимаю так, мультик дается действующий в течении года и в этот год ты можешь находится на территории Италии 180 дней в любое удобное для тебя время...так ведь?

Какая-то каша у вас
То визу открыть, то тур какой-то и зачем-то, то шенген не на шенген, а на Польшу, то 180 дней откуда-то взялось...
Начните что ли с FAQ по шенгену (постепенно дополняется) и FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Мультяшка » 04 дек 2011, 15:19

Advita
А почему не хотите просто купить билеты, забронькать отель и с этим сдаваться итальянцам? Отель потом отменить, если жить там не планируете. Пару раз так скатаетесь, потом мультик должны дать. Можно и через поляков, но смысл? Они белоруссам без броней что ли дают?
Мультяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Advita » 04 дек 2011, 15:19

Я в первую очередь темы эти прочла. Каша потому как пытаюсь понять каким способом мне охотнее дадут визу. Извините, если запутала Представляете, какой кипиш у меня в голове))) Помогите разобраться
Advita
новичок

Сообщение Rezoner » 04 дек 2011, 15:22

Я понимаю так, мультик дается действующий в течении года и в этот год ты можешь находится на территории Италии 180 дней в любое удобное для тебя время...так ведь?
Не так. "Мультик" может быть выдан и на 3 и на 7 дней и к сроку действия визы отношения не имеет. Про 180 дней - читайте Правило 90 дней в полугодии
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Advita » 04 дек 2011, 15:27

Мультяшка писал(а) 04 дек 2011, 15:19:Advita
А почему не хотите просто купить билеты, забронькать отель и с этим сдаваться итальянцам? Отель потом отменить, если жить там не планируете. Пару раз так скатаетесь, потом мультик должны дать. Можно и через поляков, но смысл? Они белоруссам без броней что ли дают?

Да, в Польшу можно только с бронью билетов получить.

А не будет ли потом проблем из -за отмены брони в гостинице с гостницей?
Advita
новичок

Сообщение Мультяшка » 04 дек 2011, 15:32

Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:27:
Мультяшка писал(а) 04 дек 2011, 15:19:Advita

Да, в Польшу можно только с бронью билетов получить.

А не будет ли потом проблем из -за отмены брони в гостинице с гостницей?

А вы когда будете бронировать, смотрите, чтобы была бесплатная отмена брони за сутки-двое.
Мультяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 04 дек 2011, 15:38

Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:27:А не будет ли потом проблем из -за отмены брони в гостинице с гостницей?

Про это - смотрите условия бронирования, но это уже другая тема.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Advita » 04 дек 2011, 15:46

вариант с самостоятельной бронью гостиницы хороший, спасибо. Надо поискать еще информацию.

Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению? Или они рассматривают вопрос только на тот срок который запросил турист?
И если я все таки подам сразу на мультик - 100% откажут?)))
Advita
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 15:50

Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению?

могут дать что угодно, в том числе и просто отказать в визе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Advita » 04 дек 2011, 15:58

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 15:50:
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению?

могут дать что угодно, в том числе и просто отказать в визе.

Через какое время после отказа можно подавать документы снова?
Advita
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 16:07

Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:58:Через какое время после отказа можно подавать документы снова?

да хоть на следующий день, ибо большинство отказов носит технический характер.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение KargoKult » 04 дек 2011, 17:13

to Advita: да не думайте Вы о том, что визу не дадут. Решайте проблемы по мере их возникновения.
Мультивиза - это не обязательно на 180 дней, их тысячи вариантов. Это, считайте, количество въездов в страны шенгена. Мне и на 3 дня давали мульт. Как раз итальянцы. Про поляков я говорил в понимании шенгенской визы, выданной их посольством. Но лучше, конечно, просить визу сразу у итальянцев, хоть по туру, хоть по приглашению от МЧ.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Advita » 05 дек 2011, 21:17

Большоe GRAZIE за ответы)) Буду пробовать!
Advita
новичок

Сообщение NikolayNemo » 06 дек 2011, 09:29

Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:
Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению? Или они рассматривают вопрос только на тот срок который запросил турист?
И если я все таки подам сразу на мультик - 100% откажут?)))

Если у вас уже были итальянские визы 2 штуки за последние 2 года и вы нигде не набедокурили то вам с громадной степенью вероятности дадут мультик на год. Если была одна или вообще не было, скорее всего дадут на полгода. Просите сразу на большее, они дадут сколько смогут. Я просил на год, дали на полгода, до этого была одна виза. Иногда (имхо если вы в какой-нибудь группе риска) попросите на полгода дадут ровно на даты поездки. Не всегда логика понятна.
Отказать в визе вам могут только если есть какие-то грешки на самом деле, ну а смысл вам отказывать, вы же им только деньги в страну привезете.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SERZH13 » 21 дек 2011, 18:35

Скажите, пожалуйста, каковы шансы у меня с женой получить итальянский шенген, если:
1. Собираемся в круиз на 7 дней
2. шенгенских виз в паспортах нет
3. жена сейчас оформляет новый паспорт, т.к. старый с девичьей фамилией, но старый действующий паспорт оставляем, т.к. в нем, как и у меня есть виза Венгрии (2004 г.), виза Чехии (2006 г.) - еще тогда, когда страны не входили в шенген, ну и штампы с Египта, а так же поездки Одесса-Стамбул-Одесса

Для круиза в котором помимо Италии и Греции есть порт Дубровника, а так же два дня до круиза в Венеции, какую итальянскую визу я должен запрашивать, по идее двухразовую или мульти, т.к. будет Хорватия и территориальные воды, или как????

Спасибо.
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение NikolayNemo » 21 дек 2011, 21:10

вот тут кажется ваш случай
Цена ошибки визового центра Италии
судя по всему, нужно требовать(просить в настойчивой форме, чтобы когда вы документы будете сдавать этот момент обязательно учитывался) многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 21:11

NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.

Что? Многократная = мульти (MULT).
XMember

Сообщение NikolayNemo » 21 дек 2011, 21:36

XMember писал(а) 21 дек 2011, 21:11:
NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.

Что? Многократная = мульти (MULT).

просто в той теме про "цена ошибки" резюме у человека такое - " она должна быть либо многократной, либо MULTI."
я и сам не знал что оказывается если виза дается на въезд на 2 раза то она просто мульти, спасибо за разьяснения
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 22:08

NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:36:я и сам не знал что оказывается если виза дается на въезд на 2 раза то она просто мульти, спасибо за разьяснения

На 2 въезда называется двукратной. Мульти называется когда у неё в графе number of entries написано MULT (multiple entries - многократный въезд). И это не одно и то же - во втором случае число въездов не ограничено.
XMember

Сообщение Allure » 22 дек 2011, 09:25

получил на год.
последний итальянский шенген был в 2008 году.
так что ерунда про то, что для визы на полгода/год нужны итальянские визы за последние 2 года.
Allure
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение SERZH13 » 22 дек 2011, 10:07

NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:вот тут кажется ваш случай
Цена ошибки визового центра Италии
судя по всему, нужно требовать(просить в настойчивой форме, чтобы когда вы документы будете сдавать этот момент обязательно учитывался) многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.

Ну, мне кажется там немного другая ситуация - передвижение сухопутным путем, у нас же планируется круиз, а это совсем другое, судно покидает Италию, находится в территориальных водах, затем опять входит в шенген - Греция, потом опять покаидает, заходит в хорватию, уже не шенген.....и в конце возвращается в Италию, тут двукратной визой не обойдешься, и на сколько я знаю для кроуизов выдают MULTI
Я просто спрашивал каковы мои шансы.....
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение NAtaliA73 » 23 дек 2011, 20:21

Предполагала , что итальянцы странные , но .... Подавали одним комплектом -я и 18 летний сын. Мне- строго на даты поездки-8 дней . Сыну тоже на 8 дней , но... виза действует до июня 2012!
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение White Kirin » 26 дек 2011, 15:49

Пожалуйста, подскажите, как поступить. Гражданство - Украина, документы буду подавать в Токио.

Планировали поездку в Хорватию и Италию: в Хорватию по работе мужа на месяц, в Италию - на 2-3 недели по окончании этого месяца. Подала документы в посольство Хорватии в Токио на 2-хмесячную мультивизу с целью туристической поездки, не отказали, но запрашивают документы, которые мы врядли успеем вовремя предоставить (поездка с конца января). Запрашивают гарантийное письмо от юр. лица, либо документы на право сдавать жилье от человека, у которого мы будем жить.

Так как Хорватия в 2012 г. не требует визы при наличии Шенгенской (2-хразовой или мульти, насколько я помню), и паспорт в Хорватском посольстве мой не брали, то возникает вопрос: можно ли в данной ситуации подать документы на получение шенгенской визы в итальянское посольство? Авиабилеты до и из Милана, планировали до Загреба и из него добираться на поезде с ночевками в Венеции, Вероне.

Если подавать документы в посольство Италии можно, то что говорить: правду, что планируем месяц провести в Хорватии по работе мужа, виза при наличии шенгенского мультика не нужна, и мы планируем провести значительный период (грубо говоря, из 7 недель 3) в Италии, либо же написать, что планируем, скажем, 3-хнедельную поездку по Хорватии, потом Италию, и забронировать гостиницы частично? Нужно ли упоминать документы, зависшие в посольстве Хорватии?

Ранее советовали разузнать о посольстве Италии в Токио. Судя по быстрым ответам на мои вопросы, посольство вменяемое, а больше судить пока не по чем. Если откажут - узнаю наверняка. Ранее был 1 шенгенский мультик, выданный Данией (35 дней), и много всяких других виз.

Спасибо за советы!
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Luxembourger » 28 дек 2011, 00:22

Есть ли шанс получить полугодовую или годовую визу у итальянцев в следующей ситуации?
Едем с супругой в Милан на 5 дней в марте. У меня действующий годовой мульт(Люксембург), у нее за последние два года годовой мульт(Люксембург) и полугодовой(Испания) заканчивающийся в феврале.
Брони с букинга. Летим Люфтами через Дюссельдоф.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение NikolayNemo » 28 дек 2011, 06:44

Luxembourger писал(а) 28 дек 2011, 00:22:Есть ли шанс получить полугодовую или годовую визу у итальянцев в следующей ситуации?
Едем с супругой в Милан на 5 дней в марте. У меня действующий годовой мульт(Люксембург), у нее за последние два года годовой мульт(Люксембург) и полугодовой(Испания) заканчивающийся в феврале.

Шансы есть но они катастрофически малы. Скорее всего дадут ровно на даты поездки.
в подавляющем большинстве случаев для мультивизы на полгода-год нужно чтобы у вас уже были итальянские визы за последние 2-3 года.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Allure » 28 дек 2011, 10:26

NikolayNemo писал(а) 28 дек 2011, 06:44:
Luxembourger писал(а) 28 дек 2011, 00:22:Есть ли шанс получить полугодовую или годовую визу у итальянцев в следующей ситуации?

Шансы есть но они катастрофически малы. Скорее всего дадут ровно на даты поездки.
в подавляющем большинстве случаев для мультивизы на полгода-год нужно чтобы у вас уже были итальянские визы за последние 2-3 года.

не думаю. сам недавно получил на год, жене на полгода правда дали.
итальянских шенгенов за 3 года небыло.
Allure
участник

Сообщение NikolayNemo » 08 янв 2012, 17:56

Allure писал(а) 28 дек 2011, 10:26:
не думаю. сам недавно получил на год, жене на полгода правда дали.
итальянских шенгенов за 3 года небыло.

Немного с опозданием но задам вопрос, может сможем понять хотя бы примерную логику выдающих визы.
Если не секрет, на сколько денег у вас была выписка с банковского счета, или какие другие документы вы подавали как "платежоспособность"? Просто может существуют какие-то минимумы для обеспечения проживания, все время думал (и в принципе полугодовые дают без проблем) что платежоспособность должна перекрывать только время первой поездки (на неделю примерно 300-400 евро). может если им показать мильены на счету сразу на год дадут?
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение alikot » 15 янв 2012, 20:28

Присоединюсь в предыдущему вопросу. Те, кто получал по схеме однократка-полгода-годовая. Для третьей (годовой) какие-то особые фингарантии требуются? Где-то на форуме проскальзывало про выписку на 6000 ойро....
alikot
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2012, 10:45

если была виза в январе 10, до этого только в 08. дадут что-нить из мульти? или строго считают 2 года?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение NikolayNemo » 16 янв 2012, 12:08

Вон Allure двумя постами выше вообще без виз дали на год, совсем уже все непонятно.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Allure » 16 янв 2012, 13:26

Как фин гарантии подавали только выписку с карты и остатком на бланке банка. + выкупленные авиабилеты и проживание в отеле 4 звезды.
Последний шенген был французский в августе 2011 года. Ранее у меня было 3 итальянских визы, все на сроки поездки, но последняя в 2007 году. У жены вообще не было итальянских, что не помешало получить ей на полгода, а мне на год.
Allure
участник

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2012, 14:14

сколько дней в анкете запрашивали?
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2012, 14:36

и давали ли копии старых итальянских виз?
MegaWolt

Сообщение NikolayNemo » 16 янв 2012, 16:11

Allure писал(а) 16 янв 2012, 13:26:Как фин гарантии подавали только выписку с карты и остатком на бланке банка. +

Ну раз секрет сколько было на выписке то ладно, хотя именно это интересует как наиболее вероятный фактор количества дней в предоставляемой визе.
Ваше право, спасибо и на этом.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Allure » 16 янв 2012, 18:01

Arthur11 писал(а) 16 янв 2012, 14:36:и давали ли копии старых итальянских виз?

не сдавали.
число дней писали 90
Allure
участник

Сообщение MegaWolt » 17 янв 2012, 19:23

а дату предполагаемых въезда-выезда как писали ?
MegaWolt

Сообщение necrotigr » 28 янв 2012, 10:49

Подниму тему )
Оцените, пожалуйста, шансы на получение годовой/полугодовой визы: итальянских шенгенов нет вообще, но за последние 2 года было 4 шенгена, из них 3х-месячный французский и полугодовой испанский. Страховой полис действителен на целый год, фингарантий тоже хватает
И что тогда писать в графах "Продолжительность пребывания (дней)" и "Предполагаемые даты въезда-выезда"?
До этого мультивизы давали по умолчанию, запрашивал только на сроки поездки...
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение SVM » 28 янв 2012, 13:34

Шансов нет.
У макаронников с этим жестко.
Первая виза - четко на срок поездки.
Вторая - на полгода.
Третья - на год.
У меня именно так.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение italalla » 30 янв 2012, 11:20

Кто знает: если человек едет по приглашению и просит годовую визу, приглашение может быть на 2 недели или его тоже на год надо делать? Меня попросили узнать. Спасибо
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Scythian » 30 янв 2012, 15:57

Мне почему-то вторую визу тоже на даты поезки дали, хотя просил на пол года
Scythian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение NikolayNemo » 30 янв 2012, 17:52

у меня складывается впечатление что очень важно показать много денег на счету. мне в третий раз дали всего на полгода (хотя до этого была тоже полугодовая, только что закончилась), показал 350 евро, первый заезд на недельку.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль