Advita писал(а) 03 дек 2011, 21:25:С чего нам лучше начать?
вам бы для начала получить хоть какую нибудь визу
XMember писал(а) 23 ноя 2011, 12:16:EvgenS писал(а) 23 ноя 2011, 11:51:честно говоря, я не в россии делал визу.
вот с этого и надо начинать
Advita писал(а) 03 дек 2011, 23:36:
а где если не секрет?
KargoKult писал(а) 04 дек 2011, 11:43:to Advita: купите либо тур (итальянцы спокойно дают визы для групповых поездок), либо получите визу, например, Польши. К белорусам поляки относятся лояльно, поэтому, уверен, визу дадут без проблем (опять же проще по туру). А потом уже, с историей шенгенской, вполне можно просить итальянский мульт, но не сразу на 2 года Тут тоже нюанс: частые поездки к МЧ в Италию могут вызвать обоснованное подозрение визовых служб в намерении там остаться.
Кстати, про итальянский мульт. Стоят в паспортах 3 их визы. 2 на 7 дней (тур-групповуха) и 1 на 3 дня (по работе). И все из них, кроме первой - мульты А толку от их мультовости 0, тк строго на даты поездки
Advita писал(а) 03 дек 2011, 21:25:Начну сразу с правды, что бы было понятно что к чему - так уж случилось, что бойфренд мой - итальянец, ну и естественно, вопрос о том, как открыть мультивизу на максимальный срок
Advita писал(а) 03 дек 2011, 22:45:Так же где-то читала, что якобы для мультивизы существует неофициальное но обязательное условие - иметь хотя бы один шенген в паспорте за последние 2 года. У меня нету. Каковы шансы что я могу получить в моей ситуации визу? Либо не рисковать и купить тур в Италию (который мне нафиг нужен(((( .
Advita писал(а) 04 дек 2011, 14:48:То есть получится так, что шенген открыт на Польшу, а фактически 1 день - Польша, 5 дней- Италия к примеру...
Advita писал(а) 04 дек 2011, 14:48:Я понимаю так, мультик дается действующий в течении года и в этот год ты можешь находится на территории Италии 180 дней в любое удобное для тебя время...так ведь?
XMember писал(а) 04 дек 2011, 14:57:Начните что ли с FAQ по шенгену (постепенно дополняется) и FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Не так. "Мультик" может быть выдан и на 3 и на 7 дней и к сроку действия визы отношения не имеет. Про 180 дней - читайте Правило 90 дней в полугодииЯ понимаю так, мультик дается действующий в течении года и в этот год ты можешь находится на территории Италии 180 дней в любое удобное для тебя время...так ведь?
Мультяшка писал(а) 04 дек 2011, 15:19:Advita
А почему не хотите просто купить билеты, забронькать отель и с этим сдаваться итальянцам? Отель потом отменить, если жить там не планируете. Пару раз так скатаетесь, потом мультик должны дать. Можно и через поляков, но смысл? Они белоруссам без броней что ли дают?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:27:Мультяшка писал(а) 04 дек 2011, 15:19:Advita
А почему не хотите просто купить билеты, забронькать отель и с этим сдаваться итальянцам? Отель потом отменить, если жить там не планируете. Пару раз так скатаетесь, потом мультик должны дать. Можно и через поляков, но смысл? Они белоруссам без броней что ли дают?
Да, в Польшу можно только с бронью билетов получить.
А не будет ли потом проблем из -за отмены брони в гостинице с гостницей?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:27:А не будет ли потом проблем из -за отмены брони в гостинице с гостницей?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению?
zerokol писал(а) 04 дек 2011, 15:50:Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению?
могут дать что угодно, в том числе и просто отказать в визе.
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:58:Через какое время после отказа можно подавать документы снова?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:
Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению? Или они рассматривают вопрос только на тот срок который запросил турист?
И если я все таки подам сразу на мультик - 100% откажут?)))
NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.
XMember писал(а) 21 дек 2011, 21:11:NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.
Что? Многократная = мульти (MULT).
NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:36:я и сам не знал что оказывается если виза дается на въезд на 2 раза то она просто мульти, спасибо за разьяснения
NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:вот тут кажется ваш случай
Цена ошибки визового центра Италии
судя по всему, нужно требовать(просить в настойчивой форме, чтобы когда вы документы будете сдавать этот момент обязательно учитывался) многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.
Luxembourger писал(а) 28 дек 2011, 00:22:Есть ли шанс получить полугодовую или годовую визу у итальянцев в следующей ситуации?
Едем с супругой в Милан на 5 дней в марте. У меня действующий годовой мульт(Люксембург), у нее за последние два года годовой мульт(Люксембург) и полугодовой(Испания) заканчивающийся в феврале.
Брони с букинга. Летим Люфтами через Дюссельдоф.
NikolayNemo писал(а) 28 дек 2011, 06:44:Luxembourger писал(а) 28 дек 2011, 00:22:Есть ли шанс получить полугодовую или годовую визу у итальянцев в следующей ситуации?
Едем с супругой в Милан на 5 дней в марте. У меня действующий годовой мульт(Люксембург), у нее за последние два года годовой мульт(Люксембург) и полугодовой(Испания) заканчивающийся в феврале.
Брони с букинга. Летим Люфтами через Дюссельдоф.
Шансы есть но они катастрофически малы. Скорее всего дадут ровно на даты поездки.
в подавляющем большинстве случаев для мультивизы на полгода-год нужно чтобы у вас уже были итальянские визы за последние 2-3 года.
Allure писал(а) 28 дек 2011, 10:26:
не думаю. сам недавно получил на год, жене на полгода правда дали.
итальянских шенгенов за 3 года небыло.
Allure писал(а) 16 янв 2012, 13:26:Как фин гарантии подавали только выписку с карты и остатком на бланке банка. +
Arthur11 писал(а) 16 янв 2012, 14:36:и давали ли копии старых итальянских виз?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы