Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 18
Luminosite писал(а) 23 апр 2012, 22:20:Подскажите пожалуйста!
Я два раза меняла фамилию, указывать ли в: 2. Cognome alla nascita (cognome/i precedente/i) / (x) Фамилия при рождении (предыдущая / -ие фамилия / -и) (х) - года, когда это было или просто фамилии перечислить?
Поездка планируется с 3.06 по 12.06. Из Италии вылет 11.06, а прилет на родину 12.06. Правильно ли будет написать в пунктах:
25. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней: 9
30. Data di partenza prevista dall'area Schengen /Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны: 11.06.2012
И ещё, муж официально безработный. Как здесь советовали, пишу ему в пункте:
19. Occupazione attuale / Профессиональная деятельность в настоящее время: at home
А что писать в:
20. Datore di lavoro, indirizzo e numero di telefono. Per gli studenti nome e indirizzo dell'istituto di insegnamento/ Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения:.....?
Q: Если я являюсь спонсором (напр., для ребенка), что писать в п. 33?
A: В левой колонке пометить "иные" (написать ФИ спонсора - вашу), пометить "наличные деньги"
Q: Для чего нужна правая колонка п.33?
A: Для приглашающей стороны (частн.лица,организации).
LeMurrr писал(а) 25 апр 2012, 17:24:В левой колонке нет "иные", оно как раз есть в правой колонке - в FAQ ошибка или я что-то недопонимаю?
xxxoma писал(а) 25 апр 2012, 17:49:Добрый день!
Не понятен пункт касающийся телефона с места работы и адрес места работы...
В справке с работы в реквизитах указан адрес головного офиса и телефон его ресепшена. Но я работаю совсем в другом офисе этой компании и у нас на ресепшене свой номер телефона.
Какой адрес и какой телефон указывать?
А может нужно указать телефон специалиста из отдела кадров, который выписывал справку? Его номер, кстати, тоже указан в справке с места работы под её подписью.
italalla писал(а) 25 апр 2012, 22:23:Я указывала адрес основной ( у нас, правда, нет отличия в адресах), а телефон из справки (справку дает теперь бухгалтерия). Когда давал отдел кадров справку, я тоже указывала телефон отдела кадров. Но лучше пусть совпадают. Разве в головном офисе не ответят, что вы там работаете или хотя бы не направят по назначению? В принципе, если указан телефон спец. отдела кадров, укажите его
xxxoma писал(а) 26 апр 2012, 09:14:
Вот я честно говоря не знаю, что могут ответить в головном офисе и куда направить...
Теоретически о том, что я работаю в нашей компании может сказать любой работник с компьютером, найдя меня на корпоративном ресурсе. Но какие-то подробности о зп и отпуске сможет дать только отдел кадров.
italalla писал(а) 26 апр 2012, 09:19:Отпуск - это перестраховка турагентств. Косульство справку об отпуске не требует. Короче, пишите адрес, который в справке, а телефон отв. специалиста отдела кадров. Он-то точно про вас ответит. И его телефон, как вы сказали, есть в справке. Я вообще в вузе работаю, по хорошему я должна писать телефон кафедры, но пишу телефон, данный в справке (бухгалтерия или отдел кадров)
LeMurrr писал(а) 26 апр 2012, 11:06:Хочу еще уточнить по заполнению анкеты на ребенка.
1. Едем втроем (я+муж+сын). Спонсором будет выступать только муж.
Соответственно, в п.10 пишу только ФИ мужа, в п.17 - его телефон и эл.почту, спонсорское письмо от имени мужа. Верно?
2. Если ребенок дошкольного возраста, можно оставить п.19-20 пустыми? Или написать at home? (хотя
он ходит в сад, но не хочется запрашивать из сада справку)
REAL555 писал(а) 26 апр 2012, 20:21:Добрый вечер! Ребята первый раз в Италию летим. Как и Вы заполняю анкету. Вопрос. Вылетаем 2.07.12г. документы на визу когда лучше подавать, подавать ходтим в краснодарский ВЦ? Спасибо.
Ульяна писал(а) 03 май 2012, 17:41:У меня вопрос по заполнению анкеты на пенсионера. В п. 19 пишу - Pensioner. В п. 20 - ничего. А можно ли в 33 пункте указать, что она сама оплачивает свою поездку? Денег на ее счете для этого более, чем достаточно, и выписка из банка будет предоставлена. Или надо обязательно указать спонсора?...
SERZH13 писал(а) 11 май 2012, 12:58:Есть вопрос по п. 24 "Количество въездов"
Поездка в Италию специфическая - круиз из Венеции. В маршруте круиза есть Италия, Греция и Хорватия (Дубровник) т.е. страна не входящая в Шенген.
Возвращаемся в Венецию.
Вот и гадаю, указывать два въезда или всеже необходим МУЛЬТИ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген