Сейчас этот форум просматривают: aliceshulga, JuliAliferovich и гости: 28
XMember писал(а) 04 дек 2011, 14:57:Начните что ли с FAQ по шенгену (постепенно дополняется) и FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Не так. "Мультик" может быть выдан и на 3 и на 7 дней и к сроку действия визы отношения не имеет. Про 180 дней - читайте Правило 90 дней в полугодииЯ понимаю так, мультик дается действующий в течении года и в этот год ты можешь находится на территории Италии 180 дней в любое удобное для тебя время...так ведь?
Мультяшка писал(а) 04 дек 2011, 15:19:Advita
А почему не хотите просто купить билеты, забронькать отель и с этим сдаваться итальянцам? Отель потом отменить, если жить там не планируете. Пару раз так скатаетесь, потом мультик должны дать. Можно и через поляков, но смысл? Они белоруссам без броней что ли дают?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:27:Мультяшка писал(а) 04 дек 2011, 15:19:Advita
А почему не хотите просто купить билеты, забронькать отель и с этим сдаваться итальянцам? Отель потом отменить, если жить там не планируете. Пару раз так скатаетесь, потом мультик должны дать. Можно и через поляков, но смысл? Они белоруссам без броней что ли дают?
Да, в Польшу можно только с бронью билетов получить.
А не будет ли потом проблем из -за отмены брони в гостинице с гостницей?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:27:А не будет ли потом проблем из -за отмены брони в гостинице с гостницей?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению?
zerokol писал(а) 04 дек 2011, 15:50:Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению?
могут дать что угодно, в том числе и просто отказать в визе.
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:58:Через какое время после отказа можно подавать документы снова?
Advita писал(а) 04 дек 2011, 15:46:
Остался только вопрос неясный для меня с мультивизой: а именно, если я запрашиваю в посольстве визу на год, как могут они себя повести? Могут ли по этому запросу дать не на год, а на полгода или на какой-то меньший срок по их усмотрению? Или они рассматривают вопрос только на тот срок который запросил турист?
И если я все таки подам сразу на мультик - 100% откажут?)))
NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.
XMember писал(а) 21 дек 2011, 21:11:NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.
Что? Многократная = мульти (MULT).
NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:36:я и сам не знал что оказывается если виза дается на въезд на 2 раза то она просто мульти, спасибо за разьяснения
NikolayNemo писал(а) 21 дек 2011, 21:10:вот тут кажется ваш случай
Цена ошибки визового центра Италии
судя по всему, нужно требовать(просить в настойчивой форме, чтобы когда вы документы будете сдавать этот момент обязательно учитывался) многократную или мульти. мульти скорее всего не дадут на первый раз, но многократную скорее всего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген