Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

Причины отказа в итальянской визе и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите тему Статистика получения визы в Италию россиянами и статью, написанную на основе утечек из консульств стран Шенгена: Как принимают решения по шенгенским визам
Последний раз редактировалось Винский 24 янв 2026, 10:14, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение novichokplus » 17 дек 2025, 15:25

hellen-k писал(а) 17 дек 2025, 15:14:Вы зачем в эту тему вопросы написали, если вам и так всё ясно. Вам по полкам разложили причины отказа.

Хочу услышать мнение кого-то, кроме вас. Одна голова хорошо, а две лучше!

hellen-k писал(а) 17 дек 2025, 15:14:2. Пункты означают, что вы врете. По мнению консульства.

П.10 согласен, можно подтянуть. Но как тогда можно и врать и не врать одновременно (документы одни и те же, у одного 10, у другого 2)?

hellen-k писал(а) 17 дек 2025, 15:14:Строить, исходя из комплекса данных - официальной информации и многолетнего опыта людей, получавших визы.

Вот и хочу узнать также и мнение других. Пока тут только ваше.
К тому же вы не учитываете такой важный момент: когда человек что-то изменил в документах, и ему выдали визу, это не означает, что одобрение произошло в результате именно вашего совета (он в целом мог ему и не последовать, или последовать не полностью).

В идеале, хотелось бы, чтобы тут сотрудник консультва сидел и свои отказы пояснял)
Это конечно мечты, но поверьте, инсайд существенно упрощает жизнь...
novichokplus
новичок

Сообщение Ilshat_ » 17 дек 2025, 15:45

novichokplus, на мой субъективный взгляд, обычный турист не ездит на 30 дней в один лишь рим - и, с большой вероятностью, консул не поверил в это тоже.
то есть подозрение в обмане и есть основная причина отказа - что вполне вяжется с указанными в отказе пунктами 10 и 2 (именно их в таких случаях и указывают: "не верю!").
ни деньги, ни ваш безработный статус, ни что-либо иное.
в обстоятельствах, когда бОльшая часть европ.стран визы россиянам не выдают, россияне их получают в одной из 4 стран, и задача консулов этих 4 стран - отсеять таких заявителей.
вас по этим фильтрам и отсеяли.
вам нужно было приложить мотивационное письмо о том, чем вы будете заниматься в риме в течение 30 дней - тогда ваши доводы могли быть приняты во внимание
Последний раз редактировалось Ilshat_ 17 дек 2025, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 39

Сообщение Attimino » 17 дек 2025, 15:48

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 14:45:Откуда цифра про 2.5? есть документ? 10к eur вполне нормальная сумма на месяц для туристов, и в выписке видно что в принципе это не сильно больше наших обычных трат в РФ.

просто умножают 300 тысяч рублей на количество недель.
Но реально безработные люди на 28 дней в Риме - это отказ. Даже если накануне вы выиграли в лотерею миллиард и теперь сказочно богаты.
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 15:00: Что именно отражают пункты 2 и 10?

Вам просто версий?
Вот пример. У вас с женой разные банки. И вы оба подавали он-лайн выписки.
Ваш банк есть в списке, что принимают он-лайн выписки, так что к финансам вопросов не было, но смутил долгий срок в Риме. По этому пункт 10.
А у жены он-лайн выписка из банка, что нет в перечне банков, из которых принимают он-лайн выписку. По этому ей отказали на этом этапе по пункту 2, и не стали углубляться дальше.
è un attimino troppo alto
Attimino
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение anna_neta » 17 дек 2025, 15:51

"Шенгенов раньше не было", "безработные", "очевидно нерегулярность дохода и отсутствие связи с родиной"
Только эти моменты уже предполагают, что документы будут рассматриваться очень придирчиво. И фактор наличия "в валюте и наличных" больших сумм, старые НДФЛ за прошлые года не улучшат ситуацию, а наоборот. 28 дней при таких исходных нереально. Только идеально туристический маршрут, на 1 неделю, без лишних документов - хоть какой-то мизерный шанс не нарваться на второй отказ. И то бы я с таким идеальным маршрутом сейчас к венграм шла, а после недели в Венгрии уже мечтала бы об Италии
anna_neta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение novichokplus » 17 дек 2025, 16:29

Ilshat_ писал(а) 17 дек 2025, 15:45:вам нужно было приложить мотивационное письмо о том, чем вы будете заниматься в риме в течение 30 дней - тогда ваши доводы могли быть приняты во внимание

Хотели первый раз написать, но по информации с форума не сделали. Т.к. присутствующие тут в теме утверждали, что мотивационное письмо никто читать не будет, и оно полетит сразу в помойку.
На днях будем опять подаваться - конечно сделаем.

Ilshat_ писал(а) 17 дек 2025, 15:45:обычный турист не ездит на 30 дней в один лишь рим

А я вот наоборот не понимаю, как можно ехать по 3-4 дня по разным городам и всего 10 дней.
Проснуться в отеле, поесть, побежать в единственный музей, поесть, уснуть, завтра в другой город?
Рим ведь настолько огромный, что может 28 и многовато, но недели 3 там точно гулять можно и каждый день новые впечатления будут.
Я так понимаю, что такие короткие поездки берут именно из-за того, что отпуск у людей в массе своей не очень продолжительный.

Attimino писал(а) 17 дек 2025, 15:48:просто умножают 300 тысяч рублей на количество недель.

А куда тратить эти 300 в неделю? Вы же все равно купите только одну сумочку в подарок, а не будете покупать по одной каждую неделю. А кафешки и прочее не настолько дорогие.

Attimino писал(а) 17 дек 2025, 15:48:Ваш банк есть в списке, что принимают он-лайн выписки, так что к финансам вопросов не было, но смутил долгий срок в Риме. По этому пункт 10.
А у жены он-лайн выписка из банка, что нет в перечне банков, из которых принимают он-лайн выписку. По этому ей отказали на этом этапе по пункту 2, и не стали углубляться дальше.

К сожалению нет, банки разные, но выписки обе с мокрой печатью.
Единственное, что их могло смутить - внесение наличных за пару дней до выписки. Вообще по этим выпискам как-будто деньги мы из воздуха берем (начали подходить к концу, и влетает следующая крупная сумма). По факту это просто перевод с брокерских счетов или внесение налички через банкомат.
По этому и думаю в этот раз приложить 2-НДФЛ, чтобы понятно было, что с них хоть налоги уплачены.

anna_neta писал(а) 17 дек 2025, 15:51:"Шенгенов раньше не было", "безработные", "очевидно нерегулярность дохода и отсутствие связи с родиной"

Согласен, есть такой момент. Только пункты не соответствуют.
А насчет "безработных" - я инвестор довольно давно, так что де-факто безработный. Работы нет, налоги есть.

anna_neta писал(а) 17 дек 2025, 15:51:Только идеально туристический маршрут, на 1 неделю, без лишних документов - хоть какой-то мизерный шанс не нарваться на второй отказ.

Тут уж не понимаю, как количество заявленных дней поездки может вообще как-то повлиять на сомнения в связях с родиной или регулярности дохода.
Связь с родиной я могу подтвердить только имуществом (недвига, документы также подавал).
novichokplus
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 дек 2025, 16:39

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 15:25:Пока тут только ваше.

-Доктор, меня все игнорируют...
-Я же сказал, Следующий!

Не только уважаемая hellen-k, но и другие пишут примерно то же самое. Редкое, кстати, единодушие. Но, увы, такие ответы не устраивают.
Давайте так: мы все за Вас-за Вас. Принимаем версию, что все было правильно, и Вы с распечаткой идете в ВЦ.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение anna_neta » 17 дек 2025, 16:44

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:думаю в этот раз приложить 2-НДФЛ, чтобы понятно было, что с них хоть налоги уплачены.

Отказ - это сомнение, что Вы можете остаться в Европе нелегальным мигрантом. Вы подаете на туристическую визу, поэтому тут и советуют выглядеть стандартным туристом, даже если Ваше личное мнение о туризме другое ("стандартное" для клерка, обрабатывающего Ваши документы). Консульство не налоговая, им все равно на Ваши налоги. Что им покажет Ваши НДФЛ за 2023 и 2024 года? Что у Вас есть крупные суммы денег и Вы можете не уезжать из Европы долго, получая пассивный доход? Так же как наличие недвижимости, которая может приносить пассивный доход. Это совсем не улучшает картину...
Обратите внимание, что каждый следующий отказ - это серьезное препятствие в дальнейшем (тут есть тема "Подача на шенгенскую визу после двух отказов")
anna_neta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение novichokplus » 17 дек 2025, 16:46

Автопутешественник писал(а) 17 дек 2025, 16:39:Не только уважаемая hellen-k, но и другие пишут примерно то же самое. Редкое, кстати, единодушие.

Не люблю вступать в такие дискуссии, но вы не правы.
hellen-k утверждает во многих темах, что мотивационные письма не нужны (и их действительно нет в списке документов на туристическую визу), Ilshat_ - что нужно (тоже не первый год на форуме).
И со многими другими вещами в этих темах ровно то же самое. Были ли эти советы кому-то полезны - тоже не понятно, большинство при получении визы просто радуются и едут, а не расписывают досконально свои кейсы.
novichokplus
новичок

Сообщение novichokplus » 17 дек 2025, 16:48

anna_neta писал(а) 17 дек 2025, 16:44:Обратите внимание, что каждый следующий отказ - это серьезное препятствие в дальнейшем (тут есть тема "Подача на шенгенскую визу после двух отказов")

Полагаю, выбора у меня никакого нет, т.к. я действительно не могу ничего поделать со своей финансовой независимостью. И не желаю фальсифицировать документы.
novichokplus
новичок

Сообщение Why12 » 17 дек 2025, 16:50

Вам полно народу написало, что проблема в 28 днях в Риме. Я к этому хору присоединяюсь. Я не верю, и консул не поверил.
Ну не ездят обычные туристы на 28 дней исключительно в Рим. Тем более если виза первая. Вы что, реально собирались месяц просидеть исключительно в Риме, ну допустим, с выездами в ближайшие окрестности?
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 14:45: в выписке видно, что в принципе это не сильно больше наших обычных трат в РФ.

Мне казалось что в отпуске обычно тратят больше, чем в повседневной жизни? У вас не так?
Последний раз редактировалось Why12 17 дек 2025, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 17 дек 2025, 16:53

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:46: Ilshat_ - что нужно
я не говорил, что нужно )
я сказал, что это зависит лишь от вашей воли и желания )
я сам подаю всегда - на любую визу, и никто еще за его подачу меня не наказывал )
на канадскую вот тоже написал (хотя формально не требуется) - посмотрим скоро, чем дело кончится )
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:На днях будем опять подаваться
я бы солидаризовался с мнением выше - и подался на венгерскую визу с условным маршрутом будапешт+вена: так ваши шансы на визу мне кажутся выше, чем на итальянскую через такой малый срок после отказа
Последний раз редактировалось Ilshat_ 17 дек 2025, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Attimino » 17 дек 2025, 16:58

Zürich писал(а):Если у Вас итальянский на В2 то Вы найдете инфо и поймете что отказ незаконный

Это что такой за закон, что с сертификатом на знание языка В2 ( и выше) виза выдается обязательно, а отказ незаконный?
Zürich писал(а):Можете написать в консульство как раз на итальянском. Что писать я упоминал в этой теме.

и что писать?
Non ho insegnato italiano per essere rifiutato per i requisiti legali del visto. Hai 2 giorni per riconsiderare la tua decisione a favore del " visto. mult. almeno un anno".
Attimino
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 17 дек 2025, 17:14

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:46: но вы не правы.

Да если б только я...
Полно заблуждающихся. Начиная от консула, заканчивая участниками темы. Ну разве что вот "правозащитник" опять проявился, пока тапком не прихлопнули за предложение услуг.
Автопутешественник

Сообщение novichokplus » 17 дек 2025, 17:23

Zürich писал(а):Если у Вас итальянский на В2 то Вы найдете инфо и поймете что отказ незаконный. Можете написать в консульство как раз на итальянском. Что писать я упоминал в этой теме.

А как же фразы из этих же тем, что отказы оспариваются только в Итальянском суде? Это не так? буду рад написать.

Why12 писал(а) 17 дек 2025, 16:50:Вы что, реально собирались месяц просидеть исключительно в Риме, ну допустим, с выездами в ближайшие окрестности?

Планировалось +- так. Там реально глаза разбегаются. Брони какие-то если и хотели делать, то только если занесет куда-то далеко по случаю.

Why12 писал(а) 17 дек 2025, 16:50:Мне казалось что в отпуске обычно тратят больше, чем в повседневной жизни? У вас не так?

Ну как сказать... У меня повседневная жизнь и есть отпуск. Москва та же (по ощущениям) получается дороже Рима (то, что мы насчитали).

Attimino писал(а) 17 дек 2025, 16:58:Non ho insegnato italiano per essere rifiutato per i requisiti legali del visto. Hai 2 giorni per riconsiderare la tua decisione a favore del " visto. mult. almeno un anno".

Смешно. Но действительно, B2 есть. Получается, прилагать его еще более опасно?
novichokplus
новичок

Сообщение Zürich » 17 дек 2025, 17:27

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:23:А как же фразы из этих же тем, что отказы оспариваются только в Итальянском суде?

Я не говорил про апелляцию в суде - я написал что Вы можете обратиться в консульство(раз говорите на ИТ то это плюс Вам) и попробовать переубедить их.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Attimino » 17 дек 2025, 17:32

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:23:Смешно. Но действительно, B2 есть. Получается, прилагать его еще более опасно?

да никак его прилагать.
Требование сертификата В2 только для людей, кто подается на визу на курсы итальянского, которые свыше 3-х месяцев.

Все остальное? Говорите по-итальянски? Молодец! Не говорите? Вас это не делает хуже туристом в глазах консульства.

Нет, может, нам сейчас Zürich реально принесет секретную директиву, где написано, что всем обладателям сертификата на знание языка от В2 виза гарантирована. Мне бы это очень облегчило задачу на подачу на следующую визу. Я просто паспорт б с сертификатом принесла и все: Forza! Incolla il visto velocemente!
Да и не только мне. Многим в этом разделе форума.
Attimino
полноправный участник

Сообщение Ilshat_ » 17 дек 2025, 17:35

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:23:У меня повседневная жизнь и есть отпуск.
кстати, любое подозрение на удаленную работу тоже является поводом для отказа - а вы сами признаетесь, что отпуск для вас и есть повседневная жизнь
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение novichokplus » 17 дек 2025, 17:41

Zürich писал(а) 17 дек 2025, 17:27:я написал что Вы можете обратиться в консульство(раз говорите на ИТ то это плюс Вам) и попробовать переубедить их

Мне казалось, что если паспорт уже выдан обратно, кейс закрыт, то только суд?
Как вы себе представляете результат этого обращения? Скажут приходите с паспортом повторно? У кого-то реально сработало?
Опять же, что писать? То, что хотели написать в мотивационном письме или искать ссылки на какие-то законы?

Я не нашел на форуме таких людей, кто писал, и кому бы дали ответ информативнее чем "консульство не поясняет причины отказа подробнее, чем это указано в отказном листе.

Attimino писал(а) 17 дек 2025, 17:32:Говорите по-итальянски? Молодец!

Или потенциальный невозвращенец при прочих равных? (Зачем учил? Готовился остаться?)

Ilshat_ писал(а) 17 дек 2025, 17:35:кстати, любое подозрение на удаленную работу тоже является поводом для отказа - а вы сами признаетесь, что отпуск для вас и есть повседневная жизнь

Так это даже не работа. Деньги "с неба" сыпятся. 100% безработен. Наверное был бы autolavoro или что-то похожее, но у нас для таких особых налоговых режимов не предусмотрено - просто НДФЛ.
И ведь конкретно на это я никак не могу повлиять (устроившись на работу у меня станет не меньше денег, а только больше).
novichokplus
новичок

Сообщение Zürich » 17 дек 2025, 17:58

Attimino, Вы чушь пишите. Мне то без разницы но другие страдают от вашего "знания".

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:41:Мне казалось, что если паспорт уже выдан обратно, кейс закрыт, то только суд?
Как вы себе представляете результат этого обращения? Скажут приходите с паспортом повторно? У кого-то реально сработало?
Опять же, что писать? То, что хотели написать в мотивационном письме или искать ссылки на какие-то законы?

Если Вы пришли сюда значит с большой долей вероятности на суд Вы не готовы, поэтому я написал что можно предпринять. Да это не гарантия, это шанс. Ну а для чего тогда эта тема? Что бы Вы услышали что Вы во всем не правы и нужно заново подаваться и деньги платить? Вам это сказали)
Такие случаи есть, но их не много, может 1-2 случая. Французское консульство именно так и делает - вызывает к себе если апеллянт был убедителен)

Я не буду повторяться что писать - я уже писал и не только в этой теме.
Zürich
полноправный участник

Сообщение Attimino » 17 дек 2025, 17:58

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:41:Или потенциальный невозвращенец при прочих равных? (Зачем учил? Готовился остаться?)

Вы начинаете на себя примерять уже роль Бедной Эльзы из сказок братьев Гримм, то есть надумывать ужасы на пустом месте.

Вы были похожи на потенциального невозвращенца не от того, что говорите на итальянском. А потому, что безработный и 28 дней в Риме.

сертификат В2 никак не влияет на принятие решения о выдаче туристическое визы. Никак. Нет, такого, что знающим язык поблажки при халатном подходе к сбору документов или наоборот пристальное внимание.

А считать , что "готовился остаться" , по этому учил язык...Это в раздел мифов, что консулы за каждой незамужней девушкой до 30 лет видят роковую разбивательницу сердец, что едет рушить итальянские семьи или искать себе мужа.
Attimino
полноправный участник

Сообщение Attimino » 17 дек 2025, 18:02

Zürich писал(а) 17 дек 2025, 17:58:Attimino, Вы чушь пишите. Мне то без разницы но другие страдают от вашего "знания".

я вам буду премного благодарна, если вы сорвете покровы с моего незнания и приведёте нормативы, директивы или рекомендации по льготному рассмотрения туристических виз в случае подачи человеком вместе с пакетом сертификата на знание языка.

Более того, я убеждена, что тут многие с удовольствие послушают. Так как сертификат на В2 не является какой-то редкостью музейной. Многие люди им обладают.
Attimino
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 17 дек 2025, 18:18

Zürich писал(а) 17 дек 2025, 17:58:Вы чушь пишите.

Чушь пишите Вы. Давно причем и полную, во многих ветках, особенно про адвокатов и прочий бред. И от этого да, люди страдают.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 17 дек 2025, 18:19

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:41:У кого-то реально сработало?

Ни у кого, только в фантазиях пишущего. Присмотрите статистику его выступлений и его статус с 32 благодарностями за 4 года (ну смех же) и не въедитесь на это чушь. Вообще, смотрите кто Вам отвечает.
ал_спб

Сообщение Мария33246 » 17 дек 2025, 18:38

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:А куда тратить эти 300 в неделю? Вы же все равно купите только одну сумочку в подарок, а не будете покупать по одной каждую неделю. А кафешки и прочее не настолько дорогие.

Ну правильно похоже отказали
42 евро в день = какие сумочки??
ОТ 50 евро в день на туриста помимо оплаты жилья в Лацио, и то, потому что дешевле, чем на севере или в Венетто, допустим

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:41:Деньги "с неба" сыпятся. 100% безработен. Наверное был бы autolavoro или что-то похожее, но у нас для таких особых налоговых режимов не предусмотрено - просто НДФЛ.
И ведь конкретно на это я никак не могу повлиять (устроившись на работу у меня станет не меньше денег, а только больше).

дак оформите во Фр себе внж за деньги если это правда, в чем проблема=))
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 17 дек 2025, 18:39

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:А куда тратить эти 300 в неделю?

Даже смешно. Вы были в Италии вообще? С жильем уходит 200 евро в день минимум. Билет в музей - 16-25, например. А если их два - то 30-50 уже. Отель за 100 в городе Вы найдете едва ли. Ну да, есть хостелы, но туда не едут на месяц.
ал_спб

Сообщение Мария33246 » 17 дек 2025, 19:08

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 14:45:Я не вижу тут недостатка. Их гораздо больше, чем необходимый минимум, пункты для фингарантии оставлены пустыми. Отель, опять же на 3kEUR с полной предоплатой...

107 евро ночь на 2х это очень простенький отель и сидеть там 28 дней ну такое...
это не аппарты = ни приготовить, ни постирать
ну и консулы свой хлеб не зря едят, в Вашем случае
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 17 дек 2025, 19:55

novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:мотивационное письмо никто читать не будет

Не будет.
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:оно полетит сразу в помойку.

Полетит.
Итальянцев интересуют документы, а не ваше эпистолярное творчество. А из ваших документов видно, что вы врете.
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:А куда тратить эти 300 в неделю?

А кто вам сказал, что их надо тратить? С визой в паспорте можете жить в парке на скамейке и питаться из помойки. Только визу нужно еще получить. И обсуждается тут не поездка, а получение визы.
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:недели 3 там точно гулять можно

С визой в паспорте можете гулять где хотите.
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:29:По этому и думаю в этот раз приложить 2-НДФЛ, чтобы понятно было, что с них хоть налоги уплачены.

Вы перепутали итальянское консульство с налоговой. Им пофиг на ваши отношения с вашим государством.
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 16:46:hellen-k утверждает во многих темах, что мотивационные письма не нужны (и их действительно нет в списке документов на туристическую визу), Ilshat_ - что нужно (тоже не первый год на форуме).

Разница в том, что Hellen 15 лет только итальянские визы получает себе, друзьям, знакомым, консультирует малознакомых и участвует в анализе кейсов много лет. И все тенденции, а также реакции работников консульства на все лишние бумажки при личной неоднократной доковидной подаче напрямую в консульство наблюдала не раз. У Ilshat такого опыта по итальянцам нет. Вот если пойдете за венгерской визой - то обращайтесь за консультацией к нему. Ибо тонкости получения виз у всех стран разные.
Attimino писал(а) 17 дек 2025, 17:32:Мне бы это очень облегчило задачу на подачу на следующую визу.

А меня наконец сподвигло бы сертификат получить, а то все лень)
novichokplus писал(а) 17 дек 2025, 17:41:Как вы себе представляете результат этого обращения?

Этот товарищ ничего не представляет. Он просто фантазирует. Не обращайте внимания.
Zürich писал(а) 17 дек 2025, 17:58:Французское консульство именно так и делает

Название темы перечитайте. И еще раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 17 дек 2025, 19:57

hellen-k писал(а) 17 дек 2025, 19:55:А меня наконец сподвигло бы сертификат получить, а то все лень)

И меня. И так бы все хорошо было сразу!
ал_спб

Сообщение hellen-k » 17 дек 2025, 19:59

ал_спб писал(а) 17 дек 2025, 18:18:Zürich писал(а) Сегодня, 18:58:
Вы чушь пишите.

Чушь пишите Вы.

ПишИте - рекомендация или приказ
ПишЕте - констатация факта.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ал_спб » 17 дек 2025, 20:06

Так копи-пейст)) Все верно, да.
ал_спб

Сообщение Why12 » 17 дек 2025, 21:20

ал_спб писал(а) 17 дек 2025, 18:39: С жильем уходит 200 евро в день минимум.
Не все так хорошо живут. И отель можно найти дешевле 100
(ТС писал, что отель оплачен, кстати)
а 3000 евро на неделю - это совсем не мало даже если считать что гостиница не оплачена. Я рада за вас, если вы можете столько за неделю в отпуске тратить .
Мария33246 писал(а) 17 дек 2025, 19:08:107 евро ночь на 2х это очень простенький отель и сидеть там 28 дней ну такое..

Богатые у нас однако форумчане...
Why12
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25

Сообщение Rapunzel1385 » 17 дек 2025, 21:23

b_mp, не знаю , почему тут все так против сопроводительных писем . Я прикладывала весной после отказа с объяснением ситуации . Думаю , без него даже рассматривать бы не стали . Итог проставили после отказа на полгода летом . Сейчас понятно , всем только однократки уже
Rapunzel1385
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » 17 дек 2025, 21:25

Rapunzel1385 писал(а) 17 дек 2025, 21:23:почему тут все так против сопроводительных писем

Потому что читают список документов.
ал_спб

Сообщение hellen-k » 17 дек 2025, 22:21

Zürich писал(а):Те кто смог убедить консульство в своей правоте скорее всего не будут рассказывать об этом на форуме

С них клятву в консульстве берут с условием аннуляции визы?))
Zürich писал(а):Россия на первом месте по тел мошенникам - задумайтесь!

Да, они как раз рассказывают про письма в консульства.
-
hellen-k

Сообщение Ilshat_ » 17 дек 2025, 22:23

novichokplus писал(а):Когда искал - вполне находил. Имейте в виду, что оптом - дешевле
кстати, да, и на такой длительный срок целесообразно в отель напрямую писать: они еще и скидку хорошую дадут
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Attimino » 17 дек 2025, 22:24

Zürich писал(а):Те кто смог убедить консульство в своей правоте скорее всего не будут рассказывать об этом на форуме. Они получат визу по тихому и поедут

Вы жестко бредите. У итальянского консульства нет в России процедуры апелляции.
Что был отказ, то это фиксируется в системе. Просто так "по-тихому" откатить решение нельзя в системе.
Выдать визу можно только, чтобы был запрос - апелляция или новый пакет документов. Вы же юрист. Вы же лучше других должны понимать особенность бюрократии и процедуры.
Attimino
полноправный участник

Сообщение novichokplus » 17 дек 2025, 22:25

ал_спб писал(а):462 за 6 ночей при том, что я максимальный Гениус.

Так берите побольше дней будет дешевле, не понимаю, как можно так мало брать, день выпадает с аэропорта, еще день - акклиматизация, потом только начинаешь ходить город узнавать...
6 дней это деловая поездка какая-то получается, а не туризм.

Ilshat_ писал(а) 17 дек 2025, 22:23:кстати, да, и на такой длительный срок целесообразно в отель напрямую писать: они еще и скидку хорошую дадут

Тут сразу не сообразил, действительно, в РФ обычно дают. В следующий раз думаю так и буду делать.
novichokplus
новичок

Сообщение hellen-k » 17 дек 2025, 22:26

novichokplus писал(а): зачем их показывать?

Можете не показывать вообще ничего. Ваше личное дело. Если виза не нужна.
novichokplus писал(а):Есть конкретные значения на сайте ВЦ/Консульства итд, которые и принимаются за минимум.

А вы документ, которым регламентированы эти значения, видели? В частности, дату его публикации. Это директива от 1 марта 2000 года. Скоро будет 26 лет с того момента. И вдобавок хочу напомнить, что некоторого февраля назад в мире кое-что изменилось. И если ещё 5 лет назад вы могли подавать ровно по этим древним значениям, то теперь новая реальность.
-
hellen-k

Сообщение Автопутешественник » 18 дек 2025, 09:28

novichokplus писал(а):Да почему 300?

Финансовая гарантия для получения визы в Италию Лучше здесь.
Про письма и т.д. почитайте раздел в целом
Шансы на получение визы в Италию
Нужны ли сопроводительные письма для получения итальянской визы?

Ilshat_ писал(а):Будапешт неделя + Австрия неделя + Германия неделя + Италия неделя

В Венгрии побольше дней, чем в других странах (в каждой отдельно взятой). И Германию при получении первой визы не стал бы указывать, Особенно если туда и не надо.. Впрочем, это уже для другой темы.
Автопутешественник

Сообщение Стелла2 » 21 дек 2025, 01:26

novichokplus,
Извините,захотелось вам тоже написать. Много получала виз,в том числе в этом году двум неработаюшим студентам.
Понимаете,тут суть не в том,что кажется правильным вам(фин гарантии,сколько дней где быть и т.д.) а то,как увидит вас консул по вашим документам. Зная это,я в этом году делала доки своим студентам ТОЛЬКО исходя из этого,а не своих соображений.Вам нужно к спецам,которые это понимают. И готовить новые доки. Я прямо в ужас пришла,когда прочитала вашу историю-это 100% провал заранее. Почему вам никто этого не сказал? Да,вы были честны. Но здесь нужна не честность,а правильно выстроенная история на подачу. Как теперь к итальянцам вам проситься-даже не знаю... может стоит к французам или венграм? Но очень красиво все делать.и то что вы безработные тут ни при чем.
Стелла2
новичок

Сообщение Стелла2 » 21 дек 2025, 01:30

Автопутешественник, извините ответ не вам,не могу найти,кому вы отвечали,может прочтет.
Ребята,ну вы дети что ли??? Какая Германия сейчас? Зачем это палить? Вам виза нужна или вы честные пионеры? Извините...
Стелла2
новичок

Сообщение novichokplus » 21 дек 2025, 06:33

Стелла2 писал(а) 21 дек 2025, 01:26:Как теперь к итальянцам вам проситься-даже не знаю... может стоит к французам или венграм?

Но мы не хотим во Францию или Венгрию, а шенген нужно запрашивать там, где больше времени проведешь.
Судя по форуму и в этом плане сведения противоречивы. Кто-то говорит, что после отказа нужно только к Итальянцам и никому другому (закрывать отказ), кто-то вот наоборот.
Решили пока снова к Итальянцам, приложив несколько дополнительных документов (2-НДФЛ, которые по сути делают нас "не такими уж безработными" и мотивационное письмо).
novichokplus
новичок

Сообщение hellen-k » 21 дек 2025, 08:49

novichokplus писал(а) 21 дек 2025, 06:33:Решили пока снова к Итальянцам, приложив несколько дополнительных документов

То есть снова месяц в Риме и те же фингарантии, но с бумажками, которые консульство не интересуют?
-
hellen-k

Сообщение Ilshat_ » 21 дек 2025, 08:56

novichokplus писал(а) 21 дек 2025, 06:33:Решили пока снова к Итальянцам, приложив несколько дополнительных документов (2-НДФЛ, которые по сути делают нас "не такими уж безработными" и мотивационное письмо)
если в вашей заявке изменение будет состоять лишь в этом, то вангую новый провал: месяцу в риме вам не поверят.
снова потеряете кучу денег - не гоните лошадей
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Стелла2 » 21 дек 2025, 09:05

novichokplus, ндфл не надо,их просто не возьмут на подаче- вы не слышите,дело не в вашей безработности. Нужно миеимум 2 вещи-нормальный маршрут и много денег,соответвующих сроку вашей поездки на счетах. И месяц не просите-это второй отказ!Дальше.
Деньги из расчета 450 тыс в неделю на одного. Маршрут на 2 недели 3 нормальных города( и сидите потом в риме все время,если хотите),теперь обязательно выкупленные возвратные биоеты и подтвержденные отели в нормальных районах городов.
Это все если вы туристы. Но даже у меня есть в этом сомнения. А консула вы,должны. В этом убедить!!!
Стелла2
новичок

Сообщение Стелла2 » 21 дек 2025, 09:09

novichokplus, судя по подаче доков вы хотите в рим искать работу и жилье и там остаться. Визу так никто не даст. Вы-турист! И надо выглядеть как турист.
Стелла2
новичок

Сообщение Стелла2 » 21 дек 2025, 11:19

novichokplus, извините,но визу вы не получите,а после 2-3 отказов уже никогда. Оооооочень много вариантов вам ее получить есть. НО!!! вам нужна адекватная помощь,по пунктам,вы много не понимаете. Я не агент,себя не рекламирую,поймите меня правильно. НДФЛ раньше брали,сейчас нет. Деньги нужно занять,положить на счет,взять справку,потом снять. Показать движение карты,что вы живете в стране.обязательно разбить поездку на разные города и отели-не спорить в этом вопросе с нами,потом все брони отелей снять,но снять вовремя! Мы вам помочь пытаемся,а вы хотите опять на авось.. вас закроют и Рим вы не увидите.
Последний раз редактировалось Стелла2 21 дек 2025, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Стелла2
новичок

Сообщение Zürich » 21 дек 2025, 11:57

novichokplus писал(а):Попробую пока со старым, чтобы сравнить пункты отказа.

Если будет 1 пункт отказа что тогда?
Zürich
полноправный участник

Сообщение alvd » 21 дек 2025, 12:09

Стелла2 писал(а) 21 дек 2025, 09:05:Деньги из расчета 450 тыс в неделю на одного.

Так, уже 450 тыс. в неделю, ставки растут.
Когда же наконец напишут, что нужен минимум миллион на неделю? :))
alvd

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Стелла2 » 21 дек 2025, 12:12

alvd, честно мы указывали меньше,из расчета 300 в неделю,но тут я бы перестраховалась,после отказа. И чего вы стебаетесь? Им виза нужна.
Стелла2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль