Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 9

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение italalla » 23 фев 2012, 22:36

zerokol писал(а) 23 фев 2012, 22:05:
illana писал(а) 23 фев 2012, 21:50:кофе ждем????

ну да
вы визы, я кофе.

Хитренький какой. Во-первых, я вчера еще наколдовала, что все будет ок. Потом, если Светлана - гостья, то это мы ее тут должны кофием поить. Appena rientro da Roma, benvenuta, mi chiamo Alla О, моя прабабушка- уроженка Оренбурга (в дальнейшем -Чкалова ), кстати
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение illana » 24 фев 2012, 08:20

Хитренький какой. Во-первых, я вчера еще наколдовала, что все будет ок. Потом, если Светлана - гостья, то это мы ее тут должны кофием поить. Appena rientro da Roma, benvenuta, mi chiamo Alla О, моя прабабушка- уроженка Оренбурга (в дальнейшем -Чкалова ), кстати

и В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОПЯТЬ ОРЕНБУРГА. Наколдовали они тут....шаманы......

А мне все равно страшновато. Неделя как доки там...... никто не звонил, Вчера распечатку брала у оператора...... мало ли думаю, диспетчер могла проспать..... никого.... раз москва звонила, услуги грузоперевозок предлагала...... А на кофе я не против всех пригласить. люблю я это дело. встречи.
illana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение illana » 24 фев 2012, 08:28

а это я http://www.songradar.ru/author.php?id=526&trl=off

я композитор.
illana
новичок

Сообщение illana » 24 фев 2012, 09:12

Мне тут "умные" люди посоветовали, что скромнее надо быть..... Типа зачем писала что директор. Написала что типа , ну дизайнер...... ага..... Я представляю, позвонили бы в офис и Мариша бы моя, диспетчер ответила бы им: Какой дизайнер. Светлана Юрьевна у нас директор. И нет у нас дизайнеров вообще. Вот попандос был бы...... Точно в жисть бы не поняли зачем директору себя " принижать". У меня нет женских должностей. Только по телефону чирикать и бухгалтер. Мужики у меня только работают. и должность то себе не придумать.
illana
новичок

Сообщение italalla » 08 апр 2012, 09:57

zerokol писал(а) 23 фев 2012, 22:05:
illana писал(а) 23 фев 2012, 21:50:кофе ждем????

ну да
вы визы, я кофе.

Ну и как? Кофе был?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Toto Caelo » 18 апр 2012, 16:07

Всех приветствую.

Итак, ситуация следующая:

Сестра лелеет надежды посетить солнечную Италию с конца апреля по начало мая, 9 дней в общем.
Едет второй раз в Рим на кино-конвенцию по одному из известных сериалов. Прошлый год для нее был сказочным и незабываемым и она решила повторить.
Тут то и возникли проблемы.
В прошлом она подавала документы так же в Итальянское посольство, но подробностей не помнит, т.к. документами занимались друзья.
В этот раз все действия творятся нашими руками и нервами. У меня большой опыт в самостоятельном получении шенгена в разные страны, в том числе и Италии. Документами сейчас соответственно тоже занимаюсь я.

В итоге: два отказа. Обе причины: недостоверность информации.
В первый заход:
Полный пакет документов. Проблемы возникли при подтверждении брони отелей (их два). Номера бронировались на друзей, с кем будет проживать. И, соответственно - в букингах имя сестры не было прописано. Сделали запросы в оба отеля, в ответ получили официальные подтверждения с именем. Подали документы, ждали 10 дней, отказ по причине недостоверности информации. В ВЦ сказали выждать 2 недели и переподать.
Второй заход:
Пакет документов полный. Проверенный/перепроверенный. После первого отказа были подозрения насчет второго отеля. Сделали новую фиктивную бронь отеля с бесплатной отменой четко на имя сестры. Перепроверили еще раз все досконально (был целый консилиум). Сдались в ВЦ повторно.
Ждали 7 дней - сегодня второй отказ. Причина та же, но появились примечания: поддельная бронь отеля.
Из собственного опыта могу смело заявить: фикса с бесплатной отменой вызывает наименьшие подозрения (так как отмена до сих пор не была произведена, а букинг всегда рулил)

Создается впечатление, что при запросе на изначальное подтверждение первого отеля и просьба вписать имя сестры в размещение не получила должного внимания, в итоге - имя не занесено в базу данных, а просто прописано в письме.
Из-за чего при проверке ВЦ актуальности размещения - положительного ответа получено не было.
Но это лишь домыслы.

Вопрос:
что делать? Отъезд 26 апреля. Денег в поездку вгрохано уйма.

P.S sorry за масштабы текста.
Toto Caelo
новичок

Страны: 27

Сообщение Burlone » 19 апр 2012, 08:08

Если я правильно понял, в визе штамп С1? Если да, то Вы просто нарушили срок, подали повторно документы на визу раньше.
Изначально, друзья на которых забронированы номера в отелях должны били написать поручительство, что номер снят на 2-х (или 3-х) включая Вашу сестру.
Вопрос:
что делать? Отъезд 26 апреля. Денег в поездку вгрохано уйма.
Согласно Конвенции о применении Шенгенского соглашения, лицу получившему отказ в выдаче визы, ни одно другое консульство стран, входящих в шенгенское соглашение, не имеет права выдать визу.
Если же вы всё-таки получили визу в другом посольстве, и въехали с ним на территорию шенгенской зоны - это считается нарушением, за которое вам грозит крупный штраф (в некоторых странах - тюремное заключение).
Если гражданин третьей страны является обладателем визы, указанной в пункте «b» параграфа 1 статьи 5, то обстоятельная проверка при въезде также включает в себя проверку личности обладателя визы и подлинности визы путем консультации с Визовой информационной системой (ВИС) согласно статье 18 Регламента (ЕС) № 767/2008 Европейского парламента и Совета от 9 июля 2008 г. о Визовой информационной системе (ВИС) и обмене данными между государствами-членами о визах для краткосрочного пребывания (Регламент ВИС)[38].

Хотя, если хочется острых ощущений и Ваша сестра оптимист,можно например "потерять" загран.паспорт, срочно его восстановить и обратиться в другое, консульство стран шенгена.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение FlamingWind » 19 апр 2012, 08:38

Burlone писал(а) 19 апр 2012, 08:08:Согласно Конвенции о применении Шенгенского соглашения, лицу получившему отказ в выдаче визы, ни одно другое консульство стран, входящих в шенгенское соглашение, не имеет права выдать визу.
Если же вы всё-таки получили визу в другом посольстве, и въехали с ним на территорию шенгенской зоны - это считается нарушением, за которое вам грозит крупный штраф (в некоторых странах - тюремное заключение).

А можно пруф линк? Первый раз об этом слышу...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 09:02

Burlone писал(а) 19 апр 2012, 08:08:визе штамп С1? Если да, то Вы просто нарушили срок, подали повторно документы на визу раньше.

в какой визе?
если речь идет о штампе - это полная чушь.

Burlone писал(а) 19 апр 2012, 08:08:Согласно Конвенции о применении Шенгенского соглашения, лицу получившему отказ в выдаче визы, ни одно другое консульство стран, входящих в шенгенское соглашение, не имеет права выдать визу

чушь собачья, нет такого.
да и очень часто отказы носят технический характер, типа не было с их точки зрения брони отеля и визу не дали.

Burlone писал(а) 19 апр 2012, 08:08:Если же вы всё-таки получили визу в другом посольстве, и въехали с ним на территорию шенгенской зоны - это считается нарушением, за которое вам грозит крупный штраф (в некоторых странах - тюремное заключение).

еще большая чушь - нет такого
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 09:05

Burlone писал(а) 19 апр 2012, 08:08:Хотя, если хочется острых ощущений и Ваша сестра оптимист,можно например "потерять" загран.паспорт, срочно его восстановить и обратиться в другое, консульство стран шенгена.

кстати вполне нормальный вариант и самое главное -никакого обмана, ибо в анкете нет пункта про отказы
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 19 апр 2012, 09:11

тоже первый раз слышу.
насчет того что выждать сроки - это точно бред. можно подавать хоть на следующий день..

лажа с отелями скорее всего.. во второй раз они явно звонили в отель (после отказа - это 100%), и отель что-то не то сказал..
только в бумажке дело быть не может.
я подавал в свое время вордовую бумажку - где было напечатано. что мы такие-то имеем забронированный номер в таком-то отеле в такой-то срок, номер брони, контакты отеля. ну и вставлена эмблемка отеля для приличия, т.к ни подписей, ни печатей естественно не было.
ни проблем\ни вопросов не было.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Burlone » 19 апр 2012, 18:11

Да, выше написал бред. Хотя искренне верил, что так и есть и пруфлинк дать могу))))). Понимаю, почему отказали в первый раз (брони отелей на друзей\подруг). Но почему тогда отказали второй раз? Сам летом снимаю домик у моря на себя, в Консульство Италии прикладываю подтверждение аренды и написанное мной обязательство поселить друзей, расписываюсь и отдаю с доками друзей едущих с нами. Вопросов не было, визы получали. Итальянское Консульство, по-моему, не самое «затейливое» в плане проверок и придирок.
Burlone
участник

Сообщение zerokol » 20 апр 2012, 07:50

Burlone писал(а) 19 апр 2012, 18:11:Хотя искренне верил, что так и есть и пруфлинк дать могу

это наверное измышления очередной фирмешки оформляющей визы? такое наверное не надо

я думаю проблема была в том что решили о какой то потаенной цели поездки и следовательно просто не поверили на второй сдаче.
zerokol
Старожил

Сообщение Toto Caelo » 21 апр 2012, 01:43

Собственно, спасибо за комменты.

В момент брэйн-штурма (после повторного отказа) звонили в первый отель, который изначально не вызывал никаких подозрений. Потому что: сеть - крупная, бронь - официальная. Дозвонились. Выяснили что: номера брони на офиц. конфермейшн бланке не отвечают даже стандартным числам базы данных отеля. Имя сестры не вписано, и про нее там ни слухом ни духом (хотя повторюсь, что задолго до самой первой подготовки документов мы просили сожительницу запросить у отеля официальное приглашение на имя сестры). Проверка брони самого сожителя через оф. сайт так же выдала ошибку. *нехорошее слово в сторону отеля*

В итоге:
записались на 19-е апреля на новую (3-ю) подачу доков. Пакет весь снова переподготовили, предварительно оформив новую бронь на новый отель (вместо первого). Дополнительно написали "объяснительное" письмо консулу по поводу предыдущих несостыковок. Авось прочитает. Мол не наши проблемы, все ошибки базы данных отеля.

С трепетом ждем результатов. Ждать осталось 5 дней.
Toto Caelo
новичок

Сообщение Toto Caelo » 21 апр 2012, 01:45

Если я правильно понял, в визе штамп С1? Если да, то Вы просто нарушили срок, подали повторно документы на визу раньше.
Изначально, друзья на которых забронированы номера в отелях должны били написать поручительство, что номер снят на 2-х (или 3-х) включая Вашу сестру.

В паспорте стоит чистый штамп без букв. Насколько знаю, он свидетельствует лишь о возврате документов, а на отказе на визу.
Поручительство? Что это из себя представляет?
Как написала выше - запрос на имя сестры был первоначально запрошен. И он получился корявым.
Toto Caelo
новичок

Сообщение MegaWolt » 21 апр 2012, 05:03

нет никаких поручительств для тур виз
MegaWolt

Сообщение Burlone » 21 апр 2012, 11:42

нет никаких поручительств для тур виз

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
я, Петров Петр Петрович, (01.01.1975 года рождения, паспорт: 99№ ----------, адрес регистрации: г.__________________ гарантирую:
Сидоровой Ольге Васильевне, 01.08.1985 года рождения, паспорт 99№_____, адрес регистрации: г._____________________________________
обязуюсь предоставить проживание на период туристической поездки в Италию с 11 июня 2011г. по 25 июля 2011 года, по следующим адресам:
ITALY, P.TO S.TA MARGHERITA, VIA GRIMANI, 0141,
ITALY, P.TO S.TA MARGHERITA, VILL. LOS NIDOS, 0058.

____________________ / Петров П.П./

К гарантийному письму прикладывается оплата брони и копия письма на фирменном бланке агентства ХХХ ( Italy, via Martiri, 15, tel. +39 0421.77409.72893.84615; fax +39 0425.73802).
Контактные телефоны Петрова П.П.: 8 888 999 88 99
Несколько лет арендуем с друзьями, документы на меня, а я пишу гарантийное на друзей (прикладываем к договору аренды). Данное письмо было требованием консульства. Визы получали без проблем.
Burlone
участник

Сообщение MegaWolt » 21 апр 2012, 14:04

ну это лично вы эту бумажку так обозвали. к поручительству она никакого отношения не имеет.
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль