fly-away писал(а) 23 сен 2012, 20:03:Почему дали на три недели, а не строго в сроки тура?
Наверное, срок пребывания ограничен неделей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
fly-away писал(а) 23 сен 2012, 20:03:Почему дали на три недели, а не строго в сроки тура?
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:00:мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?
Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 20:40:Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:00:мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?
Поехать можете без проблем. Если пограничник при прохождении паспортного контроля спросит о цели визита, говорите, что едете отдыхать (т.е. туристические цели). Можно сказать: vacation. Бизнес-виза отнюдь не отменяет возможность визитов в Шенген по частным делам.
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:44:и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом
Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 20:49:Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:44:и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом
Не парьтесь. Спокойно езжайте. Если спросят про цель визита, говорите про отдых. Имейте при себе бронь отеля и обратный билет. В каком аэропорту паспортный контроль?
Какая у Вас виза? На какой срок?
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:55:бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.
в Римини им. Федерико Феллини
Виза еще неизвестно какая и на какой срок, коллеги, которые подали доки по доверенности сказали будет бизнес виза, возможно на полгода, или на 3 мес (если такие вообще есть)
Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 21:02:Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:55:бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.
в Римини им. Федерико Феллини
Виза еще неизвестно какая и на какой срок, коллеги, которые подали доки по доверенности сказали будет бизнес виза, возможно на полгода, или на 3 мес (если такие вообще есть)
А не проще было визу вместе с туром делать? Или подавать на туристическую визу?
Понимаете, если Вы скажете на границе, что цель поездки деловая, то Вас теоретически могут спросить - по каким делам? А дел никаких нет... Это не есть гут. На границе лучше не врать. Хотя Вас, скорее всего, ничего не спросят. Если спросят, можно притвориться, что не знаете инглиш, и сунуть в окошко бронь отеля и обратный билет. Обратно не отправят 99,9%
Diant писал(а) 01 окт 2012, 11:22:
Как в таком случае поступить более рационально - а) отказаться от Испании и смотреть в сторону Италии и второму получать итальянскую визу, б) обоим получать испанскую визу, в) второму получить испанскую визу и лететь в Барселону, не опасаясь проблем??? Может есть еще какой вариант - просто не приходит в голову ниче...
italalla писал(а) 01 окт 2012, 23:01:Diant писал(а) 01 окт 2012, 11:22:... Вариант в) возможен, но лучше тогда билеты брать с пересадкой в Риме, к примеру. Я так детям делала. У них был итальянский мультик, но с Италией в тот раз не сложилось, надо было там отметиться. И взяли билеты в Барселону с пересадкой в Риме.
Diant писал(а) 02 окт 2012, 12:50:))) Напомню, что вопрос был привязан к рациональности... Тут подсказали такой вариант: лететь обоим в Барселону, а погранцам на испанской границе отвечать: транзит. При этом на руках иметь бронь билетов из Барсы в Рим. Естественно отмененные...
Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.
italalla писал(а) 03 окт 2012, 10:07:Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.
Я два раза написала: в Барселону через Рим.. Как вы читаете?
italalla писал(а) 03 окт 2012, 10:08:Кстати, только что на сайте авиакомпании вуелинг нашла Москва-Рим через Испанию за 170 евро - попробуйте найти дешевле. И знакомые мои летали так же, если что. Но я вам этого не предлагала
Sepultura писал(а) 03 окт 2012, 10:13:Так они же не собираются в Рим, им надо в Барселону.
Rusticus писал(а) 13 окт 2012, 15:34:При подаче доков на визу что можно подать в качестве подтверждения въезда в Шенген вообще и в Италию в частности, если пересекаешь границу Шенгена и не-Шенгена, например, на пригородном поезде или пешком и, по сути, иногда в лучшем случае можно при подаче доков на визу "показать" только билет уже из "глубинки" Шенгена. Например, еду до Бреста из Минска, потом пригородными поездами Брест-Тересполь-Варшава (на которые билет не могу подать в консульство), а самолет могу показать только Варшава-Милан. Или пешком где-нить перейти Украина-Словакия, дальнейшие передвижения до столицы тоже не могу подтвердить заранее. Как поступают в таких случаях. м? Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген