Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение XMember » 23 сен 2012, 20:13

fly-away писал(а) 23 сен 2012, 20:03:Почему дали на три недели, а не строго в сроки тура?

Наверное, срок пребывания ограничен неделей.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение erkek » 23 сен 2012, 21:15

Спасибо, вопрос отпал сам собой - обнаружил на визе поле duration of stay 8, я уже их все истратил.
erkek
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 20:00

здравствуйте, у меня глупый вопрос по незнанию и отсутствию опыта.
мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?
до этого был греческий шенген, австрийский и итальянский (заканчивается 29 сентября т.г)
Viktoriya Metelina
новичок

Страны: 3

Сообщение Sepultura » 25 сен 2012, 20:40

Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:00:мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?

Поехать можете без проблем. Если пограничник при прохождении паспортного контроля спросит о цели визита, говорите, что едете отдыхать (т.е. туристические цели). Можно сказать: vacation. Бизнес-виза отнюдь не отменяет возможность визитов в Шенген по частным делам.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 20:44

Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 20:40:
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:00:мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?

Поехать можете без проблем. Если пограничник при прохождении паспортного контроля спросит о цели визита, говорите, что едете отдыхать (т.е. туристические цели). Можно сказать: vacation. Бизнес-виза отнюдь не отменяет возможность визитов в Шенген по частным делам.

огромное спасибо за ответ, просто это будет первый въезд по бизнес визе, я то думала, может сказать "ho incontro con i miei collegi"
надеюсь, ничего не будут спрашивать. просто мама переживает, вдруг меня не пустят, т.к живем в одном отеле и одном номере и имеем одинаковые фамилии, одну цель поездки но разные визы) может распечатать приглашение на всякий случай от итальянской организации???

и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом
Viktoriya Metelina
новичок

Сообщение Sepultura » 25 сен 2012, 20:49

Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:44:и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом

Не парьтесь. Спокойно езжайте. Если спросят про цель визита, говорите про отдых. Имейте при себе бронь отеля и обратный билет. В каком аэропорту паспортный контроль?

Какая у Вас виза? На какой срок?
Sepultura
участник

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 20:55

Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 20:49:
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:44:и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом

Не парьтесь. Спокойно езжайте. Если спросят про цель визита, говорите про отдых. Имейте при себе бронь отеля и обратный билет. В каком аэропорту паспортный контроль?

Какая у Вас виза? На какой срок?

бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.
в Римини им. Федерико Феллини
Виза еще неизвестно какая и на какой срок, коллеги, которые подали доки по доверенности сказали будет бизнес виза, возможно на полгода, или на 3 мес (если такие вообще есть)
Viktoriya Metelina
новичок

Сообщение Sepultura » 25 сен 2012, 21:02

Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:55:бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.
Виза еще неизвестно какая и на какой срок, коллеги, которые подали доки по доверенности сказали будет бизнес виза, возможно на полгода, или на 3 мес (если такие вообще есть)

А не проще было визу вместе с туром делать? Или подавать на туристическую визу?

Понимаете, если Вы скажете на границе, что цель поездки деловая, то Вас теоретически могут спросить - по каким делам? А дел никаких нет... Это не есть гут. На границе лучше не врать. Хотя Вас, скорее всего, ничего не спросят. Если спросят, можно притвориться, что не знаете инглиш, и сунуть в окошко бронь отеля и обратный билет. Обратно не отправят 99,9%
Sepultura
участник

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 21:11

Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 21:02:
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:55:бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.

А не проще было визу вместе с туром делать? Или подавать на туристическую визу?

Понимаете, если Вы скажете на границе, что цель поездки деловая, то Вас теоретически могут спросить - по каким делам? А дел никаких нет... Это не есть гут. На границе лучше не врать. Хотя Вас, скорее всего, ничего не спросят. Если спросят, можно притвориться, что не знаете инглиш, и сунуть в окошко бронь отеля и обратный билет. Обратно не отправят 99,9%

вопрос о бизнес визе возник раньше, чем вопрос об отдыхе в италии, и документы уже скорее всего переданы в консульство в москве.
про дела - у нас сейчас начинают проходить форумы в Риме с участием делегаций из России, куда мое руководство также входит, к тому же будет международная выставка в мск, где наши итальянские партнеры будут присутствовать, то есть дела, в принципе есть, но не на конкретную дату.
хорошо, лучше прикинусь, что не знаю языка, хотя хотела по итальянски объяснять все...
спасибо за ответы и советы. надеюсь, все пройдет хорошо. написала вопрос в консульство еще на всякий случай.
Viktoriya Metelina
новичок

Сообщение Diant » 01 окт 2012, 11:22

А просветите, пожалуйста меня вот по какому вопросу, ответ на который мне не очень понятен: У одного из двух путешественников, имеется итальянский мультик, но необходимость в поездке отпала. У второго нет ничего из Шенгена. Планируем поехать на уик-энд в Барселону...

Как в таком случае поступить более рационально - а) отказаться от Испании и смотреть в сторону Италии и второму получать итальянскую визу, б) обоим получать испанскую визу, в) второму получить испанскую визу и лететь в Барселону, не опасаясь проблем??? Может есть еще какой вариант - просто не приходит в голову ниче...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 01 окт 2012, 23:01

Diant писал(а) 01 окт 2012, 11:22:
Как в таком случае поступить более рационально - а) отказаться от Испании и смотреть в сторону Италии и второму получать итальянскую визу, б) обоим получать испанскую визу, в) второму получить испанскую визу и лететь в Барселону, не опасаясь проблем??? Может есть еще какой вариант - просто не приходит в голову ниче...

Я бы к первому варианту склонилась бы. Вариант б) отпадает по определению, если итальянская виза еще действует. Вариант в) возможен, но лучше тогда билеты брать с пересадкой в Риме, к примеру. Я так детям делала. У них был итальянский мультик, но с Италией в тот раз не сложилось, надо было там отметиться. И взяли билеты в Барселону с пересадкой в Риме.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Diant » 02 окт 2012, 12:50

italalla писал(а) 01 окт 2012, 23:01:
Diant писал(а) 01 окт 2012, 11:22:... Вариант в) возможен, но лучше тогда билеты брать с пересадкой в Риме, к примеру. Я так детям делала. У них был итальянский мультик, но с Италией в тот раз не сложилось, надо было там отметиться. И взяли билеты в Барселону с пересадкой в Риме.

))) Напомню, что вопрос был привязан к рациональности... Тут подсказали такой вариант: лететь обоим в Барселону, а погранцам на испанской границе отвечать: транзит. При этом на руках иметь бронь билетов из Барсы в Рим. Естественно отмененные...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 02 окт 2012, 23:07

Diant писал(а) 02 окт 2012, 12:50:))) Напомню, что вопрос был привязан к рациональности... Тут подсказали такой вариант: лететь обоим в Барселону, а погранцам на испанской границе отвечать: транзит. При этом на руках иметь бронь билетов из Барсы в Рим. Естественно отмененные...

Кому-какая рациональность Билеты с пересадкой часто дешевле прямых, так что убили двух зайцев
italalla

Сообщение Sepultura » 02 окт 2012, 23:48

Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.
Sepultura
участник

Сообщение italalla » 03 окт 2012, 10:07

Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.

Я два раза написала: в Барселону через Рим.. Как вы читаете?
italalla

Сообщение italalla » 03 окт 2012, 10:08

italalla писал(а) 03 окт 2012, 10:07:
Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.

Я два раза написала: в Барселону через Рим.. Как вы читаете?

Кстати, только что на сайте авиакомпании вуелинг нашла Москва-Рим через Испанию за 170 евро - попробуйте найти дешевле. И знакомые мои летали так же, если что. Но я вам этого не предлагала
italalla

Сообщение Sepultura » 03 окт 2012, 10:13

italalla писал(а) 03 окт 2012, 10:08:Кстати, только что на сайте авиакомпании вуелинг нашла Москва-Рим через Испанию за 170 евро - попробуйте найти дешевле. И знакомые мои летали так же, если что. Но я вам этого не предлагала

Так они же не собираются в Рим, им надо в Барселону.
Sepultura
участник

Сообщение italalla » 03 окт 2012, 10:27

Sepultura писал(а) 03 окт 2012, 10:13:Так они же не собираются в Рим, им надо в Барселону.

Тут уже пошли не только глупые вопросы про ИТАЛЬЯНСКИЕ шенгенские визы.. .Я самоудаляюсь. Делайте, как вам сказали другие товарищи. Удачи
italalla

Сообщение Rusticus » 13 окт 2012, 15:34

При подаче доков на визу что можно подать в качестве подтверждения въезда в Шенген вообще и в Италию в частности, если пересекаешь границу Шенгена и не-Шенгена, например, на пригородном поезде или пешком и, по сути, иногда в лучшем случае можно при подаче доков на визу "показать" только билет уже из "глубинки" Шенгена. Например, еду до Бреста из Минска, потом пригородными поездами Брест-Тересполь-Варшава (на которые билет не могу подать в консульство), а самолет могу показать только Варшава-Милан. Или пешком где-нить перейти Украина-Словакия, дальнейшие передвижения до столицы тоже не могу подтвердить заранее. Как поступают в таких случаях. м? Спасибо.
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sepultura » 13 окт 2012, 19:24

Rusticus писал(а) 13 окт 2012, 15:34:При подаче доков на визу что можно подать в качестве подтверждения въезда в Шенген вообще и в Италию в частности, если пересекаешь границу Шенгена и не-Шенгена, например, на пригородном поезде или пешком и, по сути, иногда в лучшем случае можно при подаче доков на визу "показать" только билет уже из "глубинки" Шенгена. Например, еду до Бреста из Минска, потом пригородными поездами Брест-Тересполь-Варшава (на которые билет не могу подать в консульство), а самолет могу показать только Варшава-Милан. Или пешком где-нить перейти Украина-Словакия, дальнейшие передвижения до столицы тоже не могу подтвердить заранее. Как поступают в таких случаях. м? Спасибо.

Купите билет на нормальный поезд до Варшавы. Потом сдадите его.
Sepultura
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль