Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение S-galy » 06 июл 2010, 17:09

Еще есть вопрос по анкете: п 33 средства сам заявитель: наличные- кредитка -предоплаченнный транс -порт предопл место
У меня авиабилеты, кредитка , бронь без оплаты букинга Вопрос, что отметить все перечисленное или предоплаченный транспорт и предопл место не надо, и как про наличные ведь они обычно есть?
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Мальва » 06 июл 2010, 17:12

На ребенка (10 лет) спонсорское письмо писать, если он едет с нами? Что-то я этот вопрос пропустила.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение bellovv » 06 июл 2010, 18:21

S-galy писал(а):Еще есть вопрос по анкете: п 33 средства сам заявитель: наличные- кредитка -предоплаченнный транс -порт предопл место
У меня авиабилеты, кредитка , бронь без оплаты букинга Вопрос, что отметить все перечисленное или предоплаченный транспорт и предопл место не надо, и как про наличные ведь они обычно есть?

Так в чём проблема?
Ставьте крестики напротив: "наличные- кредитка -предоплаченнный транспорт". Отели у Вас только забронированы, а не оплачены, поэтому их не отмечаете.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение phactor » 06 июл 2010, 20:54

azpathel, Ragazzo
спасибо за помощь!
phactor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juan » 06 июл 2010, 21:20

Ragazzo писал(а):Опишите плиз свой случай подробнее.

Начало - в постах 656-664. Продолжение отправил в личку.
Juan
новичок

Страны: 28

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 09:25

Всем добрый день.
Возможно ли получить у Итальянцев полугодовую визу, если сейчас будет поездка в конце июля на неделю и дальше только на НГ? Билеты на самолет на НГ уже куплены, если приложить их к пакету документов, подаваемому сейчас, то прокатит ли это? Или может какое-то письмо написать? Брони гостиницы еще нет, т.к. вопрос этот решаться будет не раньше начала сентября точно......а дважды к ним бегать не очень хочется.....
Еще вопрос, их все справки и т.п. устраивают на русском языке или лучше на английском сделать?
Заранее спасибо за ответы.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 09:54

Позвоните в визовый центр.У них все меняется постоянно.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 09:57

Ragazzo писал(а):Позвоните в визовый центр.У них все меняется постоянно.

позвонить на какую тему? на тему вопроса про визу на пол года или справок на английском?:)
туда же звонок платный, кажется?
О, еще вопрос, на подачу документов надо по тел. записываться или с сайта все ок с записью? просто вылет будет 31-го июля не хотелось бы в последнюю неделю с ними все вопросы решать....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Мальва » 07 июл 2010, 12:25

Позвонить и на ту и на эту тему. Звонок бесплатный. На то они и 1000 руб берут за свои услуги. Не раз звонила к ним с вопросами по визе. Записывалась на подачу через интернет. При входе просят номер записи у всех. Ну я с распечаткой и ходила.
Сегодня подала документы, готовы будут после 12 июля, а реально 13-14. Поездка у нас с 15 июля. Успеть бы.
Мальва
участник

Сообщение Y_ana » 07 июл 2010, 14:02

Мальва писал(а):На ребенка (10 лет) спонсорское письмо писать, если он едет с нами? Что-то я этот вопрос пропустила.

Для получения визы (которая уже благополучно на руках) на ребенка (моему 9 лет) я предоставила анкету, св-во о рождении плюс копию, фото, справку из школы, копию своего загранпаспорта, т.к. в него вклеивалась виза. В анкете в пункте 33 написала, что родители спонсируют. Кажется, все.
Y_ana
новичок

Страны: 7

Сообщение S-galy » 07 июл 2010, 14:17

Подала сегодня документы, записывалась на сайте, пришла по времени, в очереди на подачу сидела 3 минуты. страховку и банк интеза оплатила заранее, потому что начиталась про возможные очереди и отделения банков удобно расположены, там эта процедура заняла 5 минут. Страховых вокруг тьма, сами знаете.
Народу в ВЦ было много,шумно, суетно. какое счастье, что не разрешают разговаривать по телефонам, иначе пришлось бы выслушивать "деловые переговоры" некоторой категории соотечественников, кто был на отдыхе за границей меня поймет. Со стороны работников ВЦ четкость и быстрота обслуживания , а с нашей - очереди и шум.На рецепшине тетка возмущалась , что она тут стояла, а ее не пускают, другая визжала на весь зал, что без конца выбегает , а дозвониться не может, куча бугающих и плачущих и вопящих их на них родителей . рядом в окне молодая вроде женщина подавала документы и делала это так громко, что я узнала много интимных подробностей о ее бой френде в италии, при этом приглашения у нее не было, страховку забыла сделать , спрашивается а зачем ты пришла? да чтобы очередь создать! Чем дело кончилось узнают другие, пришедшие после меня.
Документы подала строго посписку за двоих:
- копия св-ва о браке(оригинал посмотрел, тк я сама дала, но спросил есть ли копия ,я ее дала и оргинал изучать не стал)
- оплата за двоих в одной платежке в банке интеза,
-подтверждения о бронировании отелей, пришедшие на мой ящик с booking , распечатала.
-эл билеты,
-копия паспортов,
- копии страховок(оригинал был с собой, но его просили показать),
- анкета и фото 3,5 на 4,5,
-копия карточки с двух сторон( код трехзначный зачеркнула) и из банкомата баланс счета сбербанка на мужа, выписка со счета, баланс счета из банкомата и копия карточки лицевая сторона - за себя( обратную сторону моей карточки на отделном листе вернул)
- справки с работы
- паспорта
результаты будут в понедельник.
S-galy
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 14:48

Мальва писал(а):Позвонить и на ту и на эту тему. Звонок бесплатный. На то они и 1000 руб берут за свои услуги. Не раз звонила к ним с вопросами по визе. Записывалась на подачу через интернет. При входе просят номер записи у всех. Ну я с распечаткой и ходила.
Сегодня подала документы, готовы будут после 12 июля, а реально 13-14. Поездка у нас с 15 июля. Успеть бы.

Ой-ой-ой! Как ужасно то что вы написали по датам:( Надо все быстро делать....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение potapups » 07 июл 2010, 14:52

Уважаемые форумчане!
Скажите, реально кому-либо отказывали в визе на основании того, что его фамилия не была указана в подтверждении брони от отелей (или с сайтов booking.com; venere.com)?
potapups
новичок

Страны: 6

Сообщение lady-kate » 07 июл 2010, 15:40

Мальва писал(а): При входе просят номер записи у всех.

подавала 3 раза, ни разу никакую распечатку не просили
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение fedemikhail » 07 июл 2010, 15:46

Друг едет в Италию в сентябре, летит из Самары - билеты Самара-Ницца + бронь автомобиля + бронь гостиницы в Сан Ремо на всеь срок, только что сотрудник визового центра в Самаре отказывается принимать документы, т.к. прилет в Ниццу - во Францию и утверждает, что у итальянцев такие правила и визу не дадут - я правильно думаю, что она перегрелась, если да то как с этим бороться?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение lady-kate » 07 июл 2010, 15:55

Она явно перегрелась, потому как для получения визы важно место основного пребывания. Место прилёта вообще не имеет значения.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Мальва » 07 июл 2010, 16:21

lady-kate писал(а):
Мальва писал(а): При входе просят номер записи у всех.

подавала 3 раза, ни разу никакую распечатку не просили

Ну я второй раз подавала. Прошлый раз вроде ничего не просили. А этот раз с утра сегодня у них неразбериха была, не работали автоматы, выдающие номерок, потому были живые очереди. И девушки-администраторы с охранниками просили номер записи. Кстати, очередь на страховки была раза в 3 больше, чем на подачу документов. У меня страховка уже была, так что после оплаты виз (оплата которых заняла всего минут 5), почти сразу же отправилась на подачу документов. Охранники очень организованно и четко работали, ожидания почти не было, даже наблюдала скучающих работников центра, которым не достались посетители.
Мальва
участник

Сообщение Мальва » 07 июл 2010, 16:26

lady-kate писал(а):Она явно перегрелась, потому как для получения визы важно место основного пребывания. Место прилёта вообще не имеет значения.

Присоединяюсь.
У меня аналогичная ситуация. Прилет в Ниццу, проживание в Сан-Ремо на весь срок пребывания. Прокат авто планируется в аэропорту, но пока еще не занимались этим. Принимающий документы сотрудник визового центра всего лишь спросил каким образом планируем добираться до места отдыха.
Ницца - ближайший аэропорт до Сан-Ремо, ну и что что он во Франции, не шенген что ли?
Документы все приняли.
Мальва
участник

Сообщение Мальва » 07 июл 2010, 16:48

potapups писал(а):Уважаемые форумчане!
Скажите, реально кому-либо отказывали в визе на основании того, что его фамилия не была указана в подтверждении брони от отелей (или с сайтов http://sp.booking.com/index.html?aid=325219; venere.com)?

Ну пардон, никто в визовые центры и не лезет с таким. Вы читали документы, необходимые для туристической визы?
Документы на туристическую визу:
пункт 1
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

Пишете письмо в отель после брони в букинге и просите их прислать бронь с датами, фамилиями и номерами паспортов.
Мальва
участник

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 17:16

Мальва писал(а):Пишете письмо в отель после брони в букинге и просите их прислать бронь с датами, фамилиями и номерами паспортов.

Зачем такие сложности??? Можно просто отредактировать подтверждение с букинга в том же Word...
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Alinych » 07 июл 2010, 17:24

faleksei писал(а):3. у меня у друзей есть только одна кредитка на жену, как быть с мужем (не любят они банки, тупо нал )

Пусть муж купит в банке Евро на все время пребывания в Италии (из расчета 50 Евро в день, если не ошибаюсь) и возьмет справку о покупке с печатью и реквизитами банка, её может предъявить в качестве док-та, подтверждающего платежеспособность
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Alinych » 07 июл 2010, 17:27

Enamoured in itself писал(а):
Мальва писал(а):Пишете письмо в отель после брони в букинге и просите их прислать бронь с датами, фамилиями и номерами паспортов.

Зачем такие сложности??? Можно просто отредактировать подтверждение с букинга в том же Word...

В принципе, в комментариях к заказу можно все это указать: фамилии, номера паспортов (но это лишнее) и остальную необходимую информацию. С букинга придет подтверждение со всеми этими комментариями и не надо будет ничего в ворде править.
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Мальва » 07 июл 2010, 18:37

Enamoured in itself писал(а):

А потом удивляемся почему россиянам визы в шенген не отменяют.
Так же можно "нахимичить" и с билетами (помнится кто-то здесь уже просил прислать ему свои билеты чтоб он от себя их отредактировал), и с пластиковыми карточками, и со справками с работы и прочее и прочее.
А что мешает работникам визового центра позвонить в отель и спросить а будет ли проживать у вас с такого по такое такой-то человек?
Мальва
участник

Сообщение bellovv » 07 июл 2010, 19:07

Alinych писал(а):Пусть муж купит в банке Евро на все время пребывания в Италии (из расчета 50 Евро в день, если не ошибаюсь) и возьмет справку о покупке с печатью и реквизитами банка, её может предъявить в качестве док-та, подтверждающего платежеспособность

Вроде как справка о покупке валюты не принимается в качестве доказательства платёжеспособности.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
оригинал и ксерокопия сберкнижки
оригинал и ксерокопия дорожных чеков
ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

В таком случае я бы тупо открыл счет в Сбербанке (сберкнижка) до востребования, положил туда необходимую сумму, а затем взял выписку с этого счёта. Вот как-то так.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение potapups » 07 июл 2010, 19:10

Мальва писал(а):
Enamoured in itself писал(а):Зачем такие сложности??? Можно просто отредактировать подтверждение с букинга в том же Word...

А потом удивляемся почему россиянам визы в шенген не отменяют.
Так же можно "нахимичить" и с билетами (помнится кто-то здесь уже просил прислать ему свои билеты чтоб он от себя их отредактировал), и с пластиковыми карточками, и со справками с работы и прочее и прочее.
А что мешает работникам визового центра позвонить в отель и спросить а будет ли проживать у вас с такого по такое такой-то человек?

Заметьте, я не говорила про "нахимичить" или про подделку брони! Тут каждый видит то, что хочет видеть...
Я лишь говорю о том, что по невнимательности ввела при бронировании только свою фамилию и имя, не указав мужа и маленького сына, потом, поняв свою ошибку написала в отели напрямую, но один ответил, что не может этого сделать, ссылаясь на то, что я бронировала через venere.com, второй молчит совсем, а клиентская служба Венеры молчит как партизан...

Так что никого я в данном случае не обманываю, просто заморачиваться и отменять бронь-бронировать заново честно говоря не хочется!
potapups
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 19:21

potapups писал(а):
Мальва писал(а):А потом удивляемся почему россиянам визы в шенген не отменяют.

Заметьте, я не говорила про "нахимичить" или про подделку брони! Тут каждый видит то, что хочет видеть...
Я лишь говорю о том, что по невнимательности ввела при бронировании только свою фамилию и имя, не указав мужа и маленького сына, потом, поняв свою ошибку написала в отели напрямую, но один ответил, что не может этого сделать, ссылаясь на то, что я бронировала через venere.com, второй молчит совсем, а клиентская служба Венеры молчит как партизан...

Так что никого я в данном случае не обманываю, просто заморачиваться и отменять бронь-бронировать заново честно говоря не хочется!

Сделайте изменение в бронировании....внесите доп. комментарии. По поводу того что отредактированная с одной на две фамилии брони кем-то считается "нахимиченной" это личные трудности каждого подающего...не все документы иногда можно сделать и иногда проще предоставить все по правилам, но это совершенно не значит что документы не сделанные специально для вас. Например справки с работы.....многим проще ее сделать, чем подавать те документы, которые придется подавать в случае ее отсутствия. Опять же, выбранный Вами отель ни что не мешает отменить, после получения визы и вообще кардинально поменять маршрут и билеты и т.п......так что по сути каждый может "нахимичить".
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение potapups » 07 июл 2010, 19:42

Мальва писал(а):Ну пардон, никто в визовые центры и не лезет с таким. Вы читали документы, необходимые для туристической визы?

А по поводу того кто и с чем куда лезет скажу, что прочитала не только требования визового центра (спасибо "Мальва" что напомнили )), но и этот топик. Много таких невнимательных как я и, насколько я поняла, сотрудники ВЦ каждый раз ворчат, но документы принимают. Интересует только не было ли отказов по этой причине...
potapups
новичок

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 20:53

Дорогие друзья!не надо самодеятельности...подавайте то что просят.Справка о покупке валюты не пройдет.Тут уж лучше покупка трэвэл чеков.ваучер у отеля просить надо для того,чтобы точно вас подтвердили.У отелей дикая неразбериха с бронированиями из глобальных систем.Поверьте...и если они вам пришлют сами ваучер,то точно все ОК!И ЗАПОМНИТЕ ЧТО БУКИНГ КОМ НЕ БЕРЕТ СРАЗУ БАБЛО ЗА ПРОЖИВАНИЕ,а Консульство требует оплаченный номер.Отсюда и проверки этих броней и отказы.Удачи всем!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 20:56

Enamoured in itself
Ваши рассуждения о справках с работы и всяких химиях с бронированиями прямой путь к отказу .Лучше планировать все заранее.По Италии это и дешевле и с визой надежнее.Удачи!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 21:10

есть прекрасный сайт бронирования HRS там можно и двух человек внести и факс он в автомате присылает. Все мои знакомые подавали на визу Италии с бронью оттуда - отказов не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение potapups » 07 июл 2010, 21:33

zerokol писал(а):есть прекрасный сайт бронирования HRS там можно и двух человек внести и факс он в автомате присылает. Все мои знакомые подавали на визу Италии с бронью оттуда - отказов не было.

Спасибо! А что там с предоплатой: списывают или нет?
potapups
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 21:48

Ragazzo писал(а):Enamoured in itself
Ваши рассуждения о справках с работы и всяких химиях с бронированиями прямой путь к отказу .Лучше планировать все заранее.По Италии это и дешевле и с визой надежнее.Удачи!

Ни разу отказов не было. И не будет, если справка сделанная - это не значит, что она левая.
По поводу booking.com - позвольте не согласиться, там есть варианты, когда деньги за отель списываются сразу или за несколько недель до заезда в отель блокируется сумма. Все зависит не от сайта бронирования. а от отеля.
Спасибо.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 21:55

Об этих нюансах не ведают работники Консульства....я конечно знаю.У меня был отказ(у клиента) и по оплаченной мной брони,написали "не подтвержден отель".Там порой бардак между отделом бронирования и баранами со стойки,куда и идет звонок из Консульства.А если справка "сделана",она однозначно левая...но все равно ведь Вам решать.Кого то и пьяного за рулем не ловили..а я такого никогда не посоветую.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 22:21

Ragazzo писал(а):Об этих нюансах не ведают работники Консульства....я конечно знаю.У меня был отказ(у клиента) и по оплаченной мной брони,написали "не подтвержден отель".Там порой бардак между отделом бронирования и баранами со стойки,куда и идет звонок из Консульства.А если справка "сделана",она однозначно левая...но все равно ведь Вам решать.Кого то и пьяного за рулем не ловили..а я такого никогда не посоветую.

я не советую делать справки или садиться пьяным за руль, я просто сказала что по моему опыту с этим все и всегда было ок и не более того.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 22:25

ОК!Тут и сказать нечего...каждый сам себе господин.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 23:21

potapups писал(а):Спасибо! А что там с предоплатой: списывают или нет?

в большинстве случаев (кроме спец тарифов) никакой предоплаты нет
zerokol
Старожил

Сообщение Y_ana » 08 июл 2010, 07:12

Чтобы внести дополнительные фамилии в бронировании на booking, надо зайти на страничку заказа и нажать изменение бронирования. В табличке с данными брони нажать "изменить", появится окошко, где в строку "имя гостя" можно добавить фамилии. Потом пришлют на почту подтверждение изменений. По крайне мере я так делала несколько раз.
Последний раз редактировалось Y_ana 08 июл 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Y_ana
новичок

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 09:41

Ragazzo писал(а):Дорогие друзья!не надо самодеятельности...подавайте то что просят.Справка о покупке валюты не пройдет.Тут уж лучше покупка трэвэл чеков.ваучер у отеля просить надо для того,чтобы точно вас подтвердили.У отелей дикая неразбериха с бронированиями из глобальных систем.Поверьте...и если они вам пришлют сами ваучер,то точно все ОК!И ЗАПОМНИТЕ ЧТО БУКИНГ КОМ НЕ БЕРЕТ СРАЗУ БАБЛО ЗА ПРОЖИВАНИЕ,а Консульство требует оплаченный номер.Отсюда и проверки этих броней и отказы.Удачи всем!

Хм! Что-то новенькое! И как давно итальянское консульство стало требовать
оплаченный номер
?
Сколько носила, ни разу предоплаченный тариф не бронировала. Правда, у меня уже пол-года как испанский мульт. Может за пол-года что-то поменялось? Не поведаете?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ragazzo » 08 июл 2010, 10:03

Оплаченный номер нужен был всегда.Берут брони разных систем со скрипом.И могут проверять их чаще чем ваучер из отеля с пометкой оплачено.У операторов вообще не оплаченные ваучеры не берут.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение lady-kate » 08 июл 2010, 10:40

Лучше и с тревел чеками не связываться. В прошлом году мы половину отпуска не могли их обналичить, потому что в Италии ничего не работает)) а если и работает, то по странному графику, попасть в который проблематично)
Проще всего открыть сберкнижку, на мой взгляд.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 июл 2010, 11:23

Ragazzo писал(а):Оплаченный номер нужен был всегда.

это не так. Возможно при оформлении визы ТО - такое требование есть, я за это поручиться не могу, но с лиц сдающих лично в ВЦ (а до открытия ВЦ в консульство) в течении последних нескольких лет не требовали оплаты и официально такого требования тоже не было.
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 08 июл 2010, 12:08

А где Вы вообще официальные требования смотрите?Акромя любимого Вами шенгенского кода.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 12:19

Ragazzo писал(а):А где Вы вообще официальные требования смотрите?Акромя любимого Вами шенгенского кода.

А что такое шенгенский код? Звиняйте за серость и тупость
Я лично вот здесь смотрю
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm - официальнее некуда и там написано русским по белому :
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

Хде написано, что она должна быть оплачена? Ткните меня, дуру, пальцем
А из личного опыта добавлю - у меня только итальянских виз в свежем паспорте - штук 10. Ни разу не принесла в виз.центр оплаченной брони.
Чего вы людей с толку сбиваете?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 08 июл 2010, 13:18

Ragazzo писал(а):А где Вы вообще официальные требования смотрите?Акромя любимого Вами шенгенского кода.

только он не код, а кодекс, как меня уже давно поправили.
кромне него есть кстати куча других документов регулирующих и поясняющих процесс получения виз. Вообще то меня начальник на предыдущей работе, незабвенный ИКА, приучил работать с документами, а не слухами и домыслами - это кстати сильно помогает, даже в общении с работниками ВЦ и консульств. Например в финском консульстве я добился того, что мне поставили второй шенген в паспорт, несмотря на то что на стенке на бумажке было написно обратное.
Официальные требования берутся на официальных сайтах - ссылку вам уже чуть выше привели.
Вы пишете так, как будто обладаете неким сакральным знанием, которое другим недоступно Опыт же показывает что подавляющее большинство людей вполне нормально получает визы по броням отелей через букинг, хрс итд да и процент отказов в консульстве италии крайне небольшой, около одного процента в Москве и меньше этого в питере - www.travel.ru/visa/schengen2009.html. Просто дело в том, что люди получившие визу спокойно едут, а не пишут на форумах "ой какой ужас мне дали визу, что сделать что бы отказали в ней".
без обид -у вас явно большой опыт в оформлении виз, но глаз несколько замылен в силу оформления виз по пути турагенств.
Я вот например прекрасно представляю, что мой опыт в оформлении виз в ТА никому не будет интересен и туда меня возьмут только если курьером
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 08 июл 2010, 14:48

Обладаю бесспорно знанием,но не сакральным к сожалению .Отказов сейчас и вправду мало.Просто люди спрашивают,а я советую...кому не надо не берите.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение S-galy » 08 июл 2010, 16:10

Y_ana писал(а):Y_ana » Сегодня, 07:12
Чтобы внести дополнительные фамилии в бронировании на sp.booking.com/index.html?aid=325219, надо зайти на страничку заказа и нажать изменение бронирования. В табличке с данными брони нажать "изменить", появится окошко, где в строку "имя гостя" можно добавить фамилии. Потом пришлют на почту подтверждение изменений. По крайне мере я так делала несколько раз.

Что то у меня не получается , нажимаю изменить бронирование, там 3 варианта , изменить даты , другие и аннуляция, нажимаю- другие, там окно- послать запрос о внесении изменений, пишу -изменить имя гостя ,отправляю и возвращается опять на это же окно В чем дело?
S-galy
полноправный участник

Сообщение Mellisa » 08 июл 2010, 16:21

По удачным (по другому и не сказать...) стечениям обстоятельств вчера мы получили визы в Италию, поделюсь теперь своим опытом.

Список документов приводить не буду, нас было 5 человек и у каждого он с нюансами, которые я описывала выше в этой ветке. Единственное скажу про аренду аппартов через агентство в Италии - взяли договор между нами и агентством (где все пятеро поименованы) и договор на итальянском между собственником и агентством (факсовые копии, как сказали по телефону скан тоже можно). ВСЁ! Никакого свидетельства о регистрации в Торговой палате Италии не просили (хотя оно у меня и было).
Остальное проживание было с букинга БЕЗ предоплаты, но с указанием всех фамилий (кроме мелкого, проживание которому предоставлялось бесплатно).
От нашей группы подавали документы я и моя мама (где-то на форуме прочитала информацию, что вроде нельзя подать больше чем за себя и еще за 2хчеловек). Перестраховались. Сотрудник центра сказала, что я могла сама подать за всех, предъявив документы, подтверждающие родство. Забирала сама. При подаче все документы, подтверждающие родство проверяли, при этом даже разрешили расписаться за мужа в анкете. При получении за всех у меня взяли только гражданский паспорт, квитанцию и договор. Остальные документы не спросили.
Хочу написать о моментах, которые я не учла и которые мне реально мешали и даже могли привести к отказу.
Главная сложность - это большое количество человек, соответственно, много документов- оригиналов и копий.
Опять же где-то прочитала, что при подаче берут по одному документу на каждого человека последовательно, поэтому сформировала 5 разных пакетов да еще и в файлы запихала. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! При подаче замучилась все это вытаскивать и перекладывать, да и немного пораздражала суетой милую женщину в окошке. Может у каждого сотрудника свой метод работы, но она попросила все документы на всех сразу.
Дальше. Знала ведь, что если вместе, то рассматривают как группу и проживание надо по одной распечатке каждого места на всю группу. Распечатала каждому Набрался целый чемодан макулатуры, пока я все это вываливала перед девушкой, она пыталась формировать наш общий пакет и половину копий документов возвращала мне.
Минусы огромные, уже не понимаешь, что ты отдал, а что еще надо, т.е. спокойно сформировав общий пакет дома, можно все проверить по списку, а тут возможность есть, но уже не до того. При этом сотрудники не особо сами всматриваются в документы, подмечая только основные моменты: подпись в анкетах, даты, фото (есть/нет), даты в бронях. Так у меня почти забыли взять страховки для 2 из пяти человек. Случайно это обнаружила. И дописывать в анкетах (как я надеялась по одному вопросу) что-то не особо получается, если много документов, так как была ими занята и в конце просто забыла (не дописала до какого срока действовали предыдущие шенгены).
Самое главное, из-за раскладываний, перекладываний и возврата части документов, случилось страшное - в общей куче копий мне случайно возвратили распечатки эл.авиабилетов на 2 из 5 человек, что я обнаружила лишь дома спустя 2 дня. Ужасу не было предела. Самое обидное, что билеты куплены еще в марте и они есть, и я их даже отдала сотруднице. Звонок в визовый центр только подтвердил опасения, документы ушли в консульство и скорее всего будет отказ и все мы люди и ДАЖЕ их сотрудники могут ошибиться. Правда предположила, что может в группе и прокатит. Т.е. они ни за что не в ответе. И доказать факт ошибки центра практически невозможно. В договоре они только курьеры и не отвечают за потерю документов и за причины отказа, естессно. Кто бы сомневался. Я начала готовиться к отказу. Подать документы можно сразу. И на получение я пришла с полными комплектами снова. Но визы дали всем! Я настолько перенервничала за выходные, что радости не было совсем, просто вздохнула, что не надо снова платить:)
Не знаю, что нас спасло, копии я делала на все, кроме билетов, так что их точно не было. Может консульство все-таки проверило через авиакомпанию, либо не обратили внимание, либо подумали, что сами потеряли, так как было много косвенных признаков, что билеты есть. В анкете отмечен предоплаченный транспорт, у всех остальных билет есть, маршруты в анкете совпадают и т.д. Да и в конце дают расписку, где указано какие документы их визовый центр принял, я даже специально проверила, напротив каждого документа стояла цифра 5. Но эту расписку центр не выдает на руки. Может можно копию попросить сделать.
Так что большой и дружеский совет: на коротком пути от окошка приемщиков до касс для оплат услуг визового центра, остановитесь с пакетом документов, отдышитесь и ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ ОТ И ДО!
Да, из дополнительных документов взяли только предоплаченные билеты на Тайную Вечерю Л. да Винчи в Милане, очень удивившись сроку покупки, пришлось долго объяснять как все это происходит для личного пользования девушки. Маршрутный лист (сказали, что нужен только для путешествия на авто) и авиабилеты на внутренние перелеты не взяли. Старый загранпаспорт с прошлыми шенгенами начали листать, но узнав про отсутствие итальянской визы, сказала что все остальные визы не важны.
Сорри за длинный и эмоциональный пост, может кому пригодится...
Хорошо там, где нас нет.
Mellisa
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Mellisa » 08 июл 2010, 16:29

S-galy писал(а):
Чтобы внести дополнительные фамилии в бронировании на http://www.sp.booking.com/index.html?a ... aid=325219, надо зайти на страничку заказа и нажать изменение бронирования. В табличке с данными брони нажать "изменить", появится окошко, где в строку "имя гостя" можно добавить фамилии. Потом пришлют на почту подтверждение изменений. По крайне мере я так делала несколько раз.

Что то у меня не получается , нажимаю изменить бронирование, там 3 варианта , изменить даты , другие и аннуляция, нажимаю- другие, там окно- послать запрос о внесении изменений, пишу -изменить имя гостя ,отправляю и возвращается опять на это же окно В чем дело?

Сорри, что вмешиваюсь, просто вчера только правила свои бронирования. Если я правильно поняла Вашу ситуацию. Когда посылаете запрос об изменении имени гостя, надо сразу писать текстом, типа было так - имя гостя, надо так - новое имя гостя и тогда они присылают все сразу на почту (иногда лажают, если несколько изменений). Так что проверьте, может уже пришло изменение.

А иногда (может от отеля и ситуации зависит), особенно если вписан только один гость, а надо несколько, появляется как раз окошко "имя гостя", о котором писала Y_ana, которое находится в режиме редактирования и тогда можно спокойно вписать/изменить имена.
Хорошо там, где нас нет.
Mellisa
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Y_ana » 08 июл 2010, 17:16

S-galy писал(а):
Чтобы внести дополнительные фамилии в бронировании на booking, надо зайти на страничку заказа и нажать изменение бронирования. В табличке с данными брони нажать "изменить", появится окошко, где в строку "имя гостя" можно добавить фамилии. Потом пришлют на почту подтверждение изменений. По крайне мере я так делала несколько раз.

Надо именно в табличке, где данные: Тип номера Заезд Отъезд Имя гостя Человек Курение в номерах Цена. Там же в строке стоит - изменить. Нажимаете - появляется окно со строкой имя гостя, вносите еще фамилии. Обязательно через некоторое время приходит подтверждение об изменении фамилий
Y_ana
новичок

Сообщение pr1me » 10 июл 2010, 23:53

Господа, подскажите пожалуйста, насколько охотно итальянцы сейчас дают длинные мульти-визы.
Запланирована поездка по Северной Италии и Сардинии (16 дн.) на сентябрь 2010 года, а также в Сестриере (11 дн.) на январь 2011 года. Между ними поездка в Вену (4 дн.) в ноябре 2010 года. Перелеты оплачены, отели забронированы (без оплаты).
В паспортах штук 10 других шенгенов (итальянских нет), британская и китайская визы.
Имеет ли смысл подавать документы сразу на три поездки и писать в анкете 90 дней/MULT?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль